МамуляЮля 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @Anua , да, то, что ставится, я знаю. А вот помню, что когда внезапный ветер, например, то хочется именно ручку перекинуть и идти спокойно. Сейчас не вспомню модели, но на компьютере я прямо сохраняла себе, находила и с перекидной. Они, правда, потяжелее получаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @Redwitch А я думала сайт у все полетел, почитаю завтра , что у вас всех произошло. У меня сегодня 30 недель - завтра иду на узи и к врачу. По покупкам - я пока ничего не покупала, только бандаж и платья. Все решили после родов приобретать. Коляску я выбрала - останется цвет выбрать. Куплю еще в роддом вещи для малыша и может в кроватку белье. И все. Так решили ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Adel77 у меня муж в панике биться начал, когда сказала, что выбранное мной будет покупать, пока мы будем в РД ещё лежать.. умоляет купить до😁😁😁 Девочки, кого нибудь направляли к педиатору уже? У нас типа на патронаж записывают ещё когда небольшой срок, это я в 28 недель поперлась только, потом второй визит перед родами. Так мне вчера опять понаписали там...риск ЦНС, анемии, рахита и инфекций 🤦🤦🤦 откуда вот берут..предположила, что анемию и рахит всем а Сибири пихают, а ЦНС и инфекции чем не угодили 🤷 я вроде не дерганная там сидела 😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Redwitch а Сибирь, это какой город?)Иркутск не направляют, с ума посходили, что за манера врачей запугивать и без того беспокойных беременных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Clover Омск)) везёт же.. я с учётом поставленных рисков на беременность уже не реагирую на этих врачей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 Сегодня бант на выписку забрала. Красотища такая, налюбоваться не могу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumado 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @majja я рожала сама, не кс, и мне сказали принести свою бутылочку, т. к молоко приходит не сразу, что бы ребёнка докармливать, там буквально 30мл первые дни дают кому только один раз, кому то чуть больше, на вторые роды я даже свою смесь с собой взяла, мне было удобно все самой делать, уже знала когда и сколько давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 58 минут назад, Lumado сказал(а): @majja я рожала сама, не кс, и мне сказали принести свою бутылочку, т. к молоко приходит не сразу, что бы ребёнка докармливать, там буквально 30мл первые дни дают кому только один раз, кому то чуть больше, на вторые роды я даже свою смесь с собой взяла, мне было удобно все самой делать, уже знала когда и сколько давать. Ужас. Ну если ребенка не прикладывать к груди, а докармливать смесью, естественно молоко появится позже. И самое интересное, что многие мамочки по неопытности на это соглашаются... Ведь врач сказал, что так нужно. На самом деле им так просто легче, ведь дети сыты, мамы спокойны, не задают лишних вопросов, а то что новорождённый не получает молозиво, которое ему необходимо, это ведь не важно... 31.03.2021 в 15:42, Anua сказал(а): @majja про бутылочку уточню как в этот раз. В прошлый раз, почти 8 лет назад отдавали да на стерилизацию, они прям с них кормили деток. Помню девочки и пустышки и молокоотсос с собой брали, все разрешали. Я в тот раз была прям настроена за ГВ, принципиально больше ничего не давала. в этот раз очень переживаю за ГВ из-за груди, как дело пойдёт, смогу ли кормить. возможно, придётся молокоотсос с собой брать ... Если настроены на ГВ, даже не думайте покупать бутылочки, Вы заранее себя программируете, на то что она подадобится. И гоните подальше эти мысли что что-то не получится. Все проблемы у нас в голове. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 Я двоих детей родила, бутылочки не брала. С первой дочкой на 4е утро только пришло молоко, но все три дня я просто регулярно прикладывала дите к груди. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Redwitch У нас никогда к педиатру не направляют - все данные передают из род.дома в поликлинику детскую по месту жительства и педиатр сам приходит. Так было 10 лет назад. Думаю, ничего не изменилось. Сходила сегодня на УЗИ и к врачу 30 недель+1 день! (как мы уже близки к часу Х), 1600-1700 вес моего малыша, уже большеват. Через две недели снова на прием , перед приемом уже КТГ будут делать) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 13 минут назад, Adel77 сказал(а): @Redwitch У нас никогда к педиатру не направляют - все данные передают из род.дома в поликлинику детскую по месту жительства и педиатр сам приходит. Так было 10 лет назад. Думаю, ничего не изменилось. Сходила сегодня на УЗИ и к врачу 30 недель+1 день! (как мы уже близки к часу Х), 1600-1700 вес моего малыша, уже большеват. Через две недели снова на прием , перед приемом уже КТГ будут делать) У меня такой же срок и вес малыша. Мне говорит доктор что это крупный плод. А Вам как говорят? И еще лежит поперёк. Волнуюсь, что наберёт еще вес и не сможет перевернуться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @@@Татьяна@@ У меня тоже крупноват, уже и яички в мошонку опустились - скороспел сказали. У меня и первый ребенок был крупный, что в таз не входил. И это девочка! Я была до беременности первой 49 кг в одежда, ее родила 3760 кг. Она была для меня гигантик. Боюсь, что второй тоже гигантик - но у меня будет кесарево. Врач сказала следить четко за питанием- трудно будет самой из-за веса. Я уже 16 кг набрала. Зелень, овощи, рыба и т.д. @@@Татьяна@@ Мы по разному лежали, сначала в тазовом, потом поперек, сейчас как надо. Пусть ваш переворачивается быстрее!!! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @@@Татьяна@@ в клп стоите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 56 минут назад, Clover сказал(а): @@@Татьяна@@ в клп стоите? Это как? 58 минут назад, Clover сказал(а): @@@Татьяна@@ в клп стоите? Если честно, читала про это, но врач ничего не говорила, и я ничего не делала. А вообще помогает? 1 час назад, Clover сказал(а): @@@Татьяна@@ в клп стоите? Не сразу поняла что такое клп😊 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @@@Татьяна@@ я почему-то решила, что все беременные знают это, и думала, что все готовятся, проходят курсы😁мозг вообще работать на своей какой-то волне)) Да, коленно-локтевая-поза, ежедневно, 10-15мин, три раза в день, это вообще спасение и от тонуса и помогает перевернуться, много отзывов,да, но конечно не панацея, так увы, не бывает. Пишут, что с 25й недели уже большинство переворачиваются головкой вниз и всё, потом уже до родов, мой пока поперек, всё время. А врачи не говорят такое, только на курсах почему то)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Clover у нас курсы с 28 недели только) про позу сказали мне неделе на 23, вообще у нас все рекомендуют от 50 минут в день стоять, но меня на столько не хватает. @Adel77 я 31ого на узи была, 1232 гр, 28 недель) положение занял правильное, долбит мать ногами) 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Clover спасибо. Буду стоять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 8 часов назад, Redwitch сказал(а): @Clover у нас курсы с 28 недели только) про позу сказали мне неделе на 23, вообще у нас все рекомендуют от 50 минут в день стоять, но меня на столько не хватает. У меня платные, онлайн 50 минут🤪меея на 10 кое как хватает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 А у меня из-за болей в пояснице максимум на 2-3 минуты хватает.((( врач говорила стоять 15-20, но я прям не могу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @Anua у меня наоборот отпускает спину, если постоять минут 5, но их надо вытерпеть..каждому свое, все люди и мамы разные))) @Clover я забываю, что было вчера, не то, что ещё раньше, так к родам забуду все с курсов 😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @Anua через боль точно ничего делать не нужно. @Redwitch у меня вообще в принципе плохо с памятью было, сейчас вообще в голове мисосуп🤭, но основы не забудете 😉 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumado 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @@@Татьяна@@ мне подруга также говорила, что все проблемы в голове, но мне спокойно было докормить 30мл смеси в день, эти два дня в роддоме, она меня сосала не останавливаясь, и молоко пришло на 3 сутки, дома уже были на гв постоянно. В этот раз я также планирую взять и бутылочку и свою смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @Redwitch вот мне тоже врач говорила что должно помочь от болей в спине, видимо у меня спина не правильная 😂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 @@@Татьяна@@ уже определились в чем выписываться будите ? @Lumado ну вот я помню что нам тоже на докорм свои бутылки разрешали + после кесарева сутки в реанимации, пока там, ребёнок в общем детском отделении и соответственно кормят смесями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 4 часа назад, Anua сказал(а): @@@Татьяна@@ уже определились в чем выписываться будите ? @Lumado Еще нет. Вообще уже не знаю что выбрать и как угадать. Но однозначно нужно что-то с запАхом. Надеюсь что скоро потеплеет и в магазинах что-то появится. А Вы придумали себе наряд? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения