SorokaN 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 @Redwitch я вот все время теперь с хвостом и иногда в кепке. Аж бесит . Я особо не ходила так. Волос мало. Хвостик тонкий. А теперь то ее из коляски Туда сюда, то наклонись, то ветер. @Julie2601 ну вот я пока так ее в коконе перемещаю, она любит там лежать. Но он скоро малой будет. Вот и думаю чем заменить бы. на прокат есть у нас такие на одной ноге, которые тоже не дешёвые) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 Девочки, никто деток к остеопату не планирует? В моем окружении все прям фанаты, считают что надо чем раньше тем лучше, но я не понимаю. Если показаний вроде нет, надо ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 @Svetlanka123 У нас шезлонг. Есть хорошие аналоги Good Luck - на Озоне. Шезлонг просто спасение. Мы кушаем, он сидит в нем, гулит, одной ногой можно качать, даже засыпает. Для шва онемение это норма, но у меня сам живот еще онемевший. Сам шов вроде нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 @@Zvezdakids@ Только вот недавно этим вопросом озадачилась. Нашла хорошего для малышей в Москве. Доктор Крамар. Мы едем на свои как раз обследования. И после того как нам в поликлинике наставили дисплазию и кривошею, и кривую голову у меня была идея фикс к нему попасть. Но запись аж на 8 ое ближайшая была. Надо неделю там ждать. В итоге из-за ковида решила вернутся домой сразу. Ещё и потому, что здесь она что как-то дома ей привычнее уже. Она пугается часто всего, плачет. Решили надолго пока не нервировать. Так вот. По теме)) (ночной опус 😀) Тем временем, мы закончили массаж и подошла запись здесь к хорошему ортопеду. Вчера съездили. И он сказал, что все у неё хорошо!! Тазобедренные разводятся хорошо, все Ровненько, установочной кривошеи нет, есть ассиметрия черепа да, но после верикализации он сам подравняется. Голову держать говорит научится. Чуть позже других. И упаси Боже к остеопату, или какие-то шлемы и даже воротник не надо. Зарядку с ней делать и ждать. Слинг не использовать, не сажать самим и тд. Вот такие дела. Ехали назад в шоке. К кому попадёшь вот. Из больного ребёнка в миг стали здоровым. Но я на самом деле очень боюсь остеопатов, даже себе. Особенно когда шею крутят. Поэтому пока выдохнула с облегчением. Мне кажется это никогда не поздно .. ну мне хочется в это верить. Единственное, забыла спросить про круг для ванны на шею … можно или нет .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 Мы тоже к ортопеду вчера ходили, дисплазию с нас сняли, сказал прекрасный здоровый Малыша. я мелкого точно ни к каким остеопатам, по мне это мода, не более. про круг на шею тоже не спросила…купила, жду 3х месяцев) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 @SorokaN @Anua как прекрасно, что поснимали диагнозы))) я поклонница массажиста дяди Игоря из инсты, он против круга)) Девочки, а вы деток в ванночках купаете или уже в большие переехали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 Девочки, спасибо за ответы🤗 Я пока тоже решила повременить. Мои девочки (с которыми вместе кесарились в один день) предположил, что возможно что-то надо подправлять если через родовые пути идут детки (да и то не факт) А нас же доставали... В общем я хз как правильно, но пока запись отменила. Насчёт моды не соглашусь, потому что это я старородящая, у моих девочек кто по остеопатам ходили, детям от 15 до 23 😁 Так что тема не новая)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 @@Zvezdakids@ мне кажется, что раньше к остеопатам ходили по необходимости, а сейчас не сходить к нему - дурной тон и "что ж ты за мать такая, что о ребенке не заботишься" 😁 У нас с понедельника массаж, уже жду не дождусь..ещё и скачок роста естественный, воюем с сыном третий день, только на груди и висит, уже ни рук, ни груди не чувствую 🤣🤣🤣 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka123 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 @Adel77 У вас сейчас good luck шезлонг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumado 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 @SorokaN про круг смотрела информацию в инстаграме, что его только нужно использовать для растяжки позвоночника, и ванна должна быть в виде бочки, а не плавать в ваночке, сейчас найду ссылку и добавлю. Ссылки скрыты. Ссылка на информацию про круг для грудничков. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julie2601 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 @@Zvezdakids@ я хз, какие бывают остеопаты, тк выше девочки пишут, что «шею крутит» 😳 я просто сама была лишь однажды у остеопата, при этом в клинике доказательной медицины на 36 неделе беременности, когда защемило в тазу. Я там полежала, она меня потрогала, и острый зажим прошёл 🤷♀️ я не думаю, что это панацея, но если специалист проверенный, и есть лишние деньги, навредить не может. хотела после родов тоже к ней сходить, да пока не до того. А так знаю, что она и малышей с рождения принимает, мой голову любит складывать на одну и ту же сторону, как в животе было, не более того, но вижу, что ему это не мешает, и тк уже и голову неплохо держит, и вертеться начинает активнее, само выровняется. Но я так то если честно и против массажа всем детям, без серьёзных показаний. Тк видела у знакомых, как это малышам не нравилось, а они все равно делали, при этом ребёнок здоров. Тот же Катасонов в «Школе родительства» онлайн говорит, что здоровому доношенному ребёнку без подтверждённых каких-то диагнозов массаж не нужен, кроме поглаживаний от мамы/папы при ежедневном уходе и тп… 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мила-2021 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 @Julie2601 я такого же мнения. Не надо без особой надобности идти к врачам итд тем более в такое время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 Мы с сентября идём в бассейн, будем плавать.) сегодня абонемент купила, надеюсь всем понравится 😁 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kat_wait 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 Девочки, привет всем) А как у вас со сном, детки днём хорошо спят? Мой ночью спит, а днём по 30 минут и то только на груди пока ест.. На улице в коляску невозможно уложить, прямо ненавидит ее.. Раньше засыпал ненадолго в машине в автолюльке, сейчас и ее терпеть не может( Только на ручки.. Я прямо уже паникую… Как приучать, если он начинает истошно плакать( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 @kat_wait привет)) у меня такая песня со сном вот три прошедших дня..прям совсем капец..начиталась про скачки роста, мы как раз во втором сейчас, по описанию прям точь в точь, поэтому просто жду, когда это кончится) стараюсь наслаждаться моментом)) спит два дня исключительно на груди днём. Как только кладу, разу "ку-ку". Поэтому эти два дня кормлю и сижу под ним, как кровать)) мужу только сообщения пишу с просьбами "закрыть окно. Принести еду/воду" и ТД)) 1 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kat_wait 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 Понятненько..) Ну я вот тоже про это читала. Но я счастлива что ночью пока спит, это главное! В понедельник пойдём на приём (2 месячный) к педиатру.., может что скажет полезного. Нам правда неделю назад уже 2 месяца исполнилось) По поводу себя - тут девочки спрашивали - иду во вторник к гинекологу в первый раз, пройдёт после КС больше 2-х месяцев! Вроде не беспокоит ничего, посмотрим… Единственно, из-за чего волнуюсь, как муж справится с малышом без меня, я ещё без малыша никуда не отлучалась, а он полностью на ГВ, сцеживать я так и не научилась… + малыш стал такой капризный, не уложить его, ничего( Но все бывает в первый раз! И самое стремное, то сам муж нервничает. Сынок далеко не всегда у него на руках хорошо себя ведёт) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 28 августа 2021 Поделиться 28 августа 2021 @kat_wait мой ночами ТТТ пока тоже спит без моего участия даже))) у нас 2месячнвц прием во вторник, с утра анализы, вечером педиатр. Муж с сыном наедине в квартире паникует, я отложила пока поход на УЗИ и к гинекологу, ребенка жалко) была мысль пойти втроем, мальчики бы пока на улице погуляли, но погода портится..посмотрим, как там дальше будет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 28 августа 2021 Поделиться 28 августа 2021 А я сижу сейчас к доктору. Мои дома остались первый раз одни. Муж панически боится ребенка😄. Посмотрим как справится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 28 августа 2021 Поделиться 28 августа 2021 @@@Татьяна@@ расскажи нам потом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 28 августа 2021 Поделиться 28 августа 2021 4 часа назад, Redwitch сказал(а): @@@Татьяна@@ расскажи нам потом)) По гинекологии у меня все хорошо (осмотр и УЗИ). У нас был сильный дождь поэтому уговорила мужа остаться с малышом дома, а то как бы они с коляской гуляли? Перед выходом я малыша покормила, подержала столбиком и поехала. Не было меня часа полтора. Когда вернулась малыш спал. Муж его укачал в автолюльке. Но так горд собой сегодня, буд-то бы сына вырастил!😄 Так что у нас все прошло хорошо, зря волновались. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 28 августа 2021 Поделиться 28 августа 2021 Девочки, читаю вас и не пойму у мужей ваших паника из ща того что накормить не смогут (ибо ГВ) или вообще? 😄 Я тут уезжала по делам часа на жва мой гулял с детьми, на следующий день сам сказал мы пойдем гулять, ты отдохни без них)) И к маме уезжала на 4 часа (успела правда между кормлениями) Купает вообще он их)) тут предложил мне, а я уже и забыла как это делается 😂🤦 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 28 августа 2021 Поделиться 28 августа 2021 @@Zvezdakids@ у моего паника, что он сына сломает и его убью 🤣🤣🤣 ждёт, пока голову хорошо держать начнет, а так боится 🙄 когда он меня отправил сам одну в поликлинику и банк, сын ему жару дал, муж утверждает, что сделал все возможное, но ребенок требовал есть)) уж не знаю, что там на самом деле было)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 28 августа 2021 Поделиться 28 августа 2021 2 часа назад, @Zvezdakids@ сказал(а): Девочки, читаю вас и не пойму у мужей ваших паника из ща того что накормить не смогут (ибо ГВ) или вообще? 😄 Я тут уезжала по делам часа на жва мой гулял с детьми, на следующий день сам сказал мы пойдем гулять, ты отдохни без них)) И к маме уезжала на 4 часа (успела правда между кормлениями) Купает вообще он их)) тут предложил мне, а я уже и забыла как это делается 😂🤦 А я подозреваю что мой просто ленится и боится что я его потом часто оставлять начну. Во вкус войдут как говорится. Ну и боится что будет истерика конечно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 28 августа 2021 Поделиться 28 августа 2021 Привет!) у меня муж не боится мелкого, но ему Грех бояться, он его 2 месяца без меня растил😁 меня уже спокойно на маникюр и на педикюр отпускали, правда не подряд а раздельно, в сентябре записалась на 4 руки .) к гинекологу сходить не успела, начались КД. Жду теперь когда пройдут. с режимом у нас вообще беда, держались как с рождения на кормлении каждые 3 часа, увеличила смеси до 150, решила кормить каждые 4 часа и началооось… то не доедает, балуется, плюётся, то наоборот голодный, то 3 часа, то 5 терпит, просто 🤯 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 29 августа 2021 Поделиться 29 августа 2021 @Anua мои по 5 часов ночью обычно просыпают, а днем прям строго, через 4 часа дай еды иначе истерика)) Через три вроде не съезжаем, если что просто водичкой выпаиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения