Elja-2007 7 мая 2021 Поделиться 7 мая 2021 @kapriznay у нас это считается- пикетом и сажается от суток до 7. На 9 мая детям запретили белые шарики. А на новый год на окнах деды морозы были не белые с красным..а белые с синим. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 7 мая 2021 Поделиться 7 мая 2021 @Elja-2007 какой маразм 😁😁😁 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka123 7 мая 2021 Поделиться 7 мая 2021 @SorokaN Спасибо) Наверно тоже буду брать белые госпитальные все таки. Я вот недавно жаловалась что не набираю вес три недели, а сейчас как начала булки есть и все подряд, так за неделю больше кг прибавила))) Чувствую девочка у меня подросла в животе, тяжело переворачивать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julie2601 7 мая 2021 Поделиться 7 мая 2021 @pur-pur привет! Насчёт усталости, меня ближе к 30 неделям накрыло, я ещё расстроилась, что и так половину беременности пролежала из-за ИЦН, а теперь сил нет лишний шаг сделать, а я только начала гулять...в итоге оказалось ферритин не поднимается, гемоглобин 127, а ферритин так и остался 7. Сделали одну капельницу ферринжект, и подняли до 119) самочувствие через неделю изменилось, если бы не давил живот на диафрагму и дыхание не сбивалось, забывала бы что беременна 🙈 ну ещё бывает что связки в промежности болят, но в целом, реально самочувствие стало очень бодрое для нашего срока. я себя берегу, ребёнок низко, без бандажа не хожу, а так вообще по ощущениям хочется горы свернуть 🤪 Девочки, у всех такие красивые вещички, и пледики своими руками 😻 я тоже недавно решила связать летний лёгкий плед, крючком, получается какой-то кривенький пока, практики давно не было)) а на выписку купила одеяльце-пледик с прорезями для кресла + под него какой-то из слипов, специально пока не выбирала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 7 мая 2021 Поделиться 7 мая 2021 Девочки, вы все вяжете -какие вы молодцы! Мне сегодня аппарат КТГ выписали на дом. Надо получить и раз в день слать отчеты врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kapriznay 7 мая 2021 Поделиться 7 мая 2021 8 часов назад, Elja-2007 сказал(а): @kapriznay у нас это считается- пикетом и сажается от суток до 7. На 9 мая детям запретили белые шарики. А на новый год на окнах деды морозы были не белые с красным..а белые с синим. 😲 Девочки, гляньте какие тут бутылочки есть. Мне правда досталось по наследству, не знаю стоимость. Но выглядит странно 😆, я сначала даже подумала,что моя соседка шутит на до мной 🤣 Для рукодельниц,кому нужно, вышлю мастер класс на такой мячик, правда он на английском, но думаю можно через гугл переводчик все перевести. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 7 мая 2021 Поделиться 7 мая 2021 16 часов назад, kapriznay сказал(а): @@@Татьяна@@ почему? Что не так с белым и красным?🤣 Запрещённое сочетание цвета. Даже за носочки в такой расцветке или зонтик посадят в СИЗО. Президенту нашему не нравится эти цвета. Ходила сегодня в роддом, в котором рожать хочу. Не берут, так расстроилась, не знаю как теперь рожать буду. Сослались на то что платные услуги временно не оказываются из-за третьей волны ковида.😪 Вот так у нас в медицине... Даже настроение на сборы пропало. 1 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 7 мая 2021 Поделиться 7 мая 2021 @kapriznay , ой, здорово! Можно я мк попрошу ☺️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elja-2007 7 мая 2021 Поделиться 7 мая 2021 @@@Татьяна@@ где они увидели третью волну....а где хотела рожать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kapriznay 7 мая 2021 Поделиться 7 мая 2021 @МамуляЮля мк ушёл, надеюсь все пришло. @@@Татьяна@@ пипец Ну волна не волна, а рожать то как... Может все таки в другом роддоме будет лучше.. что Бог не делает,все к лучшему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 7 мая 2021 Поделиться 7 мая 2021 2 часа назад, Elja-2007 сказал(а): @@@Татьяна@@ где они увидели третью волну....а где хотела рожать? Хотела в областном. Зав.отделением сказал что готовятся к третьей волне по рекомендации минздрава. Платные услуги временно приостановлены. Но признался, что сейчас роддом практически пустой. Завтра как раз этот доктор будет вести горячую линию. Муж будет ему звонить, интересно, что он официально ответит? Будем ссылаться на приказ #443 от 23.04 что в Беларуси снова разрешены партнерские роды. Хотя у нас в Беларуси вечно все не как у людей!😪 50 минут назад, kapriznay сказал(а): @МамуляЮля мк ушёл, надеюсь все пришло. @@@Татьяна@@ пипец Ну волна не волна, а рожать то как... Может все таки в другом роддоме будет лучше.. что Бог не делает,все к лучшему. Не будет лучше, точнее у нас в стране если о себе сам не позаботишься, то никому и дела нет. Из трёх роддом города один закрыт под ковид, во второй отправляют всех подряд, а потом выписывают как контакты первого уровня что неудивительно (7 человек в палате и один унитаз на весь этаж). И один пустой, который оказывает платные услуги, но временно не оказывает по непонятным (неофициальным) причинам -это тот в который я хочу. Дурдом какой-то. И так постоянно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 8 мая 2021 Поделиться 8 мая 2021 @kapriznay , да, спасибо большое! Пришёл мк☺️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 8 мая 2021 Поделиться 8 мая 2021 05.05.2021 в 22:15, nata r сказал(а): @@Zvezdakids@ а не жарко будет? Лето наше, конечно, непредсказуемо... я думаю боди готовить и летний вязанный кружевной плед( такой весь дырявый). @МамуляЮля Ты в каком городе?)) У нас неделю уже дожди заливают и t +4+6😪 Обещают правда со следующей недели намёк на лето, но учитывая, что мне уже 24.05 ложиться в роддом, то не думаю что будет жарко😳 Питерское лето жарой нас обычно не балует. Девочки, а размер брала 56й, понимаю что раз двое, то наверное помельче будут, но 50-й не захотелось покупать🤔 Сейчас хочу пряжу заказать Alize puffy и связать пару пледиков. Такие они милые, плюшевые получаются🥰 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elja-2007 8 мая 2021 Поделиться 8 мая 2021 @@@Татьяна@@ ну во первых в обласном рожает вся область. В жд рожают гомельчанки ....я там недавно лежала 2 недели и там довольно таки строго и не переполнено. Да.. в областном уровень выше..сложных отправляют туда. И не переживай. Время еще есть. К концу месяца все изменится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata r 8 мая 2021 Поделиться 8 мая 2021 @@Zvezdakids@ А, Питер, у вас да, лето специфическое. Хотя оно и у нас стало хреновое. Татарстан, как в Москве примерно. И рожать мне на месяц позже, с дочкой в конце июня как раз лето пришло. И сейчас такой же срок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elja-2007 10 мая 2021 Поделиться 10 мая 2021 Девочки! Завтра праздник.кто как считает стоит ли беременным посещать кладбище? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мила-2021 10 мая 2021 Поделиться 10 мая 2021 @Elja-2007 мне 14 и 15 числа надо пойти на годовщину смерти бабушки мужа, пропустить не могу, хотя не очень то хочется идти туда. Муж идёт, пойду с ним вместе. @Elja-2007 но на кладбище я бы не пошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata r 10 мая 2021 Поделиться 10 мая 2021 10 минут назад, Elja-2007 сказал(а): Девочки! Завтра праздник.кто как считает стоит ли беременным посещать кладбище? Если вам хочется помолиться, почему нет? Я бы сходила. Но у меня дети, родители сами идут ( всмысле детей не с кем оставить). Я не боюсь ни кладбища, ни похорон, но мы верующие, стараемся жить без суеверий. Я бы не пошла только к человеку, который был "неприятен" при жизни еще. Дедушка мужа умер в мою 1ю Б и все годовщины я посещала. Все хорошо со мной и детьми. Ни колдуны же умерли. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianel 10 мая 2021 Поделиться 10 мая 2021 @pur-pur у меня тупость наконец-то появилась 😂 работать надо, а у меня внутри нереальное спокойствие... сегодня бросила носки вместо грязного белья в мусор. Так в принципе, вроде бы ничего не забываю, но адреналин в кровь не выделяется совсем) Видео 😂 у меня тоже пляски в животе)) и тоже тонкая темная полоска на последнем месяце вылезла. "стиральная машинка"😂 @SorokaN классику я долго искала, дебюсси children's сorner, piano guys Pictures at an exhibition, моцарт для детей - вроде нормально заходит) Не смогла б под английскую книгу заснуть, у меня б дешифратор взорвался)) я тяжело разбираю английский на слух, это вы прям молодец! Слабости нет у меня, чрезмерный пофигизм, стараюсь преодолеть. Причем, грянул он ровно на последнем месяце. Хожу медленно, иначе отдает внизу, но много, т к дел много. По лесенкам поднимаюсь на 9 этаж, правда с одышкой. Так просто одышки нет, сон крепкий с U-образной подушкой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kat_wait 10 мая 2021 Поделиться 10 мая 2021 @Elja-2007 Мне тоже предложили братья поехать завтра на Радоницу на кладбище к бабушке и дедушке, но я не поеду. Но чисто из-за того что другой конец Москвы, пробки, заторы на подъезде к кладбищу, а само кладбище огромное, все это тяжеловато уже. Да и народу много, хочу сейчас минимизировать посещения мест скопления людей, чтоб не заразиться под конец беременности ковидом. А так, считаю ничего плохого в посещении кладбища нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 10 мая 2021 Поделиться 10 мая 2021 Я честно говоря даже растерялась от вопроса про кладбище🤔 Я завтра с мужем еду. У нас традиция, на Радоницу и осенью (папина годовщина) Осенью боюсь не получится, поэтому хоть мама отговаривает (переживает, что далековато, а у меня две недели до роддома) Но это единственный аргумент)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 10 мая 2021 Поделиться 10 мая 2021 "Церковь относится к этому иначе. Ее служители считают, что одна из обязанностей живых — посещение могил близких людей, а также участие в похоронах и поминках. Запретов для этого никаких нет, разрешается ходить на кладбище и беременным, приметы в этом вопросе идут вразрез с точкой зрения церкви. Господь благосклонен к тем, кто помнит предков и чтит память. Церковь считает, что в смерти нет негативной энергетики. Забывать умерших нельзя. Но надо помнить, что ходят на кладбище по собственной воле, без принуждения. Когда плохо себя чувствуете, посещение могилы родственника отложите на другое время. У многих людей посещение кладбищ, могил ушедших в мир иной родственников, не вызывает негативных эмоций. Когда спокойно чувствуете себя на кладбище, ограничений к посещению нет. Но когда место вас пугает и вид могил неприятен, воздержитесь от таких походов" 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kapriznay 10 мая 2021 Поделиться 10 мая 2021 @@Zvezdakids@ как говориться бойтесь живых ,а не мёртвых. Да, у всех свои взгляды на " посещения таких тяжёлых мест" @Lianel тоже периодически внизу живота болит, но у меня рубец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мила-2021 10 мая 2021 Поделиться 10 мая 2021 @kat_wait я бы хотела избегать места скопления людей, но не так то легко это сделать. Если я скажу мужу что не хочу на годовщину похорон из за ковида (а там кстати говоря будет много родственников ), он наверное подумает что я слишком щепетильна. Даже в больницу на приём не хочется идти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 11 мая 2021 Поделиться 11 мая 2021 @Мила-2021 , я бы, наверное, лучше на самочувствие сослалась в таком случае. Хотя в этом году меня даже и не взяли и не звали на кладбище. Муж сказал: нечего тебе там делать. А так мы без суеверий, я бы без всякой задней мысли поехала. Тут просто по состоянию смотреть надо. Но еще пугают клещи, так что нам в нашем положении уже вообще бы любые передвижения ограничить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения