Перейти к публикации

Короновирус!когда возвратилось обоняние?

супер+мамуля

Полезные сообщения

Ребятки,с дочей переболели в лёгкой форме ковид,у меня через 2 недели обоняние стало возвращаться, нюхаю щас все,а вот дочка до сих пор не чувствует 2 месяца уже как,звонила многим врачам знакомым ,,говорят до 3 месяцев ждать,но мне как то страшновато,начиталась что вообще может не вернутся,,у кого может такая же ситуация,,?!,,Успокойте плиз

У соседей сын весной переболел, до сих пор не вернулось. Врачи говорят - не переживайте, всё вернется.?‍♀️

52 минуты назад, АннаВ. сказал(а):

Врачи говорят - не переживайте, всё вернется.?‍♀️

Интересно, откуда они знают, если болезнь новая и неизученная?

• Нравится 2

57 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Интересно, откуда они знают, если болезнь новая и неизученная?

На это они ответить не могут.

4 минуты назад, АннаВ. сказал(а):

На это они ответить не могут.

Вообще это подстава, если даже при лёгком течении болезни может навсегда пропасть обоняние. Да даже и на полгода - это много(

Вот ведь гадость какая эта корона

• Держу кулачки 1

6 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Вообще это подстава, если даже при лёгком течении болезни может навсегда пропасть обоняние. Да даже и на полгода - это много(

Вот ведь гадость какая эта корона

Это точно. У него она и началась с пропажи обоняния, больше ничего. 

Через неделю, пока не полностью, совсем тонкие запахи только у носа чувствую  муж 2 недели ходил.

Знакомый болел весной, до сих пор не полностью вернулось. Врачи ничего не говорили делать

полностью вернулось недели через 3

Свекровь вчера посоветовала моему брату дезринит брызгать в нос 2р в день, 7-10 дней. У того тоже пропало недавно совсем.Она говорит надо брызгать, иначе может совсем не вернуться. Не только при ковиде. Говорит и при гриппе такое бывает. Может только не так напрочь отшибает. Брат сказал не будет ничего делать. Но у него и тест никто не брал. Темпа была 38.5, потом вот обоняние. 

Мы с мужем переболели в июне. У меня обоняния не было в общей сложности недели 2, у мужа пропажа обоняния- это один из последних симптомов. К нему полностью не вернулось до сих пор(( особенно не чувствует неприятные резкие запахи?‍♀️

У кого как. У меня месяц прошел ,по утрам еще не очень, днем почти не замечаю. За последнюю неделю лучше стало, но вот,кофе -боль моя, так и не чувствую или ,если прям нос сунуть в пакет, пахнет, но не так, а сваренный не чую

20 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Мы с мужем переболели в июне. У меня обоняния не было в общей сложности недели 2, у мужа пропажа обоняния- это один из последних симптомов. К нему полностью не вернулось до сих пор(( особенно не чувствует неприятные резкие запахи?‍♀️

Удобно с неприятными запахами))) Пару недель назад муж купил клубнику, не слышу запах совсем,хотя мои говорят пахнет. А вот сел он есть жареную рыбу,это я из другой комнаты учуяла! Лучше б клубнику)))

С другой стороны, без обоняния проще не переедать.

• Ха-ха 1

7 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

С другой стороны, без обоняния проще не переедать.

Но можно съесть откровенный тухляк и получить отравление. Таки это важная часть сенсорной системы. У знакомого отец без обоняния чуть не сгорел - вовремя не учуял запах дыма

28 минут назад, lela new сказал(а):

Удобно с неприятными запахами)))

Да, я тоже ему говорю, что не так уж это и плохо))) но если серьезно, то очень уже долго, конечно...

2 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Да, я тоже ему говорю, что не так уж это и плохо))) но если серьезно, то очень уже долго, конечно...

Может еще и наладиться, я надеюсь. У меня идет процесс, лучше становится

@lela new и мы не отчаиваемся? Вам скорейшей поправки и не заболеть повторно! Что-то почитала темку ниже, заволновалась о повторном заражении:I_do_not:

• Держу кулачки 2

Только что, ~Бусенька~ сказал(а):

@lela new и мы не отчаиваемся? Вам скорейшей поправки и не заболеть повторно! Что-то почитала темку ниже, заволновалась о повторном заражении:I_do_not:

У меня сестра на эту тему завелась. Не боялась, когда реально вся семья болела, а сейчас ее страх заболеть повторно кроет. Я все-таки надеюсь на иммунитет хоть на полгодика. В понедельник иду антитела сдавать

• Нравится 1

18 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Но можно съесть откровенный тухляк и получить отравление. Таки это важная часть сенсорной системы. У знакомого отец без обоняния чуть не сгорел - вовремя не учуял запах дыма

да это понятно... Просто у меня тоже обострённое обоняние... Какой-то едва уловимый аромат с улицы, а я спать не могу. И с весом проблемы.

Остаётся готовить всё свежее и не брать подозрительные продукты. Что я и так стараюсь делать, в принципе.

@lela new я тоже планирую сдать, чтобы просто знать, есть ли они. Но пока не сдаю и надеюсь, что они есть и задержутся подольше)))) 

А насморк у кого-то был?

сорри за оффтоп

8 минут назад, Nanny Plum сказал(а):

А насморк у кого-то был?

сорри за оффтоп

У меня не было, только сильнейшая отечность в носу

• Спасибо 1

@lela new муж заболел в конце апреля, сдал на повторные ат в конце сентября, ат увеличились в 2 раза

@Nanny Plum нет, ни у меня, ни у мужа

у меня полдня сильная отечность была

• Спасибо 1

59 минут назад, Salviae folia сказал(а):

откровенный тухляк

Я как-то раз при сильном насморке съела так упаковку нарезки . Ещё и беременная была . Папа на кухню заходит говорит че воняет ?? И я сижу жуююю))))) как то обошлось кстати ) 

6 минут назад, masa_na сказал(а):

@lela new муж заболел в конце апреля, сдал на повторные ат в конце сентября, ат увеличились в 2 раза

@Nanny Plum нет, ни у меня, ни у мужа

у меня полдня сильная отечность была

Оо, это обнадеживает, растут значит. Я пока не сдавала, посмотрим

Я тоже сильно переживаю за потерю обоняния. Но у меня мазок ПЦР отрицательный ( не особо доверяю), поскольку чем я только не болела но обоняния никогда не теряла . Не чувствую запахов 12 день. Немного пробивается обоняние, но почему-то только утром и если я нос чуть ли не засуну в банку с гелем для душа. На расстоянии вообще не ощущаю

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...