TanyaLuchkina 26 сентября 2021 Поделиться 26 сентября 2021 @Julie2601 да, наверное, просто привыкнуть. Когда у нас была одна малышка, мы втроем спали на полуторном диване-аккордеоне. Готовясь, к рождению следующей, купили кресло-аккордеон, убрали у дивана одну ногу-опору и соединили диван с креслом, спальное место тем самым увеличилось. Теперь мы спим так: малышка, потом я, дальше дочка постарше, и дальше муж(на кресле))))). Когда малышка сосет правую грудь, мы спим в таком порядке. В следующее кормление, она мною перемещается к старшей дочери, я тем самым оказываюсь с краю и кормлю ее левой грудью. Все это происходит в абсолютной тишине, потому что как только она начинает во сне сосать свой кулак, требуя еды, я сразу просыпаюсь, мой сон чувствительный, как у любой мамочки. Но это все быстро происходит, и поэтому и вокруг никто не просыпается и мы быстро перекладываемся, она сосет грудь во сне. Старшая дочь очень часто спит звездой или поперек, но я ее перекладываю в те моменты, когда двигаю младшую на кормление. Вопрос пространства же решен покупкой кресла, так что даже такое её положение не особо мешает спать. С малой проблем с переворачиванием нет, потому что я ее приучила засыпать строго на боку с сисей во рту, под спину кладу ей валик или скручиваю её же одеяло с одной стороны(со спины). Муж, да, в период сна обделен, но это все решаемо в другое время, и, мы оба это понимаем. Тем более, в нашей семье дети стоят во главе(слишком долго мы их ждали). 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 Доброй ночи)) читаю вас регулярно , писать особо нечего. Я видимо одна тут уже съехала с ГВ (нам завтра(уже сегодня) 4 месяца) Но мне с двумя было сложно нацедить. А тандемное кормление мы так и не освоили. В остальном всё ок. Кормлю раз в 4 часа днем. Ночью спят сколько им надо, сейчас вот 6,5 проспали. Покормила, один уснул сразу, второй мин 10 пел песни, громко и заливисто 🙈 Днем сколько бодрствуют, сколько спят не считаю, но на вскидку нормально. Если мы не гуляем, то они по очереди спят на балконе, а со вторым поиграем на коврике, потом тоже обычно засыпает. После кормления меняю. Сегодня нам 4 месяца, взвешивались три дня назад, по 6400 оба 👌 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 @@Zvezdakids@ Умнички! Поздравляю! 🌷🌷🌷🌷 Хорошо, что все хорошо 😍 Как время летит, да?)) А какой рост, меряли?)) @TanyaLuchkina Представляешь, мы вчера ее положили спать в кроватку в мягком комбезе. Без флиса, но такой как мягенький халатик. И только вот сейчас в 4 утра кормлю. Не знаю с этим ли связано. Отопление не дали, но температура по комаровскому была 22) Для меня это ходлодно.) вот решила ее утеплить. 🙏🏻 Когда она встаёт чтоб поесть, раза два, мне не трудно в принципе достать и покормить ) лишь бы не как вчера. Лёжа иногда получается под утро. Но у меня грудь маленькая 🙈я вся скрючиваюсь и ее придерживаю даже чтоб не соскочила. Потом шея и спина колом 🤷♀️ И еще вот интересно, при совместном сне когда уже переворачиваются и ползают - опасно на кровати наверное ? У моей сестры сын только и падал с неё, активный очень. Пришлось ей купить борта, и они там как в клетке. Год уже так. В кроватку ни в какую уже не идёт. Вот я и думаю в кроватке б было привыкнуть безопасно. Ну или под утро забирать хотя бы. Со мной не спит больше никто) никем не ограничишь 😀 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 3 часа назад, SorokaN сказал(а): @@Zvezdakids@ Умнички! Поздравляю! 🌷🌷🌷🌷 Хорошо, что все хорошо 😍 Как время летит, да?)) А какой рост, меряли?)) @TanyaLuchkina Со мной не спит больше никто) никем не ограничишь 😀 Рост будет мерить педиатр в четверг на осмотре, а взвешиваем мы дома сами. В три месяца рост у них был 58 и 59 см, ровно по 3 см каждый месяц прибавляли. Посмотрим в четверг сколько за этот месяц выросли🤗 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 @@Zvezdakids@ поздравляю вас с малышней)) моему сегодня 3 месяца) на прием завтра взвешиваться и рост)) голосит весь день, разговаривает 😁видимо, поздравлений требует)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 @Redwitch спасибо и я вас с сынулей поздравляю 🎉 💐 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julie2601 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 @TanyaLuchkina спасибо, что так подробно) у нас ещё матрас мягковат стал, как мне кажется, муж обещал в ближайшее время выбрать новый и беспружинный. Надеюсь, станет полегче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 28 сентября 2021 Поделиться 28 сентября 2021 @@Zvezdakids@ спасибо) Вес 5500, рост 63.5) стройный и длинный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky_Yu 28 сентября 2021 Поделиться 28 сентября 2021 @SorokaN а что за борта, интересно. Где такие купить можно? Сама уже подумывала попросить мужа сколхозить из чего-нибудь))) Девочки, кто живёт в холодных регионах, вы конверт в коляску будете покупать или как-то утеплять коляску? У нас, где капюшон крепится к люльке, прямо щели большие, думаю, зимой будет холодный воздух заходить через них, да и сама коляска сильно дышащая)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 28 сентября 2021 Поделиться 28 сентября 2021 @Lucky_Yu я в Сибири, ничего не планирую покупать, кроме комбеза. А там война план покажет, в минус 40 я с ним и так никуда не пойду) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 28 сентября 2021 Поделиться 28 сентября 2021 @Lucky_Yu типа таких, ещё на али по-моему есть подобные (артикул на вайлдбериз 24616944) Вчера были тут у невролога. Заведующая. Назначала нам приём в 4 мес . Говорит хорошо бы на дневной стационар. ((( мол отстаёт. спросила - переворачивается? нет? Надо картоксинчик бы проколоть. На имя откликается? Или только на звук? ну, говорю , не переворачивается, но когда я помогаю - доворачивается.. а как понять на имя или просто на звук 🤷♀️ спит хорошо? - Когда как? - фенибут месяц и отмена по схеме. я прям расстроилась. Девочки, а что? Все уже переворачиваются? Если б было так просто туда ездить, там-то может и ничего страшного. Массажи, парафин, лазер. Но вот лекарства …Да и в ковид на такси туда ездочится хотелось бы точно знать, что так все плохо 😕 @Redwitch 👍🏻У меня 6200 при 61 см)) любит покушать все подряд 😀смесь, грудь, смесь 🙈Надо на фитнес отдавать 🤣 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 29 сентября 2021 Поделиться 29 сентября 2021 @SorokaN на вашем фоне мы дистрофики)) @SorokaN сыну пока 3 мес, невролог нас после месяца не смотрел. Педиатр не нравится, проводит тесты и не говорит ничего, а потом выплывет что нибудь 🤦назначили нам повторную нсг и к ортопеду направили. Ещё вчера первую Пентаксим вкололи. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 29 сентября 2021 Поделиться 29 сентября 2021 @SorokaN у меня переворачиваются тоже только с "доводом", но я так поняла, что самостоятельный переворот месяцам к пяти 🤔 У тебя там врачи хоть роют что то, моим вообще всё похрен😐 Не знаю что и лучше. Даже если мне самой что-то не нравится, им все нормально, типо перерастет🤷 @Lucky_Yu у меня два конверта из овчины. Потому что щели тоже есть, а у нас если и не морозы, то ветер бывает сильный. Мне спокойней так будет. Может вниз лишнюю поддеву не нацеплю, а в конверте как то поуютнее) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka123 29 сентября 2021 Поделиться 29 сентября 2021 @SorokaN Нам сегодня 3 месяца) пока не переворачивается. Голову то не долго держит, минуты 4 где-то, потом кряхтит. Сейчас вот заметила, что на бочек сама перевернулась))) @Redwitch А Пентаксим бесплатно ставят в поликлинике? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 29 сентября 2021 Поделиться 29 сентября 2021 @Svetlanka123 у нас да, в каких то знаю, говорят, что только по показаниям его ставят, а не АКДС. Я ещё от ротовируса хочу ему прививку, вот она платная будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 29 сентября 2021 Поделиться 29 сентября 2021 @SorokaN мое мнение - на таких врачей. Мы переворачиваемся но мне педиатр и массажист сказали что до 5 мес норма начать перевороты. По поводу имени тоже в таком возрасте мне кажется не понять. Зачем лекарства то сразу… 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julie2601 29 сентября 2021 Поделиться 29 сентября 2021 @SorokaN про борта - тоже присматриваю, заранее, пока ещё не может убежать))) на алике сейчас дороговато. У бренда forest kids видела за 1700, поищи насчет врача - я бы послала такого врача, извини за резкость:( наш доказательный педиатр упоминал, что здоровый доношенный (!) ребёнок имеет право не переворачиваться до 5,5 месяцев! И только после этого срока нужен осмотр специалистом. А вам ещё до ПДР сколько, 5 недель не хватило? То есть ваша норма максимальная 6,5 мес!!! Я уверена, что твоя малышка раньше все сама начнёт, но ориентируйся на эти нормы) мой кабанчик даже не думает пока сам переворачиваться, на пузе тусит уверенно. 7100 весит 🙈 а фенибут детям вообще нельзя…да и взрослым то препарат без доказанной эффективности 🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Япросто 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 Ой, девочки, мой в 3 месяца совсем богатырь: 63 см и 7700. У нас Пентаксим и от ротовируса сделали бесплатно. Сама обалдела. Тоже ещё сам не переворачивается, разве что на бочок. Невролог у нас попалась адекватная (наверное?😊), даже на ассиметрию боковых желудочков сказала, что пока ничего не делаем, только повторное УЗИ, перерастет. Нам 3.10 будет 4 месяца, сказали уже можно давать яблочко. А я старшей начинала прикорм с кабачка. Мы уже искусственники, отказался от груди совсем, несмотря на все мои ухищрения (а может, и благодаря им) 😔 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @Julie2601 да вот в Москве мне невролог сказала, что они ноотропные назначают в крайних случаях. Это у них европейский подход. А у нас вилимо, какой-то древний. Все и сразу Еще и такое понятие размытое. Плохо спит?? Что значит плохо спит 🤷♀️ Мне неудобно, что засыпает на ночь укачиванием только на руках и долго. В коляске днём засыпает, если Не позже 2 часов бодрствования туда вывезти. Днём два сна всего у неё. Один какой то делает длинный. 2,5-3 часа. Второй - час. утром вот в 4 ест и не может назад уснуть. Мается. То лёжа грудь пытаюсь как соску, то иногда соску возьмёт, то на руках приходится укачивать. Пытается уснуть, приснет, потом руки ноги в пляс и просыпается. Сама ноет из-за этого. Но я не знаю. Разве это показания для фенибута🤷♀️ Если посмотреть инсту Галины Боб , у которой спит и во сне ест, всегда улыбается, на фитболе с радостью занимается, то да. Можно запаниковать )) @Япросто Я думала на гв не продержу больше 2 мес. А пока смесь даю три раза в день по 150. (сама придумала норму 🤷♀️) Остальное Грудь. Но она не худышка) может многовато все подряд есть) Я боюсь потерять грудь только из-за того что она три часа перерыва не выдерживает между смесью) догоняется грудью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka123 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 Мы сегодня от врача, 6300 кг, 62 см. Вчера 3 месяца было.))) А я все думала молока не хватает, раз орёт у груди))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 Вот смотрю на вес ваших деток и волноваться начинаю 🙄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @Svetlanka123 👍🏻У нас так в 4) @Redwitch стройный это хорошо )) мне в Москве сказали - для такого веса надо бы рост побольше. Я поволновалась. А сейчас думаю - все по разному набирают. Кто-то пухлее, кто-то нет. У кого-то в 4 мес пик вширь, у кого-то в год )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka123 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @Redwitch Всё у вас нормально, может у вас генетика такая. Мы в первый месяц набрали всего 300 г от рождения (послушала медсестру, что кормить через 2-3 часа), и я её начала откармливать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 @Svetlanka123 я второй месяц тоже откармливала раз в 2 часа, на третий месяц перешла на раз в 3 часа и вот +500. Педиатр сказала пойдет, но почему все толще то нас)) я вроде и нормально, но мысли закрадываются. А тут он ещё начал не есть, с грудью играть последние пару дней, я вообще без сил, пока накормлю, устану..а ночью нормально, просто ест.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 30 сентября 2021 Поделиться 30 сентября 2021 Нам 4 месяца, сегодня были у врача 6560 и 6580, 62 и 63 см. За месяц по 1, 1кг и по 4 см👌 Но раз нас двое, надо наверное добирать вес побыстрее😁 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения