Redwitch 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 @Lianel одноразовые - это подложить под него при кормлении, на пеленальный столик и т.д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 1 час назад, Lianel сказал(а): Купила 5 пеленок обычных, какие одноразовые вы в РД берете? Неужели малыша можно запеленать в непромокаемую, у которой одна сторона из клеенки, там же будет парниковый эффект? Их же не для пеленания. Они для осмотров и т.д. просто подстилать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 @Lianel В них не надо пеленать. сверху на них ложат пеленки и ребенок лежит без памперсов - в кроватке, коляске, при пеленании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 6 часов назад, Redwitch сказал(а): @@Zvezdakids@ @Lianel у нас тоже висит без маникюра и педикюра, но сказали можно, но вам же типа хуже если что)) уже месяц хожу без ногтей, привыкаю 😁отрастают быстро, переделывать утомлять стало((а с малышом куда длинные то Педикюр ко мне приезжала девочка на той неделе, сделала, не смогла я отказаться. А ногти на руках конечно я подстригла и бесцветным гелем покрыла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 @@Zvezdakids@ я пока держусь и отговариваю себя от всех ногтей 😁 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илюшкина_Мама 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 Поздравляю девочек с рождением малышей! У меня завтра ровно 38 недель. Очень волнительно как всё будет, страшно не понять что вот это оно, началось. Сына на 38 неделе родила, просто утром встала и по ногам маленькая струйка потекла. Подумала что выделения такие. Т к в этот день был плановый приём у гинеколога, сказала ей об этом. Смотреть меня не стала, говорит иди домой, если что скорую вызовешь. Но я всё равно прошлась до РД, благо через забор был. Там меня и приняли)) подняли в родовое, говорят если не родишь сегодня, то в патологию переведем. Я там насмотрелась как другие стонут, кричат и т.д. что у меня пузырь лопнул, ну и понеслось) через 4 часа родила )) Что-то воспоминания накатили ) Сумки собраны. Но морально всё равно не готова. Тренировочные на той неделе шпарили не по детски, а на этой тишина. Хотелось бы доходить до июня, пдр ставят на 6 число. Но ребенок говорят крупный, тоже слоненка рожать не хочется) сын 3640 родился, порвалась я хорошо в тот раз. Не очень хочется повторения. И так странно, сын у меня шебутной был в животе, пинался хорошо так. А дочка только бока мне растягивает, можно сказать практически не толкается) 2 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianel 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 Я просто вообще не понимала, зачем одноразовые пеленки. У меня в списке РД написпны только одноразовые, что меня и удивило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kat_wait 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 @Lianel потому что многоразовые для пеленания они стирают и стерилизуют, они во всех роддомах есть, а на одноразовых роддома экономят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianel 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 @kat_wait ок, спасибо за разъяснения) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 22 мая 2021 Поделиться 22 мая 2021 @kapriznay Это да! Берите сразу бандаж. Я ждала до обеда пока мне передадут. Не важно стройняшки или нет. Реально очень больно. он должен быть ровный, надевать так, чтобы шов был прикрыт им типа как за 3120 это рекомендации моего врача 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 @SorokaN как малышка? Как твое самочувствие и печень? Молочко пришло?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pur-pur 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 22.05.2021 в 07:18, Ortin сказал(а): Родила в 5:23. 3100 50 см. Девочка) Срок 37.1. схватки начались в 3:00 всё хорошо, в палате уже. Вот это новости! Поздравляю от всей души! Доченька значит уже готова была, молодчинки! Скорейшего восстановления и выписки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 Ой, девочки, что-то мне третий день уже ТАК тяжело, что не представляю, сколько я так могу ещё продержаться.. Кости, видимо, совсем поехали, симфизит мой обострился, - дойти могу только до магазина возле дома, и то это в качестве разрядки выйду, а потом не могу, как всё болит. И живот стал постоянно напрягаться, кажется, даже малыш мой стал реже и не так сильно барахтаться. А мне вообще-то месяц еще ходить... Ну уж на край, хоть 2 недели бы.. У меня по узи 36 недель, а по счету врача вообще 35.. Рано я расклеилась 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 @МамуляЮля тебе не мерили ск расхождение симфиза ? У меня 3 недели назад было 15 мм, но Врач сказал в динамике если смотреть, не столько расхождение увеличивается, сколько сам отёк этого места. Сейчас думаю все ещё гораздо хуже, я правда уже почти лежачая((( 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 @Anua , у меня давненько мерили, было всего 10 мм, я ещё прямо реально надеялась на ЕР, и тогда боли были вполне умеренные, терпимые, и то- если долго пройдусь, по дому что-то поделаю. Сейчас сказали в 36 недель как раз надо будет делать узи, мерить. И я его заранее боюсь. Потому что дошла тоже до практически постоянного полулежачего положения. Отекло сильно, болит так, что с боку на бок не повернуться. И часто даже просто лежать больнее, чем на подушках полулежа-полусидя. И прошлые ночи так и дремала, уже почти не ложилась. И уже врач сказала морально настраиваться на кесарево 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kat_wait 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 Ого, а я думала мне тяжело… но сегодня гуляла долго, и вроде ничего… А что отекает? Ох, девчонки, все держитесь! Скоро пойдём одна за одной!!! У кого-нибудь опустился живот? Мне все говорят что у меня высоко… но я это чувствую, дышать тяжело… говорят будет легче после опускания, ну и визуально увижу... На какой неделе он в среднем опускается? И как это происходит в один прекрасный день или постепенно 🙈 Извините за глупые вопросы) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elja-2007 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 @МамуляЮля а как вам этот диагноз поставили? Я вот давно врачихе жалуюсь болит в паху слева. Она говорит ничего страшного. А сейчас вот думаю..а может это тоже оно самое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 @Elja-2007 , я недель в 20 пожаловалась врачу, что стало больно ходить, она сама на узи посмотрела и сказала, что есть расхождение, но тогда было 6.4 мм. А тут враз стало хуже. (( Можно, если сильно беспокоит, сходить и провериться самой. Так и называется - узи лонного сочленения. Не на всех врачей можно положиться, иногда стоит подстраховаться самой. @kat_wait , отекает именно, прошу прощения, "там", лобок, как подушка, внутренние стороны бедер аж немеют и между ног всё печет, будто туда пинали (( Живот у меня опускается уже. На приеме снижение высоты дна матки отметили. Это 35 по узи и 34 по менс.было. Но отреагировали на это спокойно, мол, это не значит, что вот-вот все начнется. Но хуже мне стало заметно. Головка опускается и боли стали сильнее в разы 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 @Elja-2007 у меня с прошлой беременностью было, поэтому в эту сразу распознала. Больно с бока на бок поворачиваться, ноги перекидывать, ходить, болит лобок, будто вот очень сильно ударилась, но эта боль сильнее и не прекращается вообще. Как правило врачи считают нормой что болит, т к при беременности расходится таз, но можно сделать узи симфиза, что б убедиться что все в норме. У меня в первую беременность расхождение было больше 2 х см ( это 3я степень), сейчас уже вторая. Потужной период запрещён т к при ЕР может просто лобковый хрящ треснуть 😬 поэтому показания к КС. Ну и когда живот начинает опускаться помню боли у меня были просто жуткие, даже с положения лёжа. Короче штука эта оч неприятная, но если много лежать, перетерпеть вполне реально ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 24 мая 2021 Поделиться 24 мая 2021 @Redwitch Малышка пока стабильно. Учимся брать грудь. Она пока самая маленькая там а хирургии, в 35 недель. Стула нет( но говорят - реакция на смесь, и то что недоношенная . Делают клизмы ( у меня молока очень мало. 20 грамм с обеих грудей. И то надо минут 40 чтоб это накачать спец по гв говорит не отсвечиваться и каждые три часа сцеживать но больше не становится ( вчера кое как она присосалась. Но больше весить после этого не стала. Не знаю- то ли просто сосала, толи попадало и ей что-то Но то, что она с удовольствием ест смесь из их шприца - это факт. Не знать можно ли это уже изменить 1 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мила-2021 24 мая 2021 Поделиться 24 мая 2021 SorokaN поправляйтесь быстрей и побольше вам молочка для дочки! У нас у всех такие разные проблемы при беременности =( почему же не получается легко переносить такое важное время. У меня вообще в последнее время уменьшилось количество выделяемой жидкости (мочи), отёки на одной ноге, отёк проподает когда делаю упражнения для стопы. Меня пугает то что я не могу спокойно сходить по маленькому, пью достаточно жидкости но выходит очень мало =( у вас у всех так? Или только у меня так с мочевым пузырем? Анализ мочи 30 мая а к гинекологу только 1 июня, хочется потерпеть, но боюсь может почкам трудно или может это околоплодная жидкость так накапливается??.. Ещё боюсь внутренних отёков =( надеюсь результат анализа мочи что-то разъяснит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 24 мая 2021 Поделиться 24 мая 2021 Девули, привет. А я сегодня уже в РД еду😊 И страшно и не хочется ещё, морально так и не готова. Сумки всё таки собрала)) вчера уже почти в ночИ) Думаю долго готовить не станут, рассчитываю, что к среде наверное уже прокесарят. Ничего не понимаю, как так пробежало время? В самом декрете кажется так и не побыла. Думала будет столько времени свободного, наотдыхаюсь, а время раз!... и пролетело. Вобщем у меня мандраж😳🤭 через пару часов поедем. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 24 мая 2021 Поделиться 24 мая 2021 @@Zvezdakids@ ой, как все быстро!!! Не переживай - все должно быть хорошо! и пара мальчишек будет с тобой))) Вот я тоже поняла, что отдохнуть и не успела. У меня очень активный май - выпускной у ребёнка, куча дней рождения и поездок! Столько надо было успеть сделать! Но и с таким гигантским животом уже тяжело. С другой стороны, когда знаешь дату -хочется все-таки быстрее уже! Я 1 числа госпитализируюсь! @SorokaN а ты пользуешься молокоотсосом ? Или не дают в больницу брать? В прошлые роды, когда у меня дочка лежала в реанимации нам не давали ими пользоваться, мы ходили в комнату для сцеживания и регулярно цедились. По-пробуй сама каждые 3-4 часа цедить. Мне это помогло в прошлый раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 24 мая 2021 Поделиться 24 мая 2021 У меня молокоотсос механический. Я спросила в роддоме, нужно ли брать с собой? Сказали, да на всякий случай возьмите. Так что у нас можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 24 мая 2021 Поделиться 24 мая 2021 @@Zvezdakids@ а я в этот раз пока не покупала. Но, думаю, без него все равно никак. В прошлых раз активно пользовалась. Куплю по факту , или муж привезёт. А сколько у тебя сейчас недель уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения