Алекса2001 7 октября 2020 Поделиться 7 октября 2020 1 минуту назад, Malёk сказал(а): На основании какого закона это незаконно? Я не юрист. Но случай такой был. С родителями разговаривали. Предложили перевести детей, в другие группы. Никто не перевелся, только одна мамаша которая это всё затеяла. Проверки проводят специалисты психологи, комиссия. Но никто этого делать не стал. Прежде всего уволят воспитателя 5 минут назад, Marisha??? сказал(а): @Алекса2001 @Malёk воспитатель сказала, что типа как этап адаптации, ничего страшного. Они не только плохое про него рассказывают)) @Malёk не, ну это очень сложно сделать, мне кажется, должны ребенка признать, наверное, каким-то нездоровым. Мы ведь тоже молчать не будем и просто так не согласимся с тем, что ребенка исключат из группы Я с вами полностью согласна. Он это перерастет. Думаю сейчас показывает своё я таким образом. Но говорить надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 7 октября 2020 Поделиться 7 октября 2020 7 минут назад, Marisha??? сказал(а): @Алекса2001 @Malёk воспитатель сказала, что типа как этап адаптации, ничего страшного. Они не только плохое про него рассказывают)) @Malёk не, ну это очень сложно сделать, мне кажется, должны ребенка признать, наверное, каким-то нездоровым. Мы ведь тоже молчать не будем и просто так не согласимся с тем, что ребенка исключат из группы Да, конечно, ты чего. Даже не переживай. Просто так ребенка не могут убрать из группы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 7 октября 2020 Поделиться 7 октября 2020 30 минут назад, Алекса2001 сказал(а): Ну да легче всего такой вариант. А ещё потом себя отшлепайте, обязательно ремнем, за то что лень ребёнку объяснить! Родители не имеют право просить удалить из группы. Если кому то не нравится могут сами сменить садик. А вот воспитатели могут получить выговор, за то что не достаточно следят за детьми Раньше драчунов на стульчик высаживали в качестве наказания А если подумать что вашу дочку ударил мальчик в саду? как оно будет? Все будут радоваться и рассказывать что надо объяснять? а если это постоянно? и касается не только Вашего ребенка а еще и других? Получается всем ути из сада и сделать персональную группу для драчуна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 7 октября 2020 Поделиться 7 октября 2020 Слушайте, ну не надо тут клеймить ребенка и пророчить такие перспективы. Ребенок без диагнозов, абсолютно адекватный. Мальчик всего лишь месяц ходит в сад. У него адаптация. Это сложный период для любого ребенка. Понапридумывали уже. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 7 октября 2020 Автор Поделиться 7 октября 2020 @@Mary@ если прям избивать моего будут, буду учить давать сдачу. А раз-два кто-то кого-то стукнул, укусил -это дети. Ни с детьми разговаривать с чужими, ни с родителями не буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 7 октября 2020 Поделиться 7 октября 2020 Я мама без опыта, меня этот вопрос очень интересует если честно. У нас на площадку ходит мальчик с мамой, и этот мальчик обижает детей других. До недавнего времени о нём только слышала от других родителей. Недавно подошел и толкнул моя дочку, до того что она упала и ударилась об песочницу, ей еще 2 лет нет, и мелкая, 10,5 кг всего. Мальчику года 4, толкнул сильно. На что мама сказала "Глебушка, не надо девочку трогать". Честно, мне хотелось прибить этого Глебушку вместе с мамой его. Малая моя расплакалась, я растерялась и ушла просто с ней с площадки. А вот как правильно поступить в данной ситуации? С площадки то мы ушли, а если такой Глебушка в группе будет в саду и меня нет рядом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бош 7 октября 2020 Поделиться 7 октября 2020 У меня дочь такая была . Пошла в 1.9 в ясли и до 2 лет была ангелом , а потом начала кусаться и царапать других детей . Как говорила воспитатель , так она реагировала когда у неё забирали игрушку . Я была в шоке , так как не ожидала от неё такого . Но у нас был мальчик , который сильно кусался в первое время . Вот думаю от него и пошло , дети ведь любят копировать . Вот так периодически повторялось год . Сейчас ей почти 4 уже хорошо играет со всеми . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 7 октября 2020 Автор Поделиться 7 октября 2020 @Алекса2001 конечно, обязательно говорим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса2001 7 октября 2020 Поделиться 7 октября 2020 2 минуты назад, @Mary@ сказал(а): А если подумать что вашу дочку ударил мальчик в саду? как оно будет? Все будут радоваться и рассказывать что надо объяснять? а если это постоянно? и касается не только Вашего ребенка а еще и других? Получается всем ути из сада и сделать персональную группу для драчуна? У нас был вариант и похуже. Справились. Но коллективно травить малыша (2,8 ему не забываем) и родителей это не правильно. Только разговаривать, может усилить контроль со стороны воспитателя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 7 октября 2020 Автор Поделиться 7 октября 2020 @@Mary@ у нас на площадке девочка есть, которая всех толкает и забирает игрушки, обходим ее стороной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса2001 7 октября 2020 Поделиться 7 октября 2020 2 минуты назад, @Mary@ сказал(а): Недавно подошел и толкнул моя дочку, до того что она упала и ударилась об песочницу, ей еще 2 лет нет, и мелкая, 10,5 кг всего. Мальчику года 4, толкнул сильно. На что мама сказала "Глебушка, не надо девочку трогать". Честно, мне хотелось прибить этого Глебушку вместе с мамой его. Малая моя расплакалась, я растерялась и ушла просто с ней с площадки. А вот как правильно поступить в данной ситуации? С площадки то мы ушли, а если такой Глебушка в группе будет в саду и меня нет рядом Вы то где были? Если знали какой Глебушка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 7 октября 2020 Поделиться 7 октября 2020 Только что, Алекса2001 сказал(а): Вы то где были? Если знали какой Глебушка? Не знала, говорю же, первый раз увидела его. Слышала что какой то мальчик есть который детей обижает, но не сталкивалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 7 октября 2020 Поделиться 7 октября 2020 3 минуты назад, @Mary@ сказал(а): Я мама без опыта, меня этот вопрос очень интересует если честно. У нас на площадку ходит мальчик с мамой, и этот мальчик обижает детей других. До недавнего времени о нём только слышала от других родителей. Недавно подошел и толкнул моя дочку, до того что она упала и ударилась об песочницу, ей еще 2 лет нет, и мелкая, 10,5 кг всего. Мальчику года 4, толкнул сильно. На что мама сказала "Глебушка, не надо девочку трогать". Честно, мне хотелось прибить этого Глебушку вместе с мамой его. Малая моя расплакалась, я растерялась и ушла просто с ней с площадки. А вот как правильно поступить в данной ситуации? С площадки то мы ушли, а если такой Глебушка в группе будет в саду и меня нет рядом Избегать такого ребенка. Тем более, он уже большой. Должен по минимуму пересекаться с вашим ребенком. Интересы то разные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 7 октября 2020 Поделиться 7 октября 2020 3 минуты назад, Marisha??? сказал(а): @@Mary@ у нас на площадке девочка есть, которая всех толкает и забирает игрушки, обходим ее стороной @Marisha??? вот я о том что с площадки уйти можно, это такое дело. Хотя опять же, площадка общая, если Глебушка не умеет себя вести, а мама его ничего не может с этим сделать, пусть его держат дома или в местах где нет других детей. А если в саду так? И родители ничего не делают. Ну мелкая у меня дочка, дать сдачи даже ровеснику крупному мальчику не сможет, получается я должна терпеть что моего ребенка бьют? Я не знаю как себя ведут в таком случае Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 7 октября 2020 Автор Поделиться 7 октября 2020 @@Mary@ так а что родители могут сделать? Им 2-3 года. Если я вечером скажу, что драться нехорошо, он на следующий день это не вспомнит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса2001 7 октября 2020 Поделиться 7 октября 2020 4 минуты назад, @Mary@ сказал(а): Не знала, говорю же, первый раз увидела его. Слышала что какой то мальчик есть который детей обижает, но не сталкивалась. Сочувствую и понимаю ваши переживания. Пока сторонитесь от этого мальчика. А вот подрастут ничего и не вспомнят, ещё и встречаться начнут, представляю ваше удивление)))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dewa78 7 октября 2020 Поделиться 7 октября 2020 2 часа назад, Marisha??? сказал(а): @@Mary@ так а что родители могут сделать? Им 2-3 года. Если я вечером скажу, что драться нехорошо, он на следующий день это не вспомнит У нас племянник дрался. С 2.5 и до 4 лет. Разговоры каждый день. На площадке мама за ним хвостом, что б никого не ударил. В саду воспитатели. Отпустило в районе 4 лет только. Но он начал хоккеем заниматься. Сейчас 10 лет ему. Приличный мальчишка В саду у старшей тоже были кадры. Ничего, всё прошло. В школе сложнее. Дети старше и коррекции поддавались тяжелее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 7 октября 2020 Автор Поделиться 7 октября 2020 @dewa78 самое интересное, что дома, в гостях, на площадке он и прежнему скромный мальчик, никого не обижает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 7 октября 2020 Поделиться 7 октября 2020 Ваш сын говорит? Он может ответить на вопрос почему он так делает? Если да, то уже исходя из ответа объяснить ребенку как решать сложившуюся ситуацию, что надо проблемы решать словами. Плюс наказывать. Мы у сына за плохое поведение забираем на время одну из любимых машин. При этом обязательно объясняли за что и почему и как надо было решить конфликт. А так вам только набраться терпения и объяснять как надо играть и общаться с детьми, а не просто что биться нельзя. Понимаю вас, мой тоже забияка, и вот сегодня он сам стал жертвой... Но из сада ещё не забрали, так что не знаю подробностей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 7 октября 2020 Автор Поделиться 7 октября 2020 @jul4-ik говорит. Говорит, что они плохие, они плачут. Они не говорят. В группе мало очень говорящих детей. А как наказывать, например, он толкнет девочку в 11 часов на прогулке, а я заберу его в 16 и в 17 дома лишу игрушки. Он поймёт, за что? Объясняем, что играть надо вместе или рядом, вместе башенку строить, например, не просто, что толкаться нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dewa78 7 октября 2020 Поделиться 7 октября 2020 26 минут назад, Marisha??? сказал(а): @dewa78 самое интересное, что дома, в гостях, на площадке он и прежнему скромный мальчик, никого не обижает Это уже хорошо. Наш везде дрался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 7 октября 2020 Поделиться 7 октября 2020 @Marisha??? спрашиваете обижал ли он кого-то, почему? Если он их бьёт потому что плачут значит спрашиваете почему дети плакали, если не знает, то сами делайте предложение почему могли дети плакать ( хотели к маме, кушать, игрушку, обидел кто-то). Предложить по возможности в следующий раз помочь ребенку успокоится (дать игрушку, книжку, позвать играть вместе) или проигнорировать плач. Старайтесь прям докапываться до мелочей. Пусть сам даёт оценку своим поступкам ( хорошо сделал или плохо, можно так или нет, а как надо было) Вечером говорите, что сегодня он толкнул Машу, поэтому его красная пожарная машина поедет к волку, зайчику, мишке-косолапому и они будут с ней играть, а он нет, потому что обидел Машу. Но если завтра он будет вести себя хорошо, то звери обязательно вернуть ему машину. Будьте готовы к истерике, но нам это помогает. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 7 октября 2020 Поделиться 7 октября 2020 мне кажется это процесс, который проходит большинство детей. Привела своего в сад. ТАм девочка кусалась и пару раз кусала нашего. общалась только с воспитателем (частный сад), в другом частном саду мой стал девочек обижать (как мне говорили). Я с ним разговаривала. Но у него в 2,5 прям такое отрицалово других детей было, особенно маленьких, он их практически за людей не считал: мог толкнуть, забрать игрушку (это про детей друзей, т.к. на площадке я за ним по пятам ходила). Сейчас в муниципальный ходит. Воспитатели не жалуются)) зато с детьми друзей теперь другая ситуация: у него из рук игрушку забирают младшие, а он ничего сделать не может)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 7 октября 2020 Автор Поделиться 7 октября 2020 @jul4-ik он так и говорит, что ждали маму, поэтому плакали. Говорим, что надо пожалеть, сказать, что мама скоро придет. Или отойти. Игрушки в принципе за косяки мы забираем у него иногда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 7 октября 2020 Поделиться 7 октября 2020 @Marisha??? говорить, говорить и ещё раз говорить. Мой не столько бьёт, сколько иногда может укусить. Были у друзей на детском др, попробовал на зуб половину детей, в конце я психанула и сама его укусила. А вечером оказалось, что он натер ножкувно, сошлись на том что это его крапива укусила и что это больно и плохо. После этого уже 3 недели не кусает никого. Но мы всё равно ему постоянно напоминаем как надо себя вести, и акцентируем внимание именно на правильном поведении, а не на запретах. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт