Популярное сообщение Floks Nadi 28 июня 2021 Популярное сообщение Поделиться 28 июня 2021 Привет, мамочкам будущим и состоявшимся! Я была в Июлятах, но сынок родился 28 июня так что мы по факту июньские:) пдр стоял на 7 июля. По поводу кто что кушает, я соблюдала диету со старшим , но не строгую. От коликов давала беби калм, а вообще ему помогал массаж и грелочка, все индивидуально. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik-2007 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @МамуляЮля поздравляю!!! Вкусного молочка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumado 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 Девочки, может кто подскажет, у ребёнка появились зелёные сопельки, прям хрюкает иногда, убираю трубкой специальной, отсасываю через трубку,а какие лекарства можно для таких маленьких деток? Когда детский приходила к нам на дом то сопелек не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 Девчата, спасибо всем большое за поздравления! Вы, наверное, помните, как я с 9го июня уже засобиралась, когда у меня начало так ощутимо прихватывать. Третьи роды, врач вовсю твердит, что надо ехать раньше. Тем более, что поставили симфизит и сказали, что будет кесарево. Но госпитализацию назначили на 14е. Легла я в областной роддом, пролежала две недели с такими же схватками. И только в 4 часа утра вчера я проснулась и поняла, что они нарастают. Врач разрешила с такой степенью симфизита рожать самой. В восьмом часу утра прокололи пузырь - это единственное вмешательство. Думаю, совсем необязательное, просто подгоняли.. Сразу схватки пошли минуты через 3-4 и быстро стали ну очень болючими... Спасибо, что в родзале был фитбол, спасалась на нём. В 12м часу перевели на кресло и в 11.20 с невероятными усилиями я родила. По ощущениям казалось, что рвусь везде- и снаружи, и внутри, пекло ужасно. Но потом выяснилось, что я даже не порвалась. Ещё в схватках предлагали анестезию, я отказалась. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumado 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @МамуляЮля Поздравляю, скорейшего восстановления, спокойных ночек и вкусного молочка ребёнку! 🌸А кого родили? 🙂 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumado 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @Floks Nadi Поздравляю с рождением сыночка! у меня ПДР тоже стоял на 1 июля, но я уже знала, что рожу раньше, т.к не первые роды уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илюшкина_Мама 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @Julie2601 спасибо большое ещё раз за совет! @@Zvezdakids@ я от всего что содержит молоко отказалась и от сладостей. Заметила что газы и частый стул от этого. Видно прям, что малышку беспокоит живот если я съем что-то не то.@Adel77 меня больше беспокоит то, что подтекает часто и от этого попа раздраженная становится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kat_wait 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @МамуляЮля Поздравляю от всей души! Какая вы героиня! Добровольно отказались от анестезии, стойко все выдержали… Я после прокола пузыря от боли не соображала, молила только об анестезии)), и вообще, я в шоке была от боли.. какой там фитбол, он мне помогал только до прокола… Мои схватки можно было назвать «Вызывайте экзорциста»😅 Вспоминаю как ползала по полу возле кровати в ночнушке, с длинными распущенными волосами и выла) Искренне восхищаюсь женщинами, которые все это так достойно выносят!!! 😍 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumado 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @kat_wait я тоже после прокола пузыря завыла и подоконник чуть не выдрала, когда схватки былы,это сейчас смешно и вспоминаешь как страшный сон, а тогда я думала, что выпрыгну с окна🤪 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @kat_wait Я тоже орала , как бизон в первых родах, и ко мне 4 часа никто даже не подходил. Сидела на утке и вопила.Она почему то меня спасала Ну а потом все последствия...что врачи фиг забили, пока заведующая на обход не пошла... С этими родами решили, что все должно быть по другому. Это было самое удачное приобретение контракта в Мать и Дитя. Так рожать можно каждый год - столько тепла, внимания , и заботы я нигде не получала. Как в санатории отдохнула. И фото малыша, которые сделал муж в момент рождения, и команда врачей около 10 чел - я просто чувствовала себя звездой какой-то. Нет ни дня, если б я не вспоминала этот день - честно, хочется повторить.... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Floks Nadi 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 3 часа назад, Lumado сказал(а): @Floks Nadi Поздравляю с рождением сыночка! у меня ПДР тоже стоял на 1 июля, но я уже знала, что рожу раньше, т.к не первые роды уже. Я тоже:) роды вторые, старший не досидел тогда, а тут и младший следом 6 минут назад, Adel77 сказал(а): @kat_wait Я тоже орала , как бизон в первых родах, и ко мне 4 часа никто даже не подходил. Сидела на утке и вопила.Она почему то меня спасала Ну а потом все последствия...что врачи фиг забили, пока заведующая на обход не пошла... С этими родами решили, что все должно быть по другому. Это было самое удачное приобретение контракта в Мать и Дитя. Так рожать можно каждый год - столько тепла, внимания , и заботы я нигде не получала. Как в санатории отдохнула. И фото малыша, которые сделал муж в момент рождения, и команда врачей около 10 чел - я просто чувствовала себя звездой какой-то. Нет ни дня, если б я не вспоминала этот день - честно, хочется повторить.... Вот и я там родила второй раз, лежу в отдельной палате, все вокруг тебя, любой вопрос любую просьбу по первому разу. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 Девочки, мы ещё в РД, теряем вес, малой больше хочет спать, чем есть. Грудь то берет, то нет, уже приносят нам докорм, его тоже весь есть не хотим..говорят это из-за того, что ему роды тяжело дались, грозят забрать на докорм и капельницы ставить..боюсь за адаптацию его 😭😭😭самое обидное, грудь полная, аж льет, а ему всё равно 3 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @Lumado , сынуля у нас)) @kat_wait , 😆, если честно, то когда в самом начале у меня спросили, нужна ли будет анестезия, я, ещё без таких-то болей, сказала, что нет. Акушерка сказала: "вот это я понимаю! Наш человек!". И когда я уже начала отрывать спинку от кровати, мне просто стало стыдно просить обезболить😆 Сама ж так уверенно ляпнула, что буду терпеть🤭 в какой-то момент я стала стонать в голос, и акушерка не грубо, но жестко так как рявкнула, мол, ну-ка дыши как положено- носом вдох, ртом длинный выдох. Я с трудом, но перестроилась. И правда, стало терпимее пережидать схватки. Но что такой крупненький мальчишечка будет, я не ожидала. Мне последнее узи 15го делали, сказали 3500 вес, но, мол, это ж с учетом погрешностей @Redwitch а у меня сегодня пришло молоко, сижу, как Памела Андерсон с двумя бидонами. Правда и сын нормально сосет. А мне ещё окситоцин колят.. Второго можно родить с такими схватками... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мила-2021 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @pur-pur огромное спасибо что посоветовали микролакс! Муж вчера принёс и мне стало намного легче и лучше. А в больнице даже ничего не советуют, только дюфолак который на меня совсем не влияет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @Илюшкина_Мама а разве сладости влияют? Мне говорили для лактации пить чай с вкусненькими углеводами🤔🙄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumado 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 Девочки, сегодня заболела левая грудь, снизу образовалось уплатнение, я его масировала, сцеживала, ребёнок эту грудь прососал хорошо после массажей, но она болела все сильнее, сейчас вечер и я уже прикладую салфетки смоченные холодной водой, болит, кормлю пока правой, может у кого было такое, посоветуйте пожалуйста, что делали, конечно если завтра будет так же буду записываться к мамологу в платную клинику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мила-2021 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @Lumado у меня точно также, грудь быстро заполняется и твердеет. Сцеживаю, стараюсь на ночь не пить, делаю массаж и всё такое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 Девочки, у кого уплотнения в груди мне в мать и дитя делали следующее (мне очень помогло): ставите компресс на грудь клеёнчатой стороной пеленки на грудь, вырезаете соски (их не греем), на грудь наносим траумель. И держим. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel_nadin 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @Lumado до кормления или теплый душ на грудь или влажное тепло, типо влажной теплой тряпочки, немного помассировать уплотнение, потом обязательно ребенка на эту грудь чтоб его подбородок был направлен в сторону уплотнения, если все не доел, остатки сцедить и потом приложить что-то холодное, мне советовали капустный лист, чтобы молоко быстро не прибыло. И как можно чаще прикладывать ребенка к больной груди, он рассасывает лучше всего 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илюшкина_Мама 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @@Zvezdakids@ читала что от них пучить может ребенка, особенно от булок всяких, выпечки. Т.к у нас газы мучали сильно, решила от греха подальше отказаться. Правда лучше стало. Похудею заодно )) @Adel77 здорово) я в 7 рожала, с акушеркой очень повезло) тоже и фото сделали, хотя в тот момент даже не думала об этом, она сама своей ассистентке сказала немного на память фото сделать. И пуповину перерезать предложила. С первыми родами и таким вниманием вообще не сравнится. Вы там хоть в схватках ходили или ползали )) а я на кровати к ктг привязана была, вот это вообще не прикольно 2 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @Илюшкина_Мама Да, комфортные роды- это важно. Воспоминания совсем другие))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 5 часов назад, Lumado сказал(а): Девочки, сегодня заболела левая грудь, снизу образовалось уплатнение, я его масировала, сцеживала, ребёнок эту грудь прососал хорошо после массажей, но она болела все сильнее, сейчас вечер и я уже прикладую салфетки смоченные холодной водой, болит, кормлю пока правой, может у кого было такое, посоветуйте пожалуйста, что делали, конечно если завтра будет так же буду записываться к мамологу в платную клинику. Если сильно болит, то не нужно терпеть. Я бы посоветовала вам обратиться в роддом где рожали. Там даже ночью есть дежурная акушерка которая знает про грудь кормящую все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pur-pur 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @Мила-2021 на здоровье!)) рада, что тоже помогло. А мы вчера испытали детский микролакс, потому что после отхождения мекония молочного стула не было ни разу. Медсестра посоветовала — подействовало через 5 минут! Далее в течение часа дочка сделала два полных памперса уже сама. Такое облегчение! Перестала плакать и пукать, уснула сразу на 3 часа 💪 Сегодня последний день июня. Ещё есть в наших рядах, кто не отстрелялся?))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julie2601 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @pur-pur я и у меня сегодня ПДР 😁 но хомячок сидит уверенно, хорошо ему там) тренировочные замучили последние дни, надеемся скоро всё же 🤞 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pur-pur 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @Julie2601 удачи 🤞! У меня тоже так было - просто тренировочные участились и усилились. Так роды начались. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения