Перейти к публикации

Июньские малыши

Летняя мама

Полезные сообщения

3 часа назад, Redwitch сказал(а):

@@@Татьяна@@ мы только 31ого идём сдавать, вечером 31ого же расскажут результаты.

Девочки, а собой кто нибудь занимался? УЗИ там, гинеколог, может, анализы какие? Я вот думаю оак и биохимию сдать, чем голова кружится постоянно 😱

Тоже хочу записаться в ближайшие время к гинекологу и анализы посмотреть.  Может и у меня гемоглобин низкий, поэтому и у ребенка так.

@Redwitch Я была у гинеколога в 1,5 мес где-то . Взяли мазки, посев. Определилась кишечная палочка, сказали  лечить не надо. Биохимию сдавала из-за своей печени. Норм. Гемоглобин низковат. Сказала пить сорбифер раз в день. И витамины как в беременность. У меня остались фемибион 2. Пью. Кстати, голова перестала кружится имеенно от них.

Надо на узи ещё, но никак не дойду.

после Москвы думаю надо и зубы и узи и подстричься)

Подумываю ещё прививку сделать от ковид. 
   @@@Татьяна@@ у нас в 2 месяца был гемоглобин  98. Назначил Мальтофер. А в 3 сдали и я забыла спросить у участкового сколько ( сказал только бегом после массажа делать  прививку гепатит .. надо как-то зайти вот узнать. Но лишний раз туда ее тащить не хочется. Ковид у нас что-то опять бушует. 

@SorokaN а я вот думаю, не отрастить ли волосы. Тут с распущенными подошла к малому, так он в них и вцепился) подстригу, опять на собрать будет) ну или совсем стричь коротко))

Мне на педикюр страсть как хочется, но пока сына не вариант оставлять, чисто мамкин сынок пока))

Мне не верится, что через 3 дня ему уже 2 месяца, кажется только вчера перенос был, а тут уже м выносила и родила и даже как то ращу))

• Нравится 3

@Redwitch я сходила к гинекологу ровно в 40 дней после родов:) случайно так совпало. Там же узи сразу сделали. Ездили с мужем и с мелким, он пока его укатывал на Арбате…наш же в коляске вообще не спит, а вот в автолюльке на шасси может вырубиться ненадолго

и мой же врач рекомендовала сдать оак и ферритин. Вот в выходные утром сбегала, к счастью инвитро прям рядом есть, в 30 мин уложилась 

вообще ферритин на ГВ может снижаться быстро, если слабость, я бы гемоглобин (ну ОАК) и его в первую очередь проверила! А витамины пьёшь какие-то?

@Julie2601 только д, омегу и йод. Вот и задумалась, я мясоед, но есть то надо время 😁 про ферритин забыла, да, надо его сдать тоже. Значит в ближайших планах оак, ферритин и узи. А УЗИ только гинекологию все делали, а абдоминалку? Не смотрели, как органы обратно легли? 

@SorokaN прививку от ковид нельзя же пока кормишь🙄

Я к гинекологу пока не дошла, но надо прям уже идти, шов что то часто тянет прям ( 

у кого детки на ИВ, нет проблем с кормлением ? У нас 2 недели ужас какой то через раз.накормить прям проблема. То смеётся, бутылку просто во рту держит и улыбается не сосет, то наоборот орет и плюет ее, то возьмёт пару раз  пососёт и держит просто. За сутки раза 3-4 таких точно стало, кормимся чуть ли не по часу, иногда безуспешно( 

@@@Татьяна@@ , у сына тоже 93. Нам педиатр сказала, что это физиология, у деток до 3-х месяцев так может быть и это норма - у них идёт переход на взрослый гемоглобин - перестройка кровеносной системы - так, кажется. А у сына ещё и аппетит зверский - прибавили за 2 мес аж 3100- я и сказала ей, что может из-за этого он не наедается- не хватает железа? Она говорит что нет, при истинной анемии наоборот аппетита нет. Сказала пересдать кровь ближе к 3 месяцам, а там видно будет. Ну а мне пока кушать больше железосодержащих продуктов - гречка, говядина и т.п. Пока не волнуюсь.

• Спасибо 1

@Anua нет, у нас вроде норм. Через 4 часа кормлю, так они вечно голодные к сроку подходят)) 

@Redwitch Я сходила на УЗИ и к гинекологу ( у нас по контракту надо обязательно пройти) - все норм, плюс оставили витамин Д и омегу, я еще пью Метилфолат.

Еще после родов в роддоме у нас сразу и матку проверяли, все вены по УЗИ, и молочные железы.

@Redwitch нет, узи только органов малого таза, ну то что всегда) больше ничего. Да, про время на еду актуально, но я реально за эти 2 месяца неплохо отработала навык питания одной рукой 😁

@Julie2601 я пью только профессионально в любой позе теперь 😁😁

У нас жара страшная для Сибири конца августа, уже который день +32, дома уже тоже жарко, нагрелась квартира, ребенок сегодня весь день на груди, поест, поспит, опять поест и так по кругу с отлучкой только на помыться после каках..

• Нравится 1

Всем привет. Девочки у кого-нибудь есть шезлонг для детей, лежат они в нем? Думаю вот может купить бу, или уже поздно, нам 2 мес будет. 

И ещё, у кого-нибудь чувствителен шов после кесарева? Как будто кожа такая онемевшая сверху если нажать на шов.

Я тоже хочу сдать анализы как вы выше писали + щетовидку посмотреть ттг сдать.

@Svetlanka123 шезлонга нет, хочу стульчик для кормления купить , который в лежачее раскладывается, чтобы на кухне тусил со мной сын

@Svetlanka123 шов после КС так и будет ещё несколько месяцев как онемевший, и кожа над ним. По крайней мере у меня что в первый раз так было, что в этот))) 

у нас не шезлонг, а укачивающий центр graco, у него само креслице снимается и качается как шезлонг, и вибрирует ещё. Им в отдельности редко пользуемся, качель у нас сейчас прям актуальна, тусит с нами в гостиной в ней. А вообще что б к рукам не приучать стараюсь максимально его развлекать, качель, люлька, разв. Коврик, потом опять качель но разворачиваю ее что б вид другой был ))) а ещё мы смотрим Мульты 🤦‍♀️ Не знаю хорошо это или плохо, старший у меня с 1.5 лет только по несколько секунд начинал, а этот лежит смотрит и хохочет, минут 30 прям может лежать смотреть.  

E4DCCFD4-7D36-4B26-A6CD-769F3963F605.png

• Нравится 3

@Redwitch держись! 🙏 мой так же делал, пока жара держалась. Хотя конечно и сейчас грудь часто, маленькие они ещё. Но нет вот этого «приложиться каждые 10-15 мин на 3 мин, чтоб попить»

@Svetlanka123 у нас шезлонг babybjorn, новые оно стоят как крыло от самолета, поэтому рассматривали только бу, и то за 6 тыс купили на авито. Это наше спасение!!! Ребёнок в нем лежит почти с рождения, причём на коврике может только вместе со взрослым, со мной или мужем, а в шезлонге его уже иногда на 30 мин хватает:) я так ем, а он рядышком в ногах, и ногой же можно подкачивать.

если есть возможность купить его с рук - очень рекомендую, там 3 положения, до года точно можно пользоваться так или иначе. 
а, ещё именно в шезлонге видимо какое-то такое положение, что ребёнок сразу пукает и какает 🙈 если животик мучал, сразу всё проходит 😁

• Нравится 2
  • Спасибо 1

6 часов назад, Svetlanka123 сказал(а):

Всем привет. Девочки у кого-нибудь есть шезлонг для детей, лежат они в нем? Думаю вот может купить бу, или уже поздно, нам 2 мес будет. 

И ещё, у кого-нибудь чувствителен шов после кесарева? Как будто кожа такая онемевшая сверху если нажать на шов.

Я тоже хочу сдать анализы как вы выше писали + щетовидку посмотреть ттг сдать.

Мы купили стульчик для кормления и в нем можно лежать и игрушки подвешивать на дугу. Очень он меня выручает, малыш там хорошо лежит и еще его в нем удобно перевозить по квартире. Я теперь могу полностью обед приготовить.  А кожа в районе шрама у меня тоже онемевшая, пративно прикасаться даже. Но я очень впечатлительная. Подруга говорит что со временем пройдёт. 

@Redwitch и не говори 😀мне тоже кажется только плакала от неудачных эко и тоже думаю  как-то уже ращу😀

@@Zvezdakids@ я знаю (( но вокруг опять много у нас  болеют.. я склоняюсь сделать.

спрошу ещё в Москве у гепатолога что она думает . 
тут ещё горло запершило так вообще испугалась 

я мало с кем общаюсь , но папа наш привит и работает . Там поголовно сейчас((

Читала много. Думаю, скоро спутник разрешат. У меня сестра сделала, правда год уже сыну. 
но как представлю что делать если не дай бог заболею😨

двое знакомых за эту неделю умерли 

Ссылки скрыты.

@Svetlanka123 онемение шва ещё немного есть. Но вокруг кожа  получше уже.

стараюсь пощипывать поглаживать эту зону, разминать немного. Когда вспоминаю)) чтоб приток крови туда был. Так в момс лаб говорили )) мне кажется лучше. А то у моей подруги 4 года и не чувствительно все вокруг.

@Anua я тоже хочу что-то купить такое. А этот центр как думаешь, до какого возраста?

Она у меня пока на кухне в коконе на диване. Но уже хочет чтобы ее там развлекали. 
кстати, буквально вчера включила телевизор, а там Маша и медведь 😀она лежала 10 минут с ними разговаривала чето )) я глазам не поверила но успела позавтракать 😀

тоже думаю наверное не гуд, но с другой стороны круто же хоть 10 мин 😀

@Julie2601 я на эти шезлонги тоже смотрела, но не пойму что в них такого что они так стоят? 
там же нет ни игрушек ни качалки электронной, да?

@@@Татьяна@@ а какой стульчик? 

• Нравится 1

@SorokaN центр заявлен как до года, но думаю что актуальным будет максимум месяцев до 6. По опыту знакомых девочек, и моего старшего, дольше малыши там не сидят )

@SorokaN

Screenshot_20210826-065427_Chrome.jpg

Очень красивый, удобный и катается хорошо, не шумит.

• Спасибо 1

@SorokaN у нас такие шезлонги есть а аренду, мне кажется, если тебе его очень хочется, имеет смысл просто арендовать) 

@@@Татьяна@@ какая цена, я не поняла это шутка? 😁

@@Zvezdakids@ у Тани Белоруссия)

• Ха-ха 1

2 часа назад, @Zvezdakids@ сказал(а):

@@@Татьяна@@ какая цена, я не поняла это шутка? 😁

Ой. Это в бел.рублях. это примерно 100$.

• Спасибо 1

@SorokaN цена как по мне тоже космическая, но вот если бу взять, можно найти вполне терпимую стоимость.

хз почему, но дети любят в нем сидеть - прикол в том, что даже новорожденный своим собственным весом сам себя покачивает) чисто механически, когда шевелится, плюс родитель может качать ногой, очень удобно.

я пока ещё могу вместе со своим кабанчиком 6кг перенести шезлонг из комнаты в комнату - сегодня так стирку загружала и в ванной убирала немного утром 😁

мне нравится, что он без игрушек, если надо я лучше над ним деревянный тренажёр с висюльками поставлю. Мой пока всех крупных и ярких игрушек побаивается, ему не нравится когда суют) но обожает икеевскую погремушку - жирафика)))) кто бы знал, я ее вообще случайно купила, по пути….

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...