Перейти к публикации

Июньские малыши

Летняя мама

Полезные сообщения

всем привет. я тут новенькая, пдр в конце июня или в начале июля если конечно дочь не родится рано.

вижу все о пеленках разговаривают, а я даже еще ничего не купила для роддома, жду мая

всем лёгких родов! чтобы у нас всех родились здоровые дети!:)

• Нравится 7
  • Спасибо 1

@Мила-2021 добро пожаловать !)))

• Спасибо 1

спасибо!

@angel_nadin привет, я руками и ногами за слипики, у самой малыш первый будет, но есть пара близких подруг, обе в основном ими только и пользовались поначалу. Бодиками, если тепло/жарко...думаю можно и то, и то взять) 

И уже посмотреть на месте, как пойдёт) но слипик точно удобно для крохи

@Мила-2021 привет, добро пожаловать) у меня ПДР 30 июня,  так что мы ровесники)) я тоже ещё ничего не купила, но уже планирую потихоньку, и оформила первые онлайн заказы, муж пока на хранение отвезёт 😌

• Спасибо 1

@Julie2601 спасибо! я в такой панике боюсь родить раньше срока, в начале июня муж может оказаться на работе но это маловероятно, тогда некому будет везти меня в роддом.

а еще меня всё  пугает недавно кровоточило из носа очень испугалась

@Мила-2021 Из носа это не страшно -ренит беременных. У меня чуть ли не сначала беременности постоянно кровоточит.

@Adel77 у меня кровоточило после приёма кардиомагнила (аспирина). не знаю зачем мне назначили его

после побочных эффектов перестала принимать кардиомагнил

@Мила-2021 я всю беременность боюсь родить раньше срока 🙈 (но у меня ИЦН, своя история).

а вы не переживайте, не настраивайтесь, что мужа не будет в час Х 🤞 а если даже вдруг, продумайте план Б, на всякий пожарный. Вы из какого города кстати?

я из Казахстана Астана 

• Нравится 1

Девочки, привет) 

Я тут прогноз на это лето почитала и почти всплакнула..наши синоптики грозят сибирским летом градусов эдак в 20 🤷и мне тогда малому не бодики и слипики, а комбезы на меху подавай 🤦

@Мила-2021 добро пожаловать)))

@Redwitch а ты откуда ? 

у нас в Челябинске тоже по прогнозу не выше +28 за лето, но, мне кажется мы привыкли, я как то на дикую жару и не настраиваюсь, мы частенько половину лета в осенней одежде ходим 😆. Мне кажется, с малышом сложнее когда дышать нечем,  лучше пусть тепло, но не утомительная жара. 

• Нравится 1

@Anua Омск) ну в прошлом году же была жара прям) я люблю тепло. А тут прям чёт грустный прогноз. +28 меня вполне устроит))

@Redwitch в прошлом году да, дала природа оторваться 😁

@Anua в пандемию то 🤣🤣🤣 должен был же быть плюс какой то в году))

@Мила-2021 Он разжижает кровь. Наверное, в этом причина.

Девушки, у кого есть опыт со своими детками, или может с родственниками - какой размер мягкого комбеза (верхняя одежда, такой как плюшевый), можно купить «впрок» на нехолодную осень, если ребёнку будет примерно 3,5-4,5 мес, когда будем носить? Ребёнок по размерам скорее всего будет «стандартный», не богатырь (не в кого, и растёт пока по сроку прям, мальчик, мы с мужем сами родились 3100 и 3300).

сейчас просто распродажи, и такой он симпатичный, и совсем бюджетно, поэтому в крайнем случае передарю потом, если прогадаю. Но все же хотелось бы поносить) пока предполагаю, можно 68 взять? Или лучше побольше?

спасибо заранее))

@Julie2601 я думаю 68 будет самый раз на это время)

• Спасибо 1

2 часа назад, Julie2601 сказал(а):

Девушки, у кого есть опыт со своими детками, или может с родственниками - какой размер мягкого комбеза (верхняя одежда, такой как плюшевый), можно купить «впрок» на нехолодную осень, если ребёнку будет примерно 3,5-4,5 мес, когда будем носить? Ребёнок по размерам скорее всего будет «стандартный», не богатырь (не в кого, и растёт пока по сроку прям, мальчик, мы с мужем сами родились 3100 и 3300).

сейчас просто распродажи, и такой он симпатичный, и совсем бюджетно, поэтому в крайнем случае передарю потом, если прогадаю. Но все же хотелось бы поносить) пока предполагаю, можно 68 взять? Или лучше побольше?

спасибо заранее))

Я бы взяла что-то примерно на 80. В любом случае дети очень быстро растут в первый год. 68 вы будете к августу.

• Нравится 1

@Julie2601 я взяла 68 тоже на распродаже. Подруга говорит, что на зиму мне его не хватит, но на осень вполне должно хватить, сама советовала 74 брать. Но по мне так сильно большой тоже плохо)

Я вот думаю, на всех УЗИ мы среднестатистические, муж родился тоже средний, а я вот лошадка 4200, и побаиваюсь иногда 🤣

• Ха-ха 1

@Redwitch спасибо) да, я послушала, и в инете ещё почитала - кинула в корзину 68 размер. Тем более это точно не на зиму, а на осень

@@@Татьяна@@ да мне кажется не так быстро, 80 см это по-моему норма на 10-12 мес. У подружки дочка сейчас 68 см , 20 числа 8 мес будет. Родилась 55 см. Даже если брать с учетом того, что медленно растёт, 80 см явно им уже только после года светит носить) 

Девочки, скажите у кого тренировочные были/есть ? 
неделю себя не важно чувствую и прям часто живот болеть начинает, каменеет, отпускает и опять, в общем прям как-то не как всегда, да и врач ещё напугала что головка низко, переживаю теперь 😬

@Anua я подозреваю у себя треники, бывает хватает и отпускает живот вот может пару недель как)

@Julie2601 @Anua у подруги дочка в ноябре год исполнился, мы ей купили на зиму 86поддеву, типа с запасом, так она утонула, поменяли на 80)) 

@@@Татьяна@@ ваш ответ не сразу заметила) взяла все же 68, даже если малыш будет быстро расти, в Москве и в конце лета бывают такие похолодания, что в пальто хожу пару дней, так что думаю, в любом случае, хоть раз-два пригодится...а может и осень поносим, пока не холода 

@Anua я за тонусом как коршун слежу из-за ИЦН, но слава Богу проблемы пока минуют меня.

мне так врач говорила - если каменеет без боли, и не больше 10 раз в пределах 1-2мин, это норма. 
у меня в основном по вечерам, после 7-8 вечера такой период, когда каменеет живот несколько раз без причины, я берегусь и так, но могу лечь набок или в КЛП постоять...

еще я заметила, что от любых даже небольших нервов/переживаний живот реагирует, так что я стараюсь вообще от всего абстрагироваться сейчас 😁

и из-за вздутия кишечника тоже можно быть 😳 эспумизан выручает и его можно без ограничений!

• Нравится 1

@Anua И я сегодня оформила декрет  👏🏻

• Нравится 3

@SorokaN я в декрете с 29 марта (уже и выплату от ФСС получила:)) , до этого ещё две недели отпуска брала) 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...