Redwitch 20 января 2022 Поделиться 20 января 2022 @@Zvezdakids@ мой то ещё не пополз, только колбаской катается на небольшие расстояния)) @@@Татьяна@@ влажная уборка..нам сегодня пенал на кухню привезли, пока его протёрла Максим на стуле на меня смотрел, а пол то тоже помыть надо, мужики носили туда сюда, потом опилка сыпалась. Ну вот пока мыла, он орал, хотя я его к отцу унесла 🤷 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 21 января 2022 Поделиться 21 января 2022 22 часа назад, Redwitch сказал(а): @@Zvezdakids@ мой то ещё не пополз, только колбаской катается на небольшие расстояния)) @@@Татьяна@@ влажная уборка..нам сегодня пенал на кухню привезли, пока его протёрла Максим на стуле на меня смотрел, а пол то тоже помыть надо, мужики носили туда сюда, потом опилка сыпалась. Ну вот пока мыла, он орал, хотя я его к отцу унесла 🤷 Мой тоже иногда орёт, когда я мою пол.🤣 если никто не может с ним поиграть, то сажу его в стульчик и катаю за собой во время уборки и еще ему нравится когда я пою песенки. Девочки, подскажите по прогулочным коляскам, кто покупал или что-то выбрал. Нам нужна удобная, лёгкая и чтобы в сложенном состоянии мало места в авто занимала.😄 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hacteha1587 21 января 2022 Поделиться 21 января 2022 @@@Татьяна@@ постою, послушаю насчет колясок, нам тоже актуально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky_Yu 21 января 2022 Поделиться 21 января 2022 Девочки, привет, а анализ крови из пальца сдаёте? Гемоглобин в общем анализе крови? Девочки, а мясом из баночек кормите? Каких марок? Какие анализы плановые нужно вообще сдавать? Последний раз сдавали в 4 мес общ анализ крови и оам. Девочки, вы каждый мес сдаёте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 22 января 2022 Поделиться 22 января 2022 @Lucky_Yu мы сдаём перед прививками и раз в 3 месяца планово оак и оам. Гемоглобин в общем анализе крови есть. Мясо готовлю сама и измельчаю, в пюре не понравилось мне, то невкусно, то жидко, то переморожено. Кстати , оак из пальца, да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elja-2007 22 января 2022 Поделиться 22 января 2022 Девочки..сколько ваши детки набрали за 7 месяц? Мой 300 гр. всего. завтра 7 месяцев весим 8200. Кашами кормлю 1 раз в день по 150-160 гр. И молоком запиваем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 22 января 2022 Поделиться 22 января 2022 Я что-то паникую уже: сыну 7 месяцев и 1 неделя, а он не садится (но если посадить, то сидит хорошо и долго) и не ползает, даже на четвереньки не встаёт. Вес 10 кг, рост 72 см. Вот не знаю пора уже в набад бить или подождать пока... есть тут ещё такие ленивцы? Вчера поставила первый компонент спутника, кстати)) скоро заветный код получу, хоть смогу в магазин сходить) @Elja-2007 за 7 месяц 300 г нормально) детки уже активные становятся и набирать будут все меньше. Да и в 7 месяцев ребёнок уже не даст оставить себя голодным, уже не месячный малыш. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hacteha1587 22 января 2022 Поделиться 22 января 2022 @Kate_25 мы такие, не ползает и на четвереньки не встает, но хотя бы пытается, раскачивается, пытается из положения сидя встать на четвереньки, но ходит вдоль опоры 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 22 января 2022 Поделиться 22 января 2022 @Hacteha1587 не, значит у Вас развитее. Мой сам не садится, только если посадить и вдоль опоры не ходит, не может сам на ноги встать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hacteha1587 22 января 2022 Поделиться 22 января 2022 @Kate_25 ну мы и чуть старше, первого числа восемь месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 22 января 2022 Поделиться 22 января 2022 @Hacteha1587 точно, у нас ещё 2 недели в запасе) а врач к вам не придирается? Просто моя врач сказала, что если до 8 месяцев не будет развития, то будут прописывать препараты стимулирующие... а я не хочууууу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 22 января 2022 Поделиться 22 января 2022 19 часов назад, Lucky_Yu сказал(а): Девочки, привет, а анализ крови из пальца сдаёте? Гемоглобин в общем анализе крови? Девочки, а мясом из баночек кормите? Каких марок? Какие анализы плановые нужно вообще сдавать? Последний раз сдавали в 4 мес общ анализ крови и оам. Девочки, вы каждый мес сдаёте? Мы кровь сдаём 4-й раз за все время т.к. у нас гемоглобин низкий. Ну а так я думаю сдавали бы реже. Мясные даю наши белорусские "маленькое счастье"и "белакт" индейка и кролик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hacteha1587 22 января 2022 Поделиться 22 января 2022 @Kate_25 нашему педиатру, именно к которому раз в месяц на взвешивание ходим, вообще все равно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel_nadin 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Elja-2007 Мой тоже в 7 месяцев равно был 8300. Нормальный вес. Сейчас детки будут набирать меньше, т.к у них двигательная активность стала выше. Энергия в дело идёт)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Lucky_Yu оак сама попросила, совпало, что перед третьим пентаксимом как раз. Медотвод в итоге по лимфоцитам повышенным, сегодня пересдали (прошло 2 недели), картина не улучшилась. Завтра пойду к врачу. Мясо ж крольчатину и индейку. Начинали с банок "тема", сейчас уже сама готовлю @Elja-2007 мы на прием завтра, точно вес узнаю, но моим замерам дома 400-500 где то за месяц. Итого 7400-7500. Мы на каше на завтрак и овощи с мясом - обед. В этом возрасте и 300 нормальная прибавка, уже же активные @Kate_25 мой поднимает попу, шевелит ногами, но не может руки присоединить к этому делу. Вот думаю, завтра скажут нам, что надо массаж Девочки, как у вас со сном сейчас у малышей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hacteha1587 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Redwitch у нас так же все плохо со сном, может первый раз через 40 минут ночного сна проснуться , потом каждые полтора два часа Сейчас еще и жуткие сопли подхватили, сон,соответственно, еще хуже стал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 @Redwitch вот и мой попу поднимает, ну у нас что-то одно понимается: если руки прямые то попа на полу, если попа поднята, то лицо на полу)) Со сном все как и раньше: 3 дневных (2 по 40 минут и 1 полтора часа) и ночью просыпается каждые 1-1,5 сегодня вот в загул ночной ушел и не спал с 2 до 4 ночи)) ночью ложимся в 9 и встаём в 7 утра. @Redwitch кстати, нам тоже сказали на массаж идти, но я боюсь с этой вспышкой короны идти куда-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka123 23 января 2022 Поделиться 23 января 2022 У нас тоже плохо со сном ночным сейчас, зубы лезут верхние...Просыпается каждый час-два и иногда прям орёт. И периодически гуляет в 2, 3,4 ночи часа по 1,5 пока ползать не устанет.)) А так она у меня с рождения просыпается через 40 минут ночного сна, лежи вот карауль её, или будет орать или разгуляется.(( Вообщем покой нам только снится)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hacteha1587 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Svetlanka123 каждые сорок минут ночного сна или первый раз только через сорок минут просыпатся? У меня первый раз так, сижу, караулю, потому что было уже пару раз такое, что разгуливался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka123 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Hacteha1587 Через 40 минут, потом ворочается минут 20-30 видимо в поверхностно сне, потом снова засыпает крепко и так пока я сама не засну рядом, мы вместе спим. А вот ночью может и раза 2-3 проснуться, что редко, а может и каждый час(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hacteha1587 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Svetlanka123 то же самое, один в один Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 Отчитываюсь.. причину лимфоцитов не придумали, всем все равно, но отправили на нсг.. вес 7455, рост 70.. массаж сказали делать, в поликлинику боюсь из за короны и прочей гадости, буду опять домой приглашать, но сначала завтра нсг и с прививкой разобраться. Были у ортопеда, сказала сандали носить и приседания делать ребенку, орал там, как резанный. Не буду ни то, ни другое делать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka123 24 января 2022 Поделиться 24 января 2022 @Redwitch Ну сандали это конечно мощно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @Lucky_Yu давно что-то сюда не заходила. Я даю магний 3 раза в день по 3 мл. Уже два месяца) боюсь отменять, но надо бы перерывчик. Два дня назад оставила только на ночь его. Может мне кажется, но днём больше ноет как-то без него. А может зубы где-то пробиваются. ночи были более менее. Вчера ужас был. На груди висела. Мне, кстати, невролог сказала, что на многих деканствах написано после года. Но они назначают дозировки небольшие, поэтому не нужно бояться. @Lucky_Yu мы не сдаём каждый месяц никаких анализов. 😳сдавали по основному диагнозу биохимик в 3 мес) и чтоб животик проверить. Перед прививками нам не назначают. Я и не напрашиваюсь @Lucky_Yu я ввела индейку. Фрутоняню. Ест совместно с овощем каким-нибудь ) нормально. С тыквой так вообще все ест)) @angel_nadin моей уже 8) весть 8700)) @Svetlanka123 тоже самое! Через каждые 40 может ещё и как поползти в другую сторону. Только лови. Или встаёт на колени, руки на меня и нападает 🙈присасывается в темноте куда придётся. Пока я не соображу скорей грудь сунуть @@Zvezdakids@ даа стало сложнее) ноет, за ногу хватает, встаёт. Ничего не помогает. Все мои придумки хватает на 5 минут. Потом ей уже надо в шкафы, провода очень любит, зарядки🤪только и хожу по пятам. Или ношу на руках. Вечером вообще из папы верёвки вьёт - на руки садится и давай- у-у Туда пошли, у-у потрогать картину. У-у включить микроволновку 😀 Купила карточки) думала будет смотреть) тоже 3 минуты. С утра лежит с зайкой алило в кровати , уши грызёт ему под музыку, пока я умываюсь) 10 минут. Хоть так кровать используется)) Потом забираю на кухню на коврик. Пока я быстро ей и себе завтрак- минут 15 тоже разбирает свои игрушки. Занимается. Ну а потом понеслась. @Redwitch сандали 😣 @Kate_25 Мы закончили третий массаж. На дом вызываем. Второй курс самый продуктивный был. Но и этот ей снял немного тонус ножек. Активнее ещё стала. На четвереньках дольше уже. Сама не села правда ещё. Но сидит лучше, когда посажу. После 7 мес потихоньку стала сажать. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 25 января 2022 Поделиться 25 января 2022 @Kate_25 мы без зубов ещё, уже 8 будет 30.01. Я не паникуй, у старшего в 11 мес только вылезли. Без зубов не останется) Так давно не заходила сюда, пароль потеряла, еле вспомнила ))) нам 30 уже 8 будет. Ползаем уже как 1.5 мес но не правильно ( на пузе пластом), садится давно, на четвереньках стоит, но как ползти шлепается на пузо и вперёд , фиг догонишь !) неделю назад проснулась утром, а он в кроватке у меня сам встал и стоит, до этого вставал, но не на ступни а на колени. Теперь везде возле любой опоры вставать пытается. Так что мы похоже уже нормально не поползем, а у опоры ходить начнёт быстрее наверное ))) по режиму, в ночь уходим в 21:00, за ночь 2 раза кушать просит. Спит до 8-9 примерно. Днём 3 сна по 30 минут ровно, и ни минутой больше 😁 но я не жалуюсь т к ночью даёт поспать ) @@@Татьяна@@ Я выбрала по отзывам и советам знакомых 3 коляски. По критериям - не больше 7 кг, складывается в ручную кладь в самолёте ( соответственно компактная), ну и что б ребёнку комфортно было. пока катала только yoyo . В марте пойду в этот вопрос уже углубляться в магазин, между ними буду выбирать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения