Lianel 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 @1takaya я вчера изучала причины тошноты. 1. Ребенок образует очень много новых сосудов, у матери не хватает крови их сразу заполнить, и падает давление. Из-за этого при резком вставании с постели, наклонах при уборке дома разгоняется тошнота. Поэтому надо поднимать давление чаем. При этом большое количество кофеина может справоцировать выкидыш, поэтому нельзя кофе и всякие особенные чаи типа Матча. 2. Прогестерон уменьшает кислотность желудка, и желудок дает знать, что пищу ему переваривать нечем, поэтому хочется острого, кислого и вредного, что раздражало бы стенки желудка для выделения кислоты. И тут надо выбирать, какой продукт будет это делать. 3. Сонливость от прогестерона, это понятно, с ней ничего не сделать. Пока не будет плаценты, так и будет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_K95 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 @1takaya это как я вчера ныла, что устала спать ???? в 20:30-21 засыпаю уже неделю, в выходные в 6:45 вставала уже ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 Сегодня встала на учёт, в текущей ситуации пришлось платно, очень боюсь подцепить корону в очереди... На узи сказали пока рано, записали на следующую среду, не знаю дотерплю ли, наверняка помчусь раньше)) Срок ставят 5 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianel 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 @Kate_25 тоже, наверное, платно пойду, не хочу в очередях сидеть, да и потом мне не понравилось, как они ко мне отнеслись, когда я первый раз обратилась, послали куда-то в квд, я просто просила врача, посмотреть, все ли хорошо, мне сказали, типа до 10ой недели идите куда-нибудь еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_K95 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 @Kate_25 я в этом деле первый раз.. что значит платно? Анализы платно сдавали? Или как ? подскажите ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 @Vita_K95 платно, это значит в частной клинике оплатила программу ведения беременности. В нее входят все консультации всех необходимых врачей, все анализы, школа мам, скрининги все. Короче все, что душе угодно в удобное время и без очередей) Прошлую беременность велась в корпоративной ЖК, от места работы. Там по ОМС было, в целом врач хороший, конечно. Но очереди жуткие... А в ЖК по месту прописки вообще кромешный ад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_K95 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 @Kate_25 простите, а сколько это стоит?? У нас тоже в ЖК всегда очереди такие. А тем более сейчас с этими болячками всякими, включая коронавирус, боюсь прям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 @Vita_K95 ну у нас в Нижнем 60 тыс руб на все 9 месяцев с личным гинекологом, который 24/7 на связи. В других городах наверное иначе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_K95 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 @Kate_25 вот это оно, да?) Клиника, в которую пойду на УЗИ 30.10. Там врач у моей тёти вела 2 беременности и роды принимала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 @Vita_K95 да, очень похоже на это) Я доооолго искала норм клинику и чтобы к дому поближе. Отзывы перелопачивала по всему интернету) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_K95 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 @Kate_25 вот эта клиника в соседнем доме буквально)) то есть платишь денежку сразу, да? И потом всё бесплатно? Анализы, УЗИ и тд @Kate_25 что самое интересное, в отзывах девушка 5 января писала, что жаль, что нельзя встать на учет в этой клинике ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 @Vita_K95 ну тут надо прям у клиники спрашивать, я буду платить в 2 транша. И прям на учёте буду, все документы они дадут и справку о ранней постановке на учёт и обменную карту и родовый сертификат. Ну все нужно узнавать прям в клинике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_K95 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 @Kate_25 спасибо большое, узнаю обязательно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 @Vita_K95 да не за что, пиши как решишь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИриССочка 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 6 часов назад, ″НАТАЛЬЯ″ сказал(а): Привет. Девочки, дюфастон/утрожестан все принимают? У меня по анализу прог в норме, на приёме ещё не была, думаю вот реально ли без доп прога. В прошлую бер был дюф до 19 нед, но там было эко. Я ничего не принимаю,свой прогик нормальный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanyaLuchkina 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 @Lianel , девочки, я точно знаю, что пока меня мутит и тошнит, с моей малявочкой все в порядке))) моя Г. аж прям радуется от рассказов про тошноту и говорит, что это отлично, и Б. развивается хорошо. Ничего не хочу сказать про тех, кого не мутит и не тошнит, им, вероятно, просто повезло, но вот у меня есть с чем сравнить и скажу точно: «В мою неудачную Б. меня не тошнило». Я это помню точно! И запомню на всю оставшуюся жизнь. Ни в коем случае никого не пугаю, потому как организмы у всех разные и все всё по разному переносят, говорю только за себя. А еще как подумаю, что только 6 недель и 5 дней позади, а впереди еще недель так 7-8 тошноты))) аж жутко становится) Ну, фиг... все мы с вами, девочки, переживем, все стерпим, потому что наше желание стать матерью преогромно, а это мелочи жизни))) Всем «тошнулькам» лимонов и томатного соку!!! Ура!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 Тошнота тошноте рознь. Сама не знаю что такое токсикоз, ни в первую беременность не было, ни теперь (видать повезло). Но знаю девочку, которую выворачивало раз по 15-20 за день... вот это уже страшно, на ней лица не было, только капельницы в стационаре спасали ненадолго... Так что желаю всем нам не стать такими тошнотиками, как эта девочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_K95 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 У нас сегодня дождь шел половину дня точно. И вот не знаю, погода ли или беременность, так до обеда и после ходила "вертолёты ловила", голова кружилась, тошнило, как будто давление низкое. Пообедала уже в 11:30, легче не стало ??♀️ только где-то к 14 стало легче. Чай попила. Сейчас вот снова захотела есть, причём это так резко происходит, почти моментально, извините, сразу полный рот слюней, как вода, пока не съем что-то. Спаслась сейчас мандарином и виноградом. А то если буду столько раз в день есть, буду кататься ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanyaLuchkina 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 @Kate_25 это да! Не дай бог, конечно, такого никому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianel 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 @TanyaLuchkina сегодня не тошнило, я уплела 2 сосиски в тесте, завтра попробую перейти на вареную говядину, перестану жрать бяку, просто за выходные жутко устала от тошноты?♂️ @Vita_K95 у меня давление 98 на 57)) и пульс 58. Просто пью чай - и пока не тошнит. Нельзя давать падать давлению. Завтра попробую без вредностей. @Vita_K95 мандарин помогает, да, но на 30 мин. Буду чебурахой, вчера в 11 легла, в 11:30 поползла на кухню за мандарином ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 Вот говорите про мандарины и тоже тааак захотелось мандаринов)) Мужа что ли отправить?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_K95 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 @Lianel вот и я буду Чебурашкой, ем апельсины и мандарины ?? @Kate_25 а почему бы и нет?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_K95 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 Девочки, у вас бывает такое, что грудь то меньше, то больше? Такое чувство, что у меня утром была побольше ?? я извелась вся.... вроде болит также.. и чувствительная.. но всё равно, рыдать хочется, я так переживаю ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 @Vita_K95 я сама очень переживаю из-за груди. Но она увеличилась. И особо набухает ночами, и к утру. По-утру я себя успокаиваю, что все норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
111nuta111 19 октября 2020 Поделиться 19 октября 2020 Всем приветик ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения