Перейти к публикации

Июньские малыши

Летняя мама

Полезные сообщения

@SorokaN поняла, что не хватает молока по тому как две груди высасит, они уже мягкие, рукой надавливаю, пытаюсь сцедить, а от туда уже ничего не идёт, ребёнок после этого может уснуть на минуту от усталости, сосать может две груди по 2,5 часа, потом просто орёт, я навожу 60мл на 2ложки смеси нистожен, он её съедает и спит около 2,5-3часов,я в этот период пью горячий чай, кушаю и у меня по немногу наполняются груди, кормлю смесью ранним утром около 6утра, затем опять грудь, обе, и ещё раз смесь 60мл.,потом днем грудь, и к вечеру ещё раз после кормления двумя грудями 60мл.,и идём в ночь только на гв 24:00,2:30 примерно, 4:30,а потом 5утра,вообщем я не взвешиваю ребёнка, кормлю по требованию, иногда колики, газики, он сам просит грудь, и орёт, можно спутать, что он голодный, делаю массаж животику, подгибаю ножки, выгладываю на фитболе, пропукается и потом засыпает на ручках, я его тихонько перекладываю в кроватку.

• Нравится 1

Всем привет! мы тоже прошли месячный осмотр-но честно это кошмар какой то. Мы обслуживаемся в Филатовской с первой дочкой, в принципе, все устраивает. теперь и с сыном там. Претензий к педиатру нет, а вот как пройти 3 УЗИ и нейросонографию - все врачи либо в отпуске, либо болеют. В итоге, бесплатно можно только сдать кровь, пройти стоматолога, и возможно ортопеда с неврологом (но их хрен знает когда). В итого, пришлось все проходить платно! Вот это блин обидно! Прошли всех, кроме офтальмолога (прикол, там же- в платных отделениях).

Нашла как бороться с утренними недовольствами, ворчаниями, пуканием, сосанием, и прочими ...., когда малышу наверное, не очень комфортно. Я помогаю ему прокакаться - сгибаю ножки к животу (у них еще это на рефлекс не поставлено), потом кормлю и он засыпает.

@Lumado Я сегодня решила дома посмотреть как на груди) жарко на улице все равно. И вот день наш конечно так себе) 

пососет минут 10, приснет на груди. Жду, перекладываю в кроватку . 5 мин и нервничает. Беру. Опять тоже по кругу) Максимум поспала там 20 мин. ну и я отключилась ) 

В итоге ни я не могу ничего делать ни она не понятно что делает ) 

Хоть уходи вообще с груди ((

Можно было хотя бы сцеживать и заменять одно кормление, но дак некогда сцеживать 🤪

@SorokaN да аналогично, не слезает с сиськи. Ещё и озорничает, оттягивает прям головой сосок, скоро как трубочка для коктейля будет сосок 🤣

• Ха-ха 2

ох уж это гв. я так нервничаю когда дочька яростно требует молоко, так кривляется когда я пытаюсь взять на руки что чуть не упадёт на пол господи упаси. почему же дети так яростно плачут когда голодные

хочется даже отменить гв и перейти на смеси чтобы не заморачиваться сразу бутылку дать

Девочки, а у вас дети кому месяц и ближе к месяцу, как лежат на спине? Могут голову прямо держать или всё время на боку?

@Мила-2021 @kapriznay @SorokaN мой голодный как распсихуется, так не может в сосок попасть 🤦а ночами когда бужу кормить, господин всегда не в духе.. приходится в другую комнату от мужа уходить и уговаривать его величество взять нормально грудь

• Ха-ха 1

3 минуты назад, Илюшкина_Мама сказал(а):

Девочки, а у вас дети кому месяц и ближе к месяцу, как лежат на спине? Могут голову прямо держать или всё время на боку?

Нам через 4 дня месяц .Мне кажется прямо им ещё не очень удобно держать голову, у моего шея немножко уже окрепла, так он сам просто может голову с боку на бок ворочать и прямо держать совсем не долго если не спит. 

@Adel77 кстати да, поджимать ножки прям очень помогает. Я раньше читала где-то, но забыла уже, сама не сообразила, педиатр сказала. И ещё можно как бы нежно разводить в стороны тазобедренные суставы, когда ножки поджаты, облегчает мланденческую дисхезию (не панацею, но иногда помочь может).

• Нравится 1

@Redwitch да да. Я иногда прям отбираю и иду смесь готовить .. потому что больно и прям не успокаивается, рвёт ее аж 🤪

@Илюшкина_Мама моей уже 2 скоро. Но она ж ранняя, не знаю как на неё ориентироваться) 

Мен беспокоит что она все время на боку. В коляске - на спине, как положено) руки вверх, коленки в стороны. А в кроватке прям на бок укладывается, вся скукожится 😬

Головку не держит. Когда я ее на плечо своё кладу иди столбик, то пытается. И на животик когда - ненадолго что-то есть уже. Но не то чтоб она была в восторге от этого положения) быстро хнычет назад ее 

@Мила-2021 даа. Тоже вся извивается. А я даю грудь, а потом мне докармливать же, часто приходится ее в одной руке держать такую. И одной смесь. Но и оставлять орущей тоже как-то 🙄

@SorokaN мы под этот фрисовом специально чайник купили, который можно до определенной температуры греть 😂😂😂 т к ее нужно готовить с водой 75 градусов. Мои там чайник кипятят, воду в нем оставляют, а как время приготовления, просто нагрели до 75 градусов и приготовили.  Ну в общем продлилось это все только несколько дней 😁 

• Нравится 1

@Anua а постепенно переходили?

@SorokaN за сутки переводили . Т е первое кормление 30 мл новой смеси, остальное старая, второе кормление 45 мл новой, остальное старой, ну и так вот за сутки перевели полностью на неё . 

• Спасибо 1

А никому линекс не назначали? Второй день даю, и после него час плачет, болит живот видимо. Может совпадение, конечно. Но сегодня еле успокоила как и вчера. Прям кричала ((

@SorokaN нам сказали, если что Эспумизан пить, Линекс не назначали.

Девочки, а витамин д даёте деткам? Я вчера первый раз давала. 

@Redwitch ты какой купила? Нам АкваДетрим посоветовали, так анисом несет 🤢 но сейчас не даю. Врачи говорят пока такая погода 🔥 можно и не давать. 

Нам что-то про витамин д вообще не говорили, а старшему помню давала. По одной капле же в сутки ?

Девочки, а у всех малыши сейчас много спят? Мой может днём спать часа три ,четыре подряд, а потом вечером часов 5 подряд не могу уложить и поевши и с докормом (точно не голодный) и на руках и качаю, вроде не видно чтоб болело что, плачет периодически, но уже скорее из за того, что нервная система взбудоражена и не может заснуть. Думаю может что очень жарко дома? 

И есть ли у вас уже что-то похожее на режим, или пока сны и бодрствование отличаются каждый день?

@Redwitch @@Zvezdakids@ @Anua Мне врач уже сказала давать тоже Аквадетрим по капле каждый день, хоть и лето и жара

• Нравится 1

@@Zvezdakids@ @angel_nadin @Anua мне аквадетрим не нравится ещё со времён, когда мне выписывали, тем более он со спиртом. С айхерба вчера заказ получила. Вот такой взяла по акции

Ссылки скрыты.

. Нам сказали по 2 капли пить, мы же в Сибири. Вообще педиатр говорила с 21 дня пить, а в следующий визит спросила пьем ли уже..не определилась видимо)) пьем второй день пока по 1 капле. Думала разводить в воде, потом почитала, что можно прям в рот капать или на соску.  

Ещё вот этот хороший, но акция взяла верх 😁 

@angel_nadin нам 15 дней, режима никакого, днём канючим, зато ночью как сурки спим, еле удается растормошить, чтобы покормить, может и по 6 часов ночью спать, а вот днём 1.5-2 часа. Очень редко 3.

Всем привет! Такой вопрос: никто остеопата не может в Москве посоветовать?

@angel_nadin режима нет, хотя нам полтора месяца 😄

Спят конечно же уже не постоянно, но днем, если не спят, то типо просто "гулят", попискивают, покрехкивают))) Если прям голосить надумают, то соску даю. Кормить стараюсь через три часа, ночью они могут проспать, ну и мы с ними)) Просыпаемся когда уже недовольство проявляют. Ночью кормлю с бутылочки, или смесь или то что заранее сцежу. 

Дома тоже жарко... Мы живем только в подгузах, периодически голопопим. 

А вы одеваете во что нибудь? 

@Илюшкина_Мама к сожалению у меня только в Питере очень хорошие контакты, но там включая сентябрь полная запись☹️

Надеюсь попадем хотя бы в октябре. 

@Anua нам сказали аж 5 капель по 200. Может. Из-за недоношенности 🤷‍♀️

@angel_nadin у меня тоже самое ( 2 мес скоро. Но это давно уже. Раньше не могла добудится, заставляли, говорили кормить.

сегодня три часа с ней и на руках и на себе и в кровать и с соской. У меня кондиционер на 26 круглосуточно. Не жарко. Даже носик холодный. Если не в слипе.

Не могу ни к какому режиму прибиться.

Часто Сон 40 мин и все. А один раз 5 часов спала 🤪но днём. Ночью тоже по разному . Часто прям не может заснуть (( и на улице через раз. 
 Тоже переживаю что мало спит 

@Anua у нас детримакс д3 бэби. 

@@Zvezdakids@ а у меня после еды особенно когда 100 смеси дам, а не 60) то может полежать радостно под мобилем. Даже успеваю поглаживания поделать. 
но потом вот минут через 40 максимум - кричит. На руки надо. И вроде есть же можно только через 3 часа смесь. Получается готова бы поспать, но не может 

И начинаю - соска, грудь, столбик, качать. Иногда грудь спасает. А думаю, если полностью придется на ив, то как 🙈уже грудь для успокоения не пососёшь 

• Нравится 1

@SorokaN я к рукам стараюсь не приучать🤨 Муж по работе будет часто в отъезде, а мне как потом? Он конечно чуть кто мяукнет, хочет на руки их взять, а я ругаюсь. 

Останусь одна, двух на руках не потаскаю 🤨 поэтому лучше чтобы не привыкали. 

@@Zvezdakids@ Я тоже хотела так.. но как начинает кричать( все методы пробую и ничего не помогает (

Мне Сестра советовала на прогулке хотя бы строго не доставать. Коляска значит гуляем и все. 
По началу получалось.

А Раза три уже прямо жесть 😬 Орет, слёзы текут, не вытерплю возьму. Хотя и не помогало это на самом деле и приходилось все равно домой бежать, чтоб хоть не на людях дальше истерить.. 

Я читала и невролог сказала вроде, что до 4 мес у них «период донашивания» и их нельзя избаловать и они не манипулируют. 
И типа пока можно все.🤷‍♀️ И мол они плачем пока только базовые потребности выбивают. Холодно, жарко, голодно, болит, хочется как в животике и т д

трудно представляю конечно.

Кажется, что она в курсе уже про руки))

• Спасибо 2

@SorokaN у нас получается тоже дозировка 1000, это нормально,)

Девочки, мой вчера весь день на груди, на руках, рядом на кровати, но никак без меня. А ночью еле ест..было у кого так? Обычно 30-40 минут едим, а тут по 15((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...