Redwitch 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 Девочки, кто хаггисами прльзуется, вы зарегистрированы на my.huggies.ru?) Там подарочки вполне полезные за чеки с хаггисами из дм или озона. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumado 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 @kat_wait раньше мне всегда помогал плантекс, а сейчас его не продают в аптеке, взяла куклекук 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka123 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 @kat_wait У нас тоже колики стабильно по ночам были. Мне медсестра сказала давать биогаю пробиотики, я ещё эспумизан даю. Так вот как стала давать биогаю неделю прям заметно лучше стали и спать и кричать меньше. Вот два дня уже не даю пробиотики, и стало прям хуже и спать и кожилиться все. Только у нас похоже от биогаи частый и жидкий стул очень, что спровоцировало сильные опрелости, поэтому пока её не даю, пока опрелости не вылечим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 А я вообще не понимаю, что у нас с весом(( родился 4120, и сейчас на весы с ним и без него становлюсь - буквально 4500 получается (( но на вид обычный- не пухляш, но и не худой.. Месяц 28го будет Не хватает ему? На груди висит все время, а на прогулку толком не выйти, сразу опять есть просит - просыпается, кричит. На руки возьму-активно ищет... Я хотела ГВ, и молоко-то есть. Но что за ерунда, не понимаю @kat_wait , у нас, вроде, нет колик, и спит под боком всю ночь, даже не знаю, сколько ест. Спим и всё. Но вес смущает.. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 @@Zvezdakids@ а по сколько Мл Даёшь? Раз в 4 часа это прям хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 @МамуляЮля я тоже за вес все переживаю, особенно когда читаю про успехи других) родились 3690, выписались 3464, взвешиваюсь с ним и без него, 4100-4300 где то, но там погрешность дай бог. Медсестра ещё добрая, на патронаже сказала мне, что мы худые. Педиатра спрашивала, говорит, что вес только в поликлинике узнаем, но внешне ребенок довольный и сытый, просто конституция стройная. Так то муж в молодости был худыш прям, да и я не с широкой костью. Завтра узнаем все)) девочки, как медосмотры у вас прошли? Что тт я волнуюсь,..за себя никогда не тряслась, разве что в протоколе ЭКО, чтобы клеточки выросли, но там опять же таки, клеточки, а не я) и тут волнуюсь, как все пройдет завтра. @МамуляЮля мне кажется, у твоего прям щёчки)) а как часто кушает? Молочко остаётся ещё? Может, берет неправильно грудь? Или засыпает на груди и не ест, а просто висит. У моего так бывает, тереблю щёчки, носик, а то чё висеть то почем зря)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 @Redwitch , сейчас, уже вечером, как могла, померила рост - родился 55см, сейчас, вроде, 58см у меня получилось. Ну то есть растет же ребёнок.. Да и щечки, вроде, хорошие... А по поводу кормления - ест, захватывает хорошо. Первый из моих троих детей нормально берет грудь, старшие двое в кровь разжевывали. И даже почти впустую не тянет, основательно посопит, пососет и отрывается, засыпает. Но может через 15 минут уже проснуться и опять тянуть. Может, правда, не хватает. У меня с первыми двумя молока было очень много, до лактостаза. А сейчас вообще не сцеживаю, после кормления часто пустая грудь. Или, точнее, мягкая становится. А прижмешь- есть молоко.. И не знаю, сколько его ещё может быть в такой мягкой... Вообще, начиталась всякого.. Где-то пишут, что в первый месяц и совсем небольшая может быть прибавка.. А кто-то пишет, что чуть ли не 2 кг прибавили за месяц на одном только ГВ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kat_wait 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 @МамуляЮля ангелочек сладкий) Все будет хорошо) Тоже щечки есть, с виду хорошенький, не оголодавший) т-т-т на вас) @Redwitch не переживайте! Пусть все будет хорошо у вас) Я тоже начиталась всякого про вес.. да, может мало набираться… но это не страшно, мне