SorokaN 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 @@@Татьяна@@ ой неврологи это ужас. Мы были уже у четырёх! В поликлинике тоже и шея кривая и трясётся и отстаёт и капец капец. В Москве сказали ничего не делать. Типа норм по корректированному возрасту. Заведующая неврологией тут назначила картоксин и Фенибут. Не хотела ничего давать. Потом решила с массажем проколоть картоксин и магний вместо фенибуда. Сон ночью на магнии не нормализовался (( всю ночь так и бьет руками ногами, кулаками глаза трёт. Сегодня держала руки всю ночь ( 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hacteha1587 23 октября 2021 Поделиться 23 октября 2021 @SorokaN у нас тоже ужасная ночь была, бьет ногами, крутится, вот сейчас уложить никак не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 24 октября 2021 Поделиться 24 октября 2021 @Hacteha1587 а я вот уложила в 20 но теперь вот с 4 утра гуляем по квартире🤪 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 24 октября 2021 Поделиться 24 октября 2021 Мы сегодня перевернулись на животик. И ему это так нравится! Смотрит на меня у сам нарадоваться не может😄. Нам почти 4,5 месяца. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hacteha1587 24 октября 2021 Поделиться 24 октября 2021 @@@Татьяна@@ мой начал переворачиваться ровно в 4.5 и именно в тот момент, когда я отвернулась к комоду за его одеждой, скатился с кровати, в общемСъездили в больницу, вроде все норм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 24 октября 2021 Поделиться 24 октября 2021 3 часа назад, Hacteha1587 сказал(а): @@@Татьяна@@ мой начал переворачиваться ровно в 4.5 и именно в тот момент, когда я отвернулась к комоду за его одеждой, скатился с кровати, в общемСъездили в больницу, вроде все норм Да. Начинается "весёлое" время! Глаз да глаз нужен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 24 октября 2021 Поделиться 24 октября 2021 Девочки, а как вы на ночь засыпаете? Когда заканчивается последний сон, сколько бодрствует до ночи? И метод?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hacteha1587 24 октября 2021 Поделиться 24 октября 2021 @SorokaN часов в семь просыпается с третьего сна, в девять пол десятого ложимся на ночь, кроватка маятник, туда и прикачать, он уже знает что в кроватку на бочок, значит спать пора, минут десять пятнадцать и все, не считая вчерашнего кошмара 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 24 октября 2021 Поделиться 24 октября 2021 @Hacteha1587 Класс. 👍🏻 Я видимо уже упустила момент. Не спит ни днём ни ночью в кроватке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 @SorokaN у нас ночной сон с 19:00-20:00, до 6-7 утра примерно ( но ночью часто плохо спит), укладываемся в кроватке маятник качаю. Иногда сам может заснуть, иногда приходится минут по 40 качать в кровати, вертится, соску теряет. Днём спит 3 раза примерно по 40 минут, если на улице, может 2 часа проспать за сон. Укладываемся также в кроватке. С собой не году, во первых не спит, во вторых боюсь что муж может неудачно провернуться, поэтому только кроватка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka123 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 Девочки у вас прям дети спят несколько часов сразу если их на ночь уложить? Просто если я свою укладываю часов в 9-10 вечера, то она проснётся через 40 минут и будет лежать))) пока я грудь не дам и не продолжу её сон, бывает что начинаем гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel_nadin 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 Мой днём спит ровно по 25-30 минут раза три, бывает на улице можно ещё на часик укачать и продлить сон. Последний сон позже 19.00 не даю спать, бужу если спит. В 20.30 ванна и к 21.00-21.30 на ночной сон. Ложу в кроватку, даю бутылку с моим молоком или со смесью, ест и как правило сам засыпает. Бывает минут 20-30 полежит палец пососет и потом только засыпает. Спит до 4 примерно (иногда просыпается, покрутится и снова спать). И уже после 4 беру к себе в кровать и потом каждый час просыпается и ест грудь до часов 7-8 утра. Сегодня ночью правда он решил что 4 утра и есть утро и пора петь песни и разговаривать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 @Svetlanka123 мы ночью можем 3-3.5 часа не просыпаясь спать. Ну или соску потерять/перевернуться надо если помогу, дальше спит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hacteha1587 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 @Svetlanka123 обычно первый сон сразу после укладывания три часа, бывает меньше, а потом каждые два часа просыпается, в плохие ночи каждые полтора, под утро уже плохо спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 @Svetlanka123 вот у меня первый отрезок можно быть 2 часа. А потом каждый час будет поднывать, руками глаза тереть, пока грудь не дам. @angel_nadin у меня так было до 4 мес 😭я ещё думала, что плохо спит. Эх сейчас бы так🤪 под утро забирала. До 3-4 спокойно спали. А теперь гуляем в 4 два часа и потом с плачем кое-как укачивается. На руках причём лёжа уже не хочет укачиваться. Не понятно как мучаемся. Я забрала к себе с итоге только из-за того, что будит себя руками. А так я уже не просыпаясь могу держать за ручку. И засыпали так рядышком. А вот неделя уже плохо совсем. (( я уже и раньше укладывала и позже. Бодрствует 4-5 часов вечером! Ни в какие стандарты не вписывается ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 25 октября 2021 Поделиться 25 октября 2021 13 часов назад, Svetlanka123 сказал(а): Девочки у вас прям дети спят несколько часов сразу если их на ночь уложить? Просто если я свою укладываю часов в 9-10 вечера, то она проснётся через 40 минут и будет лежать))) пока я грудь не дам и не продолжу её сон, бывает что начинаем гулять. Мой малыш тоже после укладывания просыпается первый раз через час примерно. Думаю, может просто докушать нужно ему. Потом часа через 1,5-2. 25.10.2021 в 01:03, SorokaN сказал(а): @Hacteha1587 Класс. 👍🏻 Я видимо уже упустила момент. Не спит ни днём ни ночью в кроватке Мы днем в кроватке не спим, не привыкли, а на ночь только в кроватку. Сегодня думала с собой положить, так он тут же проснулся, и пары минут не прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka123 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 @@@Татьяна@@ В кроватке это хорршо)) А вы на Гв? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 @@@Татьяна@@ да! В кроватке круто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elja-2007 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 @@@Татьяна@@ невролог в центре раннего вмешательства сказала рахит т.к. кости черепа плохо сростаются родничек агромный. @@Zvezdakids@ только осмотр и узи головы Мы крестим 4 ноября Я вот думаю начать давать кабачек..нам 4 месяца но на смесь бывают запоры. Когда с грудью ест все норм. Но бывает грудь совсем не берет. Хочу давать что бы слабило 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 Про сон, я возмущена что они стали просыпаться ночью ровно через 4 часа😳 раньше могли по 5-6 ночью спать. Но я уже полностью на смесях. Нам завтра 5 месяцев! Ттт... Не знаю девочки, пока что спим, а как будет не знаю. Вечером ложимся в 10-11(я сама рано не ложусь и не встаю) Утром я встаю в 9, если проснуться раньше, забираем к себе в кровать и досыпаем пару часов. Девочки, кто как относится к прыгункам? Нам отдали пару штук... Но мнения слышала противоречивые🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Япросто 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 @Elja-2007 , я с 4 мес начала давать яблочко, потом грушу и банан. Со старшей начинали с 6 мес и с кабачка, но она была на ГВ, а сейчас - ИВ. Спросила медсестру, почему сейчас не с овощей, она говорит что фрукты сейчас даём между кормлениями, не заменяя, а вот когда будем давать овощи - это будет заменять кормление смесью. @@Zvezdakids@ , ортопеды категорически против прыгунков и ходунков из-за нагрузки на тазобедренные суставы. Я рисковать не стала: и со старшей, и сейчас не буду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 26 октября 2021 Поделиться 26 октября 2021 13 часов назад, Svetlanka123 сказал(а): @@@Татьяна@@ В кроватке это хорршо)) А вы на Гв? Да. Мы на ГВ. Но я к утру задалбываюсь и беру его к себе и так мы досыпаем часов до 9. 1 час назад, @Zvezdakids@ сказал(а): Про сон, я возмущена что они стали просыпаться ночью ровно через 4 часа😳 раньше могли по 5-6 ночью спать. Но я уже полностью на смесях. Нам завтра 5 месяцев! Ттт... Не знаю девочки, пока что спим, а как будет не знаю. Вечером ложимся в 10-11(я сама рано не ложусь и не встаю) Утром я встаю в 9, если проснуться раньше, забираем к себе в кровать и досыпаем пару часов. Девочки, кто как относится к прыгункам? Нам отдали пару штук... Но мнения слышала противоречивые🤔 Тоже думаю что это может навредить неокрепшей спинке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 27 октября 2021 Поделиться 27 октября 2021 @@Zvezdakids@ Массажисты и ортопеды, однозначно против 🤷♀️Нагрузка на позвоночник. Должны отползать свои два месяца, окрепнуть и сами все прочувствовать, когда появятся силы вертикально @Elja-2007 Красиво! Мы крестим завтра! Сестра прилетает на 1 день. Надеюсь все получится. Батюшка перенёс с 12 на 15. Вроде должна как раз не спать. Но боюсь, все пойдёт не по плану 😀 Сижу вот с 4 часов. На груди засыпает, перекладываю рядом - просыпается 🙈и сначала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hacteha1587 27 октября 2021 Поделиться 27 октября 2021 Мы пробовали пюре из яблока, пюре из груши, но слабить начало с них, кабачок пробовали, чуть лучше, в итоге начали кашу есть три дня назад, молочную, безмолочную гречневую отказался есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky_Yu 27 октября 2021 Поделиться 27 октября 2021 Девочки, а вы прикорм с 5-ти мес начинаете? Педиатр наша сказала, что надо с 5 мес нам, т к проблемы со стулом... Ещё сказала начинать с овощей надо. Из баночек планируете или самостоятельно блендерить? Девочки, у ваших малышей кулачки разжаты, когда на животике лежат? Девочки, кто на смешанном вскармливании, расскажите по каким причинам используете докорм смесями? Нехватка грудного молока или ещё что-то? У меня такой вопрос, как лучше? Вот допустим, надо отлучиться, сцеживать молоко грудное или смесь пусть папа даёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения