Перейти к публикации

Июньские малыши

Летняя мама

Полезные сообщения

@kat_wait а мой хочет мужетерапии, но я не разрешаю, пока на ковид не сдаст😅 а то вдруг рожать надумаю, а его не пустят 🙈

@Redwitch и меня пугают, особенно Татьяны ((( жесть просто..  честно говоря, не слышала никогда, чтобы у нас в роддомах так стимулировали, особенно в такой странной последовательности: сначала шейку открывали, потом схватки вызывали, да еще не окситоцином, а проколом, чтоб безводные, чтоб потом еще окситоцина добавить🤔 ужасы какие-то 

• Грустно 1

@Anua ну слава богу!))) Хоть так можно малыша видеть)

• Нравится 1

Мне со вторника начинают лечение всеми препаратами, буду травиться, но я уже настроилась побыстрее выздороветь. 

никто, правда в мой диагноз не верит, а я уже как то смирилась. Только из за разлуки с семьей плакать постоянно хочется. Но стараюсь держаться. Сейчас очень волнует вопрос с сыночком, фтизиатры перелагают для профилактики ему 2 месяца подавать препарат изониазин - это химия, что вдруг если что то где то от меня передалось, то это как бы для профилактики не помешает. Но травить ребёнка такой химией без диагноза мы боимся. Сейчас консультируюсь с фтизиатрами с разных городов, они все за эту дурацкую профилактику😔 диагностику говорят манту рентген и диаскинтест ему можно будет только в 2 мес сделать. Я ещё нашла инфу что есть анализы которые по крови определяю туберкулез, один из них Т-спот тест. Пока с мужем остановились на варианте сделать малышу на след неделе его, у него точность 95%, если все хорошо, то ждём 2х месяцев, делаем бцж, ждём ещё 2 месяца и я могу вернуться домой. Если не дай бог тест что то покажет, то препарат придётся давать.((

с молоком, кстати почти решена проблема, я до пятницы ещё сцеживалась, надеялась что домой отпустят, но нет, с пятницы перестала цедить и таблетки со вчера 2 штуки выпила, почти сгорело уже. 

• Грустно 1
  • Держу кулачки 5

@Lumado спасибо! Плантекс ещё не пробовали

@Redwitch У меня тоже до пдр 9 дней))) И тоже не порочное зачатие))) Думаю щас вот мужетерапию попробовать или чуть позже, а то потом опять нельзя будет, хоть успеть)))

• Ха-ха 1

@@@Татьяна@@ да уж...ну и врачи у вас(( слава Богу, всё обошлось и малыш здоров! Но ты конечно расспроси их хорошенько, что случилось...скорейшего восстановления!!!

в который раз слышу слышу историю, когда все подряд стимуляции не заканчиваются ничем приятным...я конечно с акушеркой контракт заключила, поэтому мы с ней индивидуально заранее проговаривали, когда как и что применяют. Но знаю, что «мягкие» толковые врачи в принципе так действуют. Если все ок по ктг/узи, до 40 полных недель на кресле вообще не смотрят, потом смотрят, чтоб оценить состоянии шейки, продолжают тщательно мониторить по узи и ктг, если все идеально - ждут максимум до 41,5 недель. Если и дальше тишина - прокол пузыря, как наиболее «естественный» способ стимуляции. Если после прокола схватки не разойдутся в течение 12-15 часов под контролем ктг - то кесарево. И никого не мучают катетерами, таблетками и прочим...ох, чего только не приходится некоторым девочкам натерпеться ((

я также спрашивала, какие для окситоцина показания - мне объяснили, что иногда есть необходимость его подключить во втором периоде, если схватки притихли/сильно замедлились и не восстанавливаются и женщины устала...и после родов ставят бывает. Всё! 

• Нравится 1
  • Грустно 1

@@@Татьяна@@ прочитала как у вас всё прошло аж самой страшно стало. надеюсь с ребёнком всё будет хорошо! скорейшего выздоровления вам!

слава богу поездка на дачу отменяется и я не увижу кота! но завтра  в обед придётся навестить свекровь, потом вечером уеду обратно в город. :) 

• Спасибо 1

@@@Татьяна@@ Танечка, поздравляю с рождением малыша! Очень жаль, что все так сложно было, но уже хорошо, что вы оба в порядке!!!

восстанавливайся и наслаждайся счастьем!

легче станет уж боле-менее на 3-4 день! 

я своего на 2 день с детского забрала - так и жили уже вместе в палате )))

от обезболивания не отказывайся - пусть все три дня делают!

• Спасибо 1

@Anua пусть поскорее всё вылечится 🤞 сори, я пропустила, так а почему БЦЖ в роддоме малышу не поставили?! Тем более в вашей ситуации. 
если бы поставили, я бы точно на лечение ребёнка препаратами «на всякий случай» не соглашалась. Учитывая закрытую форму, выждать время и перепроверить малыша по манту выглядит безопаснее...

4 часа назад, @@Татьяна@@ сказал(а):

Девочки, у кого кесарево. Когда перестанет болеть шрам? И через сколько дней станет хотя бы немножко легче? 

И как вы берете малышей на ручки? Я что-то совсем не представляю как можно быстро встать и взять ребенка с такой болью.

Утром в 11 было кесарево, вечером в 20 ч встала обошла вокруг кровати. На следующий день перевели в палату, принесли детё, уже мы за ними ухаживали как то я дискомфорта не помню. Обезболивающие на ночь это даа👍 это обязательно =) я перестала колоть на четвертую ночь. 

А так и сейчас если быстро похожу или долго то начинает чуть поднывать. Но если с бандажом ходить, то вообще забываю про шов. 

4 часа назад, svetik-2007 сказал(а):

@@@Татьяна@@ терпения тебе) у меня 3 дня болело, потом вообще отказалась от обезболивания. Поднимать дочу и носить сложно было дней 5, сейчас дома легче гораздо. 

У нас колики начались.., плачем((( на руках висим постоянно

Эспумезан беби не пользуете? Мы вначале по 2 капли добавляли, потом раз в день вечерком 3-5 стали. Вроде помогает... 

@Julie2601 бцж у нас ставят на 4й день, а мне флюорографию на 3й сделали. И пока они не знали точный мой диагноз, бцж решили не ставить. Если б поставить успели было бы все проще гораздо ... но и если вдруг обнаружили бы открытую форму то после контакта со мной и бцж могли бы быть осложнения. 

• Держу кулачки 2

@Anua а сейчас уже поставили? Вы извините, не хочется лезть не в своё дело, но очень жаль вас в такой ситуации, я в своё время детально изучала вопрос прививок, чтоб какой-нибудь «чудо доктор» голову не заморочил…насколько я смогла найти информацию, максимум это что бцж может быть не эффективна или малоэффективна в отношении детей, уже инфицированных или находящихся в контакте с открытой формой туберкулёза…уже, конечно , не столь важно, но надеюсь вам ее уже поставили 🙏 к сожалению, ооооочень многие врачи дают ложные медотводы от многих прививок, когда родители согласны прививать ребёнка и никакой опасности нет((

@Julie2601 я наоборот буду рада любой информации 🙏🙏🙏 т к ничего непонятно, я 2 недели весь интернет, все форумы перечитываю, что б хоть что то понять, как правильно поступить.сейчас они не ставят бцж из за того, что б сделать манту в 2 месяца и проверить реакцию. Мы хотим на след неделе сделать анализ по крови ( Т - спот), и если по нему все будет хорошо, то спокойно ждём 2х месяцев, делаем манту затем бцж. Если после хорошего этого анализа сразу разрешат бцж поставить, то слава богу. Врачи все перестраховщики, и действуют по своим стандартам, даже с этой же самой профилактикой, а то что эти лекарства ребёнку могут все органы убить их не волнует, одно лечим другое калечим... 

также и с моим диагнозом... ну если у меня эта болезнь уже почти год, как так, ни температуры, ни кашля за все это время, все анализы во время беременности и сейчас идеальные, с аппетитом проблем нет, за беременность набрала больше 20 кг. Получается что сейчас мой диагноз поставлен только по снимкам легких и КТ. Хотя врачи уверяют что может протекать безсимпотмно 

@Anua да, очень мутная история…пока сам лично не столкнёшься с такой заразой, даже не подумаешь сколько нюансов. Конечно, врачи все же врачи, по умолчанию им виднее, но я такой перестраховщик и столько сама лично сталкивалась с неправильными назначениями себе всякой хрени (пока не вникала сама, не шла к другому врачу), что доверяю, но перепроверяю со всеми.

тут конечно советовать нельзя, но если б я уже оказалась в такой ситуации как у вас, то под свою ответственность настаивала бы на бцж малышу, и искала бы где поставят. Другой вопрос, что наверное вам уже имеет смысл дождаться теста, чтобы убедиться, что сын здоров, и тогда ставить. Вот, опять же, в идеале поискать врача толкового, хотя бы онлайн, чтобы посоветоваться и перепроверить рекомендации ваших специалистов. Если финансы позволяют платную консультацию, я бы обратилась…лишним не будет, а там решите. А то ситуация нестандартная, вроде самое страшное обошлось, но ничего непонятно:(

в Мск есть клиника доказательной медицины Docdeti, может они подскажут что-то, у них врачи онлайн консультации проводят. Я сама туда обращалась, чтоб поставить во время беременности прививки, от гриппа сначала, а потом Адасель (коклюш, дифтерия, столбняк), тк знаю, что в обычных поликлиниках, и даже в частных многих беременную не возьмут.

Привет всем,девочки ,есть тут кто-то со сроком 40+?кто ещё не родил?мы 3малыша ждём,уже срок 40 ,3....на плановую госпитализацию легла в 39недель,с прошлого четверга пробка отошла,врач посмотрел ,открытие 2пальца...все готово к родам,а они не начинаются(.будто ещё полгода буду ходить так.

@majja У меня сегодня 40+7, вторые роды, плановая госпитализация завтра, неделю назад смотрели, сказали шейка только-только начинает готовиться. Думаю в ближайшие пару дней начнут стимуляцию, тоже очень хотела чтоб само все началось естественно(

• Держу кулачки 2

@Julie2601 спасибо большое, обязательно обращусь. Сейчас как раз вот ищем через интернет и знакомых выходы на врачей в разных городах, пытаемся консультироваться. Что б взвесить все за и против. 

@Anua да, тут конечно надо с врачами обсуждать, но я уверена, что при любом раскладе именно лечение агрессивными препаратами малышу не понадобится 🤞 с остальным разберётесь, сейчас главное пережить ближайшие пару месяцев и будете неразлучны

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@@Zvezdakids@ эспумизан не помогает, от беби калма полегче ей становится

@majja 41 сегодня. Жду. Дома.

@Anua вам не нужна Манту. Делайте смело Т-спот, затем, по результату - БЦЖ. 

• Нравится 1

Я вот в шоке от того сколько беременных со сроком 40+ 30% это как минимум. И почему то сразу кладут в больницу и хотят стимулировать,создавая этим кучу проблем маме и себе в том числе. Хотя с научной точки зрения нормальные роды с 38 по 42 неделю. Но ощущение что врачи не в курсе:dash_kolob_girl:

• Нравится 3

@TanyaLuchkina я вот не понимаю. 3 врача мне именно схему эту подтвердили что профилактика, затем манту, затем бцж. Почему они так против Т-спот, я не понимаю. Логически я понимаю именно то, что т -спот заменяет манту, и зачем ждать 2 месяца если мы не будет делать профилактику -не понятно.

@Anua Манту-это стандарт, поэтому они и против Т-спот. Но здесь дело выбора ваше, потому что ребёнок только ваш! И вы принимаете, на мой взгляд, верное, наиболее безопасное для младенца, решение(как и на счет профилактики). 

Далее, вы сделаете БЦЖ. 

Все логично(зачем мешать людей-коней-яичницу в один флакон?).  Манту дает реакцию на: или инфицирование микробактерией, или на поствакцинационный иммунитет (после БЦЖ!!! которой вы ещё не делали). Его смысл?!? Я, лично, не вижу. И своему ребенку бы делать не стала. 

• Спасибо 1

2 часа назад, Elja-2007 сказал(а):

Я вот в шоке от того сколько беременных со сроком 40+ 30% это как минимум. И почему то сразу кладут в больницу и хотят стимулировать,создавая этим кучу проблем маме и себе в том числе. Хотя с научной точки зрения нормальные роды с 38 по 42 неделю. Но ощущение что врачи не в курсе:dash_kolob_girl:

Я тоже не понимаю, почему нельзя просто после 40или 41 недели делать ежедневное КТГ и ждать? Если с мамой все норм, чего стимулировать то? Как не роды, а операция...болезнь блин выгоняют

@Anua я, конечно, не спец, но нам в институте( вет) говорили, что с тубиком встречаются все люди, просто он инкапсулируется, организм его обезвреживает. Ослабленные заболевают. Может у вас также? Пошел регресс болезни, как самоизлечение. Ресурсы организма огромны, иначе мы бы давно вымерли )))) 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...