SorokaN 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 Мы сегодня были у хорошего невролога. Зав отделением. Она не стала пугать сильно. Сказала пока без рентгена обойдёмся. Делайте массаж, компресс на воротниковую зону из геля троксквазин минут на 15 вечером, Сказала, что есть признаки гипоксии, что это у недоношенных всегда, мраморная ещё кожа, возбудимость средняя. Следит за игрушкой неплохо, реагирует. Головку да, не держит, но пока не паникуем. Сказала ещё, что ассиметрия черепа есть, видимо ещё внутриутробная. Но тоже не страшно. Или пройдёт или волосы отрастут и будет не заметно. Воротник говорит, не сможем носить, шеи нет 🙈лучше подушечку. С ямочкой подороже которые, не бабочки Советует параллельно с курсом массажа проколоть кортексин. Говорит, тк мы не знаем куда могла повлиять гипоксия и может что-то вылезти с возрастом. Массажистка сказала, что его колоть нужно до 12 часов дня и все равно повышенная будет возбудимость. Надо быть к этому готовым, но так он хороший препарат. Вот и думаю выживу ли я при повышенной возбудимости 😀 От запоров сказала можно дюфалак немножко давать на пустой кишечник. 2 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 @SorokaN подруга дочке недоношенной колола, болючий укол, но действенный. Все отлично будет! Девочки, я хз, чего они так до нас докопались. У меня эмоциональные качели весь день, то рыдаю, что они понаписали, то думаю, что херня все это, он ещё маленький. Решила, что ляжем, посмотрим, как пойдет, если ни о чем будет, то отказную напишу и уйдем 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 @Redwitch она поэтому с новокаином назначила наверное. Мы купили. Но все таки я решила подождать до Москвы. Спрошу там можно ли ей из-за жёлчного 9 часов назад, Redwitch сказал(а): Господи, лучше бы не лезла в гугл.... Когда бить тревогу? К концу первого месяца жизни ребенок не может самостоятельно удерживать головку в течение 20-30 секунд. В двухмесячном возрасте он не в состоянии поднять голову на пару минут из положения лежа на животике. К трем месяцам малыш не держит погремушку, когда ее вкладывают ему в руку, не смотрит на свои ручки, не сцепляет их вместе. У нас все три пункта 🙈но я все равно думаю, что все всему научатся. @Redwitch Мы сегодня были как раз на приёме в неврологии в реабилитационном центре. И там много таких, кто там лежит, делают массажи, физпрлоцедуры. Особенно те, кто из области. Ещё и потому, чтоб в транспорте поменьше ездили туда-сюда. Мне кажется это не значит, что все плохо. Наша Массажистка там зато им делает бесплатно , а к нам за 750 руб / раз приходит) Ну посмотрите да, может там и не плохо. Удобнее, чем мотаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 @SorokaN я за молоко переживаю там..кормежка строго по часам, ни минутой раньше и ни минутой дольше, каждые 3 часа на 30 минут. Если не доели, дают докорм и советской проколотой соски. А ещё смешно, ужин у мамы в 16:00, а завтрак в 9:00😁😁😁 ну прорвёмся.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @Redwitch ну ужин и завтрак это стандарт как в РД)) Я первый раз когда попала с печенкой в 27 недель, офигела😁 Но у еас с девчонками второй ужин был в палате в 9 часов вечера)) А ужин могли вообще в 17.30 дать, потому что всем домой хочется пораньше🤦♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @@Zvezdakids@ у нас а РД завтрак был в 7 и в 11, а ужин в 19))ну и плюс мы потом чаи гоняли сами уже)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 Меня невролог вчера натолкнула на мысль, что я ее перекармливаю. Говорит, не надо грудь давать между смесью, лучше вместо. А я даже из дома боюсь с ней выходить после груди. Всегда она 4 ложки смеси слету ест) и тогда идём. И то через 2 часа нервничать начинает. И грудь может в перерывах 🙈 Вроде как-то срыгивает немного .🤷♀️ Полезла нормы смотреть. Что-то правда, она у меня булочка уже🤪 В 3 мес взвесили 5740 и 57 см. Прибавка за этот месяц 1340. Смотрю в поликлинике такие детки все мелкие, а моя недоношенная и крупнее. Во дела.)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @SorokaN а мой длинненький)) 59.5 в месяц 3 недели) на фоне других деток мы стройные и правда, но нооооги модельные)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 19 августа 2021 Поделиться 19 августа 2021 @SorokaN а сколько раз в день и поскольку ты кормишь? Я чувствую что не докармливаю своих😀 Они ко времени кормления уже как звери кидаются на оказавшиеся рядом руки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 @@Zvezdakids@ мой на ГВ, ест по требованию, но на грудь порой бросается, как голодный волк, с разбегу, ещё и ест, как первый раз за много лет, и рычит 😁😁😁 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 @Redwitch 😂😂😂 да да)) У меня Степан так же на грудь кидается) Я прям ГОТОВЛЮСЬ, чтобы удачно ему вложить, а то потом уже не отнимешь))) Данечка не такой, он культурно берет, с ним не страшно😁 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julie2601 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 @Redwitch хоть не один у меня такой 😂 только ГВ, кормлю по требованию, некоторые дни весь день напролёт на груди - либо прям ест с глотками, либо спит на ней 🙈 просыпается всегда голодный как волк))) растет по часам, таким большим кажется уже автолюльку мы неудачную купили, хоть и сайбекс, для крупного малыша как мы вообще не пойдёт…вкладыш по росту уже достали, так ему даже без него по ширине тесно, и это летом. А в глубину слишком неудобно для 2мес. Короче будем пробовать maxi cosi pebble, а это продавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 Девочки, вот все пишут про голову. Нам 2,5 , но мы тоже не особо держим. Выкладываю на живот, а вот то что держать голову-не, мы не слышали. принимаем удобное положение и продолжаем лежать. Мне девочки, посоветовали массажировать спину пальчиками с обоих сторон позвоночника от головы для попы. Он хоть прогибаться стал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 Всем приветик.) у нас с держанием головы все тоже было не вау. На животе чаще спал. И вот дней 10 я его мучаю половой жизнью и все получается!) стал держать прям минут по 5-7, потом видно что устает, начинает прикладываться.))) а так выкладываю на коврик на живот, достаём игрушки, которые ходят/поют/мигают и начинаем следить за ними !)) у нас неделя до 3х мес осталась, думаю к голове претензий не будет, а вот с держанием игрух у нас проблема … 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 @Anua какие сладкие складочки 😍😍😍..тьфу тьфу..@@Zvezdakids@ Я тоже порой прям с духом собираюсь и прицеливаюсь, чтоб с первого раза и сразу в яблочко, а иначе фиг вам, не отдаст 😁@Julie2601 мне кажется, мой растет исключительно в длину)) хотя чувствую, что тяжелее носить уже. У нас автолюлька из коляски 3 в 1, пока хватает, но мы стройные очень)@Adel77 @Anua мой не может просто лежать на животе или голову вверх тянет или орет, что не нравится. Полежать отдохнуть - это не к нам. Решили мы не ложиться, пригласила оттуда массажиста на дом платно. Массаж все равно основное В таком возрасте. Не хочется заразу там собирать, да и гв сохранить хочется 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 @@Zvezdakids@ кормлю смесью 4 ложки фрисовом утром в 9-10 и потом через 3 часа. Иногда если получается потяну подольше. Например через 2 часа она грудь может поесть . Потом через час смесь. То есть в перерывах я ей грудь не жалела.. а смесь само собой шла разв 4 в день . Ночью на груди. Мало ест @@Zvezdakids@ мне кажется они кидаются в любое время ))) я свою акулёнком называю 😀через час дай 120 мл- тоже будет кидаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 @SorokaN нее)) у меня Степка смесь более менее нормально ест, а вот на грудь кидается😁 Но я уже почти на смеси перешла🙄 Грудное молоко, только два раза из шести. Кормлю уже через 4 часа, чаще не даю. Если орать надумают водичкой допаиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 22 августа 2021 Поделиться 22 августа 2021 @@Zvezdakids@ а смеси сколько мл? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 22 августа 2021 Поделиться 22 августа 2021 @SorokaN до сих пор давали по 120 и только на ночь 150. А вот вчера сказала мужу, что наверное недокармливаем деток😁 злыдни. И даю раз 120, раз 150... Такая вот я затейница)) Вообще трёхмесячным пишут норму по 180 мл😳 Но всё таки они ж у меня из двойни, более маловесные чем "одинарные" детки🤭 Значит и желудочки меньше и еды надо пока меньше) Это я сама так решила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @@Zvezdakids@ я сама как что-нибудь тоже решу 🙈я давала раньше 120 часов в 9 утра и каждые 3 часа, теперь даю - утром, днём и вечером. Остальное Грудь пл требованию. Но приходится иногда все равно добавлять смесь разок, тк грудь не всегда берет да и там как-то не густо) Но немного меня этот хаос беспокоит ) @Anua круто как держит. Я стараюсь заставлять на игровом кранике, Но так Орет, что потом пол часа успокаиваю. Как будто режут.. сегодня грешным делом подумала уже может вывих руки какой-то 🙈такие крики Были (( а Массажистка стыдит меня, что это я 3 месяца лентяйничала и поэтому (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 Мы массаж пока не начинали. В четверг идем на осмотр, потом ещё ортопед по плану, ну и тогда уже массажи начнём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @SorokaN к нам с понедельника следующего массажистка придет. Я стала настойчиво выкладывать его на живот, он смирился, кажись, понял, что мать упертая😁😁😁 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 Девочки, у всех малышей с гемоглобином хорошо? У нас был 98, и за две недели стал 86.😭 Врач нас гемотологу направила. Не знаю что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @@@Татьяна@@ я не знаю🙄 Кровь сдавали только в два месяца, клинику, теперь вот наверное на этом приема назначат. Но они по результату ничего мне не говорили 🤷 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @@@Татьяна@@ мы только 31ого идём сдавать, вечером 31ого же расскажут результаты. Девочки, а собой кто нибудь занимался? УЗИ там, гинеколог, может, анализы какие? Я вот думаю оак и биохимию сдать, чем голова кружится постоянно 😱 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения