Anua 18 октября 2021 Поделиться 18 октября 2021 Девочки с крестинами вас !!!! мы в октябре собирались, так и не получится, надеюсь в ноябре покрестим))) а мы по прежнему не спим из за живота. Порой по под ночи орет, иногда лучше. Но то что живот а не зубы это факт. Пукает и кричит… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 @Anua так это газики или может на прикорм? 🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 @@Zvezdakids@ прикорм давала 4 дня, потом плеваться начал, решила повременить. Пару недель подождали, сейчас по под баночки в день съедает с удовольствием . Но с прикормом или нет не зависят ночи наши, думаю что просто надо ещё подождать пока прекратятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 @Anua овощное пюре даешь? Фруктовые не пробовала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adel77 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 @Hacteha1587 А мы 2 июня рожденные. У нас 2 зуба внизу уже есть. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elja-2007 19 октября 2021 Поделиться 19 октября 2021 Ой девочки ...у нас в воскресенье начался этот долбаный регресс сна . Мой сыночек был такой ангелочек...сейчас без плача не укладывается...перевозбужденный какой-то ...нервный...Я связываю это и с зубами..т.к. слюни и рот занят всегда кулачком . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 20 октября 2021 Поделиться 20 октября 2021 19.10.2021 в 18:50, Anua сказал(а): @@Zvezdakids@ прикорм давала 4 дня, потом плеваться начал, решила повременить. Пару недель подождали, сейчас по под баночки в день съедает с удовольствием . Но с прикормом или нет не зависят ночи наши, думаю что просто надо ещё подождать пока прекратятся Просто ради интереса 😊. Как Вы даёте прикорм если малыш еще не сидит? В какой позе мне не понятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 20 октября 2021 Поделиться 20 октября 2021 @Elja-2007 У меня со сном вообще этап за этапом) только к чему-то приспособимся как все меняет. Научилась засыпать рядом со мной на кровати без груди под песню .Две недели и бац. На груди только . До этого только укачивалась через плач _____ Девочки, кто покрестил уже? Как там нужно? Сначала в боди или слипе? Потом разевают, окунают ? Принимают в полотенце? И потом рубашечку надо надеть? А потом опять в слип ещё переодеть? Или может после полотенца обратно надеть памперс и первоначальную одежду свою? Какие-то рубашечки крестильные все Летние. Не пойму обязательно ее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hacteha1587 20 октября 2021 Поделиться 20 октября 2021 @Adel77 у нас виднеется кончик сквозь десну, но не вылезает никак, спим плохо, я вообще поняла, что до четырёх месяцев кайфовала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 20 октября 2021 Поделиться 20 октября 2021 Мы планируем с 6 начинать. И вот еще не знаю с чего. Комаровский рекомендует с кисломолочных продуктов начинать. Но я не знаю с чего правильнее. Старшему начинала с яблока тёртого по капельке. А затем овощные пюре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 20 октября 2021 Поделиться 20 октября 2021 @@@Татьяна@@ мне кажется это как лекарство давать) (хотя мы ещё прикорм не вводили) Я даю сейчас магний из шприца. В кокон кладу. Хорошо пьёт) Но надо стульчик уже покупать. Склоняюсь к пег перего татамия. Он и в качели и в полулёжа делается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 20 октября 2021 Поделиться 20 октября 2021 10 минут назад, SorokaN сказал(а): @Elja-2007 У меня со сном вообще этап за этапом) только к чему-то приспособимся как все меняет. Научилась засыпать рядом со мной на кровати без груди под песню .Две недели и бац. На груди только . До этого только укачивалась через плач _____ Девочки, кто покрестил уже? Как там нужно? Сначала в боди или слипе? Потом разевают, окунают ? Принимают в полотенце? И потом рубашечку надо надеть? А потом опять в слип ещё переодеть? Или может после полотенца обратно надеть памперс и первоначальную одежду свою? Какие-то рубашечки крестильные все Летние. Не пойму обязательно ее? Мы не переодевали. После купания подгузник сменили заодно и одели в чем был. Хотя сначала думала крестильную рубаху покупать, потом передумала. Просто одевала малыша с учётом того чтобы удобно было одежду снять и одеть потом. Ну и чтобы красиво было конечно же. У нас потом фотосессия была. И еще из деток, которых с нами крестили рубахи ни у кого не было. Но Вы спросите в церкви Вашей как у них принято, но думаю это по желанию. В нашей церкви, например, кресные обязательно проходят собеседование, исповедь и причастие перед крестинами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 20 октября 2021 Поделиться 20 октября 2021 @@@Татьяна@@ спасибо! Тоже так подумываю. Нашла мазекеа бодик с юбочкой. Думаю может достаточно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 @@Zvezdakids@ фрукты решила в последнюю очередь начать. Сейчас потихоньку овощи, ближе к 6 мес кашки попробую, потом уже фрукты думаю ) @@@Татьяна@@ у нас кроватка-стульчик, мы уже в кровать большую переехали, а этот стульчик на кухню переехал. У него 3 положения помимо кроватки, мы сейчас на положении как у шезлонга, т е как на горочке лежит.) так и кушаем ))) Девочки, как ваши детки воду пьют ? Мой плюётся и морщится от нее((( насильно вливать приходится хоть по чуть чуть … 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel_nadin 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 @@@Татьяна@@ Мне нравится вот эта статья про прикорм, примерно по такой схеме и свою старшую кормила. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elja-2007 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 @Anua с водой таже проблема уже и чайками теплыми пробовала никак. А нам надо больше пить врач сказала @@@Татьяна@@ кисломолочка пишут вообще не раньше 8 и то как лечебная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 @angel_nadin вот я примерно так и хочу сейчас. Т к со старшим начинала с фруктов и он потом овощи не ел. Сейчас планирую до 5.5 мес овощи , получается 10 дней на каждый овощ Новый, потом каши безмолочные попробуем ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 10 часов назад, angel_nadin сказал(а): @@@Татьяна@@ Мне нравится вот эта статья про прикорм, примерно по такой схеме и свою старшую кормила. Ссылки скрыты. Спасибо. Очень хорошая схема. Все понятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 21 октября 2021 Поделиться 21 октября 2021 @@@Татьяна@@ я прикорм только только пробовать начала, поэтому на руках держу полулежа. Но думаю на этой неделе муж купит стульчики (которые в три положения раскладываются) @SorokaN я так понимаю, чьо в каждой церкви по своему, в нашей полностью не окунают, поливают голову только над купелью. В рубашечки и чепчики переодели сразу как пришли, после непоскредственно крещения святой водой (без чепчиков конечно)) батюшка одел крестики и полотенешко с уголком на малышей. Собеседование тоже проходили. И мы с мужем сходили и все крестные (у нас их четверо😁) Крестильные наборы и крестики покупали крестные. Наши наборчики ⏬ 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 @@Zvezdakids@ спасибо! Красивые наборчики. Тоже вариант - в рубашечки и чепчики сразу! Пока все позабирала домой из вб) думаю. Ещё имя не придумали) Хотела Александрой, а теперь вот нравится Калиса. А подруга говорит, что всю жизнь будут не понимать в храме как записывать. 🤷♀️Хотя оно есть в святцах. В отличие от Алисы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elja-2007 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 Девочки! Кто-то здесь давал ребенку магний в6 . И еще писали про асиметрию желудочков Я сегодня от невролога...и слезы и паника. Поставили рахит. И Расширение левого желудочка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Япросто 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 @Elja-2007 у нас ассиметрия желудочков. 3 и 5 мм. Нам невролог сказала, что пока ничего не делаем, наблюдаем. Вроде до 6 или 10 мм. ничего не назначают - не помню точное значение. Сама по себе ассиметрия или небольшое увеличение не страшно. Нужно смотреть внешние признаки вроде плохого сна, обильных срыгиваний. При их наличии уже говорят о проблеме. А мы все на второе контрольное УЗИ попасть не можем - врач занят😔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 5 часов назад, Elja-2007 сказал(а): Девочки! Кто-то здесь давал ребенку магний в6 . И еще писали про асиметрию желудочков Я сегодня от невролога...и слезы и паника. Поставили рахит. И Расширение левого желудочка. А в чем это проявляется и какой доктор поставил такой диагноз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 22 октября 2021 Поделиться 22 октября 2021 @@@Татьяна@@ я так поняла, что невролог. Только почему невролог🤔? @Elja-2007 а какие исследования помимо осмотра? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 Я еще это к тому, что мы когда в месяц к неврологу пошли в поликлинику, то доктор нас тогда вообще напугала: и голова у него большая, и вес у него большой, и трясётся и дрожит и т.д. короче вышли мы из поликлиники и не знали что делать. Успокоила меня немного соседка наша, сказала у доктора просто предпенсионный синдром и чтобы я не нервничала. В 3 месяца ходили к другому неврологу и все у нас было хорошо и по УЗИ тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения