Сладкая мышка 7 октября 2020 Поделиться 7 октября 2020 Заметила, что племянник в 1,4 года не слезает с рук, интерес к окружению небольшой. Весь центр вселенной мама и бабушка. Мои же не сидели на руках как только начали ползать. В этом возрасте все вокруг проверили, по улице бежали без оглядки. Вот думаю, у моих значит нет этой самой привязанности, значит нет уверенности в обществе и поэтому не идут на контакт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рин 7 октября 2020 Поделиться 7 октября 2020 Привязанность у деток к значимым взрослым, при чём тут общество?) бегут вперёд, наоборот, потому что есть уверенность, что всё будет хорошо. Характеры разные просто, кто-то застенчивый, кто-то нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 7 октября 2020 Поделиться 7 октября 2020 привязанность к маме вряд ли напрямую коррелирует с уверенностью в себе в обществе. если только косвенно. дети разные могут быть. у меня старший не особо кидается в объятия. только когда никто не видит и далеко не каждый день. и так было всегда. а вот младший -наоборот. а средний - где-то посередине. никому из них не отказывала в руках. всех таскала на себе до сада и частично в саду. но вот такие они все разные сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 7 октября 2020 Поделиться 7 октября 2020 Наоборот, у ваших все хорошо с привязанностью, поэтому смело исследуют окружающий мир. Племянник в маме не уверен, поэтому висит на ней, чтобы она невзначай не ушла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сладкая мышка 7 октября 2020 Автор Поделиться 7 октября 2020 1 минуту назад, Madame Cherry сказал(а): Наоборот, у ваших все хорошо с привязанностью, поэтому смело исследуют окружающий мир. Племянник в маме не уверен, поэтому висит на ней, чтобы она невзначай не ушла. Ну это понятно. Она постоянно ребенка бабушке оставляет, а мои всегда со мной. Но мне всегда казалось, что если ребенок рядом со мной не идет по улице, то просто хочет от меня уйти)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka83 7 октября 2020 Поделиться 7 октября 2020 55 минут назад, Сладкая мышка сказал(а): поэтому не идут на контакт? ваши дети не идут на контакт? ни с кем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
аlko 7 октября 2020 Поделиться 7 октября 2020 28 минут назад, Сладкая мышка сказал(а): Ну это понятно. Она постоянно ребенка бабушке оставляет, а мои всегда со мной. Но мне всегда казалось, что если ребенок рядом со мной не идет по улице, то просто хочет от меня уйти)))) Мой 24\7 со мной был, при этом никуда не отпускал. Поэтому я не нахожу связи в "боится что уйдет". Мне кажется что когда часто оставляет бабушке, то ребенок привыкает и знает, что мама вернется. И с уверенностью не особо связано, тут больше эмоции и характер в принципе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сладкая мышка 7 октября 2020 Автор Поделиться 7 октября 2020 8 минут назад, Lapka83 сказал(а): ваши дети не идут на контакт? ни с кем? Ни с кем, кроме меня и мужа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
аlko 7 октября 2020 Поделиться 7 октября 2020 9 минут назад, Сладкая мышка сказал(а): Ни с кем, кроме меня и мужа а Вы с кем-то кроме мужа общаетесь? с другими мамами на площадке например? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сладкая мышка 7 октября 2020 Автор Поделиться 7 октября 2020 17 минут назад, vayvay сказал(а): а Вы с кем-то кроме мужа общаетесь? с другими мамами на площадке например? Общаюсь конечно, и в гости ходим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 7 октября 2020 Поделиться 7 октября 2020 1 час назад, vayvay сказал(а): Мой 24\7 со мной был, при этом никуда не отпускал. Поэтому я не нахожу связи в "боится что уйдет". Мне кажется что когда часто оставляет бабушке, то ребенок привыкает и знает, что мама вернется. И с уверенностью не особо связано, тут больше эмоции и характер в принципе. Согласна , племяшка тоже с матери не слазит , хотя та рядом постоянно . Каждые выхи ездят к родителям, но она никого кроме матери не признаёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lili29ya 7 октября 2020 Поделиться 7 октября 2020 2 часа назад, Сладкая мышка сказал(а): Ни с кем, кроме меня и мужа Даже с детьми? Моя дочка (3 года) взрослых немного стесняется, но с детьми хорошо идёт на контакт, сама подбегает к каждому ребенку. 