Перейти к публикации

Июньские малыши

Летняя мама

Полезные сообщения

Девочки с крестинами вас !!!! 
мы в октябре собирались, так и не получится, надеюсь в ноябре покрестим))) 

а мы по прежнему не спим из за живота. Порой по под ночи орет, иногда лучше. Но то что живот а не зубы это факт. Пукает и кричит…

@Anua так это газики или может на прикорм? 🤔

@@Zvezdakids@ прикорм давала 4 дня, потом плеваться начал, решила повременить. Пару недель подождали, сейчас по под баночки в день съедает с удовольствием . Но с прикормом или нет не зависят ночи наши, думаю что просто надо ещё подождать пока прекратятся 

@Anua овощное пюре даешь? Фруктовые не пробовала?

@Hacteha1587 А мы 2 июня рожденные. У нас 2 зуба внизу уже есть.

• Нравится 5

Ой девочки ...у нас в воскресенье начался этот долбаный регресс сна . Мой сыночек был такой ангелочек...сейчас без плача не укладывается...перевозбужденный какой-то ...нервный...Я связываю это и с зубами..т.к. слюни и рот занят всегда кулачком  . 

• Держу кулачки 1

19.10.2021 в 18:50, Anua сказал(а):

@@Zvezdakids@ прикорм давала 4 дня, потом плеваться начал, решила повременить. Пару недель подождали, сейчас по под баночки в день съедает с удовольствием . Но с прикормом или нет не зависят ночи наши, думаю что просто надо ещё подождать пока прекратятся 

Просто ради интереса 😊. Как Вы даёте прикорм если малыш еще не сидит? В какой позе мне не понятно. 

@Elja-2007 У меня со сном вообще этап за этапом) только к чему-то приспособимся как все меняет. 
Научилась засыпать рядом со мной на кровати без груди под песню .Две недели и бац. На груди только . До этого только укачивалась через плач _____

Девочки, кто покрестил уже? Как там нужно? Сначала в боди или слипе? Потом разевают, окунают ? Принимают в полотенце? И потом рубашечку надо надеть? А потом опять в слип ещё переодеть?

Или может после полотенца обратно надеть памперс и первоначальную одежду свою? 
Какие-то рубашечки крестильные все Летние. Не пойму обязательно ее? 

@Adel77 у нас виднеется кончик сквозь десну, но не вылезает никак, спим плохо, я вообще поняла, что до четырёх месяцев кайфовала

Мы планируем с 6 начинать. И вот еще не знаю с чего. Комаровский рекомендует с кисломолочных продуктов начинать. Но я не знаю с чего правильнее. Старшему начинала с яблока тёртого по капельке. А затем овощные пюре.

@@@Татьяна@@ мне кажется это как лекарство давать) (хотя мы ещё прикорм не вводили) Я даю сейчас магний из шприца. В кокон кладу. Хорошо пьёт)

Но надо стульчик уже покупать. Склоняюсь к пег перего татамия. Он и в качели и в полулёжа делается.

10 минут назад, SorokaN сказал(а):

@Elja-2007 У меня со сном вообще этап за этапом) только к чему-то приспособимся как все меняет. 
Научилась засыпать рядом со мной на кровати без груди под песню .Две недели и бац. На груди только . До этого только укачивалась через плач _____

Девочки, кто покрестил уже? Как там нужно? Сначала в боди или слипе? Потом разевают, окунают ? Принимают в полотенце? И потом рубашечку надо надеть? А потом опять в слип ещё переодеть?

Или может после полотенца обратно надеть памперс и первоначальную одежду свою? 
Какие-то рубашечки крестильные все Летние. Не пойму обязательно ее? 

Мы не переодевали. После купания  подгузник сменили заодно и одели в чем был. Хотя сначала думала крестильную рубаху покупать, потом передумала. Просто одевала малыша с учётом того чтобы удобно было одежду снять и одеть потом. Ну и чтобы красиво было конечно же. У нас потом фотосессия была.

И еще из деток, которых с нами крестили рубахи ни у кого не было.  Но Вы спросите в церкви Вашей как у них принято, но думаю это по желанию. В нашей церкви, например, кресные обязательно проходят собеседование, исповедь и причастие перед крестинами. 

• Спасибо 1

@@@Татьяна@@ спасибо! Тоже так подумываю. Нашла мазекеа бодик с юбочкой. Думаю может достаточно. 

20C2F1BD-052B-4144-81E4-812358E1F1BD.jpeg

• Нравится 3

@@Zvezdakids@ фрукты решила в последнюю очередь начать. Сейчас потихоньку овощи, ближе к 6 мес кашки попробую, потом уже фрукты думаю ) 

@@@Татьяна@@ у нас кроватка-стульчик, мы уже в кровать большую переехали, а этот стульчик на кухню переехал. У него 3 положения помимо кроватки, мы сейчас на положении как у шезлонга, т е как на горочке лежит.) так и кушаем ))) 

60CC182A-FBEE-466F-B55E-6EF8866B1625.jpeg

Девочки, как ваши детки воду пьют ? Мой плюётся и морщится от нее((( насильно вливать приходится хоть по чуть чуть …

3ACD36D0-3B9E-4B6F-BCAC-24AB9038593A.jpeg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@@@Татьяна@@ Мне нравится вот эта статья про прикорм, примерно по такой схеме и свою старшую кормила. 

Ссылки скрыты.

• Спасибо 1

@Anua с водой таже проблема уже и чайками теплыми пробовала никак. А нам надо больше пить врач сказала

@@@Татьяна@@ кисломолочка пишут вообще не раньше 8 и то как лечебная

• Спасибо 1

@angel_nadin вот я примерно так и хочу сейчас. Т к со старшим начинала с фруктов и он потом овощи не ел. Сейчас планирую до 5.5 мес овощи , получается 10 дней на каждый овощ Новый, потом каши безмолочные попробуем ) 

10 часов назад, angel_nadin сказал(а):

@@@Татьяна@@ Мне нравится вот эта статья про прикорм, примерно по такой схеме и свою старшую кормила. 

Ссылки скрыты.

Спасибо. Очень хорошая схема. Все понятно. 

@@@Татьяна@@ я прикорм только только пробовать начала, поэтому на руках держу полулежа. Но думаю на этой неделе муж купит стульчики (которые в три положения раскладываются) 

@SorokaN я так понимаю, чьо в каждой церкви по своему, в нашей полностью не окунают, поливают голову только над купелью.

В рубашечки и чепчики переодели сразу как пришли, после непоскредственно крещения святой водой (без чепчиков конечно)) батюшка одел крестики и полотенешко с уголком на малышей. 

Собеседование тоже проходили. И мы с мужем сходили и все крестные (у нас их четверо😁

Крестильные наборы и крестики покупали крестные. 

Наши наборчики

IMG-20211014-WA0018.jpg

IMG-20211014-WA0017.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@@Zvezdakids@ спасибо! Красивые наборчики. Тоже вариант - в рубашечки и чепчики сразу! Пока все позабирала домой из вб) думаю.

Ещё имя не придумали) Хотела Александрой, а теперь вот нравится Калиса. А подруга говорит, что всю жизнь будут не понимать в храме как записывать. 🤷‍♀️Хотя оно есть в святцах. В отличие от Алисы 

Девочки! Кто-то здесь давал ребенку магний в6 . 

И еще писали про асиметрию желудочков 

Я сегодня от невролога...и слезы и паника. Поставили рахит. И Расширение левого желудочка.

• Держу кулачки 2

@Elja-2007 у нас ассиметрия желудочков. 3 и 5 мм. Нам невролог сказала, что пока ничего не делаем, наблюдаем. Вроде до 6 или 10 мм. ничего не назначают - не помню точное значение. Сама по себе ассиметрия или небольшое увеличение не страшно. Нужно смотреть внешние признаки вроде плохого сна, обильных срыгиваний. При их наличии уже говорят о проблеме.

А мы все на второе контрольное УЗИ попасть не можем - врач занят😔

5 часов назад, Elja-2007 сказал(а):

Девочки! Кто-то здесь давал ребенку магний в6 . 

И еще писали про асиметрию желудочков 

Я сегодня от невролога...и слезы и паника. Поставили рахит. И Расширение левого желудочка.

А в чем это проявляется и какой доктор поставил такой диагноз?

@@@Татьяна@@ я так поняла, что невролог. Только почему невролог🤔

@Elja-2007 а какие исследования помимо осмотра? 

Я еще это к тому, что мы когда в месяц к неврологу пошли в поликлинику, то доктор нас тогда вообще напугала: и голова у него большая, и вес у него большой, и трясётся и дрожит и т.д. короче вышли мы из поликлиники и не знали что делать. Успокоила меня немного соседка наша, сказала у доктора просто предпенсионный синдром и чтобы я не нервничала. В 3 месяца ходили к другому неврологу и все у нас было хорошо и по УЗИ тоже.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...