@Zvezdakids@ 15 июля 2021 Поделиться 15 июля 2021 25 минут назад, angel_nadin сказал(а): @@Zvezdakids@ я вообще не представляю как вы с двумя справляетесь) Когда одного купаете, что второй делает? А кушать как, чтоб всем и сразу и тихо было?) Кормимся мы в основном с бутылочек, смесь и сцеженное. Грудь даю пару раз в день и скорее как лакомство))) Вот как раз иду одного купать, когда второй просто гулит в кроватке. Выхожу и пока голенький в пеленке, даю грудь. После этого пока он балдеет, я бегу купать второго 😂 Кормление норм, прямо в кроватках кормлю, пеленки под бутылочки и они почти сами едят😉 это нас так в РД научили. Одного начинаю чуть раньше, чтобы успеть столбиком подержать. Как второй доел, первого в кроватку, второго столбиком. Ну вообщем учусь, кручусь... А какие у меня варианты? 🤗 6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kapriznay 15 июля 2021 Поделиться 15 июля 2021 У всех одна песня девочки.. мой тоже периодически не спит ночь по несколько часов. Я кладу его тогда на свой живот,сажусь в кресло качалку и несколько часов катаюсь. Если уснёт, кладу в кроватку. От колики купили лактобактерии с витамин Д сразу. Даю ему, периодически все равно жалуется на животик . Ему очень помогает именно когда кладу его животиком на свой живот и качаю.. пукает так,что сам пугается 🤣 На улице хорошо спит, если уснёт сразу как вышли, если не уснёт, то нужно на руках укачивать. У нас ещё погода, вроде как не жарко, 28 всего , но очень влажно, как перед дождём марит.. дышать нечем... Девочки, вы в магазин ходите с малышом? Я не могу, хочу в магазин сходить, для прогулки🥺 , для меня это типо заграничный поездки 🤣 ,но муж против. А у меня прям стресс.. 🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @kapriznay я в магазин не хожу с коляской. Либо муж на улице с детьми, либо подружка. Было как то подруга дома с детьми была, а я в магазин пошла. Почувствовала себя "свободной " 😁 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @kapriznay у меня продуктовый в соседнем здании, один раз с коляской ходила в него, а так муж с малым или дома или на улице, а я отпрашиваюсь "погулять за хлебушком"😁 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumado 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 У меня несколько попыток было сходить в магазин с двумя дочкам и 4,5 и 3года и с коляской, но получилось только вчера вечером и то по пути муж возвращался домой и малые к нему прыгнул в машину,а так я хоть простояла, повыбирала продукты, да с продавцом пообщалась 😁 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 Про купание: горку мы почему-то даже не ставили, попробую сегодня. А брали матрасик с шариками внутри, - как-то так себе, убрали вообще всё. По-старинке держу под голову, а сын балдеет, ножками подрыгивает. В воде, будто в невесомости, видно, что кайфует☺️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @kapriznay я заказываю на дом продукты вчера совершила подвиг) зашла в вайлдбериз с коляской пока она спала 😀 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 У нас страшные колики. Давала Линекс и вроде стало немного лучше. Вчера дала пакетик детского Линекса(в аптеке другого не было) не знаю совпадение или нет, но его так получило после этого что ужас. Сегодня утром снова купили обычный, дала малышу и спустя минут 30 он срыгнул большим фонтаном. Вот теперь не знаю в чем дело и что давать... Бебинос нам не помогает, может другие капли попробовать какие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 У меня младший сильно срыгивает🤨 очень переживаю. Вначале как обычно воздухом и немного молочка. А потом когда положу в кроватку и через 20 мин может срыгнуть и через 40((( и прям много, как мне кажется. Врачу сказала, она не придала значения, дала памятку, что делать, чтобы избежать срыгиваний... Бред полный, ничего нового 🤨 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илюшкина_Мама 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @@@Татьяна@@ уже не первый раз читаю что от линекса у детей живот пучит по страшному. Не знаю на счёт коликов помогает или нет, но от газов нам хорошо помогает беби калм На счёт магазинов ходим с коляской, только это всё нужно делать максимально быстро и хватать не задумываясь 😄 стоить замешкаться и всё - плач на весь магазин. Вчера даже ради нас вторую кассу открыли что бы побыстрее отпустить)) и в автобусах во всю катаемся уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мила-2021 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 У меня дочка редко срыгивает. А вот пукает очень часто, прям такой громкий пук что иногда люди дома думают что это я пукнула. Ещё хотела спросить у всех насчёт пупка.... У нас пупок ещё полностью не закрылся, вот это меня пугает боюсь что попадёт инфекция. Кто нибудь знает что делать чтобы пупок быстрее закрылся? @Илюшкина_Мама а сколько вам дней уже? Не рано ли в автобусе кататься? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 54 минуты назад, Мила-2021 сказал(а): У меня дочка редко срыгивает. А вот пукает очень часто, прям такой громкий пук что иногда люди дома думают что это я пукнула. Ещё хотела спросить у всех насчёт пупка.... У нас пупок ещё полностью не закрылся, вот это меня пугает боюсь что попадёт инфекция. Кто нибудь знает что делать чтобы пупок быстрее закрылся? У нас пупок вроде как зажил, но меня беспокоит что он как-то слишком торчит что ли. 20-го к доктору идём спрошу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @Мила-2021 а что ты имеешь ввиду под "закрылся"? У нас вроде зажил окончательно, завтра гляну, как после сегодняшнего мытья будет. Не после РД говорили перекисью его, потом зеленкой. Начал мокнуть, я его вместо зелёнки банеоцином посыпать начала, и вот в результате все ок, вроде, педиатру и медсестре нравится. @@@Татьяна@@ где то читала, что он сначала может быть выпуклый, а через некоторое время прячется) Спрашивала сегодня про медкомиссию в месяц, сразу радостно сказали "стоматолога у нас нет, идите платно".. вот хочется обидеться 😁 Девочки, кто после ЭКО, вы к своим репродуктологам не ходили в гости с малышами?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @Илюшкина_Мама а вы куда и зачем в автобусе катаетесь? Какая то острая необходимость? Нам полтора месяца, но муж даже не хочет чтоб в магаз с ними заходила, типо инфекции кругом. Хотя автобус мне с моим "паровозом" видимо вообще не светит😂 @Redwitch я к Ре не ходила и не собираюсь скорее всего. Далеко это от нас ехать... Как то нет у меня желания ехать 🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka123 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @kapriznay Многие пишут что кладут на свой животик, а я как положу так она крутиться начинает, вошкается, голову все пытается держать и мне кажется ей не удобно. У вас так же или спокойно лежит? @Redwitch Да вот что-то пока не до репродуктолога))) К гинекологу бы сходить показаться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @Svetlanka123 , точно. Вообще когда к гинекологу надо идти? Когда все-все пройдёт и там чисто? Я уже не помню, как после тех родов было.. То ли смотрит она на кресле, то ли нет. У нас пупок зажил, и я не мажу уже ничем, да и не мазала особо, так хорошо подсыхал сам. Родила я 28 июня, т.е.сыну сейчас трех недель нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @Svetlanka123 @МамуляЮля мне сказали к гинекологу через 1.5-2 месяца после родов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka123 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @МамуляЮля В роддоме мне сказали через 10 дней сходить, а сам гинеколог на последнем приёме сказала приходи через месяц. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илюшкина_Мама 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @Мила-2021 месяц и неделя. А куда деваться? До поликлиники, по врачам ходить надо. Да и со страшим на занятия ездить никто не отменял. @Redwitch а у нас вообще стоматолога не говорили в месяц проходить. Странно, почему где-то направляют, а где-то нет. Мне гинеколог сказала через 1.5 мес приходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мила-2021 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @Илюшкина_Мама мне кажется маленькая люлька переноска лучше чем огромная коляска. И в автобусе ведь не безопасно тем более время ковид вируса @Redwitch да, не зажил. Когда малыш двигается пупок открывается и видно что то внутри, боюсь даже предположить что это кишки может =( боюсь занести инфекцию. Дочка родилась 25 июня и всё ещё не зажил пупок =( Я имею ввиду вот такую переноску Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илюшкина_Мама 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @Мила-2021 да это всё понятно, только вирус этот, думаю, с человечеством надолго, если не навсегда ((( его так же и в поликлинике и в подьезде словить можно. В сентябре сын первый раз в сад пойдёт, уже с ужасом жду что начнётся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @Redwitch а после КС тоже надо к Г? Мне никто не говорил🤔 @Илюшкина_Мама в поликлинику ездить? ☹️ Слава Богу, хоть с поликлиникой повезло. Я не представляю как бы я справлялась. Муж часто в рейсах, я одна... А так наша поликлиника в трех минутах хотьбы, один дом пройти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Илюшкина_Мама 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @@Zvezdakids@ везёт с поликлиникой. Наш филиал который был в пешей доступности закрыли на ремонт на 2 года (( теперь все врачи у нас по разным филиалам и пешком до них не дойти. Поэтому так 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @@@Татьяна@@ когда вижу, что точно колики и прям она вся измучилась, вставляю кусочек свечки вибрукол. Хотя в инструкции она как - то не от этого, но нам в Москве назначила педиатр . Сказала норм. Перед поездом ее вставляла. Помогла. Видимо спазм снимает и как-то успокаивает. Но часто все таки боюсь ее. В крайних случаях @МамуляЮля я ходила через месяц. Причём у меня ещё были выделения довольно насыщенные как будто месячные. Темные. Я думала это норма Но ей не понравились. Отправила на узи. Пока я ждала запись на узи меня начало ломать. Думала заболела. хорошо в этот же день как раз и попала на узи . Сказал, что видит затор какой-то в районе шейки. я сразу к ней-она полезла туда , там сгусток, застрял в шейке! Все там вычистила, промыла. Контроль узи сразу . Все хорошо. говорит вышел бы сам наверное, но к тому времени могло начаться воспаление. Поэтому и ломать таз стало. вообщем вовремя. Но амоксиклав все таки заставила пропить. После этой процедуры сразу исчезли выделения. Стали прозрачными. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @@Zvezdakids@ у нас всем говорят приходить. Подруга после кс ходила на УЗИ и на прием. Потому что органы и матка что после ер, что после кс должны прийти в себя, надо проконтролировать) @Мила-2021 а чем обрабатываешь пупочек? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения