Adel77 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 @pur-pur вот мне 10 лет назад тоже этот тест не делали. вот сейчас как раз прохожу процедуру. Первый этап - берут кровь , ждут результатов (час, полтора)Если в норме -дают глюкозу , ее можно разбавить половиной сока лимона. Тут подташнивает , уходить нельзя. Ровно через час - снова берут анализ, вот в 12-40 пойду сдавать. И наверное, ждать час результата. с отличным узи Вас!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 @Adel77 А до этого соблюдали три дня какой-то режим питания? Мне послезавтра идти. Если Медсестра будет дежурить хорошая-пойду @pur-pur Поздравляю с хорошим узи! ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 @SorokaN Мне в памятке написано, что за 3 три дня 150 гр углеводов. Я честно не считала, да и не отказывалась. И тортик был и блины, но пошла. Что могу сказать от себя - возьмите с собой сок половины лимона, добавите в глюкозу. Самое противное это час после того, как выпите глюкозу, тут чуть ли не до тошноты. Меня подташнивало, но не рвало. вся процедура на 3-4 часа. Я потом перекусила и поехала домой. Самим думаю лучше не водить, слабость ужасная. меня чуть не вырвало в машине, страшно хотелось при этом есть. Дома быстро поела и была очень выжата- проспала часа 2. Вечером мне пришли ответы - все хорошо. Но давать пить глюкозу смотрят по первому ответу теста. Если показатель в рамках - продолжают исследование. Если нет - наверное, нет. С Собой возьмите воды, пить можно постоянно. И покушать по-больше! Но вот тут честно не знаю -меня в машине чуть этим перекусом и не вырвало! Так что удачи, может у вас по другому будет! А я вот не могу без еды долго - может из-за этого такая слабость! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik-2007 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 9 часов назад, pur-pur сказал(а): Всем привет! Вчера прошла УЗИ скрининг второго триместра. Все у нас хорошо, дочурку подтвердили. На 15 марта ставят глюкозо-толерантный тест (если обычный анализ на сахар будет в норме). Говорят, что теперь это обязательно (8 лет назад я не проходила точно). Девочки, кто уже прошел сейчас ГТТ- как это проходит? Три часа надо в клинике быть... Поделитесь, хорошо перенесли? Я проходила гтт, перенесла отлично, но я сладкое люблю, поэтому выпила как очень сладкий чай, можно закусить лимоном. Не тошнило, не почувствовала никаких побочных явлений. После того как выпила глюкозу можно пить просто воду, а до этого нельзя было. И кстати последний прием пищи накануне не позднее 8 часов. Проходил тест так- в 7:50 сдала кровь и в 8 выпила глюкозу, потом в 9 сдала кровь и в 10 последний раз и ушла домой. Получилось что в ЖК была 2 часа. Завтра узнаю результаты уже у своего гинеколога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pur-pur 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 @Adel77 @svetik-2007 большое спасибо за пояснения. Когда морально готова, то легче переносится. Я тоже (утром особенно) голод очень плохо переношу, у меня вся семья знает об этом. В постель готовы нести еду лишь бы потом не стонала. Наверное, возьму с собой кого-нибудь в команду поддержки. У меня подруга в Японии живет (рожать в марте), там разрешили на ГТТ прийти легко позавтракав Везде свои правила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 Девочки, и как лечить зуб? Сходила сегодня к стоматологу, вроде сильно не нервничала... Вроде... А сейчас разогнуться не могу, живот болит, режет. Позвонила на работу, чтобы не теряли, выйти не в состоянии. А мне еще надо полечить ((( даже не знаю, как теперь быть... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pur-pur 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 @МамуляЮля я хотела нахрабриться в марте... но теперь пожалуй раньше 36 недель не пойду... А что делали-то? Просто кариес лечили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 @pur-pur Мы в Германии были как-то на обследовании. Там вообще нет такого правила при любых анализах - кровь натощак ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 24.02.2021 в 10:43, pur-pur сказал(а): Всем привет! Вчера прошла УЗИ скрининг второго триместра. Все у нас хорошо, дочурку подтвердили. На 15 марта ставят глюкозо-толерантный тест (если обычный анализ на сахар будет в норме). Говорят, что теперь это обязательно (8 лет назад я не проходила точно) Доброго денечка ? И мне тоже как раз 15го? Вместе веселее✌️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 @pur-pur , я теперь думаю тоже до последнего тянуть, чтобы в крайнем случае прямиком в роддом. У меня откололась пломба на леченом зубе. Врач все почистила, заново по каналам прошлась. Но даже не больно, по сути, просто неприятно. А реакция неадекватная получилась... А надо ещё передний верхний зуб делать, там она нашла пятнышко, а говорят, эти зубы очень больно делать. Я не сталкивалась ещё. И не знаю, как настроиться. Внешне-то я спокойна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pur-pur 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 @МамуляЮля мне обещали, что смогут с обезболиванием для беременных сделать. Все равно ведь тело невольно напрягается, все мышцы, вместе с маткой. Видимо, поэтому так получилось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanyaLuchkina 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 @МамуляЮля а обезболить никак? Ультракаин, примакаин разрешены во второй триместр беременности. И, если у вас нет аллергии на данные препараты, можно спокойно лечить, пломбировать и даже удалять больные зубы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 Девочки, а у кого-то тянул низ живота? Что вам говорили? У меня третий день такое ощущение, что 1 день месячных. Но так, не больно, а как бы потягивает. И немного поясница. Живот вроде не каменный, резких болей нет. Вчера вставила свечу папаверин на ночь. Почитала, пишут, что это плохо (( Написала сегодня врачу. А она пишет - будет усиливаться-вызывайте скорую!!! И бускопан 2 раза в день или ношпу 3 раза в день. Неужели прям никаких ощущений в норме не должно быть? (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 У меня болел живот пару недель назад. Поехала сама в роддом. Доктор посмотрела и сказала что тонус и шейка укорочена, раскрытия нет. Предложили лечь на сохранение, но я отказалась. Сходила к врачу, назначили папаверин и но-шпу, и лежать. Полежала пару дней, больше не смогла. Сейчас вроде нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 @@@Татьяна@@ Завтра попробую шейку проверить, когда на гтт пойду. @@@Татьяна@@ А тонус она как увидела? На узи? Мне в Москву 2 ого ехать (( не хотелось бы сейчас это все ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 @pur-pur @МамуляЮля я с 16 недели делала 3 зуба, с анестезией трижды, все ок. Только когда сверлили зуб с пульпитом, малой негодовал)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julie2601 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 @МамуляЮля очень вас понимаю, у меня ужасные зубы от природы, я лечу их все время и тщательно, не успела вот только всех коронок поставить до беременности... я сейчас тоже периодически лечу, и несмотря на то, что у меня очень хорошая клиника и врач, ничего не больно, даже неприятно не бывает, тоже после приема пару раз прям сильный тонус был(( скорее всего для меня это подсознательно все равно стресс, возможно и для вас но не лечить до конца беременности не вариант, это же инфекция в полости рта + я своих зубов не соберу тогда после родов ? я стараюсь во время приема монотонно что-то считать, чтоб максимально спокойной оставаться, ну и езжу раз в 10-14 дней, с перерывами... обязательно просите качественную анестезию, чтоб ничего не чувствовать, не пойму эту моду беременным делать без неё или со слабой...все можно, просто безадреналиновый препарат. Мне наоборот мой врач всегда напоминает, чтоб я при малейшем дискомфорте поднимала руку левую и он доколет) беременным то особо важно в кресле не нервничать ? держитесь ? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 @SorokaN @@@Татьяна@@ у меня тут нервяки 2 дня, вот живот теперь тянет, в субботу на УЗИ, надеюсь дотянуть. Тянуло то у меня и до этого иногда, но я понимаю, что там все растягивается и не критично. А вот сейчас переживаю. Но по шевелюшкам малыш себя как обычно ведёт. Надеюсь, обойдется. @Julie2601 мне ещё стоматолог моя говорила, ты если что дай знак, писить отпущу ??? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julie2601 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 @Redwitch о, аналогично, у меня малыш на приеме у стоматолога начал со всех сил меня лупить изнутри, когда громкий сильно «пылесос» включили, видимо реакция у них такая на шум) хотя я сама в тот момент спокойна как танк была @Redwitch про «отойти пописать» ага, такое тоже есть))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 @Julie2601 на втором приеме как только села, тоже пинаться стал, врач посмеялась, "здоровается со мной")) Так что в нормальном месте и с нормальным врачом, не надо бояться лечить зубы. От инфекций вреда больше. Да и на большои сроке не советуют уже делать ничего. Девочки, а бывает, что живот как будто вибрирует? Ну или волнами так вжих вжих? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 @Redwitch Да вот и я перенервничала.. как ни старалась.. все равно и рыдала и не спала. По-моему после этого и стало тянуть(( Но я так и не понимаю тонус это или нет ? @Redwitch У меня больше на волны похоже, приятно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata r 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 @SorokaN у меня бывает тонус, но это на минуту максимум и отпускает. Неприятно. В 1ую Б постоянно тянуло, только в покое норм было. Но я тогда и в напряжении была, видимо от нервов так. Очень боялась выкидыша. Мучалась бессонницей. Может вам успокоительного чего -нибудь попить? Я только незнаю чего можно, самой бы тоже на всякий прикупить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 @TanyaLuchkina вчера она не стала ставить укол, потому что нерва в зубе уже нет, не больно было. А верхний делать обязательно с анестезией. Я без нее и сама не соглашусь. Меня одно событие в жизни сильно подкосило, нервы теперь ни к черту, меня непроизвольно начинает потряхивать - стала плохо переносить лечение у зубного. @SorokaN , в прошлую беременность было. Лежала на сохранении. Мне врач сказала, что именно это потягивание - признак сокращения шейки. Поэтому я спокойнее воспринимала периодические тренировочные схватки, чем это потягивание. У Вас это нервы аукнулись. Сейчас разговаривайте с малышкой, успокаивайте, и старайтесь сами от всего абстрагироваться. @Julie2601 , да конечно, я прямо в какой-то момент поймала себя на мысли, на ощущении даже, что сжалась вся непроизвольно. Тогда попыталась расслабиться. А у меня, кстати, тоже деть колотил, когда сверлили)) тоже бурно реагирует. @Redwitch интересно как.. Какие же разные ощущения.. У меня или в районе желудка пятками постучит, или внизу ковыряется, долбит - толчки такие конкретные - так кулаки да пятки и прилетают. Нет такого, чтобы волнами или вибрация. Девочки, муж на вахте, шлю ему пока фото, вчера говорит, большие уже какие... Мол, живот сильно большой... И вес 7кг набрала уже. В прошлый раз за всю беременность 10. Если здесь галерею открывать, то почти как на подбор аккуратные животики. Если так сравнивать, мой на все 30-35 недель потянет. Но я ж помню, что у нас группа немелкая)) пришла к вам поплакаться... Что-то я вчера до слез расстроилась реакции мужа. Понимаю, что гормоны сыграли, ничего обидного он и не сказал, а почему-то смотрю на себя и глаза на мокром месте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 @МамуляЮля гормоны - они такие. мне муж как-то пошутил, что я на ночь жрать пошла, так меня истерика накрыла, что он нам с малым есть запрещает, потому что ему жалко, а мы жирные и так обидно было. а теперь аж вспоминать стыдно, ну дура нет)) @SorokaN я мозгом даю установку, что это не тонус) осталось 1 день дождаться. ну или в крайнем случае сегодня на УЗИ рвану, но вроде мне получше, главное, чтоб сегодня не довели еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 Это ж я еще так встала, чтоб не совсем живот "выпукливался", это еще поаккуратнее 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения