Перейти к публикации

Июньские малыши

Летняя мама

Полезные сообщения

@@Zvezdakids@ я брала изначально Nuk  со скошеным носиком и 2 большие Como Tomo.  Муж из вторых кормил, больше нравились. Потом свекровь с ними в стерилизатор ложку железную случайно положила, и они гарью завоняли. Так их и выбросили ((( так что я даже опробовать не успела. Сейчас смесь из Nuk даём, водичку из авентовской. 

4 часа назад, Lumado сказал(а):

@@Zvezdakids@ а как вы распечатали? Я в кабинете пф только номер увидела и все. 

Муж делал, через ЛК на госуслугах. 

4 часа назад, Redwitch сказал(а):

@@Zvezdakids@ мы только водичку из бутылочки пьем, у нас авентовская 160мл, с антиколиком. Брала набор из двух штук, которая пока в запасе стоит. Ещё есть пиджион, но там соска на 3+мес, брала для молокоотсоса.

Заметила у малого во рту язвочки, вызвала педиатора, молочница 😔кто нибудь сталкивался? Сказали пока содным раствором обрабатывать

У меня тоже Авентовские, как раз для молокоотсоса брали, маленькие, надо будет купить 260 мл, и Nuk ( не нравится) 

Про молочницу во рту не слышала🤨А сказала она от чего хоть возникает? 

@Anua мне вот Nuk не заходит, потому что льется много, как мне показалось. У авента такого нет, я когда пробую сама, мне и то  тяжело высосать😄

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

@@Zvezdakids@ я купила вот такие для докорма, авентовские моему не нравятся почему то, не удобно ему. Эти классные тем, что стерилизация занимает 3 мин в микроволновке, разбирается и сама себя стерилизует. Носик очень удобный, карапузу нравится и защита от колик)) есть такие и большего объема.

Screenshot_20210719-192115.jpg

• Спасибо 1

@@Zvezdakids@ сказала, что иммунитет от ещё не включился на всю катушку, поэтому. Типа ничего такого

@Япросто  набрала 25. сразу после родов ушло 6 кг. И в роддоме больше не взвешивалась. Сейчас лишних на мне 9. Получается  за пять недель сбросила 16 кг.

Мы старшего крестили на дому. Очень удобно. Но в церкви красивее конечно и праздничнее. Сейчас вот думаем крестить в августе. Хотим в церкви, хорошо что подали идею с индивидуальным Крещением. На днях записываться пойдем и все распросим.

На животик выкладываю утром и вечером во время зарядки, а чаще не получается у нас. Не скажу что ему нравится,  но лежит, старается😄. Когда надоедает, почти сам переворачивается обратно на спинку. 

@nata r я пила и дочке в 5 лет давала ветеринарный, но однажды, я в Москве была в магазине Русские корни (, кажется так магазин называется),там продают травы и у них был ветом для груднияков. 

Я живу сейчас в Канаде и мне физически ветом не доступен. Поэтому я его не даю ребёнку. Был бы тут ,  давала бы 100%. 

@@Zvezdakids@ я только раз в день даю водичку, использую одноразовые бутылочки, которые  в роддоме дают.  Правда использую несколько раз одну бутылочку. 

Мы крестить не будем сына. Дочку крестили, это был последний день, когда я была в церкви . Но это другой вопрос, не по тематике форума. 😬

@kapriznay ветеринарный что то боюсь грудничку давать, ЖКТ не сформированный же до конца ( сама бы легко выпила).И сколько давать не понятно. А другого точно у нас не найду.

@Lumado нет, просто пришла оформлять там свидетельство о рождении, заодно и снилс сделали мне. Без записи ходила

• Спасибо 1

@@@Татьяна@@ а как вы так много сбросили? Диета? Я тоже больше 20кг набрала, сейчас 11кг точно лишние. 

12 часов назад, nata r сказал(а):

@@@Татьяна@@ а как вы так много сбросили? Диета? Я тоже больше 20кг набрала, сейчас 11кг точно лишние. 

Сама не знаю как так получается. Диету только по ГВ соблюдаю. В первую беременность тоже набрала столько же примерно и уходили они так же примерно. В чем дело не знаю. Может жидкость уходит как-то? Или кормление и недосыпание так проявляется...

• Нравится 1

Купили Фрисовом, термометра у меня нет🤔 Как определить t 75 градусов? 

@@Zvezdakids@ я в гугле нашла калькулятор температуры воды. Например, всего нужно 120 грамм воды температура 75 градусов. Значит берём 82 мл кипятка и 38 мл воды комнатной температуры (это, примерно, 20-22 градуса - на пару градусов ниже, чем температура воздуха в квартире).

• Спасибо 1

@@Zvezdakids@ а я купила чайник с регулировкой температуры))

• Нравится 1

Всем привет! Как поживаете?! Девушки а почему не кормите грудью??? 

@Мила-2021 я кормлю) мы только на ГВ, но я прекрасно понимаю тех, кто докармливает- реально не у всех физически есть возможность, к сожалению, круглосуточно сидеть первые пару месяцев с ребёнком на груди 🤪 может не у всех так, но у меня и моих знакомых девочек, кто полностью на ГВ с детьми был, именно так. Нужна выдержка, терпение, и наличие помощи) меня муж, когда дома, с вилки кормит, а когда его нет, я быстро готовое разогреваю и либо в сон успеваю поесть, либо одной рукой 🙈 

так ещё захват нужно постоянно контролировать, и иногда грудь чуть сжимать, чтоб поток молока увеличить - мой, когда поток снижается, пока ленится сосать, консультант по ГВ говорит это всё автоматизируется ближе к 2м месяцам, а пока только контролировать, то есть фактически обе руки заняты))) весело. Но кормление не променяю, пока справляемся, хоть и трудно

@Мила-2021 всем привет! мы полностью на грудном! Это ведь намного удобнее - всегда еда и всегда нужной температуры! Понятно, главное, чтоб молоко было.

• Нравится 1

21.07.2021 в 13:37, @@Татьяна@@ сказал(а):

Сама не знаю как так получается. Диету только по ГВ соблюдаю. В первую беременность тоже набрала столько же примерно и уходили они так же примерно. В чем дело не знаю. Может жидкость уходит как-то? Или кормление и недосыпание так проявляется...

Я и кормлю и хожу порой как зомби, но вес стоит😔 Походу без ПП и спорта никак уже

@Julie2601 ой, а поподробнее можно, про ленится сосать? Мой тоже " плохо" себя у груди ведет. И ведь не первый ребенок, но старшие так не делали. Только правильно присосался, бросает грудь, и чаще уже неправильно берет. Рот норм не открывает и т.д. 

Еще в РД  грудь лежа не брал, психует орет, но никак.  Пока накормишь весь вспотеешь. 

Я кормлю смесью, молоком только 2-3 кормления (нсмесьюа каждого

Но мне тяжело☹️ Муж уезжает в рейсы по 4 дня его нет. Помощников у нас нет, от слова совсем. И их, как не крути, но ДВОЕ

@Мила-2021 , девочки, мы бы и рады полностью быть на грудном - это, конечно же удобнее и полезнее, но не получается...Малыш в роддоме ни в какую не брал грудь. Промучились несколько дней,  пытались помочь и врач с медсёстрами - бесполезно. Он спал только на руках и то по 15-20 минут, стал резко худеть, желтушка вышла и пупок вылез. От одного вида, что я грудь достаю, кричать начинал. Неонатолог тревогу забила. И мне такой ценой  чистое ГВ не нужно... Пришлось смесь через кормление ввести - сразу уснул как удав на 3-4 часа. И пошли на хитрость - стала кормить через накладку. Но все-равно он нормально не высасывал молоко. Сейчас, Слава Богу, от накладки ушли, ест грудь так - но психует, весь извивается, жалуется, а потом и вовсе раскричится. Очень, конечно, переживала, и обидно - молока много было( Сейчас уже смирилась с этим бутылочным рабством, хотя грудь продолжаю давать.

Со старшей дочкой таких проблем не было.

• Грустно 1

@nata r у меня это первый ребёнок, сравнить вообще не с кем..но судя по опыту некоторых подруг/знакомых, кто был чисто на ГВ, у них тоже первые 6-8 недели такие сложные были - кормежка нон-стоп, так, что их самих кто-то с ложки прям кормил…

Я после выписки вызвала консультанта по ГВ, в роддоме они есть, но они перегружены очень, настойчиво советуют лежачую позу (в которой по неопытности накормить такого кроху вообще нереально), и очень сильно качать ребёнка при малейшем писке 🙈 слава богу я много теории изучала заранее и как могла старалась захват ещё в роддоме контролировать сама

дома консультант с нами почти 2 часа провела, посмотрела, что в целом малыш сосет норм, уздечка в порядке, но когда поток молока снижается, он перестаёт эффективно сосать. Сказала, пока важно контролировать захват, если надо постоянно поправлять + мягко нажимать на грудь, чтобы увеличить поток молока, когда он перестаёт делать глотки и просто висит. Я этому следовала, а несколько дней назад расслабилась, и заболели соски сразу, плюс он не наедался, теперь опять слежу как коршун. Очень утомительно конечно, но обещают скоро должно стать полегче 🙏

• Держу кулачки 1

Девочки, ребёнок стал совсем плохо ходить по большому, в два дня один раз, либо после массажей либо после клизмы микролакс, и воду ввела, и смесь уменьшила, даю часто грудь. Из за этого часто плачет, плохо сосёт грудь, от того, что хочет пукнуть, аыгибается, и после того как сходит по большому успокаивает ся и хорошо спит. Как ещё можно улучшить туалет ребёнка, может кто сталкивался? 

Ещё может у кого есть детки постарше, кто сталкивался дочь 4,5года часто хочет по маленькому и не может пописать, и чувство, что сейчас описается, завтра выходные, буду ждать пон, что бы сходить к детскому, то-ли воспаление мочевыз путей, подскажите, что может быть? 

@Julie2601 Ого, как вы взялись за это дело))) еще и в первый раз, молодец. А я с первым в первый месяц смесь начала давать, думала не хватает ему. Он, правда, особо и не ел ее, т.к. плакал от животика, а не от голода. Вообще в окружении мало кто на чистом ГВ, а кто на ГВ это скорее везение. Потому что чуть какая проблема, значит ребенку не хватает молока, беги за смесью. 

• Нравится 1

@Lumado , такая же проблема - буквально сегодня читала, что на смеси абсолютно нормально, если стул один раз в день-два. На грудном вскармливании вообще может быть раз в пять дней. Но, безусловно, нужно ориентироваться на состояние ребенка и смотреть - если консистенция жидкая, нормально. Если сухой - нужно бить тревогу. И как ребенок себя ведёт во время дефекации - если сильно тужится - норма, если плачет- нет.

• Спасибо 1

@Япросто мой тоже не любитель груди, но терпит, сосет, хотя и не так как хочется. И набирает не много.  Зачем они так? Со старшими тоже таких проблем не было. 😔

Спит тоже плохо, чаще дремлет на руках, норм сон очень мало. Неужто с голоду?

@Япросто у меня сестра так сына не стала крестить. Говорит сам решит.

По поводу живота я купила пока на месяц в moms lab подписку. Там начинают работать с тазовом дном сначала. Но, конечно, ничего делать пока не успеваю (  Одно только на дыхание упражнение освоила.

Она там говорит, если диастаз, то качать пресс наоборот нельзя. Надо начинать с других упражнений.

Я проверила. Вроде есть расхождение ниже пупка 🤷‍♀️

@@Zvezdakids@ у меня чайник с градусами. Нагреваю там до 70 или 80. Развожу. В холодильник. И потом чтоб 37 определить сначала купила градусник для вина)).. он до 40.  Но потом купила всё-таки термометр пистолет. Там переключатель есть на окр среду и можно воду мерять.

Но мне все это очень не нравится. Часто подгадать не получается и пока 15 минут это все остывает - она кричит уже( стресс у всех 

Поэтому никак не переведу ее с нана. Даю фрисо пока утром и вечером. Стул так и не появился . Но когда делаю трубку - видно что однороднее и жиже.

Не знаю что делать. Колики и Газы жуткие. Наш педиатр просто говорит линекс. 🤷‍♀️

@Julie2601 Я тоже все это проделала) но у меня не получилось выйти чисто на гв. Тк к моменту когда ее выписали из Больницы я могла сцедить только 40 мл с двух а ей надо было уже 60, потом 70, сейчас 100 уже ест. И докорм составлял многовато. Оба метода спецов по гв мы выдержали неделю только . Чтобы без бутылки)) палец в рот плюс шприц и Катетор во время гв) получалось медленно очень.

А моя выработка  не нагнала темп .)))

Но да, даже сецчас наверное можно ещё бы максимально гв сделать , если прям с ней тусить все время и давать .

Я смотрю по ситуации. Если психует на груди  значит уже вряд ли наестся.) готовлю смесь)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...