Перейти к публикации

Слинг с рождения

Кoлыбель

Полезные сообщения

Ждём второго малыша. Дочка была очень ручной, хочу подстелить соломки) из многочисленных обзоров поняла, что нужен трикотажный шарф или слинг с кольцами. Кто пользовался, поделитесь опытом, нужная вещь? Прям вот действительно, с первого месяца кроху носили? Вроде я уже почти купила, но начиталась отзывов, что жарко очень, долго наматывать, чтоб через полчаса разматывать на кормление... Вся в сомнениях.

Я слинг с кольцами пыталась использовать... Дочка по весу хорошо набирала... Но по факту раз 10 дома только с ним ходила.

• Спасибо 1

@Кoлыбель я задавала тоже вопрос ) трикотажный шарф для младенца получше будет .. я купила тканный и он грубоват . Сейчас дочери 3 мес и хорошо прям . 

мотать быстро)  если научиться ) видео гляньте и все ) я разматываю ее и с ним вместе кладу дальше спать на кровать , сейчас конечно лучше когда голову начала держать 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Сама сшила трикотажный х/б слинг шарф. Использовала с первых дней, мотала колыбелькой. На месяц-полтора такой слинг, как малыш потяжелеет, нужен тканный. Я потому и шила сама, в копейки обошелся, но очень пригодился первые 2мес. Мне жарко не было, на вечернюю прогулку его мотала, сын спал спокойно. А потом эллеволь купила и эрго беби. А из трикотажного слинга веши сшила- штанишки на резинке, подкладку для курточки и зимнего комбеза.

1 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Кoлыбель я задавала тоже вопрос ) трикотажный шарф для младенца получше будет .. я купила тканный и он грубоват . Сейчас дочери 3 мес и хорошо прям . 

мотать быстро если научиться ) видео гляньте и все ) я разматываю ее и с ним вместе кладу дальше спать на кровать , сейчас конечно лучше когда голову начала держать 

Я тоже прям в нем в кроватку клала и концами укрывала. Трикотажный невероятно легок в использовании

• Спасибо 1

У меня был льняной слинг с кольцами. Надевался за пару секунд, жарко в нем не было, пользовались долго и с удовольствием, даже мужу моему понравился. 
Кормить тоже можно в слинге, не обязательно разматывать. Смотря в каком положении ребенок.
Минус - неравномерное распределение нагрузки (на одно плечо).

• Спасибо 1

@M.Maya да кстати , я как то приехала к маме без слинга , прям очень надо было мне. Говорю тащи что там у тебя есть что не жалко . Разрезали вдоль простынь тянущуюся  быстро сшила вручную и легко намотала ) 

так что сшить самой реально вполне ) но на авито их тьма новых почти , народ часто покупает и не пользуется 

4 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@M.Maya да кстати , я как то приехала к маме без слинга , прям очень надо было мне. Говорю тащи что там у тебя есть что не жалко . Разрезали вдоль простынь тянущуюся  быстро сшила вручную и легко намотала ) 

так что сшить самой реально вполне ) но на авито их тьма новых почти , народ часто покупает и не пользуется 

У нас нету такого, да и слинг не популярен, не достать. Правда, эллевиль я с рук совсем дешево купила, да, просто повезло, на одном из местных форумов девушка продавала как новые бордовый и серый, бордовый я ухватить не успела, серый жемчужный взяла. Сына до 2х лет мотала, потом еще подруга свою дочь столько же, они неубиваемые

Да тканный у меня тоже не знаю как надо что б убить)

Вот моя тема с фото. Дочке на ней. Месяца нет 

@Кoлыбель

• Спасибо 1

Слинг это счастье и спасение. 

С дочкой были шарфы, с двойняшками два сск. Удобнее оказалось, чтоб одного достать, не потревожив второго. 

Если одного носить в сск, спина устает от неравномерной нагрузки и нога у меня уставала с той стороны, на которую смещен (ну я под двоих мотала, поэтому хорошо вбок сдвигала). 

Укладывала прямо в слинге, он же тепленький, аккуратно расслабить, снять и в нем переложить, прикрыв хвостами. 

• Спасибо 1

@M.Maya @Yaroslavka2015 то есть трикотажный месяца на два всего? А пишут производители, до 7-9 кг( Я надеялась доносить до 4-5 месяцев, а дальше у меня эргорюкзачок, с дочкой как раз с этого времени примерно пользовалась.

Спасибо всем за отзывы!

6 минут назад, Кoлыбель сказал(а):

@M.Maya @Yaroslavka2015 то есть трикотажный месяца на два всего? А пишут производители, до 7-9 кг( Я надеялась доносить до 4-5 месяцев, а дальше у меня эргорюкзачок, с дочкой как раз с этого времени примерно пользовалась.

Спасибо всем за отзывы!

Мои в 2 мес 6+ кг были) 

Чем тяжелее ребенок, тем неудобнее в трикотажном. 

• Спасибо 1

с самого рождения вроде не рекомендуют, они ж головку не держат и для позвоночника не очень.

• Спасибо 1

@Мама Обезьянка  я придерживала голову Сама ( так и не научилась делать этот валик под голову ) а позвоночник никак не страдает . Наоборот там даже профилактика дисплазии, главное правильно намотать.  

@Кoлыбель вот рюкзаки как раз не очень рекомендуют . Смотря какой опять же 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я сейчас со слинго-майкой не расстаюсь. Футболка из плотного трикотажа с полотнами. Можно надеть куда угодно, смотрится симпатично, а при необходимости быстро положить туда ребенка. Поэтому я 50 % времени в ней: а вдруг чего, нужно будет а магазин заскочить, а коляску тащить туда неудобно. 

Дочка сейчас около 6 кг, пока удобно. 

• Спасибо 1

3 часа назад, Кoлыбель сказал(а):

Ждём второго малыша. Дочка была очень ручной, хочу подстелить соломки) из многочисленных обзоров поняла, что нужен трикотажный шарф или слинг с кольцами. Кто пользовался, поделитесь опытом, нужная вещь? Прям вот действительно, с первого месяца кроху носили? Вроде я уже почти купила, но начиталась отзывов, что жарко очень, долго наматывать, чтоб через полчаса разматывать на кормление... Вся в сомнениях.

эластичный разматывать не надо и да можно с рождения, но летом жарко было пипец, мне пригождается.

• Спасибо 1

Никакой.С рождения никакой нельзя. 

Почитайте:

Ссылки скрыты.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@PoMiDoRk@ так на каждого такого специалиста найдётся 10 других , которые тоже с аргументами) а ВОЗ уже не авторитет?) зачем им продвигать ? 

• Спасибо 1

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@PoMiDoRk@ так на каждого такого специалиста найдётся 10 других , которые тоже с аргументами) а ВОЗ уже не авторитет?) зачем им продвигать ? 

У многих спецов написано, что нельзя до того, как сел слинги. 

Я не стала в свое время рисковать. Уж лучше перебдеть, если мнения разнятся. ИМХО

@PoMiDoRk@ ну , тоже верно) каждый для себя близкие ему аргументы выбирает ... только вот сейчас на все мнения разнятся ?? как жить ) 

19 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Мама Обезьянка  я придерживала голову Сама ( так и не научилась делать этот валик под голову ) а позвоночник никак не страдает . Наоборот там даже профилактика дисплазии, главное правильно намотать.  

@Кoлыбель вот рюкзаки как раз не очень рекомендуют . Смотря какой опять же 

вот ключевое правильно мотать. хотела слинг, но так и не научилась его использовать

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...