@@Татьяна@@ 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 5 часов назад, SorokaN сказал(а): Девочки, а сколько у вас детки спят днём? Мне кажется мало так.. сколько читаю нормы, расстраиваюсь. Одно время хоть могла спать до 9 утра, я ещё как-то думала это как первый дневной сон к ночи приклеился. А сейчас встаёт в 6, потом спит часов с 10 2,5 часа и потом Олько часа в 4 на час могу уложить. И все! Потом в 8 вечера на ночь. Совсем как-то мало ?(( Уже и стараюсь каждые 1,5 часа укачивать - никак Нормально вы спите мне кажется. Если с 8 вечера до 7 утра это 11 часов и днем 2,5 да еще и несколько раз. Нормально. Просто, конечно, хочется чтобы ребенок спал больше. Любая мама об этом мечтает. У нас ночной сон часов 10 и дневные по 7 минут в среднем через каждые часа 1,5 примерно. Если я рядом лежу с ним можем часа два поспать, а так по 7 минут ну или 10 в крайнем.😄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 Девочки, ну на прогулке же дети у вас спят. У нас могут три часа на прогулке полностью проспать) Я наоборот переживаю, что лишний раз мечтаю чтоб поспали. Совесть мучает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 3 часа назад, @Zvezdakids@ сказал(а): Девочки, ну на прогулке же дети у вас спят. У нас могут три часа на прогулке полностью проспать) Я наоборот переживаю, что лишний раз мечтаю чтоб поспали. Совесть мучает))) Мой практически не спит на прогулке. Очень редко бывает и недолго минут 20, в основном лежит просто или дремлет. Старший в коляске спал хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 Господи как же я мечтаю что б он спал 😂 сон у нас не клеится ни днём ни ночью, спит только в коляске пока катаешь и в машине пока едешь))) еще начал переворачиваться во сне на живот, у нас люлька, ему места не хватает, орет, психует. Вчера пришлось кроватку большую покупать, хоть какая то Надежда на сон 😄 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 @@Zvezdakids@ мой раньше всю прогулку спал, сейчас как повезет. Пока было тепло, гдазел по сторонам, сейчас холодно, закрываю его со всех сторон, орет, потом может уговориться поспать..зато в подъезде орем стабильно, меня скоро соседи в органы опеки сдадут 😁🤣😁 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julie2601 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 @SorokaN Вообще у вас всё весьма неплохо) но вот 2 дневных сна в вашем возрасте - точно мало. Хотя бы 3 надо. Я тебя очень понимаю, у нас со сном попа полная, сейчас пытаюсь наладить хоть какой-то ритм (о режиме в этом возрасте рано говорить), пока с очень переменным успехом…днём спит 4-5 раз, но как попало зачастую. Лучше всего первый утренний сон проходит, с остальными как-то не успеваю поймать окно, когда укладывать…хоты уже и по признакам усталости пыталась, и по нормам…всё тлен) сегодня вот тоже опять запеленала и кокон на молнии на 6-9кг заказала, привезли 🙈 жалею, что стали так активно укачивать на все сны, он уже тяжелённый, теперь буду плавно отучать в 3 мес…дурдом короче) посмотри кстати нормы ваши по возрасту, мне кажется 1,5 часа вам маловато для времени бодрствования…может чуток не хватает ей? @Redwitch добро пожаловать в клуб)) у нас консьерж, мне кажется она думает, мы мелкого режем)) но блин, у нас несмотря на новый дом лифт очень шумный, свет в нем яркий как в операционной, и вентиляция не включена 🙈 мертвого поднимет, не то что спящего ребёнка! а так мы тоже в коляске раньше вообще не спали, на прошлой неделе я стала выходить регулярно, на второй дневной сон, и с похолоданием стал в ней спать 40мин- часа полтора. Правда с соской и надо на ручках укачать и переложить, но на улице быстро вырубается) а дома веселуха, сижу вот сейчас в полутьме как крот, а он у меня на руках спит 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 @Redwitch у меня днём в основном Смесь, а ее она сметает за минуту ( @@Zvezdakids@ Она днём дома вообще не засыпает. Если подгадаю когда встала- спит на прогулке 2,5 часа и то если я через 40 минут успею ее аккуратно укачать и вовремя соску дать. То продлит до 2,5, а так нет. А второй раз часа в 4 вот 40 минут и хоть ты тресни, никак больше. И все. (( @Julie2601 вот и я на улице на руках укачиваю @Julie2601 мало очень да(((. Даже если не от пдр считать. А от пдр вообще Надо 5-6 часов днём Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 Я никак не разберусь 🤭 12-16 недель 7-9ч/4-5ч/9-12ч Это что, как понимать? Объясните для особо одарённых 🙈 Аааа... Поняла))) ВБ это время бодрствования😂 @Redwitch я о том же думаю, только по ночам, подумают что режу их )) Это если не успею добежать за смесью или одного решу переодеть в ночи, а второй терпеть не намерен и в крик, причем сразу такой что гланды видно и бордовый весь)) Ну тут и первый подтягивается, они уже учатся "петь" дуэтом😂 Вот и несусь роняя тапки за едой на кухню🤯 Чтоб успеть раньше, чем полицию вызовут соседи)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 Капец, девочки. Мой с 2 ночи в слезах, живот..в 5 уснул на час и опять психовать..я спала 4 часа..ни на какой электрофорез не понесла его, куда с такими воплями.. утащила на улицу, думала, хоть там поспит. Поспал опять час и орать, а мы далековато ушли..обратно тащила на руках и пинала коляску, пока ровно шли, потом сына на одной руке, коляску катила другой. А он все в слезах, ну хоть без ора. От психов ещё и есть захотел, домой пришли уже бордовые и голодные..покормила, на груди поспал немного, думала не буду трогать, сколько бы не спал, не тут то было, открыл глазенки, неудобно его величеству стало, или жарко от меня, уж не знаю..теперь лежит в кроватке балдеет, дугу дубасит, если отойду, сразу писк, причем новый, раньше так не пищал. Ни о каком сне речи даже нет, ни в одном глазу.. что с дитём? Неужто кризис подкрался очередной 😭😭😭😭😭 Так бы спать укачать, да пока несла его домой, руки отвалились нафиг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka123 15 сентября 2021 Поделиться 15 сентября 2021 @Redwitch Наверно скачок роста опять какой-нибудь, как раз в 3 месяца почти. У меня тоже пищать стала по другому, так жалобно сначала поуговаривает, когда не реагируют уже орать начинает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 @Redwitch у меня день на день не приходится. И ночь Тоже. Вчера каждые два часа ночью просыпалась , из них час обратно укачивались 😬причём по моему ниче особо из груди не сьедает пососёт немного и закрывает глазки. Начинаю куда нибудь укладывать - заново все. стала забирать к себе часа в 2-3. Хотя прям хотела чтоб в кроватке спала. А то начнёт активничать ещё падать будет с кровати. И не могу. Уже неделю забираю. Хоть как-то чтоб поспать самой. Руки Сосет, дёргает ими. Не может нормально заснуть. А крик появился такой пронзительный. Прям ааааааааа!!! И через секунду уши уже отваливаются у меня 🙈думала прям от боли. Но сейчас уже не уверена. На любое неудобство.ещё и слёзы градом сразу. Потом успокою, покачаю, лежит на плече всхлипывает. Вчера они с бабушкой чуть раньше вышли во двор. Я следом еду в лифте и слышу как она кричит во дворе 🤪(на 10 этаже) так и не поняли причину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 Я тоже поныть хочу 😭всю ночь какой-то трэш… ёрзает, руки ноги дергаются, то Грудь то соску. Грудь нормально не захватывает.извивается. мы как две психические ( она психует что не может заснуть а я психую что спать хочу. Как в пыточной. Вторую ночь не сплю, нервы на пределе 😢и я спокойно не могу укачать потому что сама уже на грани. Уже положила рядом и не могу пошевелится а она Орет 😭и ее жалко и сил никаких моральных нет. 6 утра 😢 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 @SorokaN а у тебя есть помощники? Муж, мама? Я вот даже боюсь представить если мои так начнут себя вести. Потому что я СОВСЕМ одна. Муж уезжает в рейсы, мама старенькая и больная живет отдельно. Сестру или подругу могу иногда дёрнуть, если в поликлиннику например идти. А так я одна🤷 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 @SorokaN капец, конечно. Я вчера легла сразу вслед за ним в ночь, только в душ быстро сходила. Поставила будильник на кормежку, но он так хорошо спал, что решила не будить, через 40 минут сам проснулся, поели и начались пляски..уж не знаю, куда эти рукт-ноги девать 😔и да, сосет кулак, пытается мою руку себе с рот запихнуть. В итоге укачала, поспал. Вот сходили на физио, поели, замотала в пеленку, пытаемся спать..ага, щас..на руках решил орать, в кроватку положила, лежит мне улыбается 😁при этом сам же зевает.. @@Zvezdakids@ знаешь, вот от моего мужа помощи..иногда лучше б сразу отказал..ночью его не добудишься, чтоб помог, а сам просыпается от вошкания сына, так недоволен сразу..вчера вот обиделся на ребенка 2.5 мес от роду, не приходил к нам полдня 😁 мама моя приезжает когда начинает советские методы воспитания продвигать.."чё он с соской спит, давай выдернем", "нельзя зеркало показывать" и ТД. Свекровь может только уси пуси с ним..в итоге на ор остаюсь только я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 @Redwitch советские методы 🙈😂 Мне муж сказал, что как приедет отпустит меня погулять)) Я спрашиваю, погулять это к маме окна мыть😁 Он говорит, ну съезди к маме, съезди в ТЦ погуляй😉 Вот и не знаю, сложится ли такое счастье 🥺 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julie2601 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 Девочки, почитайте про регресс сна, как раз по возрасту сейчас. Нам ещё нет 3мес, но уже тоже начался, это жопа, но детям ещё труднее. Учатся склеивать фазы сна. мой сейчас спит за раз максимум 40 мин, это днём. И то в основном в слингорюкзачке) ночью хз, тк я плюнула и переложила его к себе пока на этот период, что-то там подъедает 😁 жду, когда это пройдёт 🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 @Julie2601 мне к себе не вариант, муж придавит, он на меня то все опирается..и это на кровати 180 см, как раньше спали на 145 ума не приложу 😁😁😁 Ночи меня смущают дрыганием..а дрыгание это нервы.. а день да..вот сегодня спал 75 минут, так праздник, я успела в магазин сходить одна) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julie2601 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 @Redwitch а с твоей стороны не положить? У нас люлька приставная, вот между ней и мной мелкий, потом муж. Сейчас только так выходит - вечером укачиваю, дохожу вместе с ним до кровати, ложусь с ним набок, он какое-то время ещё сосет и отваливается. И ночью удобно, в полусне можно ему руки придержать, пошикать, когда между фазами начинает просыпаться. Надеюсь, как пройдём этот кризис будет опять на груди засыпать и в люльку откладываться если кроватка не приставная, можно специальный бортик заказать, ну или что-то подставить, если есть что…главное край ограничить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 @Julie2601 посмотрю ещё пару ночей как пойдет, может, договоримся с сыном, если нет, буду думать как быть 😔 Я вот думаю, регресс ли это сна..вроде рано..ему завтра 2мес и 3 недели всего..похоже ещё на очередной скачок. Он как раз в 11-12 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julie2601 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 Вполне может быть, у кого-то раньше, у кого-то позже, на 3м мес тоже регресс может начаться. А укладывается как раньше, или с сопротивлением, дольше/труднее? Как на груди себя ведёт? Как в ночь укладывается? я тоже была против всегда именно в нашу кровать класть, но сейчас реально так всем проще! Я потом ещё откатываюсь и к мужу под руку залезаю) до первого просыпания @Redwitch @Redwitch а, самый яркий признак - малыш спит циклами, не больше 40 мин за раз (по крайней мере, днём). У нас уже 2 дня так, это треш) продлить невозможно ничем, как по будильнику подрывается, сам бедняга невыспавшийся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 @Julie2601 в ночь ложится как обычно. Ночью после кормления приходится ручки ножки ему держать, дрыгает во все стороны( днём спит запеленаный только и после длительных уговоров, на улице практически перестал спать. На груди как обычно ведёт себя, засыпает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julie2601 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 @Redwitch не, ну у вас ещё не всё так плохо 😁 может, правда, скачок роста…у нас просто прям треш и ВСЕ дневные сны четко по 40-45 мин, продлить невозможно, ни больше, ни меньше…так ещё укачивание на каждый из этих снов длится минут 25-30 🤦♀️ И рецепта нет, только пережить, и не выйти в окно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 @Julie2601 пережить, а это сколько может длиться?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julie2601 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 @@Zvezdakids@ по информации из статей в инете, в том числе уважаемой мной клиники Docdeti- от 2 до 4 недель в среднем 🤪 но на самом деле оно каждый день всё немного меняется, то хуже, то лучше, то совсем плохо, то прям норм день…как ты с 2мя для меня вообще загадка, даже на ИВ - мама двойняшек памятник надо ставить)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 @@Zvezdakids@ ночью я одна. Папа наш живет в доме, а мы в квартире. Вечером приезжает, укладывет, купает, привозит мне ужин)) Родители живут недалеко, но ночью толку как-то нет, если маму оставлять. Все равно грудь моя. Но если конечно так будет долго, придётся попробовать чтоб поспать. А днём не могу заснуть и все. Они гулять ушли. Через час уже она проснулась. Пришли назад. Я только в Сон провалилась. Встала под крик. Голова раскалывается 😬 Зато она сегодня начала смеяться! Не совсем ещё прям в голос красиво, но уже пыталась) голос подаёт как кряхтит и во весь рот улыбается)) Наверное решила меня порадовать за бессонную ночь 🙈 Завтра 4 месяца! Успела) @Redwitch очень похоже) я даже купила какой-то супер мешок для сна, где можно ручки вверх. Но он ее бесит 😀в пелёнке уже отказывается давно. Не успокоится пока не размотается. @Julie2601 Я уже все перечитала. Они считают от пдр. Нам как бы 3 мес. Похоже конечно. Как раз надо учить их самозасвпанию и пробовать режим какой-то. Но никак не получается. То 3 часа проспит днём, то по 30 мин. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения