Перейти к публикации

Июньские малыши

Летняя мама

Полезные сообщения

@kat_wait у меня так было с первой дочкой, я так и не смогла приучить к соске, делала так, снимала свой халат и ложила, вешалка рядом с дочкой, не на долго она думала, что я рядом, добавьте водичку кипяченую с бутылки, они в такую жару ещё и пить хотят. 

• Нравится 1

Мы тоже чисто на ГВ, после выписки из РД 3 дня вообще стула не было, думала, все усваивается, обрадовалась..не тут то было.. нас как прорвало..теперь на каждую кормежку по пуку, а вместе в пуком и жидкий стул, то есть по объему у нас получается мало, но часто.. желтенький, цвета детской неожиданности. Убрала сегодня первую одёжку, которая нам стала короткой. В РД ещё входил, а тут как то давит уже .неужели подрос 🤔нам 10 дней сегодня. 

• Нравится 4

На ГВ ребёнок, 3 недели и 2 дня. Ест каждые 2:30 и ночью тоже. Стул жидкий ,жёлтый,зернистый.  С рук не слезает. Иногда засыпает на сиське,только хочу вынуть сосок как   он просыпается и хватает с силой сиську🤪. Колики два дня уже,вернее 2 ночи, помогает ,что кладу его на свой живот и на кресле -качалке  час качаюсь.  С 3 недель кушать стал больше.. 35-50 минут одно кормление, смакует сиську парень 🤣,не спешит... 

• Нравится 1

@kapriznay мы  едим по 30-40 минут, но половину времени, мне кажется, спим 😁ночью стал реже просыпаться, сегодня уже прям будить пришлось, 5.5 часов без еды и спал как сурок. Вчера весь день гулеванил, не спал практически, видимо, выдохся

• Нравится 2

Девочки, а как у вас со звуком дома, с шумом? Организуете тишину или как обычно - телевизор, текущие дела своим чередом? Как малыши спят днём? 

@МамуляЮля @МамуляЮля у нас как обычно все, муж периодически пытается шептать, я его заставляю говорить в голос))

• Нравится 1

07.07.2021 в 14:29, Мила-2021 сказал(а):

Так значит все родили в этом сообщесте. Нет никаких поздравлений. Даже начинаю скучать по животу =(

Я хотела спросить У моей дочки уже 2 - 3дня жидкий стул, хотя я кушаю правда без особого аппетита кушаю и молока становится меньше дочька быстрр растёт ттт

Это нормально что стул стал жидкий? 

У нас очень жидкий. Прямо водичка жёлтая с вкраплениями. Иногда пускает водичкой. Я волновалась. Медсестра приходила и сказала что если не зелёный то это допустимо, но назначила пропить Линекс и мне не есть много послабляющего. Т.к. флора из-за моих антибиотиков была нарушена вот его и пучит сильно. Надеюсь что после Линекс станет легче а то уж очень он мучается животиком.

5 часов назад, МамуляЮля сказал(а):

Девочки, а как у вас со звуком дома, с шумом? Организуете тишину или как обычно - телевизор, текущие дела своим чередом? Как малыши спят днём? 

Мой на обычные звуки не обращает внимания,  но на резкие и громкие подскакивает аж.

@kat_wait это у них период донашивания, только перетерпеть. Нам 8 дней, спим пол ночи в коконе, вторую половину на мужнином или на моем животе, по-другому никак)) и так с самых родов, но это ненадолго. Я вообще в целях безопасности крайне против совместного сна, но пока один он ночью не хочет 🤷‍♀️ Подрастут, всяко с этим чуть легче станет

сегодня ещё опять жара в Москве началась, сын каждые 30-40 мин прикладывается, видимо не есть а пить, сил нет совсем, сегодня проспала одно ночное кормление, еле проснулись с мужем от воплей ребёнка уже 🤪😁

девочки, у кого опыт есть особенно, как в жару с такой крохой сплавляетесь? Днём держу кондиционер в комнате, совмещённый с кухней, включённым, тк он там ни на кого не дует, на дверью установлен. А вот в спальне ночью не включить - всяко дует на кровать и люльку, как ни настраивай. Или может одеть малыша, а кондей оставить на 23 градуса хотя бы?

просто сегодня выключили кондиционер и через 15 мин он проснулся, кричал, горячий, пока не обмыла водой, не отпоила грудью и не сняла памперс, не успокоился 🙈

@МамуляЮля у нас как обычно + сегодня муж молотком стучал, полочку надо было сделать - сын как убитый спал)))

• Нравится 2

@Julie2601 Мы спокойно переносим жару. Нам уже 1 месяц и 7 дней, мы большую часть времени спим. Кушаем и спим. В основном, постоянно на улице - домой приходим только перекусить. Вечером купаю поздно, после 22 часов, потом покормила и спать. Полночи спит в кроватке, потом просыпается на еду - перекладываю в гнездышко и спит до утра рядом со мной. Но вот утром , он как старичек , все что то бурчит, ворчит. Иногда делаю высаживание - помогает, иногда так ворчит до 10 утра. Потом снова сон начинается.

• Нравится 3

@Julie2601 водой отпаивайте, в жару не надевайте дома шапку и носки, через ноги и голову жар с тела выходит, мы дома в жару без памперса, на ночь одеваю, т. К не высыпаюсь, под утро тоже кряхтит, пукает, плохо спит, ночью особо тоже не спит, сосёт, тужится и часто просыпается, под утро даю смесь и днем тоже, тк голодный, не хватает грудного м.

@Adel77 «как старичок» 😂 у нас тоже ворчит бывает, но больше под вечер, животик крутит

у меня пока сил подолгу гулять вообще нет( выходим только вечером на час-полтора, спим в коляске, к счастью парк прям у дома, а то как дойти куда-то вообще не представляю  🙈

а кондиционер включаете? Понятно, что не напрямую чтоб дуло, но у нас солнечная сторона в квартире, дом адски нагревается, малыш иногда прям от жары раньше времени просыпается (

@Lumado Я пока не сдаюсь и категорически за чистое ГВ ) поэтому вода нам не подходит, просто сейчас в жару даю ему прикладываться очень-очень часто, попить. А так да, дома мы вообще раздетые, до жары были в памперсе и носочках, педиатр сказала носочки не обязательны, у всех малышей ножки холодные, но им на это пофиг, при условии что температура в помещении комфортная и он телом не мёрзнет. Памперс в середине дня снимаем в самую жару, поспать как раз на пеленке…

@Julie2601 нам детский педиатр рекомендовал водичку давать, и я смотрю камаровского он тоже рекомендует даже на гв давать воду. 

@Lumado @Julie2601 нам и неонатологи в РД и педиатр рекомендуют в такую жару водичку пить между кормежками. 

У меня сынок или воет, как волчонок, или плачет "ля-ля-ля".

Девочки, а есть у кого у деток заусенцы, что делаете с ними? Гугл говорит не трогать..медсестра придет только в понедельник

@Redwitch у нас есть но ребёнку никак не мешают, когда ногти стригла, то их немного отрезала, где сильно торчали, а сильно маленькие не трогаю. 

Всем привет !)) 

мы сегодня были на месячной комиссии .)) нам 1 месяц и неделька .) с момента выписки с роддома набрали 2 кг и 7 см .) на комиссии, правда, сказали что есть небольшая пупочная грыжа. И небольшая дисплазия ( врач, правда, на узи как -то странно сказал, что с одной стороны отклонение на 1 градус, я вообще могу вам ничего не писать, но напишу 🙄) в общем что к чему и Почему не понятно, будем наблюдать .) 

гуляем мы сейчас 2 раза в день в 2.5-3 часа. Но спит очень не спокойно((( прям каждые 5-7 минут вошкаться, кряхтит. 

• Нравится 2

@Мила-2021 А у нас отвод был от прививок месяц. Мы только в  вс вернулись домой. Я нервничаю, что скоро нам-то 2 месяца, а бцж нет ещё. Два дня только в поликлинику прикреплялась. То полис Московский надо в реестр сходить внести, то карточку самой купить, то все им отснять из Больницы)

бцж по пятницам только делают, но вчера не было вакцины. Вроде как Обещают 16 ого сделать (в последний день перед 2 мес🤪) Перед этим кровь, моча. В другой поликлинике (спасибо укрупнению в медицине)

Не представляю как это делать, если один. У меня для таких дел мама хоть на подхвате)) 

Про остальные прививки ещё даже не знаю ничего ..

@Anua Мы прошли многих в Москве пока были платно, тк не прикреплены были ещё никуда. Цена конечно 🙄одно узи 3-4 тыс и Приёмы  тоже ..

на узи тазобедренных поставили недоразвитость. Ямки эти, в которых суставчики, плосковаты. Сказали широкое пеленание. Я начала там, неудобно жуть. А теперь жарко ещё 😳не делаю(( искала все какие то памперсы для такого - нет. Сама делала из большого памперса. Но это такой конгломерат там между ног .. жуть 😕

@@@Татьяна@@ У меня наоборот ((( 

Сама не какает ( Раньше хоть иногда бывало, а теперь только газоотводную трубку каждый вечер делаем. 
Онв и в хирургии там пока лежала не какала, воач говорила, что привыкания нет, Надо помогать ей.

но уже 2 мес скоро, а никакого просвета. 
участковый сказал Линекс.

Еще не пробовала. Но был уже креон, бак-сет.

Я на чисто гв так и не смогла ее перевести. Ест когда что. Сначала грудь даю, если мало пососёт или нервничает, даб Бутылку) так и живем. 

• Нравится 3
  • Держу кулачки 2

4 часа назад, SorokaN сказал(а):

@Мила-2021 А у нас отвод был от прививок месяц. Мы только в  вс вернулись домой. Я нервничаю, что скоро нам-то 2 месяца, а бцж нет ещё. Два дня только в поликлинику прикреплялась. То полис Московский надо в реестр сходить внести, то карточку самой купить, то все им отснять из Больницы)

бцж по пятницам только делают, но вчера не было вакцины. Вроде как Обещают 16 ого сделать (в последний день перед 2 мес🤪) Перед этим кровь, моча. В другой поликлинике (спасибо укрупнению в медицине)

Не представляю как это делать, если один. У меня для таких дел мама хоть на подхвате)) 

Про остальные прививки ещё даже не знаю ничего ..

@Anua Мы прошли многих в Москве пока были платно, тк не прикреплены были ещё никуда. Цена конечно 🙄одно узи 3-4 тыс и Приёмы  тоже ..

на узи тазобедренных поставили недоразвитость. Ямки эти, в которых суставчики, плосковаты. Сказали широкое пеленание. Я начала там, неудобно жуть. А теперь жарко ещё 😳не делаю(( искала все какие то памперсы для такого - нет. Сама делала из большого памперса. Но это такой конгломерат там между ног .. жуть 😕

@@@Татьяна@@ У меня наоборот ((( 

Сама не какает ( Раньше хоть иногда бывало, а теперь только газоотводную трубку каждый вечер делаем. 
Онв и в хирургии там пока лежала не какала, воач говорила, что привыкания нет, Надо помогать ей.

но уже 2 мес скоро, а никакого просвета. 
участковый сказал Линекс.

Еще не пробовала. Но был уже креон, бак-сет.

Я на чисто гв так и не смогла ее перевести. Ест когда что. Сначала грудь даю, если мало пососёт или нервничает, даб Бутылку) так и живем. 

А узи тазобедренных это вам назначали? Или сами сделали? 

В плановых такого узи вроде нет... 

Прививку мне тоже старшему не делали, и до двух месяцев уже не успеем 🤨

У нас тоже очень жарко. Кондиционер у нас на балконе стоит (там рабочее место мужа). Включаем на 26 градусов,  не меньше. В комнате малыша температура комфортная. Только начал покашливать иногда (несколько раз в день иногда, бывает несколько дней нормально)  я сначала испугалась а потом поняла что из-за сухого воздуха и начала активно увлажнять мокрыми пеленками. Вроде хорошо все. 

Девочки, чем вы спасаетесь от коликов, газиков? Я раньше брала плантекс, он реально помогал, но почему то его перестали продавать в аптеках, а такие как эспумизан, боботик, нам не помогает, может есть подобие плантекса? 

@SorokaN @@Zvezdakids@  вам не говорят перед бцж манту ставить ? Я т к по бцж все детально изучила, в России вроде как прям правило, если до 2 х мес не поставили, сначала манту, а потом уже бцж . Мы вот 23 июля на манту, если все хорошо, 30.07 на бцж пойдём. 

@@Zvezdakids@ нам узи тазобедренных в поликлинике на комиссии делали. Ну у них по плану всем так. 

@SorokaN а смесью какой докармливаете ? Нам просто от запоров врач посоветовала фрисовом смесь. Начали давать, он прям по 2-3 раза в день какать начал. Мы неделю подавали и на старую вернулись, проблем с запорами не было больше. 

• Спасибо 1

@@Zvezdakids@ сами сделали. Мы там месяц жили, никуда не прикреплялась же. Все платно. Я толком и не знала  что там в плане.  Где-то вычитала что нужно. И делала чтобы время не терять пока доедем до своей поликлиники. 

@Lumado А как ты поняла, что не хватает молока и сколько докармливаешь ? Я давала смесь через 3 часа по 2 ложки на 60 воды. 
а последние два дня так кричит. Что спасает только ещё 30 развести. Вот думаю добавлять что ли?

врач говорила, что надо учитывать сколько сьедает. И в сутки 1/6 от веса.

Я первый месяц даже заморачивались взвешивала каждый раз. Сейчас весов нет 🤷‍♀️Прям не знаю. Не хватает. Сегодня с прогулки бежали спустя 2 часа после еды. В истерике ((( оказалось голодная 

@Anua Врач тоже ее называла, что можно перейти. Но ее ж постепенно надо вводить. Если неделю, то как потом обратно?

я заказала банку. Читала, что она как лечебная и можно как доп попробовать.

До 3,5 кг была на нутрилон пре 1. Сейчас нан оптипро 

@Anua ну вот я поэтому спешила в поликлинику. Успели б и раньше, но не было вакцины. Теперь только в след пятницу 

17 ого 2 мес. 16 манту, если моча кровь будут норм.

13 ого анализы сдавать 

@SorokaN нам ее сказали делать основной, начали переходить постепенно, за 2 суток перешли полностью на неё, какать почти сразу начал, но через 5 дней в животе прям ураган начался. В итоге решили крайний раз попробовать ещё раз поменять смесь. И 3я подошла хорошо нам. Стул раз в сутки, и живот так не бурлит. Но фрисовом получается что от запоров помогает хорошо. В инструкции написано да, что можно как доп использовать к другой смеси или груди. Т е можно 1-2 кормление ею заменять. 

@SorokaN а почему с Нутрилона на нан перешли? 

Я на смешанном, половина грудное, половина Нутрилон

@Anua про манту сказали нам, в том то и дело☹️

Но врач, которая вела Даню в больнице, сказала бцж только после моего осмотра и назначила к ней только 28 июля, а нам 27го уже два месяца. 

Так что мы получается, полюбому через манту. 

@@Zvezdakids@ Нутрилон был У неё для недоношенных. Им ещё в больнице ее начали кормить, чтобы вес набирала. В ней было много белка.

В принципе, в выписке предлагалось  после 3,5 кг перейти  просто на след нутрилон.

Я вызывала педиатра домой там в Москве, чтобы разобраться как то с  питанием, сколько и какое на смешанном и т д.

И она посоветовала нан. Я почитала - особой разницы не увидела, ну думаю, пусть нан. Она только советовала начать с гипоалергенного, мотивируя это тем, что он такой же невкусный как и молоко)))

Чтоб от груди не отказалась. Но я перевела на обычный. Всё-таки гипоаллергенный не советуют гастроэнтерологи без надобности.

Когда пошли уже к главному педиатру, которая ее смотрела в части агенезии, она нан одобрила. Но сказала вот если будут запоры, перейти на Фрисо вом. 🤷‍♀️Она разводится там не при 40 градусах, а что ли при 80. поэтому я еще не перевела. Пока тут дома скупила всякие нагреватели, стерилизаторы, бутылочек подкупила)))

Думаю ))

Пока меня пугает только способ разуверения.🙈

тк часто мне нужно это сделать максимально быстро и одной рукой)

А чтоб ещё и оставить на 5 минут для набухания 🙄не представляю. Иногда ей хватает поесть из груди, а иногда она как зверёныш на грудь рычит, тянет ее, и видимо, то ли мало, то лм уже лень добывать, что развожу смесь стремительно. 

69122EAB-1EE5-4907-A765-525B07BEF3DE.jpeg

• Спасибо 1

Мы первого ребёнка докармливали фрисо вом,нам понравилась смесь, только ей и докармливали.  От запора делали микролакс,так кажется называлась . Ну как запор, когда ни как сам ребёнок не сделает какашечку.🤭

Захару в понедельник месяц, быстро летит время. Аналогично животик болит, вчера начали давать капельки с бактериями. Кстати, есть в России  препарат хороший, "ветом"  называется.  Есть для грудничков , поищите. Очень хорошая вещь. Разработка наших учёных , очень эффективное средство. 

По поводу дисплозии, дочке тоже ставили и назначили пеленать также и не какие то фигни одевать, что б ножки в разные стороны были. Не знаю эффективность этих манипуляции, но я через неделю все забросила, дочь орала дуром. 

Я даю такие капельки. 

20210708_141238.jpg

20210708_141254.jpg

20210708_141300.jpg

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...