Мила-2021 11 мая 2021 Поделиться 11 мая 2021 @МамуляЮля мой муж такого вряд ли понимает. Вообще не хочется на эту годовщину. Если на даче живёте конечно могут быть клещи, меня один раз покусал клещ в 2019, хорошо знаю симптомы 😅 к счастью клещ оказался чистым Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 11 мая 2021 Поделиться 11 мая 2021 Я на кладбище не поехала к бабушке, но и мои все были против. Да и дорога туда убитая, скакать там совсем не хочется. Сходила на ктг сегодня первый раз, не понравилось) на кнопку 40 минут жать, как малыш шевелится) расшифровка только завтра на явке будет. Привезли мне постельку для малыша и бортики, теперь дома вечная большая стирка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kat_wait 11 мая 2021 Поделиться 11 мая 2021 @Мила-2021 да.. видите, у всех свои обстоятельства… Делайте значит как надо, но берегите себя все равно. От отношения мужа и близких тоже много зависит. Я бы например, не так уж парилась по поводу «много народу», но у меня наоборот, муж психует, давит на меня, не пускает никуда, в общественном транспорте год не была… это тоже перебор. Причём сам везде таскается где хочет) Но сейчас я подумала, и не хочу заболеть перед родами. А то отправят в спецроддом ковидный, в нашем не разрешат, и ребёнка в роддоме не дадут, что ещё хуже. @Redwitch Ого! 40 минут… С ума сойдёшь, правда) У нас 20, и то не очень весело) Я уже 3 раза делала, результат сразу печатается… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 11 мая 2021 Поделиться 11 мая 2021 @Redwitch у нас говорят от 10 до 30 минут, но я 2 раза ходила, мы за 10 мин норму набирали, они меня на спину кладут, малыш сразу брыкаться начинает ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 11 мая 2021 Поделиться 11 мая 2021 @Anua @kat_wait у нас ни о какой норме речи не идёт, сразу говорят: лежим 40 минут.. ничего не объясняют, ничего не говорят)) то, что из аппарата вылезло, отдают врачу для расшифровки))) подруга говорит, что в дородовом другой аппарат, ни на какие кнопки не жмешь, просто лежишь) а как часто вам делают ктг? Я чёт не хочу на него 😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 11 мая 2021 Поделиться 11 мая 2021 @Redwitch мне результат сразу отдавали , прям пока обуваюсь они подписывают и отдают, последние 2 раза у меня как раз явка ко врачу была после ктг, та уже смотрела. Вообще на ктг мне говорили примерно раз в 10 дней до самых родов приходить. Я перед явками хожу, что б лишний раз не бегать, вот между первыми двумя разами было 8 дней разница, между 2 и 3 м походом 12 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik-2007 11 мая 2021 Поделиться 11 мая 2021 @Redwitch мне тоже результаты ктг не отдают на руки, результаты у врача на следующий день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 11 мая 2021 Поделиться 11 мая 2021 Везде свои порядки 🤷 Решились мы по контракту рожать..муж согласовал трату 😁осталось между двумя врачами выбрать и дождаться 36 недель, чтобы договор подписать 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 11 мая 2021 Поделиться 11 мая 2021 У нас КТГ сразу на руки отдают и идешь к врачу на прием. Она сразу говорит. Силим обычно минут 20. если норма выполнена - отпускают. В пятницу мини аппарат выдали домой - делаю 1 раз в день, и отправляю по Ватс апп результаты врачу - она сразу отписывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julie2601 11 мая 2021 Поделиться 11 мая 2021 @Redwitch это в жк, да? И правда, везде свои порядки) я в платной наблюдаюсь, неделю назад первый раз КТГ делали - оказывается, в моей клинике прям на приеме у своего врача делаешь) кнопку правда тоже дают, но она сказала, жать на неё не принципиально, на результат не повлияет. Я в итоге минут 5 прислушивалась к шевелениям, а потом забила нажимать, напряжно как-то 😁 у меня плацента по передней стенке, я с датчиками на животе вообще половину пинков не чувствую. Уложились в 17 минут, я так поняла необходимая продолжительность зависит от активности малыша...теперь каждые 2 недели) я бы все же не пропускала, все же это важный показатель, мониторят малыша...хотя согласна, что напряжно, особенно учитывая, что 40 минут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 11 мая 2021 Поделиться 11 мая 2021 @Julie2601 ага в жк бесплатно..да я не планирую пропускать, завтра может скажут когда теперь) подруга в этой же жк наблюдалась, так ктг один раз делала, в предродовом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 11 мая 2021 Поделиться 11 мая 2021 А у нас в жк вообще аппарат сломался, не знаю, будут ли ещё делать ктг или нет. Может, уже в роддоме только. Мне все равно недели за 1.5 ложиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kat_wait 11 мая 2021 Поделиться 11 мая 2021 8 часов назад, Redwitch сказал(а): @Anua @kat_wait у нас ни о какой норме речи не идёт, сразу говорят: лежим 40 минут.. ничего не объясняют, ничего не говорят)) то, что из аппарата вылезло, отдают врачу для расшифровки))) подруга говорит, что в дородовом другой аппарат, ни на какие кнопки не жмешь, просто лежишь) а как часто вам делают ктг? Я чёт не хочу на него 😁 а у нас в ЖК делают с 32 недели перед каждым приемом плановым, медсестра говорит сиди 20 минут, а сама уходит. Когда звучит сигнал, я сама отключаю аппарат, снимаю все, отрываю бумажку и иду к своему врачу. Вот уже 3 раза так было) И ещё направили на 17 мая на додродовую консультацию в роддом. Там тоже будет КТГ, УЗИ и консультация. Будет 36 недель, как раз поговорю насчёт контракта. Господи, неужели приближается день Х) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 11 мая 2021 Поделиться 11 мая 2021 @Redwitch мне и в Фомина не надо было нажимать и тут, в Кулакова. но в Кулакова утомительно все равно. В основном аппарат до часу держит. Иногда рекомендует продлить. Мне каждый день надо тут ходить Если выдаёт псп больше 1.1 то на доплер отправляют. @kat_wait Хорощо когда можно до 36 недель дома ещё побыть) Я сегодня поняла, что меня отпускать не собираются до родов. Будут поддерживать печень пока до срока какого-то приемлемого не дохожу. А уже становится тяжело ( Вены закончились. Все синее, опухшее. На улицу нельзя. Посетителей нельзя. 2 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мила-2021 11 мая 2021 Поделиться 11 мая 2021 @Julie2601 у меня тоже плацента по передней стенке матки, но я очень хорошо чувствую шевеления ребёнка. так хочется родить раньше в 36 неделю или хотя бы в 37. Боюсь ребёнок станет больше если буду ходить до ПДР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 11 мая 2021 Поделиться 11 мая 2021 @Мила-2021 я вот тоже думала доходить до 37, и родить. А теперь когда время пришло, как-то неочень-то хочется торопиться, дел много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мила-2021 11 мая 2021 Поделиться 11 мая 2021 @@@Татьяна@@ я не могу отвлекаться на другие дела, хочется родить, и только потом всё сделать. Даже сессию сдаю как попало, и на годовщину не хочется идти. "Стараюсь" не есть мучного и сладкого, очень боюсь что ребёнок станет крупным, на доплере 10 мая сказали что сейчас вес 2200 на 32 неделе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 @SorokaN держись, совсем немножечко осталось 🤞 я с первым сыНом почти 1.5 мес лежала до родов, развлекала себя как могла, сложнее конечно, вне дома, ещё и без посетителей((( у меня сегодня день Х тоже, к вечеру иду ко врачу по поводу контракта, очень надеюсь что мне скажут дату ПКС, я уже прям оооочень хочу быстрее 😁 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 @SorokaN держись, пытайся отвлечься, знаю, что тяжело..нужно максимально дать малышке, чтобы ей после рождения было легче.. как показатели твоей печени? Девочки, что-то вы совсем рано собрались рожать)) я хочу до срока ходить, запретила сыну раньше вылазить, а домашним говорить о том, что совсем скоро день Х 😁ремонт, ремонт 😁 1 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 @Redwitch мы ремонт в квартире где живем только позавчера закончили, это такой кошмар, делали только кухню, но с заменой полов и т д это были просто 3 недели кошмара, муж хотел ещё коридор переделать, я сказала никаких переделок мне и так норм 😂😂😂 у нас ещё новый дом купленный, там 3 этажа предчистовой отделки, мое желание скорее начать делать там ремонт резко прям испарилось 🤣 дизайн согласуем, а дальше пусть муж разбирается ))) Остаётся теперь ждать дня Х, да и очень тяжело уже, я почти всегда лежу, симфизит усугубляется, таз и лобок болит не переставая ((( так что доходить до 38 недель и я готова ))) Девочки, кто-то покупал стерилизатор для бутылочек ? Какой лучше выбрать, может подскажите? Обычный, или для СВЧ... глаза разбегаются чёт ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julie2601 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 @Мила-2021 так у вас по идее не крупный малыш...стандартный. Мы в 32 недели 2кг, и это посередине нормы. Так что не переживайте, понятно, что питаться надо стараться сбалансированно, но мне моя Г. сказала специально ни в чем себя не ограничивать, кушать всё, часто и понемногу. Хотя я уже 14 кг набрала 😳 но я до беременностей прямо худенькая была, по нижней границе индекса массы тела проходила, может поэтому ей все время хочется меня откормить 🤷♀️ В текущем весе уже самой тяжело @SorokaN как печень? Лечение помогает? 🤞 про вены сочувствую, они мне там за 1 неделю в 17 недели синяки сделали, хотя может это везде так, мне ттт повезло, я за всю жизнь всего раза 2 в больницах до этого лежала...и вот в ПМЦ за 5 недель ни разу дискомфорт от капельниц не ощутила, но я так поняла, там катетеры и иглы другие, тоньше всё, вообще не замечаешь когда ставят...а в Кулакова уже ощутимо было осталось вам ещё немного продержаться до доношенного срока 🤞 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 @Anua у нас капитальный ремонт а новой квартире 🤦не хочу малого в эту везти, хочу сразу туда..вот и получается, что сроки поджимают.. про стерилизатор мне советовали для СВЧ, но многие просто кипятят, там главное момент не упустить 😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 @Мила-2021 Девочки, что то вы все рано собрались рожать! В 36 точно не надо - у нас знакомая родила неожиданно в 36, а у нее плановое КС было поставлено после 38. Так малыш еще на аппаратах лежит , не выписывают. Так уж давайте все не раньше 38 недели уж точно! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumado 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 @Julie2601 Девочки, кого беспокоит наружний геморрой, как спасаетесь? У меня запись к практологу только на субботу, но терпеть уже немогу, в инете посмотрела, что можно при б, но пока не совсем помогают мази и свечи, всю ночь боль чувствовала, утром только отрубилась от бессилия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 2 часа назад, Redwitch сказал(а): @Anua у нас капитальный ремонт а новой квартире 🤦не хочу малого в эту везти, хочу сразу туда..вот и получается, что сроки поджимают.. про стерилизатор мне советовали для СВЧ, но многие просто кипятят, там главное момент не упустить 😁 Я буду брать 2 в 1, стерилизатор и подогреватель, такого плана 👇 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения