Перейти к публикации

Как детки переносят ковид?

Anabela

Полезные сообщения

Девочки, у кого болели дети уже? Как переносят, какие симптомы, температура? 

В поликлинике какой тест делают детям? Что-то назначают? 

В пятницу мы с мужем слегли с темпой. В субботу температура и слабость. В воскресенье младший(1,4) проснулся с рвотой небольшой и тоже с темпой 38,5. В понедельник младший был ок. Мы с мужем вялые, но уже без температуры, мне тяжеловато вдохнуть полной грудью. во вторник тоже +пропало обоняние у нас с  мужем. Сегодня мне сделали пцр, ждать до понедельника. Сделали рентген, завтра заберу, померяли сатурацию - нормально. Муж завтра сдаст антитела в гемотесте, результат за 1 день. 

И вот у младшего поднялась температура 37,6. Но у него лезут клыки! Он очень беспокойный... 

Чо делать, вести и его к педиатру? На пцр? КТ таким малышам же не назначают? А лечение? 

• Непонятно 1
  • Грустно 1

Куда Вы собрались вести ребенка, если сами с мужем с кв???

Вызовите на дом уж тогда... к детям-то доехать должны...

И какие антитела хотите увидеть в анализе? IgM примерно с 7го дня, igG с 3 недель или ранее.. Не говоря уж о том, что муж может быть еще заразен, куда его хрен понесет?

П.с. у дочери 2.3 г была темпа до 38.5 полтора дня. И все. Темпа хорошо сбивалась.

Какое кт к хренам малышу...

Лечение симптоматическое...

• Нравится 2

@still* спасибо. Так я не знаю должны не должны они доехать. Чего они приедут брать при подозрении на ковид? У нас сельская поликлиника, сегодня все стояли толпой в очереди на тест и рентген, никто ни к кому не ездил видимо.

Мне врач назначила завтра приём по результатам рентгена. То есть никто не напрягается, даже врачи. 

Дело в том, что срочный анализ делают 1 день, но только на антитела, если считать, что в пятницу появилась температура, то в четверг 7й день. Пцр 3 рабочих дня. Мужу нужен срочный, приперло ему. Ну у него бизнес на нем завязаный, 30 человек без работы останутся, если он сядет на самоизоляции. Понять его можно. 

Собственно до вчерашнего дня и потери обоняния мы искренне полагали, что это снова орви, принесенное старшим ребёнком из сада. 

@Anabela сыну 1,2, когда муж болел была температура до 38 три дня, вялость, потом понос и обсыпало спину и грудь. Сейчас, бабушка заразила, один день температура 37,5, рвота несколько раз, вялость. Температуру сбивали эффералганом свечами, больше ничего не давали. 

• Спасибо 1

Сыну 1,4 мес,,внучке тоже год и 4 мес,,,были ранки на лице мокрые вначале пузырёк потом разрастается,, обошли многих врачей кожвен,,,выписали крем потом прошло как перестала купать 3 дня,,,сказали это ковид так проявился,,заболели ровно через 2 недели после нас взрослых,,другие члены семьи не болели

• Спасибо 1

@супер+мамуля это стрептодермия, когда пузырёк, мокнущие разрастающиеся ранки, и причём тут ковид? Стрептодермию стафиллокок вызывает. И лечится тем, что не мочить участки, сушить максимально (краской кастеллани). 

• Нравится 5

@супер+мамуля @Mpijik сыпь? 

Про сыпь как симптом у детей я ещё не слышала... 

• Нравится 1

Сумасшествие какое-то, уже все болячки припысывают к короне ?‍♀️ 

• Нравится 5

Так дети вроде не болеют такие маленькие. И если постарше, то в лёгкой форме... 

7 минут назад, Беркана9 сказал(а):

Сумасшествие какое-то, уже все болячки припысывают к короне ?‍♀️ 

Отсутствие запахов - один из симптомов короны. Почему нет?

@Salviae folia я про комментарии выше, не про тему автора

Моим 6,5г и 3,5г, один день была тт 37,7-38, не сбивали. В целом, чувствовали себя неплохо. У старшего 1 день заложен нос был и слабость, у младшей иногда болел живот и жаловалась на горло, но это какими то периодами. Это точно был ковид, тк у нас пневмония по кт (мазок отр.), у младшей мазок +. Лечение симптоматическое. Болит горло-полощем и брызгаем, живот-энтеросгель и пребиотик и тд. Мазки брали как и у нас-из зева и носа. Антитела вы сдали скорее всего рано, не покажет. 

И это...сидите блин дома, не разносите заразу. К нам все домой приходили, мы вообще  21 день дома были, тк пневмония. 

Болеют все, даже маленькие дети, только из-за особенностей иммунитета, болеют очень легко, многие безсимптомно

@АНЮточка К ну вот у него температура. Была рвота. 

@K_Vicky да сидим мы дома. Как только обоняние пропало так и сидим, никто никуда не ходит. Но в поликлинику сказали прийти, когда я звонила записывалась

6 часов назад, Mpijik сказал(а):

@Anabela сыну 1,2, когда муж болел была температура до 38 три дня, вялость, потом понос и обсыпало спину и грудь. Сейчас, бабушка заразила, один день температура 37,5, рвота несколько раз, вялость. Температуру сбивали эффералганом свечами, больше ничего не давали. 

Обсыпало спину и грудь, это симптомы ковида?!

У сестры у дочки 9 лет 1 раз 37,5 и рвота, у 3 летки 1 раз 37,8 и горло. Мазки взяли,т.к. сестпа и ее муж положительные. Лечение симптоматическое, горло лечили, больше и нечего было.

Вызывайте врача домой, не надо в поликлинику ходить. И на антитела  тоже

1 час назад, Anabela сказал(а):

@АНЮточка К ну вот у него температура. Была рвота. 

@K_Vicky да сидим мы дома. Как только обоняние пропало так и сидим, никто никуда не ходит. Но в поликлинику сказали прийти, когда я звонила записывалась

Это может быть на другое реакция. В любом случае, осмотр врача нужен. 

У моих детей (7лет и 3года) болели животы и жидкий стул. Температура до 37.6. У младшего однократная рвота. Все длилось 2 дня. Из назначений энтерол и нормофлорин Д. 

• Спасибо 1

КТ младенцу с температурой 37,6 со слабым подозрением на корону это,простите,дичь.Паника на людей,конечно,сильно влияет.

Я только вчера спрашивала здесь на форуме,как скоро приходят анализы мазка.Все дружно сказали,что до 48 часов,в основном,на второй день.Зачем до понедельника ждать?

@irabora кто паникует? Вы о чем? Какая дичь? Я задала вопрос, это было не утверждение. 

Зачем ждать до понедельника, надо наверное прийти в поликлинику и установить свои порядки? ?

Сказали в поликлинике - в понедельник. В гемотесте на сайте написано 3 дня. Срочного пцр у нас в городе нигде нет. Есть на антитела общие 1 день и на igg полчаса. 

Мне и в голову не пришло детей на кт тащить, тк там и лежать спокойно надо, и команды оператора выполнять, что для детей нереально. Максимум-это рентген, да и то вдвоём держать, ну и не показывает ковид рентген, только кт. Мы никуда не ходили, кроме кт (там меры соответствующие были), из пк вызывала врача,  без проблем всегда приходили, что к взрослым, что к детям. Ну, дело хозяйское. 

К понедельнику пцр может уже быть отрицательным. У меня брали мазок на 9 день-отрицательно. Антитела муж сдавал на 7 день-тоже минус. Хотя по кт пневмония ковидная. Для статистики-болели 4-ро, положительный тест только у младшей дочери.

14 часов назад, LadyBlond сказал(а):

@супер+мамуля это стрептодермия, когда пузырёк, мокнущие разрастающиеся ранки, и причём тут ковид? Стрептодермию стафиллокок вызывает. И лечится тем, что не мочить участки, сушить максимально (краской кастеллани). 

у ковида есть кожные проявления.

6 часов назад, Anabela сказал(а):

@irabora кто паникует? Вы о чем? Какая дичь? Я задала вопрос, это было не утверждение. 

Зачем ждать до понедельника, надо наверное прийти в поликлинику и установить свои порядки? ?

Сказали в поликлинике - в понедельник. В гемотесте на сайте написано 3 дня. Срочного пцр у нас в городе нигде нет. Есть на антитела общие 1 день и на igg полчаса. 

у нас пцр утром сделали вечером результат

@K_Vicky в понедельник результат

Взяли в среду с утра. Через 4,5 суток от первой температуры. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...