Перейти к публикации

Июньские малыши

Летняя мама

Полезные сообщения

у меня паника! 13  числа надо переехать к свекрови на дачу, а у неё там кот! мне нравятся кошки, но во время беременности вообще старалась максимально обходить их стороной из за токсоплазмоза. 

но с виду кот здоровый не болел, 3 годика всего коту. 

и мой муж обожает зверьков всяких, там и ежики ходят. вообщем чего только нет на даче

и мне придется там оставаться до самых родов Т_Т

@МамуляЮля у меня прикольная ситуация, родовые пути не готовы, но, зато я поняла, что такое схватки.... Пока ехали в РД они начались, пока возвращались, они шпарили каждые 5 минут, я во время них дышала - и ничего. Потом наступил перерыв и расслабон, я снова влезла на 15 этаж пешком. Дома опять начались минуты через 4. Съела ношпу 2 таблетки - стало хватать только поясницу. Потом муж папаверин принес - от него эффекта 0. Попробовала спать, и вот каждые 8 минут просыпаюсь, и сейчас уже сплю на четвереньках. Наверное, надо опять писать врачу, что схватки шпарят с неготовыми путями.

@Мила-2021 я свою свекровь месяцев 8 уговаривала сделать коту анализ, наконец свершилось. Вроде, даже сырое мясо не дают и на дачу не повезли.

• Держу кулачки 5

@Lianel вряд ли кто нибудь будет делать анализ коту. Кот все равно дома не будет сидеть и вообще он в основном свободно гуляет, даже у соседей бывает иногда. 

Хочется избавиться от кота, но это невозможно 😬 

Ну или хотя бы отдать кому-то на время. Но кто же меня послушает =(

@Lianel вот бы мне поскорее родить 

@Lianel , ой, счастливо! Я думаю, что теперь уже точно можно ехать в роддом🤞🤞🤞 

Ни пуха, ни пера! 

Пы. Сы. : и почему нельзя этих же врачей вызвать на дом? 😆 Пусть бы тоже "прогулялись" на 15й этаж... Отправили они... Ага... 

@МамуляЮля жду, пока муж проснется, он спит. Пока пытаюсь задирать колено к уху на боку и дышать.  До 6 - 7 может дотяну, вроде, интервал чуть увеличился сейчас, но это может зависеть от того, что я прошлась или сменила позу. 

• Держу кулачки 4

@Lianel , ну если рд недалеко, то можно ждать. Надежнее будет. Это мне до областного ехать, только дорога часа 2. Вот и не знаю, как не пропустить момент. 

@Мила-2021 а нельзя это время спокойно дома досидеть без котов и ёжиков? Или наоборот дома что-то надо успеть за это время? Может, пока вы в роддоме будете, родня подсуетятся, а сейчас в покое вас дома оставят?Я бы вот тоже не хотела сейчас смены обстановки и животных, если они не к душе. 

@Lianel у меня в беременность со старшей дочкой так было. Меня в роддом положили до родов, посмотрели и сказали что ничего ещё не готово...буду ещё лежать и ждать в больнице, а через час у меня схватки начались с неготовыми путями))) 

@Мила-2021 я бы не поехала на дачу и не из за котика, а потому что роды скоро а это процесс непредсказуемый надо быть ближе к цивилизации) попробуйте убедить мужа

@Мила-2021  У меня наоборот. Обычно много времени проводим на даче со свекрами и летом и зимой. Почти все выходные. А вот с 35 недели не езжу туда вообще. Т.к. врачи не рекомендуют уезжать. И мне хочется быть поближе к роддому и к ЖК… А муж  осенью ещё соседний участок прикупил. Ездит один, приводит его в надлежащий вид. Свекровь скучает, звонит, а я говорю «низя!»

Но у нас дача далеко. А меня реально врач напугала. Говорит за городом хорошо конечно, но бывают нехорошие случаи. Если например кровотечение начнётся, там каждая минута дорога. А там скорую не дождёшься. Да и страшно в чужой роддом ехать. А до Москвы 150 км. А пробки… И ещё помню у меня Мама потеряла так ребёнка доношенного уже, из-за отслойки плаценты. Было кровотечение. Ребёнка не спасли, маму еле-еле. Поэтому уехать может и можно, но чтоб доступ к приличной больнице обязательно был!

@Lianel ой, держите в курсе, кажется это оно! :kulachki:

@svetik-2007 и как вы родили? Еду снова в РД

• Держу кулачки 3

@Lianel ну как они могли не принять, лёгких, спокойных родов вам желаю! Скоро скоро увидите свою крошечку🌸

@Мила-2021 заразиться токсоплазмозом можно только через фекалии уже больного животного...если даже кот полууличный, а вы не планируете его тискать за все места, целовать, или чистить за ним лоток - это 100% безопасно) тем более в таких сроках, как у нас, уже и времени не хватит заразиться, даже если выполнять вышеупомянутые действия. 

Со мной кстати живет 3 кота 😂 любимые и зацелованные мною, но они не выходят на улицу никогда и привиты, с паспортами, поэтому их вообще не боялась, даже лоток иногда сама чищу, просто сразу руки тщательно мою, но это и так актуально

• Нравится 1

13 часов назад, Lianel сказал(а):

Из меня пошли коричневые капли и начались приступы боли редкие по несколько секунд. Поехала в РД, сделали узи, посмотрели, сказали, что родовые пути неготовы совсем и отправили домой, мой врач по контракту попросил  посмотреть другого, сам был не на дежурстве. КТГ не делали. Впервые что-то изменилось в ситуации, так ничего вообще не беспокоило. Не знаю, нормальные ли это симптомы.

У меня тоже коричневые капли периодически с четверга. И только сегодня врач сказала что шейка стала короче в два раза со вчерашнего осмотра. 

@Lumado хотят прокесарить((( сказали, что ребенок 12 часов в схватках, а пути не готовы, не хотят снимать схватки, не хотят давать таблетку для путей

@@@Татьяна@@ у меня были схватки через 5-8 минут всю ночь, им это не понравилось, сейчас еще коричневые сгустки повыпадали. Жалко, ребенок лежит хорошо, весит 3500, не обвит, можно было бы родить, но что-то там не так с шейкой

• Нравится 1
  • Держу кулачки 6

@Lianel странно, что не хотят при хороших схватках попытаться размягчить шейку, может сама раскроется, а сразу КС. Но, в любом случае, пусть все пройдет хорошо!🤞😌

@Lianel легких родов 🤞🤞🤞

С дачей, действительно надо быть поаккуратнее, и что б была возможность в род дом приехать быстро. У меня когда воды отошли, мы были в другом городе на даче, за 150 км. Но благо, все оперативно и быстро собрались, и через 2 часа я была дома и вызывала скорую уже. 

@Lianel у меня было 12 часов  со схватками и сделали экс по показаниям, ктг у ребеночка стало ухудшаться, не стали ждать

@Lianel я бы заняла выжидательную тактику с частым КТГ. Бывает ведь так, организм долго готовится, а потом процесс быстро идет. Это у вам какие роды?  В любом случае, здоровья вам и ребенку!

@svetik-2007 тоже экс с диагнозом патологические прелиминарные схватки. КТГ был нормальным, но при кс еще выяснилось, что ребенок лежал лицом к животу. Сейчас думаю, как бы быстрей взять ее на руки. Но пока держат в реанимации, хочу есть, пить, искать ребенка. 3700×54

На грудь не выкладывали почти, я психологически не была готова к кс, взяла себя в руки, чуть ни расклеилась. У меня руки были привязаны и меня шили, я даже не понимаю, куда ее можно было надолго приложить, пару минут всего - но я запомнила ее лицо. Хочется снять трубки пойти - и ее найти.

@nata r первые. Врач сказал что 12-13 часов в схватках без какого-либо движения, а схватки были каждые 5-8 мин - опасно для дочи, шейка 2 см с возможностью просунуть 1 палец, она такая с пятницы и не меняется от бускопана, а также моих народных методов. Я подумала, что сутки еще могу лежать в схватках, а как там доча? Если они снимут схватки, то их не будет, когда они будут нужны. Короче, решила отбросить идеализм и действовать в интересах дочи гарантированными методами, обсудив остальные пути. 

• Нравится 5
  • Держу кулачки 6

@Lianel Поздравляю, вам скорейшего восстановления, доченьке здоровья, и быстрого воссоединения с дочей🌸🌸🌸

• Нравится 1

@Lianel , я все-таки надеялась на то, что всё обойдётся.. Но учитывая то, что ещё и доча так лежала, то наверное это оптимальное решение. Восстанавливайтесь скорее! Замечательная у Вас девчушка👍 Скорейшей встречи вам и вкусного молочка! Поздравляю с доченькой! 

У меня тоже ребёнок в животе лежит лицом к животу

@Lianel редко когда роды проходят как нам хочется. Я тоже сына секунду видела и его унесли под кислород, что то не пронра неонатологу. Хотя это и ожидаемо, выдавливали его. Главное, чтобы без последствий!

Поздравляю! Человек родился! 😀 Скорейшего восстановления! 

@Lianel с рождением доченьки !!! 
самое главное что все хорошо , вам скорейшего восстановления!) 

@Lianel главное, все хорошо прошло!)) Поздравляю!)))

@Lianel а схватки фиксировались где то на приборах или чисто по своим ащущениям?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...