3 часа назад, Сладкая мышка сказал(а): Ну это понятно. Она постоянно ребенка бабушке оставляет, а мои всегда со мной. Но мне всегда казалось, что если ребенок рядом со мной не идет по улице, то просто хочет от меня уйти)))) Моя дочка тоже не идёт рядом по улице, может бежать впереди, за детьми бегать, хотя очень привязана ко мне: когда я дома, то должна всё время быть рядом с ней, и никто другой ей не нужен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 7 октября 2020 Поделиться 7 октября 2020 Я думаю, что в большей степени а характере дело. У меня и у невестки сыновья родились с разницей в месяц - только у меня первый, а у нее уже старшая дочка есть 3-хлетняя. В итоге - мой шилопоп, на месте не удержишь,а у племяша, если мама из поля зрения пропадет,то всё - потеря потерь. Не остаётся больше 10 минут ни с кем, если мамы хотя бы не слышно - они даже в душ вместе ходят: она моется, а сын сидит играет в ванной... Хотя у нее и бабушки постоянно помогают с детками, а я, в основном, одна, тк муж работает много, и бабушка у нас работающая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lucky chance 7 октября 2020 Поделиться 7 октября 2020 Ещё 105 раз поменяются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 7 октября 2020 Поделиться 7 октября 2020 Автор, у вас как всегда каша в голове. Лишь бы детей посравнивать и мозг фигней забить. Почитайте Петрановскую, ну триста раз же уже советовали. Все разжевано, яснее некуда. Дети бегут куда-то после года не потому, что у них привязанности нет, а потому что темперамент такой и взрослые постоянно что-то запрещают. Вот они и несутся все это сделать, пока взрослый не пришел и не отобрал. Про привязанность - это то, как дети отпускают значимого взрослого куда-то на длительное время и как потом встречают. Это показатель привязанности, но никак не совместные прогулки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сладкая мышка 7 октября 2020 Автор Поделиться 7 октября 2020 6 часов назад, Julsyk сказал(а): Я думаю, что в большей степени а характере дело. У меня и у невестки сыновья родились с разницей в месяц - только у меня первый, а у нее уже старшая дочка есть 3-хлетняя. В итоге - мой шилопоп, на месте не удержишь,а у племяша, если мама из поля зрения пропадет,то всё - потеря потерь. Не остаётся больше 10 минут ни с кем, если мамы хотя бы не слышно - они даже в душ вместе ходят: она моется, а сын сидит играет в ванной... Хотя у нее и бабушки постоянно помогают с детками, а я, в основном, одна, тк муж работает много, и бабушка у нас работающая. Вот и у женщины на работе такой же внук, не идущий на контакт и при виде других замолкает... мы решили, что это от родителей зависит... 4 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Автор, у вас как всегда каша в голове. Лишь бы детей посравнивать и мозг фигней забить. Почитайте Петрановскую, ну триста раз же уже советовали. Все разжевано, яснее некуда. Дети бегут куда-то после года не потому, что у них привязанности нет, а потому что темперамент такой и взрослые постоянно что-то запрещают. Вот они и несутся все это сделать, пока взрослый не пришел и не отобрал. Про привязанность - это то, как дети отпускают значимого взрослого куда-то на длительное время и как потом встречают. Это показатель привязанности, но никак не совместные прогулки. Вот именно бегут узнавать мир, а почему другим ничего не надо узнавать, лишь бы рядом с мамой сидеть? И теребить ее колено? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт