Перейти к публикации

Игрушки для ребёнка в годик

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Всем привет. 

Расскажите, покажите, пожалуйста, во что и как играете с годовалым ребёнком. 

Фантазия иссякла. 

Покажу, что есть у нас основное. 

Хватает минут на 5 каждой игрухи. Что делать дальше весь день ?‍♀️?‍♀️

IMG_20201007_085819.jpg

IMG_20201007_085806.jpg

IMG_20201007_085754.jpg

IMG_20201007_085738.jpg

IMG_20201007_085720.jpg

IMG_20201007_085707.jpg

IMG_20201007_085654.jpg

IMG_20201007_085636.jpg

IMG_20201007_085614.jpg

Бизи куб. Может надолго с ним зависнуть. 

Из Икеи наподобие вашей 4-ой. Только она большая и деревянная.

С коляской начала ходить. Нравится.

Такой домик срртер. Ей нравится через открытую крышку туда складывать всё и вытаскивать.

Ссылки скрыты.

А так... Прятки. Танцы. Побегаем друг с другом. Поваляемся . Погуляем...

• Спасибо 1

Бизикуб можно взять. Думаю, в таком возрасте будет интересно.

20201007_111858.jpg

Их много разновидностей

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Мы сами делаем бизиборд с мужем. Сейчас ждём мелкие детали с али. 

Сортер пока с крышками от фрутоняни, либо я фигурки вставляю, а деть вытаскивает. 

В прятки и догонялки тоже играем. 

А, ещё книжки с толстыми страницами. 

Блин, а ему все равно скучно. 

Музыкальный стол ещё мои любили в год, гонять на толокарах и скакать на резиновых ослах. Ну и книжки очень любили. Это помимо сортеров, пирамидок, бизиборда, и иже с ними.

Лего дупло "Мои первые животные" тоже в год и месяц примерно стали разбирать, собирать позже. А потом дупло с машинками подключили, очень любили их.

• Спасибо 1

И ещё, спрошу за одно. 

Сын пока не ходит сам. Но ему нравится прыгать. Лезет на меня и показывает, что хочет прыгать. Типа, держи, а я попрыгаю. 

Может прыгунки купить? Не вредно уже в этом возрасте? 

@~Марина~ лего планирую купить. Думала какой первый набор взять. Возьму животных тоже тогда. 

3 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Блин, а ему все равно скучно. 

Это нормально? Детки быстро теряют интерес в таком возрасте. Все игрушки не более 5-10 мин. И что у нас только не было. А так в ход шли и потешки, и стишки веселые, и ку-ку, и догоню догоню, и название что во круг и т.д. Окружающий мир одним словом?

• Спасибо 1

Музыкальный кубик, другие музыкальные игрушки. 

Музыкальных игрушек 5 штук. Чередую их по одной в неделю. 

Мой рыбалку обожал в год и бусы деревянные, крупные.

• Нравится 1

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Хватает минут на 5 каждой игрухи. Что делать дальше весь день ?‍♀️?‍♀️

Так и есть. По кругу игрушки, походить по квартире, полазить в разрешенных ящиках, половинками поиграть, погулять, поспать и так по кругу. Мой любил с веником ходить. Еще в год у нас был паровозик-толокар и лошадка качалка. Тут подольше записал. 

• Спасибо 1

Ящик с кастрюлями сфотографировать? )

Я книжки мягкие шила, мог долго с ними сидеть. 

• Ха-ха 2

Ссылки скрыты.

Ещё вот такая из Фикс прайса. Колотить молотком, шарики сбоку выскакивают

• Спасибо 1

Фломастеры наше всё ?

• Спасибо 1

У нас стучалки всевозможные шли на ура у всех детей, икеевская например, мальчики ещё залипали над игрушечным верстаком, в дырочки шурупчики вставляли, потом вытаскивали, девочки кухню игрушечную,  посудку  и набор продуктов любили. Книжки плотные, где окошечки можно открывать- закрывать.Из теста соленого лепили, на подносе манкой рисовали, орехи грецкие по контейнерам раскладывали, пальчиковые краски под присмотром и т.д, пока я на кухне готовила, потом только уборки много было?

• Спасибо 1

По разрешенным шкафам мои лазили, коробками играли)) Пусть сам ищет себе занятие. Книжки, игрушки, крышечки, баночки - все что не проглотит и не разобьет. ПриУчите, что вы развлекаете, так и будет дальше только с вами играть. 

Машинки, мячики, кубики (пластмассовые со скругленными уголками или мягкие). Шарик воздушный в любом возрасте интересен. С 9 месяцев точно

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Сыну тоже годик, ходит только за руку и вдоль опоры. Я сдвинула всю мебель в комнате так, чтобы были узкие проходы, получился лабиринт, на выходе постелила одеяло, накидала игрух и сижу жду, когда он до меня доберётся, он так увлечённо ходит вокруг кресел, кроватки и манежа. Прям долго может сам ходить. 

Еще долго увлекают коробки и всё, у чего есть отверстия (сидит, ковыряет)) Даю кухонную утварь, старая клавиатура понравилась, мышка (но это прям под присмотром). 

Есть у нас коврик-пазл, сам по себе мне не нравится, но я из него делаю кубики, строю домики, башенки, мосты, туннели и внутрь кладу резиновые фигурки зверей. Пока все кубики не разломает и всех зверей не достанет - не успокоится. 

А ещё мяч - любимая игрушка, ходит, держится за стену, но пинает, поднимет-бросит. 

• Спасибо 1

23 минуты назад, Киски-Ириски сказал(а):

Фломастеры наше всё ?

Неожиданно. А как с ними играете? 

3 минуты назад, shuliak.katerina//88 сказал(а):

сдвинула всю мебель в комнате так, чтобы были узкие проходы, получился лабиринт, на выходе постелила одеяло, накидала игрух и сижу жду, когда он до меня доберётся, он так увлечённо ходит вокруг кресел, кроватки и манежа. Прям

Таааак, щас из диванных подушек сделаю. У нас кроме дивана нет ничего в гостиной, что можно двигать)) 

Воздушные шары мое все)) беру упаковками и выдаю по одному- папа надувает. Мячик маленький толкает и ползает за ним. Подушки с дивана бросаю на пол- переползает через них.Птичка есть такая дешевая заводная - тоже оч любит. Из более взрослых игрух любит магнитные кубики делать башню, Лего Поезд я складываю по вагону отдельно она катает как машинку. Ещё хорошо пошёл набор доктора, старшая играет и младшая счас тоже идёт с молоточком или градусником нас лечит и любят чемодан от набора- туда положить фигни и закрыть, ходят с ним он гремит. Даю ещё старый удлинитель - играет долго с ним тоже. 

• Спасибо 1

23 минуты назад, ИринаМама сказал(а):

на подносе манкой рисовали

В год? Я в 3 Как-то достала крупу, задание было от психолога. Крупа, мелкая фасоль, горох. Мы даже картинку сложили, ага, а потом сын сделал пас рукой. ? Я неделю из всех углов выметала эту крупу. И песок только на даче, на улице. Ненене. 

4 минуты назад, katyushka_m сказал(а):

Лего Поезд

+++ Наш первый Лего. И до сих пор играет, уже 4 года)) 

• Спасибо 1

А, да, стучалка вот такая, как выше. 

Еще жирафик I'm toy. 

Кубики, машина большая и несколько поменьше 

• Нравится 1

Кубики пластмассовые большие. Правда сначала только рушили. Но потихоньку и сам стал строить. 

Книжки-шуршалки я на Али заказывала. Любимая - хвосты. Там хвосты животных из разных материалов. 

В Фикс-прайс книжки раскраски водные, резиновые. Можно в ванной просто их мочить. Можно кисточкой. Для начала рисования очень хорошо зашло. 

4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

год? Я в 3 Как-то достала крупу, задание было от психолога. Крупа, мелкая фасоль, горох. Мы даже картинку сложили, ага, а потом сын сделал пас рукой. ? Я неделю из всех углов выметала эту крупу. И песок только на даче, на улице. Ненене. 

Я своим в год сенсорную коробку делала, думала культурно поиграем. Ага, добрым словом создателя девайса этого потом поминала, доставая крупу потом из всех углов.

• Нравится 1

23 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

А как с ними играете? 

По назначению. Рисуем, 2 тетради и альбом у неё, ну и доска вот эта магнитная рисовательная, с неё важными салфетками легко отмыть. 

Только проснулась, сразу рисовать?

IMG_20201007_092831.jpg

Доска из фикспрайс 

В таком возрасте все на 5 минут. Толокары, машины, музыкальные инструменты, качалки, Качели, книги с окошками, лего дупло, фигурки животных, музыкальные интерактивные игрухи типа фермы, пианино, музыкальный столик. Посуду давайте, швабры, веники, крупу собирайте. Мои по воспоминаниям просто крушили квартиру 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...