Перейти к публикации

Июньские малыши

Летняя мама

Полезные сообщения

@@@Татьяна@@ вот хз, я именно самого процесса пока тоже совсем не боюсь...мне кажется я своё испереживала в течение беременности из-за ИЦН) еду вот в чт контракт заключать. У меня больше страх не зарожать, пока швы не снимут 🤞

• Держу кулачки 1

@SorokaN мы со старшей дочкой на смешанном прожили 2 месяца. Докармливать все-равно приходилось. Зато потом чуть не до двух лет кормила😊Главное соску на бутылочку найдите такую тугую, советскую, чтобы сосать было не легко. И я хитрила - сначала грудь давала, потом бутылочку и тихонечко время от времени бутылочку снова на грудь меняла. И никаких пустышек не давайте - они тоже отбивают желание брать грудь и формируют неправильный захват! 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@SorokaN да уж, на практике часто все гораздо сложнее.. Тем более недоношенность, как тут оставлять голодать… Пусть у вас поскорее все наладится!!! :kulachki:

А с пищеварением и со стулом все нормально у вас?

Согласна с @kat_wait , ребенок голодать не должен. Тут, как мне кажется, консультант по ГВ в другую крайность впадает... Ох, как тяжело мамочкам найти ту самую золотую середину! Но мы справимся! Главное быть уверенной, что ты самая лучшая мама для своего малыша! И все обязательно получится!

• Нравится 1

@@@Татьяна@@ если б у меня естественные были, как в прошлый раз и ждала бы неизвестность - я очень бы переживала. Сейчас у меня ПКС на 2 июня, завтра уже вечером госпитализируюсь - волнительно конечно, но пока держусь. Надо сумку дособирать, доделать дела -  и в путь!!! Врача знаю, все пока по плану - должно быть все гуд!

Плюс муж со мной будет!

по поводу ГВ - т.к. первые роды у меня были ужасны, и мы обе с дочерью мотались по больницам, я молоко сцеживала постоянно. Она была на смешанном ГВ. Но это на нас никак не отразилось, откормила почти год, молоко не уходило (иногда сцеживала и выливала, морозила в холодильнике и пр.). Но у нее с аппетитом не было проблем - она ела и ела, что бутылку, что сисю. Мне кажется, ей вообще было пофиг что есть!

• Нравится 2
  • Держу кулачки 2

@SorokaN буквально только что попалось «в тему» - вдруг ты про такую систему не знаешь, и вам с малышкой поможет 🙏

я увидела в блоге у консультанта по ГВ, оказывается есть такая система докорма малышей на ГВ - sns от Medela

Ссылки скрыты.

консультант пишет, что как раз рекомендует такую систему тем, у кого в РД не сложилось идеально грудное вскармливание, и малышу объективно нужно доп.питание

• Нравится 1

8 минут назад, Julie2601 сказал(а):

@SorokaN буквально только что попалось «в тему» - вдруг ты про такую систему не знаешь, и вам с малышкой поможет 🙏

я увидела в блоге у консультанта по ГВ, оказывается есть такая система докорма малышей на ГВ - sns от Medela

Ссылки скрыты.

консультант пишет, что как раз рекомендует такую систему тем, у кого в РД не сложилось идеально грудное вскармливание, и малышу объективно нужно доп.питание

Я тоже как-то смотрела видео про эту систему. С ее помощью, конечно при огромном желании, начинается лактация даже у нерожавших. Во как! Ну а так конечно наладить ГВ это большой труд, но он себя очень оправдывает. 

Я сегодня сдала мазки на Ковид. В среду иду к своей Г. В четверг ложусь в роддом:shok9:

• Держу кулачки 6

@kat_wait  больно во 2фазе, это  про потуги? Я потуги по сравнению со схватками почти и не ощущала. В смысле не больнее совсем. 

10 минут назад, nata r сказал(а):

@kat_wait  больно во 2фазе, это  про потуги? Я потуги по сравнению со схватками почти и не ощущала. В смысле не больнее совсем. 

Меня тоже потуги вообще не напрягали😊. А вот сами схватки это жесть. 8 часов ужасных мучений. Причем персонал сказал "родила легко как кошечка"😄. Боюсь даже представить что значит "тяжело".

• Нравится 1
  • Грустно 1

4 часа назад, МамуляЮля сказал(а):

Девочки, я с приёма. Если головка уже прижата, то это что-то значит? Или могу и две-три недели так проходить? 

Я уже полторы недели с прижатой головкой хожу, рано опустилась🤷‍♀️  надеюсь и еще хотя бы пару недель отходить)

• Спасибо 1

3 минуты назад, Alice from Wonderland сказал(а):

Я уже полторы недели с прижатой головкой хожу, рано опустилась🤷‍♀️  надеюсь и еще хотя бы пару недель отходить)

А что значит прижата? И как доктор это определяет?

17 минут назад, @@Татьяна@@ сказал(а):

Меня тоже потуги вообще не напрягали😊. А вот сами схватки это жесть. 8 часов ужасных мучений. Причем персонал сказал "родила легко как кошечка"😄. Боюсь даже представить что значит "тяжело".

то же самое, у меня потуги вообще очень быстрые и лёгкие, а вот сами сами схватки🤬 в первые-то роды воды прям перед потугами отошли, так что вполне терпимые были, хоть и долгие... а во вторые воды отходили с обеда 1 февраля, схватки с 7 вечера начались, а родила утром 2 февраля. Еще и подковырнули пузырь в роддоме... в общем, я даже не помню себя от боли последние 5-6 часов до потуг. Как там муж не свихнулся от моего ора и готов еще раз пойти на партнерские, вообще не знаю... Схватки без вод никому не рекомендую, в общем🙈

9 минут назад, @@Татьяна@@ сказал(а):

А что значит прижата? И как доктор это определяет?

Значит головка опустилась в таз. У меня это еще на узи увидели, а так и на ощупь можно определить, ВДМ меняется, опускается живот, давит на промежность и мочевой, таз снова болеть стал

• Нравится 1

@Alice from Wonderland Я в прошлую беременность долго так ходила - обязательно бандаж должен быть (мне врач говорила) Родила только после 42 недели.

@Adel77 у меня так рано пузень вырос, что я бандаж уже с 16 недель ношу (тоже Г сказала носить), сейчас вообще почти не снимая) но до 42 не дохожу точно, шейка столько не вытянет)

• Держу кулачки 1

@Alice from Wonderland , понятно, спасибо. А с прошлых двух раз вообще не помню, когда что по срокам было... 14 и 7 лет прошло, как в первый раз сейчас.. 

Но да, я и сама почувствовала, как свободнее стало вверху живота, и как "поехал" таз. 

@Adel77 @@@Татьяна@@ , сил вам и спокойствия!

Я, как паника начинает накрывать, говорю себе, что эту работу просто надо сделать, все справимся🤞 

Зато ребятишечки скоро с нами будут! Я такая сентиментальная, плаксивая стала... Не верится, что снова у меня будет нежный, пахнущий молочком младенчик.. 

• Нравится 3

@МамуляЮля у меня еще больше🙈 младшему 9.5 лет) мне самой не верится, я так отвыкла от малышей... у старших 7 лет разница, и там тоже все в новинку было, а сейчас тем более 😅

• Нравится 1

Я себя  (а чаще мужа) успокаиваю тем, что обратного пути, собственно, нет) хочешь не хочешь, роды неизбежны, тут не скажешь ребенку: "ещё посиди" или "а давай ка на следующий год"😁

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@nata r нет, типа схватки 1 фазы - не такие болезненные, а схватки 2 фазы очень болезненные) а потом потуги, это я так понимаю)

Главное, чтоб врачи были рядом и принимали все решения своевременно. Я до сих пор помню первые роды, когда у меня открытие 10 см, а ребенок застрял и я так с 3 ночи до 7-30 вопила. Там уже как вбреду. Помню,что утка спасала - как то боль легче уходила. Вроде бы и нельзя - но мне уже так все равно все было.

Пусть у всех будет классная бригада врачей и всегда будут рядом!

• Держу кулачки 3

@kat_wait стула долго не было в больнице. На Клизмах почти неделю.

Дома пока не делала. Ночью один раз у неё получается.

Хотя врач сказала - если 6 часов нет, то можно помогать. Ничего страшного. Что нет такого, привыкнет и т д 

• Держу кулачки 2

Девочки, кто знает, если сахар завышен, дадут родить самостоятельно или кс будет? 

Сижу на диете, но сахар ниже 6,4 не опускается. 

@Julie2601 Да, вот вчера она и предложила такой принцип. Только зонд отдельно продаётся. Один конец в бутылочку, второй вставить в ротик с грудью. Но она постоянно эту грудь теряет, вставить сложно. 2 часа вчера туда сюда

• Держу кулачки 1

@Lumado при гсд мне сказали, что по приказу родить надо с 39 по 40 неделю. Позже не дадут типа..про КС ни слова, мы к ЕР готовимся

@Redwitch я обычно рожаю на 37,38 недели, сейчас 36 идет, завтра ещё раз сдам кровь на сахар из вены, и из пальца и скорее всего лягу в предродовую. Боюсь, что кс назначат. 

1 час назад, kat_wait сказал(а):

@nata r нет, типа схватки 1 фазы - не такие болезненные, а схватки 2 фазы очень болезненные) а потом потуги, это я так понимаю)

А, у меня и такого не было. 1роды без вод с окситоцином, схватки терпимые, одиноковые весь период, но частые и выматывающие. 2роды тоже без вод, после табл.мифепристона сразу очень болезненные, т.е. не помню усиления боли. Орала, не могла продышать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...