Перейти к публикации

Как считать инкубационный период ковида

Полезные сообщения

Девочки, такой вопрос! У коллеги врачи под вопросом ставят ковид, пневмонию - неделя температура 38 Суть вопроса, в том, что она считает, что заразилась от шофера 18 сентября, 30 сентября, ей стало плохо, 1 октября она ушла на больничное с температурой.

На работу она ходила с 21-30 при этом немного подкашливала, мы сидим в одном кабинете. После того как она ушла на больничное, прошла неделя.

Как считаете, мне инкубационный период с какого числа считать?!

При том, что я приболела сама с 22-  го, но только сопли были и горло красное, еще думала где угораздило продуть, поэтому она первоначально думала, что это я ее заразила. Но к 24-25 мне уже нормально стало.

Забыла написать - пневмонию ставят на основании аппарата, который кислород в легких замеряет, а на ковид мазок взяли, но пока результата нет.

У нас 4-5 дней от контакта

8 минут назад, tigro4ka25 сказал(а):

Девочки, такой вопрос! У коллеги врачи под вопросом ставят ковид, пневмонию - неделя температура 38 Суть вопроса, в том, что она считает, что заразилась от шофера 18 сентября, 30 сентября, ей стало плохо, 1 октября она ушла на больничное с температурой.

На работу она ходила с 21-30 при этом немного подкашливала, мы сидим в одном кабинете. После того как она ушла на больничное, прошла неделя.

Как считаете, мне инкубационный период с какого числа считать?!

При том, что я приболела сама с 22-  го, но только сопли были и горло красное, еще думала где угораздило продуть, поэтому она первоначально думала, что это я ее заразила. Но к 24-25 мне уже нормально стало.

Забыла написать - пневмонию ставят на основании аппарата, который кислород в легких замеряет, а на ковид мазок взяли, но пока результата нет.

Кислород в лёгких??? Может в крови???

По теме - дождитесь результатов анализов. Сейчас только домыслы.

А вы ж вообще сейчас здоровы, я правильно поняла? 

@tigro4ka25 о каком ковиде может идти речь, если не было пцр и кт?

Инкубационный период считают от момента контакта с больным до проявления первых симптомов

• Нравится 1

И он может быть от 5 до 28 дней (то, что писали в интернете).

С 30 числа, с последней с ней вашей встречи и считайте.

Не очень поняла всех ваших перепитий, кто кого заразил и при чем тут шофер. Волнует то вас что конкретно? Заразил ли коллегу именно шофер или сколько вам ждать проявления симптомов, если вы заразились таки от коллеги? 

• Нравится 1

16 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Не очень поняла всех ваших перепитий, кто кого заразил и при чем тут шофер. Волнует то вас что конкретно? Заразил ли коллегу именно шофер или сколько вам ждать проявления симптомов, если вы заразились таки от коллеги? 

А главное с шофером встречалась 18, а плохо стало 30...но виноват шофер, что коллега ушла на больничное.

И пневмония на основании аппарата...треш

34 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Последнее. Но в последний день у нее кроме поднимающейся температуры симптомов не было, а вечером уже после работы поплохело...

16 минут назад, daisy2023 сказал(а):

А главное с шофером встречалась 18, а плохо стало 30...но виноват шофер, что коллега ушла на больничное.

И пневмония на основании аппарата...треш

Ага, меня тоже удивило, что аппаратом замеряют. Посмотрели, сказали смысла на кт ехать нет, т. к. объем повреждения лёгких 10-15% и вас не госпитализируют.

1 час назад, lela new сказал(а):

У нас 4-5 дней от контакта

У вас с контактом больного ковидом? А в какой форме, он чихал, кашлял или бессимптомный?!

1 час назад, daisy2023 сказал(а):

Кислород в лёгких??? Может в крови???

По теме - дождитесь результатов анализов. Сейчас только домыслы.

А вы ж вообще сейчас здоровы, я правильно поняла? 

Я же не врач, за что купила, то и продаю. Я здорова, но думаю может мне нужно как контактному на дистанционку?! Хотя без анализов это странно выглядит..

45 минут назад, masa_na сказал(а):

@tigro4ka25 о каком ковиде может идти речь, если не было пцр и кт?

Инкубационный период считают от момента контакта с больным до проявления первых симптомов

В том и дело, что контактировала я до появления у коллеги симптомов, считать время только лень когда она ушла на больничное или и после?!

@tigro4ka25 ваше красное горло тоже могло быть ковидом. А могло быть течение болезни вообще без симптомов. Сдайте анализ крови на антитела. Делается быстро, можно бесплатно в поликлинике. А так считайте заразится она могла давно и бессимптомно пока. Потом ухудшение состояния. Поэтому считайте срок с последнего общения с заражённым по максимуму

1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

@tigro4ka25 ваше красное горло тоже могло быть ковидом. А могло быть течение болезни вообще без симптомов. Сдайте анализ крови на антитела. Делается быстро, можно бесплатно в поликлинике. А так считайте заразится она могла давно и бессимптомно пока. Потом ухудшение состояния. Поэтому считайте срок с последнего общения с заражённым по максимуму

Вот и я о том, что она могла тоже долго бессимптомно болеть...

То есть считать выходит что с 21? Если ориентировочно она думает, что 18 могла заразиться, верно?!

@tigro4ka25 так вы то заразиться могли не в первый день. А в последний. С него считать

• Нравится 1

14 минут назад, tigro4ka25 сказал(а):

Последнее. Но в последний день у нее кроме поднимающейся температуры симптомов не было, а вечером уже после работы поплохело...

Поднимающаяся температура - это и есть симптом. Считать инкубационный надо от последней возможности заразиться, т. е. с последней встречи. Если вы заразились раньше - инкубационный по факту закончится раньше болезнью ли или нет, но чтоб наверняка никуда не разнести заразу сидят столько, сколько максимально можно проинкубационить и конечно же от последнего контакта, а не первого. 

Вообще это еще не факт, что ковид, но перебдеть не помешает. 

20 минут назад, tigro4ka25 сказал(а):

Ага, меня тоже удивило, что аппаратом замеряют. Посмотрели, сказали смысла на кт ехать нет, т. к. объем повреждения лёгких 10-15% и вас не госпитализируют.

У вас с контактом больного ковидом? А в какой форме, он чихал, кашлял или бессимптомный?!

Я же не врач, за что купила, то и продаю. Я здорова, но думаю может мне нужно как контактному на дистанционку?! Хотя без анализов это странно выглядит..

В том и дело, что контактировала я до появления у коллеги симптомов, считать время только лень когда она ушла на больничное или и после?!

Меряют кислород в крови, а не в легких. Сатурацию. И она не показывает объем поражения и на основании этого диагнозы не ставят.

Бред 

@tigro4ka25 вы же мазок вроде сдавали вот недавно,для начала протокола? Или еще нет результата? 

3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

@tigro4ka25 вы же мазок вроде сдавали вот недавно,для начала протокола? Или еще нет результата? 

Пцр я не сдавала на ковид. Я про другой мазок писала :))

@tigro4ka25 я приехала в гости к сестре 8 августа. 9 августа ребенок заболел,температура . У сестры пропало обоняние. 10 августа второй ребенок и муж сестры проснулись с температурой, ломотой и горлом.  Я 10 уехала. Заболела 13 августа. Семья сестры и сестра заразились от няни, она приходила с легкими признками простуды, которые оказались короной, у них симптомы тоже на 4 и 5 день после контакта с ней появились

@tigro4ka25 насколько знаю, то заразным человек становится еще до появления симптомов, поэтому, если контакт у вас был все время и еще до болезни с заболевшей, то никак вы не отсчитаете

14 минут назад, tigro4ka25 сказал(а):

Пцр я не сдавала на ковид. Я про другой мазок писала :))

Может все же надо? Риск есть. Даже если сейчас нет симптомов явных

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Может все же надо? Риск есть. Даже если сейчас нет симптомов явных

На антитела или мазок пцр?

На антитела бы заодно сдала завтра, но в той лабе нет пцр

Неделя прошла? Мазок наверное. Я не очень сильная с сроках по ковиду.

Начинать рънадо с мазка. Антитела очень индивидуально вырабатываются, еще може не быть, тем более нет симптомов

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

Неделя прошла? Мазок наверное. Я не очень сильная с сроках по ковиду.

Да, она уже неделю болеет

24 минуты назад, tigro4ka25 сказал(а):

Да, она уже неделю болеет

Нет, я про Ваш контакт последний и текущую дату. 

17 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Нет, я про Ваш контакт последний и текущую дату. 

А какой последний? Когда она заболела?!

15 минут назад, tigro4ka25 сказал(а):

А какой последний? Когда она заболела?!

Последний день, когда общались, я бы считала. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...