кажется, если малыш в общем-то ест… Я от многих мамаш уже подросших малышей наслушалась, что у них тоже плохо набирали детки сначала. Но в итоге-то у всех все хорошо) 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanyaLuchkina 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 @МамуляЮля очень классный малышастик! И вес правильно надо считать от минимального после родов, а не от веса с рождения, почитайте сайт АКЕВ(я сама там состою и только им и доверяю). И минимальная прибавка-500 грамм-считается нормальной. У вас же, наверняка, прибавка к месяцу окажется 600-700 грамм, что для ГВ норма! Также как и частые кормления и просто прикладывания. Растите крепкими и здоровыми!!! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 8 часов назад, SorokaN сказал(а): @@Zvezdakids@ а по сколько Мл Даёшь? Раз в 4 часа это прям хорошо) Блин)) да мы нерадивые родители. Кормили раз в три часа, но всего по 90 мл🤦 Я решила почитать и увидела что в два месяца надо давать уже по 150!!! и через 4 часа. Резко решили не увеличивать, сейчас вот неделю уже кормим раз в 4 часа, но по 120. Ещё через недельку тогда уже на 150 перейдем))) @Redwitch а за что ты переживаешь? Мне кажется, в наших районных поликлинниках эти осмотры чистая формальность 🤔 Не доверяю я им. У меня Степан сильно срыгивает, я ей пожаловалась, так она мне памятку дала, как кормить, как держать Типа я дура неразумная, сама не знаю😬 А толкового так ничего и не посоветовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @@Zvezdakids@ да за все волнуюсь, с сыном я волнушка 😁 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 Девочки, можно я спрошу. Скажите, у кого как организован день? Есть какой-то режим? Надо ли куда-то вставать в определенное время или спите, сколько спится? Как что-то успеваете по дому? Есть ли у вас помощники? Я третий раз в декрете и чувствую себя всё никчемнее. Я одна ничего! не успеваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @МамуляЮля режим? - не, не слышали 😁 встаю, как начальник команду даёт, последнюю неделю- это в 5:30-6. Кормлю, уговариваю ещё поспать, бывает ещё с полчаса покемарим и в бой. Если не канючит сильно, делаем зарядку и массажик небольшой, если плохое настроение развлекаем как можем. Если уснул, можно попробовать позавтракать. У нас стояла жара, старались в 10 утра выйти на час прогуляться, перед этим надо поесть и покакать. Дальше день - полный хаос. Одно время я обедала в 20. Потому что он там засыпал. Теперь в 20 у нас купание, потом успокаиваем едой истерику от одевания и засыпаем. До полуночи спит, там бужу кушать. В зависимости от того, как быстро проснулся, в следующий раз кушаем или в 3 или в 4...ну и дальше по кругу. Ах да, какаем мы после каждого кормления, поэтому круглосуточно моемся. Ещё вылезла молочница у сына, поэтому после еды надо ещё содой все обработать.. муж как бы дома, на удалёнке работает, но помощи особо нет, так "ути пути" на пару минут. Вот второй день таскаю его мыть попу сыну, сам один боится, пока голову нормально ещё не держит ребенок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel_nadin 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 Я смотрела вебинар по сну детей. Сказали, что первые три месяца режима никакого нет, у новорожденных нет гормона сна. Засыпать на ночь можно в любое время. В 4 месяца начинается регресс сна, вырабатывается уже гормон сна. На ночь стараться уже укладывать не позднее 22 часов, а лучше 20-21. А вот с 6 месяцев только можно начинать соблюдать режим, начиная с того, что утром будить в одно время. И только с 10 месяцев режим дня обязателен. Так что пока расслабьтесь, карапузы сами решат какой у них режим)) Главное соблюдать количество часов сна в сутки и бодрствования 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumado 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 Сегодня с самого раннего утра ребёнок не спит тужится, пыхтит, то плачет, спит минут 5,10 и все, решила включить в ютубе песню "за печкою поёт сверчек" и она по кругу минут 40 идёт, сынок через минут 10 ее прослушивания уснул, перед этим я его в очередной раз покармила грудью. Пока спит) 🙂 👍 , первум двум детям я эту песню всегда сама пела, а тут я сама без сил, решила поэтому включить в ютубе. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @angel_nadin а какое количество сна и бодрствования в два месяца? 🤔 Я и не в курсе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumado 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @МамуляЮля я только в 7 утра всегда встаю детей собирать в садик, а потом опять с ребёнком вожусь, когда спит, тогда я готовлю и стираю, глажу, а потом в 16:00 идём в сад за детьми и в 17:30 заходим домой, можем ещё вечером выйти на небольшую прогулку перед сном, купаю поздно где то к 22:00 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel_nadin 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @@Zvezdakids@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @МамуляЮлякак сказал педиатр мне что норма прибавки в 1 месяц примерно 800 грамм. +-. И эта норм цифра, но кто то правила больше набирает и типа это не критично. У меня первый сын в 1 месяц 2 кг набирал, сейчас 1600 набрали, от ребёнка, видимо зависит. @@Zvezdakids@ а где ты это прочитала? Про норму кормления. Я смотрю везде разная инфа... у нас орет постоянно и как будто вечно голодный. Даём каждые 3 часа смеси на 110 мл воды. Может увеличивать пора... Девочки, нам поставили манту - все ок. В четверг идём на бцж. домой хочется пипец как 🥺 в день гуляем по 6-9 часов с ним, я уже устала жить на улице😁 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 Девочки, вот не зря я волновалась.. вам прибавку веса от рождения или от выписки считали? Если от рождения, то у нас всего 400 гр 😭😭😭я в шоке, ест постоянно, молоко есть, что не так то 😭😭😭через неделю на контрольный замер пойдем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @Redwitch вы на гв? Ребёнок капризный? Я помню с первым сыном поняла что не наедается когда орал после кормления, я через 2 недели додумалась сцепиться, и с 2х всего 40 мл вышло. Попробуй те сцедить проверить. Но по мне, если ребёнок после кормления спит а не истерично орет, ему еды хватает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @Redwitch нам считали от рождения, но у меня у Степана например не большая и разница была, 2560 родился, 2510 выписались. Может быть молоко не жирное? Ну, грубо говоря как водичка, не усваивается. Не знаю, честно говоря 🤔 15 минут назад, Anua сказал(а): @Redwitch вы на гв? Ребёнок капризный? Я помню с первым сыном поняла что не наедается когда орал после кормления, я через 2 недели додумалась сцепиться, и с 2х всего 40 мл вышло. Попробуй те сцедить проверить. Но по мне, если ребёнок после кормления спит а не истерично орет, ему еды хватает Я сцеживаю именно по этой причине, мне кажется что они не доедят))) Хотя так конечно тоже глупо. Но учитывая, что мы на кормлении раз в 4 часа, мне важно понимать, что норму они съедают. @Anua норму кормления я прочитала на банке смеси😁 А кормлю я одного смесью, одного молоком, в следующее кормление меняю их)) Смеси беру 4 ложки на 120 мл, а молока примерно 140 мл получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @@Zvezdakids@ поняла. Мы получается воды на 3.5 ложки делаем. Но он у меня только 3 часа выдерживает. Ровно через 3 уже прям требовать и искать еду начинает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @Anua @@Zvezdakids@ после еды ребенок счастлив и доволен, в том то и дело, ладно бы волновался.. по рекомендациям ВОЗ надо смотреть от выписки и тогда у нас все норм. Выписали элькар, читаю про него отзывы и не знаю, стоит ли давать, аппетит и так у него дай боже, а вот некоторые пишут, что дети в истерике бьются от него и день и ночь 🤷 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @Redwitch , мы завтра идем, посмотрим, что у нас с весом.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения