Перейти к публикации

Июньские малыши

Летняя мама

Полезные сообщения

@Redwitch перекисью водорода и зелёнкой 

@@@Татьяна@@  ветом , очень хорошее средство. Поищите. Есть детский, сладенький . 

@Svetlanka123 голову тоже пытается держать и ищет сиську, чмокает так сладенько... я предлагаю пустышку ему, он ложится потом и засыпает. Или наслаждается пуствшкой и тем,что я его качаю..

@Мила-2021 у нас как то быстро пупок отвалился и все зажило. Но тут ни чем вообще не обрабатывали, помню по доченьки, в России в роддоме зелёнкой мазали. Тут ни чем вообще. У всех деток поразному заживает, мне сказали следить, что бы не было покраснения вокруг пупочка и все.

• Нравится 1

@Мила-2021 нам хорошо помог банеоцин, спроси у своего педиатра. Прям подсушил, кровило немного и мокло. Врач мне сказала, что это все газы виной, типа выпирают пупочек и он не заживает..я, конечно, в этом засомневалась, но банеоцин помог)

• Нравится 1

Девочки, а вы часто выкладываете малышей на живот? Надо ж перед каждым кормлением, но мы иногда так бесконечно едим, что не получается перед каждым. Так в 3 недели поднимал высоко голову, а сейчас уже месяц и стал лениться, просто лежит , изредка приподнимает, может жара, но что-то я волнуюсь

@Мила-2021 мне говорили от зеленки наоборот пупок не подсыхает, а мокрит. Я и хлорофиллиптом и банеоцином пробовала, но плохо заживал, тем более пупок у дочки глубокий и кожицы много. В итоге прочитала про ксероформ и реально за 2 дня подсушило хорошо и всё зажило. А так недели 3 всё это тянулось. Сама переживала очень. Если что, он продается в рецептурных аптеках.

@angel_nadin моя вообще на животе истерит. Стараюсь выкладывать, но мы тоже вечно на груди висим

• Нравится 1

Тоже стараюсь выкладывать на живот. Он пару раз даже уснуть умудрился в такой позе.

Девочки, щекотливый вопрос: кто сколько набрал за беременность, и сколько уже потеряли? В роддоме и дома. 

@Япросто я набрала 9 кг, и через неделю дома была уже в добеременном весе, сейчас наверно от недосыпа ещё меньше.

@Япросто я набрала 13 кг, через неделю дома взвесились, 😳прям РОВНО вес добеременный. 

Сейчас минус два кг от того веса. 

Но ем очень много бананы, массы творожные, пряники... Поэтому боюсь скоро откат пойдёт 🤔

Ого, девочки, вы молодцы...! Для меня при росте 163 нормальный вес 52-53, ну 55 еще ничего, больше - уже видно, что прямо лишнее. Перед беременностью и так расслабилась - 58 уже было, рожать пошла 72кг😢 А сейчас 64.... И не могу себя образумить, все равно мучное ем и ем... 

Чем больше переживаю, тем больше жру(( надо уже переломить ситуацию. Ребенку уже три недели, уже я вроде в себя прихожу, пора бы в норму входить

@Redwitch @Илюшкина_Мама спасибо за совет! 

@Япросто «благодаря» диагнозу гсд) я Набрала всего 6,5 кг. То есть с 53,5 стала 60.

После родов через пару дней была 56

Сейчас 54-55

Но по параметрам я похудела по сравнению с дородовым состоянием. Ноги аж минус 3 см. 
Это все живот видимо весит.

Живот остался, видимо, который уже так просто не уйдёт. Надо начинать заниматься. 2 мес как раз после кесарево прошло.

Я, правда, ем все подряд, тк гв у меня не чистое. Смешанное и как-то не особо заметно, что влияет. И прям ем все, кроме шоколада. Надо как-то тормозить и Браться за ум.

Уже присмотрела программу в момс лаб)

Девочки, а никто не собирается малышей на дому крестить? 
Вроде как и покрестить хочется и не хочется ей стресс устраивать. 
Она точно там разорется.

Хорошо бы покороче это все.

Слышала, что крестят на дому. Что думаете?

У меня ещё Даже у самой проблема, что все из одной ложки там причащаются.🙈

Ничего не могу с этим поделать. Батюшка как-то говорил, значит недостаточно верую.

Но у меня в семье врачей много и не могу я так поверить.

А тут ещё пандемия эта. Вот и подумала - может дома.

@SorokaN , тоже с ГСД набрала только 6 кг. Но и вес до родов был большой. В роддоме оставила 10 кг, 2 уже наела( Живот тоже не уходит. Купила себе корсет (вместо бандажа), хотя, конечно, понимаю, что это не панацея. Девочки, да, и как животы у вас? Как будете в форму приходить? Хотя, смотрю, здесь все стройняшки😊

Тоже "загоняюсь" по поводу пандемии и всех публичных мест и мероприятий. Про крещение вообще начинаю думать в том ключе, что может и не надо решать за сына, может сам осознанно это сделает, когда вырастет

@SorokaN мы думаем пока на сентябрь с крещением, точно не решили. Церковь не большая недалеко от дома, мы туда обычно ходим. Батюшка говорит, можно сделать индивидуальные крестины (у нас же двое) По цене пока не узнавала🤔

@angel_nadin я не перед каждым кормлением выкладываю, ему не нравится чаще всего и если он уже в истерике, то после выкладывания вообще не остановить будет.

@Япросто набрала 15, скинула 9) дальше пока стоит вес. Но я на неправильном питании. Нормально есть на даёт, живу бананами и бутерами с печеньками. Живот у меня как до беременности, только вместо жирка небольшого, желешка 😁 ещё 5 недель ниче делать нельзя, не парюсь

@SorokaN про крещение на дому не слышала у нас , не знаю. Все говорят, что надо крестить малыша, что ему нужен ангел хранитель, а то будет как мать между верами, свекровь УЖе крестик презентовала. А я пока жду. 

• Спасибо 1

@angel_nadin у меня сразу истерику начинает на животе, поэтому, выкладываем несколько раз в день, но по чуть чуть .) 

@Япросто набрала ровно 20 кг, с род дома вышла всего минус 4 🙄. Сейчас спустя 1.5 месяца минус 10 кг. Ещё 10 осталось . 
на диете не сижу, стараюсь есть много, но без вредностей. @SorokaN Крестить будем осенью, но вот про крещение на дому не слышала. Знаю что есть индивидуальные крестины. 

• Спасибо 1

Я утром ранним выкладываю на живот перед кормлением, на фитболе немного лежим, потом на кроватке и себе на животик, больше ему нравится на фитболе лежать, днем пару раз перед кормлением после длительного сна. Никак не может нормально по большому сходить, тужится, пыхтит, так и ходит один раз за два дня. 

Ой, я даже не буду писать свой вес, тут все стройные такие. Просто скажу что набрала 13 кг, не помню сколько в рд сбросила, но сейчас спустя почти 1.5 месяца -17.5 кг

Но у меня тоже далеко не пп, и сладости ем и кусочничаю часто, т.к. есть спокойно не дают.

• Нравится 1

@Илюшкина_Мама , не знаю, про какой вес речь, да и даже не вес важен, а вид. Я рыхлая, и выгляжу хуже, чем многие при большем весе. Я была полной и поэтому до дрожи боюсь снова сильно поправиться. Буду себя контролировать. Но пока какой-то обратный эффект- сижу, заедаю плюшками-пироженками(( оправдываю себя ГВ, а ведь надо просто нормально питаться, сладости-то никому не нужны

Девочки, кто получил снилс на ребенка, то вы его получали в пфонде? Я сейчас на гос услугах смотрю, что просто присваивается номер, а карточки зелёной как раньше не выдают, что ли, тогда же наверно должен быть какой то документ, бумажный,а не только номер снилса. 

@Lumado я в мфц получала. Действительно карточку не выдают больше. Мне просто на листе а4 распечатали и всё.

• Спасибо 1

@Илюшкина_Мама а вы просто подошли в мфц и вам выдали, или регистрировались на приём через гос услуги? 

Я в кабинете гос услуг увидела номер снилса, и нужно мне его тогда распечатывать через мфц? 

@Lumado мы сами распечатали))) 

Девочки, подскажите кто какими бутылочками пользуется и какие впечатления? 

@@Zvezdakids@ а как вы распечатали? Я в кабинете пф только номер увидела и все. 

@@Zvezdakids@ мы только водичку из бутылочки пьем, у нас авентовская 160мл, с антиколиком. Брала набор из двух штук, которая пока в запасе стоит. Ещё есть пиджион, но там соска на 3+мес, брала для молокоотсоса.

Заметила у малого во рту язвочки, вызвала педиатора, молочница 😔кто нибудь сталкивался? Сказали пока содным раствором обрабатывать

• Спасибо 1

@kapriznay я знаю только ветом 1.1 ветеринарный. А ваш в аптеке продается? Как даете?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...