Lucky_Yu 24 сентября 2021 Поделиться 24 сентября 2021 Девочки, всем привет кто-нибудь знает чем можно лечить горло при гв? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka123 24 сентября 2021 Поделиться 24 сентября 2021 @Lucky_Yu Привет. Я лечила Лизобактом, полоскала солью, пару раз брызгала гексорал и тантум верде. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 24 сентября 2021 Поделиться 24 сентября 2021 @Lucky_Yu Мирамистин, теплое питье, полоскать сожа+соль+йод 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 Девочки, капец. Сын весь день толком не ест, берет грудь и играет 🤦и смотрит на меня типа "ну и что ты мне сделаешь?" 🤦 Фиг с ней с грудью, так не ест же, ну сколько так при таком сосании попадает ему молока 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julie2601 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 @Redwitch я не пытаюсь даже перекладывать в дневной сон, тк бесполезно 😔 1 час назад, Redwitch сказал(а): Девочки, капец. Сын весь день толком не ест, берет грудь и играет 🤦и смотрит на меня типа "ну и что ты мне сделаешь?" 🤦 Фиг с ней с грудью, так не ест же, ну сколько так при таком сосании попадает ему молока Это возраст такой настаёт…надо кормить «вокруг» снов, я уже начинаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka123 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 @Redwitch А у меня пососет переднее лёгкое молоко, а потом ей лень надолго присасываться, она начинает головой вертеть то к груди, то в сторону. И вот так вот соснет, выплюнет, пока мне не надоест. Сначала думала может что с шеей не так, тонус какой-то, но ночью то у нас все хорошо, едим. Вот тоже не знаю что с ней делать))) Девочки как у вас в автолюльке дети ездят, не кричат? У нас перерыв был 1,5 месяца, так тут сели и начали реветь, то ли не удобно, то ли жарко, или просто не охота там сидеть, не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julie2601 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 @Svetlanka123 спешу успокоить - мой орет в авто почти с рождения ))) из роддома ехали спал, а потом началось…мы сменили автолюльку на более просторную, стало чуть легче. Сейчас уже иногда засыпает в авто, но только пососав мой палец и под белый шум 😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 Девочки) Я вчера игрушку купила) ниче так ) @Svetlanka123 один в один) отворачивается и руку в сторону … тадам!)) но вот сегодня, кстати, берет . После прогулки хорошо. Но у нас-то смесь ещё есть) голод не грозит )) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka123 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 @Julie2601 На какую люльку сменили? Тоже думаю поменять, с самого роддома она мне не понравилась, инглезина у нас. @SorokaN хороший слоник и костюмчик симпотичный, где брали?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julie2601 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 @Svetlanka123 maxi cosi pebble смело берите на авито, тем более недолго в ней ездить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 @Svetlanka123 у нас doona +, постоянно в ней. Честно самая стоящая покупка, и спит в машине лучше всего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 @Svetlanka123 в детском мире ) У слоника на зеркале ещё загораются кружочки. Хоть как-то теперь задерживают ее внимание на животе )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 Мой в машине или орет или спит 😔люлька стоит сзади, я за рулём, ехала к родителям сегодня, ехать полчаса, так пришлось на полпути останавливаться, там уже вой такой был..успокоила, погладила, поцеловала, за ручку подержала, уснул..вот же мамины дети у нас))) @SorokaN вы уже прям на полу по всю тусите?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 @Redwitch стараюсь) на кухне развёрнули стол к окну, и раскладываю коврик там. На него ещё с дугами коврик) в нем она больше на спине любит, но хоть какое-то время сама. А на животе прям мало . Поэтому искала всякие заманухи)) Еще и качели напрокат и тоже на кухне 🙈 Как говорит моя сестра-все, пропала кухня😀 То, говорит, придём, все беленькое, красивое, подобранное, бокальчики расставлены 🤣 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 @SorokaN у нас тоже самое только посреди спальни, к кровати теперь только перелететь можно 😂😂😂 кстати у нас такая же качель )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 25 сентября 2021 Поделиться 25 сентября 2021 @Anua @SorokaN молодцы, девочки)) решено, завтра, край послезавтра, стелю коврик)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 26 сентября 2021 Поделиться 26 сентября 2021 У нас сегодня опять кошмар с ночью😥 Постаралась все интервалы соблюсти. Максимум 2 часа бодрствования днём . Начали укладывать в 7. С трудом. Качали без груди, пели . К 21-30! Заснула. И как начала каждый час просыпаться. Я заснуть не успеваю. А в час вооьще начался трындец🥵 Грудь не берет, Орет, все перепробовала. Если пососёт немного - все срыгивает. Носить невозможно. Вся извивается. Соска тоже не катит. Укачать не даёт . Кое как вот на руках засыпает. Дёргается . Два часа мучались , всех соседей видимо разбудили 😓 Боюсь теперь с рук куда-то.хоть всю ночь сиди. Самое ужасное, что на пятый раз я уже злится начала (( глаза закроет и Орет 😫 а я прям от бессилия злюсь, начинаю качать со всей силы…а она еще больше кричит когда так 🤯и все по кругу . Потом начинаю себя винить , думаю она тоже не знает что делать.😥 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanyaLuchkina 26 сентября 2021 Поделиться 26 сентября 2021 7 часов назад, SorokaN сказал(а): У нас сегодня опять кошмар с ночью😥 Постаралась все интервалы соблюсти. Максимум 2 часа бодрствования днём . Начали укладывать в 7. С трудом. Качали без груди, пели . К 21-30! Заснула. И как начала каждый час просыпаться. Я заснуть не успеваю. А в час вооьще начался трындец🥵 Грудь не берет, Орет, все перепробовала. Если пососёт немного - все срыгивает. Носить невозможно. Вся извивается. Соска тоже не катит. Укачать не даёт . Кое как вот на руках засыпает. Дёргается . Два часа мучались , всех соседей видимо разбудили 😓 Боюсь теперь с рук куда-то.хоть всю ночь сиди. Самое ужасное, что на пятый раз я уже злится начала (( глаза закроет и Орет 😫 а я прям от бессилия злюсь, начинаю качать со всей силы…а она еще больше кричит когда так 🤯и все по кругу . Потом начинаю себя винить , думаю она тоже не знает что делать.😥 А может попробовать ничего не соблюдать и дать ребенку самому выбирать, когда он спит, когда ест??? У нас в таком режиме нет никаких вышеперечисленных проблем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julie2601 26 сентября 2021 Поделиться 26 сентября 2021 @SorokaN очень сочувствую(( мамины нервы быстро сдают..у нас что-то подобное было недели 2 назад, это его излишки воздуха мучили, срыгивал воздухом. Помогло в итоге оооочень долго и терпеливо носить вертикально на ручках, гладить спинку снизу вверх, даже через плач. Спал кусками у мужа на животе или у меня на груди. Если есть кому поносить ее, проси, чтоб самой хоть 1-2часа поспать! Иначе крыша поедет из позитивного - прошло само! Ничего не меняли еще помогает волшебная поза «срущей обезьяны» 😹 так ее муж прозвал. Поза высаживания. Только мы его так просто одетого можем поносить, не когда в туалет хочет или тужится. В 99% помогает успокоить плач, если причина не в голоде @TanyaLuchkina вот я тоже иногда очень соблазняюсь забить на все эти нормы и режимы и тд, но мне кажется мой чувствительный ребёнок впадёт в кому от перевозбуждения и переутомления 🤣 даже эксперимент такой боюсь ставить он ни разу сам не заснул с рождения 😳 только первые недели на груди сам спал , но не дай бог было потревожить или сосок потерять… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanyaLuchkina 26 сентября 2021 Поделиться 26 сентября 2021 @Julie2601 вот вся проблема в том, что у вас есть часы, весы, сантиметры и мерки. Если все это убрать, то можно спокойно существовать и радоваться безмятежно) Забыть про то, сколько грамм сказал давать педиатр, сколько раз в день, сколько написано спать и бодрствовать, через какой промежуток времени, просто не заморачиваться этим. Вот увидите, как все это само собой уйдёт на задний план и вы только радоваться и заниматься ребенком будете. Ребенок сам знает когда, сколько, через сколько и все прочее...а навязывая ему свой «режим» мало что хорошего получите, одни нервы. мы вторую так растим уже и всем довольны. В сравнении со старшим-небо и земля. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 26 сентября 2021 Поделиться 26 сентября 2021 @TanyaLuchkina Обычно так и было.. И ночью покормила, положила. Не парилась с режимом. Но вот когда начался кризис пару недель назад, все перестало работать .. и сама она теперь вообще может 5 часов не спать и потом не может заснуть уже, хочет играть, а не может и так по кругу. Вот стала читать как надо, днём хорошо стало. Через 2 часа на улицу - засыпает. Видимо попадаем в окно сна. А ночь никак .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanyaLuchkina 26 сентября 2021 Поделиться 26 сентября 2021 @SorokaN а сон совместный? Если - нет, кладите к себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 26 сентября 2021 Поделиться 26 сентября 2021 @Julie2601 вот и я боюсь что она совсем спать не будет 🤪хоть раз бы во время игры взяла и уснула. Не, она будет кряхтеть, ныть, через силу и плач играть, улыбаться может даже но не заснёт. Она давно уже по 2-3 часа не спит днём. Даже малявкой не было такого, чтоб ест и спит. А пишут мол, после 4 мес можно давать 1,5-2🙈 Хотя меня бесят все эти высчитывания и анализы. Но это я уже от безысходности начала. Когда спать ночью перестала. Ладно б хоть играть просыпалась, а то Орет же 🤪 @TanyaLuchkina До того как началась эта жесть, почти до 5-6 утра в кроватке была. Потом начала под утро забирать, чтоб доспать как-то) Сейчас изначально укладываю в кроватку. А потом смотря как часто начинает просыпаться, забираю. Но я не могу лёжа кормить. Поэтому все равно сажусь. Бывают ночи прям классные)) (это я теперь так думаю)) Поела, положила. А бывают вот как сегодня. Каждая вторая теперь. Днём причём такая уже лапочка, смеётся уже, развлекается, спит. Может скачок конечно (( @TanyaLuchkina Я вот с едой немного успокоилась) сама перевела на 180. Думаю пусть ест)) Но, действительно, по интуиции может и лучше. Надо пробовать ещё. А то чем больше читаешь тем запутаннее)) развелось консультантов 🤪 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanyaLuchkina 26 сентября 2021 Поделиться 26 сентября 2021 @SorokaN Таааак, это ты себе оправдание ищешь??? Про то, что лежа не можешь кормить, или как))) кормить лежа-это очень-очень-очень удобно, энерго и сно-сберегаемо для всех членов семьи и, самое главное, нервосберегаемо. Срочно учись!!! Что надо спрашивай, я подскажу. Многие скажут, что я ленивая мама. Да, я лентяйка!!! Ведь на остальных, пятерых членов семьи у меня тоже должны быть силы. Поэтому в кормлении я-лентяйка! Зато весь день, как электровеник. И ночью спят ФСЕ!!! И соседи тоже) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julie2601 26 сентября 2021 Поделиться 26 сентября 2021 @TanyaLuchkina поделитесь опытом пожалуйста)) я кормить лёжа научилась вроде, даже во сне) и сейчас у нас в основном совместный сон, но мне теееесно 😭 муж и так любит ко мне поближе придвинуться, навалиться во сне, это справа, а слева теперь ребёнок, который почему-то пол кровати занимает (когда/если отчпокивается, лежит звездой и по диагонали 😂 если пробовать аккуратно сдвинуть, часто просыпается и всё сначала…) КАК вы привыкли, может есть лайфхаки? Или просто изменить своё отношение и привыкнуть, и др выхода нет?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения