Перейти к публикации

Июньские малыши

Летняя мама

Полезные сообщения

Девочки,  большое спасибо за тёплые слова!

@Lumado поздравляю с рождением сыночка! У наших малышей день рождения в 1 день будет)) и даже по времени очень близко)

Мне сыночка пока не привезли, но я пока и не могу ухаживать нормально, хожу в позе буквы г и не дольше 5 минуток на ногах,  шов болит до безумия...

• Спасибо 1

@Lumado поздравляю с рождением!  🥳 здоровья и легкого восстановления после родов!)

• Спасибо 1

@Kate_25@Lumado девочки, какие вы молодцы!!! Поздравляю вас с вашими малышами! Скоро все забудется, боль пройдет - и жизнь войдет в свое русло, но уже с новым человеком! вкусного молочка деткам, вам- восстановится, и здоровья всем!

• Спасибо 2

Наши 🤰 ряды редеют)) все больше 🤱

@Redwitch ну а как вы хотели..месяц перешел во вторую половину

....рождаемся теперь каждый день...

У меня за всю беременность прибавка +4 кг и никогда не было отеков. А в последние 2 дня это просто ад. Ноги как о слоника....почему такие резкие отеки не понимаю. Срок 37-38 недель

@Lumado поздравляю! Главное, что все хорошо закончилось!) Остальное забудется)

@Elja-2007 у меня за всю Б тоже один раз только были отеки на ногах, но я в тот день на ногах была с утра до вечера, связываю с этим, учитывая, что на руках и лице не было... может, тоже просто от усталости ноги отекли? 

• Спасибо 1

@majja @Kate_25 @Lumado Девочки поздравляю!!!  Скорейшего вам восстановления! И молочных рек!)))

Я вот была сегодня на приёме, срок 30.3 по узи, сказали терпеть до 41 недели))) так как роддом переполнен из-за закрытия другого. И вес ребенка по какой-то формуле 3500 по другой формуле 3900))) страшненько....)))

• Спасибо 2

@nata r сама непоняла почему начали выдавливать, вроде хорошо тужилась, то-ли как то головой он неправильной позой пошёл, немного наглатался амниотической жидкостью, сейчас срыгивает по немногу, к груди приложили сразу, посасал, а послед не вышел, мне ввели наркоз и вручную почистили, а ребёнка забрали в детскую, ночью уже его мне принесли, накормили смесью, что сегодня до 11ч не могла разбудить спал крепко, и тормошила его, бесполезно. Мне пока ставят укол акцитоцина для сокращения матки и уколы для повышения гемоглобина. Чувствую уже себя хорошо. Всем кто ещё не родил, легких родов!!!! 

@majja Поздравляю, скорейшего восстановления, ребёночку здоровья и вкусного молочка 🌸

• Нравится 1

@Elja-2007 а у вас жарко? В Мск как жара началась, я сразу отекать стала, особенно если на ногах долго. При этом анализы идеальные, и давление ОК. Это уже просто родить нужно, чтоб отеки ушли 🤪

Девочки, кто чем мажет грудь? Если есть трещинки. У меня засада вообще, рубец меньше болит чем соски, вдрызг просто. Ореола даже отекает... ланолином мажу, толку ноль,поддерживает на одном уровне не заживляет.

• Грустно 1

@kapriznay , у меня проверенное средство - облепиховое масло. На ватный диск и на грудь. Прямо как покормили ребёнка, положить диск, прикрыть прокладкой для груди, чтобы белье не марать и до следующего кормления. Потом я просто споласкивала грудь, не отмывала с мылом, чтобы лишний раз не пересушивать и кормила. Заметно подтягивает ранки и снимает болезненность. Крема пробовала всякие, но такого эффекта не было, спасибо соседке по палате, что выручила с маслом. Теперь я своим запаслась. 

• Спасибо 1

@Julie2601 да ..как раз первые дни жара пришла и гости приехали ..день по парку гуляли

• Нравится 1

@majja поздравляю с рождением бусинки! 😁

А до прокола пузыря было самостоятельное начало родовой деятельности? Хотя бы маломальское?

@Elja-2007 вот поэтому и отеки, у меня так же было, больше в жару старалась не бегать много

@kapriznay солкосерил гель...после высыхания бепантен сверху.  Если не помогает накладки силиконовые на грудь. Но раз сильно малой разъедает это еще может изначально взял грудь не правильно

• Спасибо 1

@pur-pur было раскрытие 2пальца,как поступила на плановую госпитализацию в 39н...немного поднывало снизу живота-предвестники родов ,но дальше не шло дело,так и до 42н доходила бы.

• Спасибо 1

8 часов назад, kapriznay сказал(а):

Девочки, кто чем мажет грудь? Если есть трещинки. У меня засада вообще, рубец меньше болит чем соски, вдрызг просто. Ореола даже отекает... ланолином мажу, толку ноль,поддерживает на одном уровне не заживляет.

Пурелан фирмы Медела. В аптеке спросите. Это волшебное средство 

• Спасибо 1

Девочки, кто чем поднимает гемоглобин? Какими препаратами, какой едой? 

@Lumado у меня немного падал по втором триместре еще, до 104, ставили 1 степень анемии. Подняла до 109 феррум леком, анемию сняли, сказали для Б допустимый уровень. Потом для профилактики пила феррум табс, потом оставила только элевит пронаталь (в нем стандартная дозировка железа), так и держится 109 все это время). Как говорила мне Г, слишком высокий гемоглобин у Б на поздних сроках тоже не есть хорошо, в районе 110-115 более чем достаточно к родам. Из еды ем много мяса) но не потому что надо, а потому что хочется😁

• Спасибо 1

@@@Татьяна@@ это ланолин вроде..она говорит ей не помогает

Была сегодня у своей Г. Сказала что  мы готовы родится ..возможно даже сегодня..за выходные должна родить.говорит точно

• Держу кулачки 6

@Elja-2007 Это она вам шейку смотрела? А какой срок?

У меня вот не смотрят шейку((

@Svetlanka123 срок по М 37 недель по УЗи больше 38. Да шейку пропускает 1-2 пальца..мягкая. пробка выходит хорошо. Малой совсем низко.

@Elja-2007 лёгких вам родов! 

@Elja-2007 классно, что так близко! Интересно, оправдаются ли ожидания доктора?)) 

А я сегодня крутанула рулетку Марии Котляровой в инстаграме (день, когда родишь) - у меня выпала пятница! 😂 Вот думаю теперь, какая именно 😁

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...