Anua 15 августа 2021 Поделиться 15 августа 2021 Скажите, у кого то дети хрюкают ??? у нас где то с месяца прям где то гЛубоко что то хлюпает, когда плачет или кушает прям сильные хрюкание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 15 августа 2021 Поделиться 15 августа 2021 @SorokaN походы к врачам - это вообще сплошной стресс. Мы во вторник в гнц едим, посмотрим, что там скажут. Как то неврологу нашей я не доверяю. У меня подруга дочку в 36 недель родила, тоже все ее по стандартным таблицам пытались оценить, задержку ставили, ещё года не было, догнала она доношенных и перегнала)) так что тут не расстраивайся, просто занимайся с ребенком, догонит все) @Anua мне кажется, все детки хрюкают) мой ещё сопит, как ёжик)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julie2601 15 августа 2021 Поделиться 15 августа 2021 @Anua привет! Мой хрюкает с рождения, и все врачи говорили это нормально) и носовые пути узенькие, и молоко внутри гоняет. Когда сильно уже меня это бесить начинает, закапываю физ раствор и аккуратно аспиратором отсасываю немного - в процессе бесится, но сразу успокаивается, тк мешать перестаёт. Только частить с этим не советуют, я раз в 10-14 дней делаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 15 августа 2021 Поделиться 15 августа 2021 8 часов назад, Anua сказал(а): Блин, мои вот тоже пока я дома не жила на живот не выкладывали, я только пару недель назад начала. И то, спит норм а вот голову поднимать не желает. Пару раз только хорошо задирал когда что - то увидел. Чую нам тоже на комиссии прилетит. @SorokaN что то мне подсказывает что это из оперы что ребёнок в год должен 100 слов говорить … надо брать во внимание, но и понимать что дети то разные, + родилась раньше срока. И критичного ничего нет. Запугивают блин больше по-моему… Я тоже так думаю. Мне еще с первым ребёнком знакомая говорила что неврологические это такие вредные врачи, постоянно пугают и накручивают. У меня ребенок первый тоже на ГВ был и вес хорошо набирал с запасом. Невролог сказала что это плохо что в 6 месяцев он выглядит как годовалый и посоветовала реже его грудью кормить. Вот😄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 15 августа 2021 Поделиться 15 августа 2021 @SorokaN Не берите в голову этих советчиков! Мне кажется, они там сами не знаю. Сходите к другому врачу - послушайте еще мнение. @@@Татьяна@@ У меня первая была вообще плюшка. Мне педиатр только кровь проверял на сахар и все. А она, набирала вес какой то период, потом вытягивалась. Так и росла. Ползать она не могла, сразу пошла. А сейчас ей 10 - отличная девчонка! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 15 августа 2021 Поделиться 15 августа 2021 @angel_nadin сказал даже с учётом недоношенности должна уже хорошо держать голову 😬 @@@Татьяна@@ у меня племянник на гв 10 кг весил в полгода. Много набрал за 3-4 месяц) все врачи в шоке Были. Тоже говорили не кормите. А как не кормить то Сейчас ему год. Начал ходить, вытянулся. Весит 13. Но уже прям симпатяга) крепыш такой @Anua Во вторник идём к зав неврологии областной. Пусть посмотрит. Пока не стала ничего давать. Но массаж завтра придёт. Посмотрим как она. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 15 августа 2021 Поделиться 15 августа 2021 21 час назад, Redwitch сказал(а): @@@Татьяна@@ ну В РД докорм ел, а дома водичка в жару была из бутылочки, шанс есть)) @Adel77 парикмахерская, маникюр, какие чудесные слова))) я пока до них не дошла 😔 @@Zvezdakids@ как поход к остеопату,? Я ж у него была когда детям месяц был, он мне тогда ещё кальций и Мумиё прописал. Хотела через месяц сходить ещё, посмотреть как там мое тельце наполняется микро и макро😀 Но пока так и не дошла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 15 августа 2021 Поделиться 15 августа 2021 @@Zvezdakids@ я думала ты опять ходила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 @Redwitch я пока только мечтаю)) Примерно час на дорогу в одну сторону, вот и считай... Часа на 4 мужа надо поднапрячь. Пока днем никак ему это время не выделить мне🙄 За то вчера я ушла в магазины одна 🤩 Ну магазины, так, одно название)) Батареек в мобиль детям купить, да в бытавой-косметический. Но сам факт👆 гуляла в одиночестве 😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 @@Zvezdakids@ ооо, да это целый шопинг))) у нас сегодня веселая ночка, я без сил 🤦не может зайчонок мой прокакаться, орет, что есть сил, ножки поджимает,а массажик делать не даёт, скоро вместе с ним рыдать начну 😭😭😭 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 @Redwitch даже не знаю, что в таких случаях на ГВ дают😥 Мы раз в день стали давать смесь Фрисо Вом. Мне нравится, кажется что и газики, и срыгивания и стул нормализует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumado 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 @Redwitch поставьте клизму микролакс, мой сынок тоже плохо ходил по большому, иногда ставила микролакс, сейчас сам ходит по большому. После клизмы засыпал на несколько часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 @Lumado @@Zvezdakids@ укропной водичкой спаслись, вроде , ну или время подошло к тому, чтобы сходить)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 @Redwitch а газоотводную трубку не делаете? У меня сама редко ходит, так я спец 🙈самые лучше трубки нам подошли - «малышОк» А вот микролакс я так и не смогла вставить .. такой кажется толстый наконечник. Даже у детского 🥺 Мы сегодня массаж сделали. Первый. Правда, все именитые в нашем городе специалисты расписаны на месяцы вперёд) Нашли женщину из реабилитационного центра. Вроде неплохая. Алиса не плакала, хотя очень перед этим спать хотела. Из последних сил отработала) и на животике лежала и голову старалась поднимать и даже разговаривала со мной)) После этого в 5 часов уснула. И спала до 9! И то пришлось разбудить, тк ела в 15-30, и трубку мы вечером делаем,, чтобы покакала😳 Уснула опять быстро. Даже не стала пеленать пока. Ручки не двигает. Так мне подружка сказала что если не плакала, значит слабый массаж. Стала читать, и правда часто плачут. А я не хочу чтобы плакала 🥺во дела 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 @SorokaN Алиса умничка🤗👍 Я тоже не хочу, чтобы мои плакали на массаже🙄😥 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kat_wait 16 августа 2021 Поделиться 16 августа 2021 @SorokaN Я просто в шоке от того как вам рентген сделали… просто уроды какие-то (( Вот прям придушила бы чесслово! Сначала запугают, а сами по-человечески назначение правильно не напишут на рентген, и ещё и на рентгене рукожопы( А у нас как-то периодами стабильность стула. Примерно в месяц начались колики, малыш очень кричал по вечерам, стул при этом несколько раз в день был (мы на ГВ). Потом, через дней 10, начались запоры! По 3 дня иногда не ходил, ставила микролакс, глицериновую свечку(половинку), потом стал ходить через день, оставила в покое, прочитала что на ГВ чуть ли не норма. При этом, при запорах по 3 дня, от коликов не плакал, так, периодически беспокойство проявлял, но пропукивался и отпускало. Сейчас стал сам регулярно какать каждый день, но опять орет от коликов. При этом живот твёрдый и надут. Сегодня поставила трубочку, но не понимала сколько держать ее, он орал, минуты 2-3 продержала. Звуков не было никаких, но потом на груди, пока кушал пропукался ) После этого спокойный. При всем при этом, мы пьём укропную водичку (ему нравится), эспумезан беби и регулярно пробитик бак-сет беби, который нам прописали в месяц после жалоб на колики. И такая нестабильность! Уж не знаю чего дальше ждать. 20 августа нам 2 месяца) Мы в месяц прошли комиссию, прививку, невролога, УЗИ-скрининг- замечаний к нам не было, кроме педиатра, который сказал что мало прибавили (я ранее здесь жаловалась. Теперь посмотрим что скажет в этом месяце. Мне кажется он заметно подрос. Правда попадём мы к ней 30 августа только. Я стараюсь выкладывать на живот, головку он с месяца хорошо держал. Теперь вообще отлично. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumado 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 Я боюсь газоотводную трубку ставить, посмотрела Камаровского об этих трубка, а микролакс, что бы легко заходил, наконечник надо смазать этой же жидкостью и плавно поварачивая по часовой до отметки вставить, очень даже спокойно и легко он входит и дите не орёт, через минутку ребёнок уже делает свои дела, но часто им злоупотреблять нельзя, нарушается микрофлора там, потом привычка будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 @Lumado @SorokaN меня пугают и свечи и тем более трубки, пока справляется сынок.. Были сегодня в гнц на приеме у неонатолога. За 2 недели прибавили 450шр, итого 4650, +1кг от рождения. Сказали все равно маловато, но если такая динамика за 2 недели, то нормально. Зато рост 59.5 уже) Сказали чаще лежать на животе, не понравилось, как головку держит(( массаж нам надо, электрофорез прописали ещё. Предложили к ним в больницу лечь..вот что то не узнала малыш с мамой ложится или нет.. Как то и не знаю даже, вроде и плохого ничего не сказали, но волнительно, осадочек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 Господи, лучше бы не лезла в гугл.... Когда бить тревогу? К концу первого месяца жизни ребенок не может самостоятельно удерживать головку в течение 20-30 секунд. В двухмесячном возрасте он не в состоянии поднять голову на пару минут из положения лежа на животике. К трем месяцам малыш не держит погремушку, когда ее вкладывают ему в руку, не смотрит на свои ручки, не сцепляет их вместе. 2 часа назад, Redwitch сказал(а): @Lumado @SorokaN Сказали чаще лежать на животе, не понравилось, как головку держит(( массаж нам надо, электрофорез прописали ещё. Предложили к ним в больницу лечь..вот что то не узнала малыш с мамой ложится или нет Ну что, девочки, мы во вторник ложимся вдвоем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 @Redwitch я что то пропустила, а зачем ложитесь ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 @Anua да я сама что-то пропустила.. вообще на реабилитацию.. из за этой дурацкой пандемии просто на дневной стационар походить к ним нельзя...вот из за ручки, что поджимает ее, и головы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 @Redwitch ппц ты меня напугала🙄😥 Я боюсь уже к врачу идти. Нам через 10 дней три месяца, никакие погремушки я им не вкладывала в ручки(( И если ставить их на ножки они пальчики поджимают. И кулачки вечно сжатые... Аааа😭😱 с ума сойду теперь до приема((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 54 минуты назад, Redwitch сказал(а): @Anua да я сама что-то пропустила.. вообще на реабилитацию.. из за этой дурацкой пандемии просто на дневной стационар походить к ним нельзя...вот из за ручки, что поджимает ее, и головы Расскажите пожалуйста как поджимает и что с головой? 6 минут назад, @Zvezdakids@ сказал(а): @Redwitch ппц ты меня напугала🙄😥 Я боюсь уже к врачу идти. Нам через 10 дней три месяца, никакие погремушки я им не вкладывала в ручки(( И если ставить их на ножки они пальчики поджимают. И кулачки вечно сжатые... Аааа😭😱 с ума сойду теперь до приема((( И у нас так. И с пальчиками и с кулачками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumado 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 Мы сегодня были на приёме, нам 2 месяца, набрали ровно 1кг,весит сынок 5400, объем головы измерили, груди, и рост, посмотрела в рот, у нас рос зуб сверху, она сказала, что такое бывает, и что это ещё не зуб, а снизу два проклевываются только, то что голову держит или нет ничего не сказала, они по моей памяти до трех месяцев ещё её могут не держать, либо плохо поднимать, тревогу бьют врачи после трех месяцев. В руку нам погремуху не сували, да и дома мы ещё не держим погремуху, рано ещё, кулачки зажимает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мила-2021 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 @Anua у меня тоже дочка хрюкает, я думала у неё там сопли или ещё что-то педиатр пришла на дом осмотрела послушала стетоскопом сказала что нос чистый, хрипа нет. @Redwitch моя дочка тоже не может удержать голову лёжа на животе. Это же нормально, говорят что ребёнок только в 4 месяца сможет хорошо поднимать голову и можно кенгуру. @Lumado я тоже ставила клизму микролакс отлично помог после разрывов. Мне кажется для грудничка можно и пол тюбика использовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения