Перейти к публикации

Июньские малыши

Летняя мама

Полезные сообщения

@Julie2601 да, наверное, просто привыкнуть. Когда у нас была одна малышка, мы втроем спали на полуторном диване-аккордеоне. Готовясь, к рождению следующей, купили кресло-аккордеон, убрали у дивана одну ногу-опору и соединили диван с креслом, спальное место тем самым увеличилось. Теперь мы спим так: малышка, потом я, дальше дочка постарше, и дальше муж(на кресле))))). 

Когда малышка сосет правую грудь, мы спим в таком порядке. В следующее кормление, она мною перемещается к старшей дочери, я тем самым оказываюсь с краю и кормлю ее левой грудью. Все это происходит в абсолютной тишине, потому что как только она начинает во сне сосать свой кулак, требуя еды, я сразу просыпаюсь, мой сон чувствительный, как у любой мамочки. Но это все быстро происходит, и поэтому и вокруг никто не просыпается и мы быстро перекладываемся, она сосет грудь во сне. 

Старшая дочь очень часто спит звездой или поперек, но я ее перекладываю в те моменты, когда двигаю младшую на кормление. Вопрос пространства же решен покупкой кресла, так что даже такое её положение не особо мешает спать. С малой проблем с переворачиванием нет, потому что я ее приучила засыпать строго на боку с сисей во рту, под спину кладу ей валик или скручиваю её же одеяло с одной стороны(со спины). 

Муж, да, в период сна обделен, но это все решаемо в другое время, и, мы оба это понимаем. Тем более, в нашей семье дети стоят во главе(слишком долго мы их ждали).

• Нравится 4

Доброй ночи)) читаю вас регулярно , писать особо нечего. Я видимо одна тут уже съехала с ГВ (нам завтра(уже сегодня) 4 месяца) 

Но мне с двумя было сложно нацедить. А тандемное кормление мы так и не освоили. 

В остальном всё ок. Кормлю раз в 4 часа днем. Ночью спят сколько им надо, сейчас вот 6,5 проспали. Покормила, один уснул сразу, второй мин 10 пел песни, громко и заливисто 🙈

Днем сколько бодрствуют, сколько спят не считаю, но на вскидку нормально. 

Если мы не гуляем, то они по очереди спят на балконе, а со вторым поиграем на коврике, потом тоже обычно засыпает. После кормления меняю. 

Сегодня нам 4 месяца, взвешивались три дня назад, по 6400 оба 👌

• Нравится 5

@@Zvezdakids@ Умнички! Поздравляю! 🌷🌷🌷🌷

Хорошо, что все хорошо 😍

Как время летит, да?))

А какой рост, меряли?))

@TanyaLuchkina Представляешь, мы вчера ее положили спать в кроватку в мягком комбезе. Без флиса, но такой как мягенький халатик.

И только вот сейчас в 4 утра кормлю.

Не знаю с этим ли связано.
Отопление не дали, но температура по комаровскому была 22)

Для меня это ходлодно.) вот решила ее утеплить. 🙏🏻
Когда она встаёт чтоб поесть, раза два, мне не трудно в принципе достать и покормить ) лишь бы не как вчера.

Лёжа иногда получается под утро. Но у меня грудь маленькая 🙈я вся скрючиваюсь и ее придерживаю даже чтоб не соскочила. Потом шея и спина колом 🤷‍♀️
И еще вот интересно, при совместном сне когда уже переворачиваются и ползают - опасно на кровати наверное ?

У моей сестры сын только и падал с неё, активный очень. Пришлось ей купить борта, и они там как в клетке. Год уже так. В кроватку ни в какую уже не идёт. 
Вот я и думаю в кроватке б было привыкнуть безопасно. Ну или под утро забирать хотя бы.

Со мной не спит больше никто) никем не ограничишь 😀

3 часа назад, SorokaN сказал(а):

@@Zvezdakids@ Умнички! Поздравляю! 🌷🌷🌷🌷

Хорошо, что все хорошо 😍

Как время летит, да?))

А какой рост, меряли?))

@TanyaLuchkina

Со мной не спит больше никто) никем не ограничишь 😀

Рост будет мерить педиатр в четверг на осмотре, а взвешиваем мы дома сами. 

В три месяца рост у них был 58 и 59 см, ровно по 3 см каждый месяц прибавляли. Посмотрим в четверг сколько за этот месяц выросли🤗

@@Zvezdakids@ поздравляю вас с малышней)) моему сегодня 3 месяца) на прием завтра взвешиваться и рост)) голосит весь день, разговаривает 😁видимо, поздравлений требует))

• Спасибо 1

@Redwitch спасибо и я вас с сынулей поздравляю 🎉 💐 

• Спасибо 1

@TanyaLuchkina спасибо, что так подробно) у нас ещё матрас мягковат стал, как мне кажется, муж обещал в ближайшее время выбрать новый и беспружинный. Надеюсь, станет полегче 

@@Zvezdakids@ спасибо) 

Вес 5500, рост 63.5) стройный и длинный

• Нравится 1

@SorokaN а что за борта, интересно. Где такие купить можно? Сама уже подумывала попросить мужа сколхозить из чего-нибудь))) 

Девочки, кто  живёт в холодных регионах, вы конверт в коляску будете покупать или как-то утеплять коляску?  

У нас, где капюшон крепится к люльке, прямо щели большие, думаю, зимой будет холодный воздух заходить через них, да и сама коляска сильно дышащая)) 

@Lucky_Yu я в Сибири, ничего не планирую покупать, кроме комбеза. А там война план покажет, в минус 40 я с ним и так никуда не пойду)

• Спасибо 1

@Lucky_Yu типа таких, ещё на али по-моему есть подобные  (артикул на вайлдбериз 24616944) 

210EB237-9E04-4000-A944-6291F1123E3E.jpeg

Вчера были тут у невролога. Заведующая. Назначала нам приём в 4 мес .
Говорит хорошо бы на дневной стационар. ((( мол отстаёт. 

спросила - переворачивается?

нет? Надо картоксинчик бы проколоть.

На имя откликается? Или только на звук? 
ну, говорю , не переворачивается, но когда я помогаю - доворачивается.. а как понять на имя или просто на звук 🤷‍♀️

спит хорошо? - Когда как? - фенибут месяц и отмена по схеме.

я прям расстроилась.
Девочки, а что? Все уже переворачиваются?

Если б было так просто туда ездить, там-то может и ничего страшного. Массажи, парафин, лазер. Но вот лекарства …Да и в ковид на такси туда ездочится хотелось бы точно знать, что так все плохо 😕

@Redwitch 👍🏻У меня 6200 при 61 см))

любит покушать все подряд 😀смесь,  грудь,  смесь 🙈Надо на фитнес отдавать 🤣

• Нравится 1

@SorokaN на вашем фоне мы дистрофики))

IMG_20210925_080737.jpg

@SorokaN сыну пока 3 мес, невролог нас после месяца не смотрел. Педиатр не нравится, проводит тесты и не говорит ничего, а потом выплывет что нибудь 🤦назначили нам повторную нсг и к ортопеду направили. Ещё вчера первую Пентаксим вкололи. 

• Нравится 7

@SorokaN у меня переворачиваются тоже только с "доводом", но я так поняла, что самостоятельный переворот месяцам к пяти 🤔

У тебя там врачи хоть роют что то, моим вообще всё похрен😐 Не знаю что и лучше. 

Даже если мне самой что-то не нравится, им все нормально, типо перерастет🤷

@Lucky_Yu у меня два конверта из овчины. Потому что щели тоже есть, а у нас если и не морозы, то ветер бывает сильный. Мне спокойней так будет. Может вниз лишнюю поддеву не нацеплю, а в конверте как то поуютнее) 

• Спасибо 1

@SorokaN Нам сегодня 3 месяца) пока не переворачивается. Голову то не долго держит, минуты 4 где-то, потом кряхтит. Сейчас вот заметила, что на бочек сама перевернулась)))

@Redwitch А Пентаксим бесплатно ставят в поликлинике? 

@Svetlanka123 у нас да, в каких то знаю, говорят, что только по показаниям его ставят, а не АКДС. 

Я ещё от ротовируса хочу ему прививку, вот она платная будет

@SorokaN мое мнение - на таких врачей. Мы переворачиваемся но мне педиатр и массажист сказали что до 5 мес норма начать перевороты. По поводу имени тоже в таком возрасте мне кажется не понять. Зачем лекарства то сразу…

• Нравится 1

@SorokaN про борта - тоже присматриваю, заранее, пока ещё не может убежать))) на алике сейчас дороговато. У бренда forest kids видела за 1700, поищи 

насчет врача - я бы послала такого врача, извини за резкость:( наш доказательный педиатр упоминал, что здоровый доношенный (!) ребёнок имеет право не переворачиваться до 5,5 месяцев! И только после этого срока нужен осмотр специалистом. А вам ещё до ПДР сколько, 5 недель не хватило? То есть ваша норма максимальная 6,5 мес!!! Я уверена, что твоя малышка раньше все сама начнёт, но ориентируйся на эти нормы) мой кабанчик даже не думает пока сам переворачиваться, на пузе тусит уверенно. 7100 весит 🙈

а фенибут детям вообще нельзя…да и взрослым то препарат без доказанной эффективности 🤷‍♀️

Ой, девочки, мой в 3 месяца совсем богатырь: 63 см и 7700. 

У нас Пентаксим и от ротовируса сделали бесплатно. Сама обалдела.

Тоже ещё сам не переворачивается, разве что на бочок. Невролог у нас попалась адекватная (наверное?😊), даже на ассиметрию боковых желудочков сказала, что пока ничего не делаем, только повторное УЗИ, перерастет.

Нам 3.10 будет 4 месяца, сказали уже можно давать яблочко. А я старшей начинала прикорм с кабачка. Мы уже искусственники, отказался от груди совсем, несмотря на все мои ухищрения (а может, и благодаря им) 😔

• Нравится 1

@Julie2601 да вот в Москве мне невролог сказала, что они ноотропные назначают в крайних случаях. Это у них европейский подход. А у нас вилимо, какой-то древний. Все и сразу 

Еще и такое понятие размытое.
Плохо спит?? Что значит плохо спит 🤷‍♀️
Мне неудобно, что засыпает на ночь укачиванием только на руках и долго. В коляске днём засыпает, если Не позже 2 часов бодрствования туда вывезти. Днём два сна всего у неё. Один какой то делает длинный. 2,5-3 часа. Второй - час. 
утром вот в 4 ест и не может назад уснуть. Мается. То лёжа грудь пытаюсь как соску, то иногда соску возьмёт, то на руках приходится укачивать. Пытается уснуть, приснет, потом руки ноги в пляс и просыпается. Сама ноет из-за этого. 

Но я не знаю. Разве это показания для фенибута🤷‍♀️

Если посмотреть  инсту Галины Боб , у которой спит и во сне ест, всегда улыбается, на фитболе с радостью занимается, то да. Можно запаниковать ))

@Япросто Я думала на гв не продержу больше 2 мес. А пока смесь даю три раза в день по 150. (сама придумала норму 🤷‍♀️)

Остальное Грудь. Но она не худышка)  может многовато все подряд есть)

Я боюсь потерять грудь только из-за того что она три часа перерыва не выдерживает между смесью) догоняется грудью.

Мы сегодня от врача, 6300 кг, 62 см. Вчера 3 месяца было.))) А я все думала молока не хватает, раз орёт у груди)))

• Нравится 2

Вот смотрю на вес ваших деток и волноваться начинаю 🙄

@Svetlanka123 👍🏻У нас так в 4) 

@Redwitch стройный это хорошо )) мне в Москве сказали - для такого веса надо бы рост побольше. 
Я поволновалась. А сейчас думаю - все по разному набирают. Кто-то пухлее, кто-то нет. У кого-то в 4 мес пик вширь, у кого-то в год ))

@Redwitch Всё у вас нормально, может у вас генетика такая. Мы в первый месяц набрали всего 300 г от рождения (послушала медсестру, что кормить через 2-3 часа), и я её начала откармливать))) 

@Svetlanka123 я второй месяц тоже откармливала раз в 2 часа, на третий месяц перешла на раз в 3 часа и вот +500. Педиатр сказала пойдет, но почему все толще то нас)) я вроде и нормально, но мысли закрадываются.

А тут он ещё начал не есть, с грудью играть последние пару дней, я вообще без сил, пока накормлю, устану..а ночью нормально, просто ест..

Нам 4 месяца, сегодня были у врача 6560 и 6580, 62 и 63 см. 

За месяц по 1, 1кг и по 4 см👌

Но раз нас двое, надо наверное добирать вес побыстрее😁

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...