@Zvezdakids@ 9 ноября 2021 Поделиться 9 ноября 2021 У нас стульчики Happy baby, но я не особо парилась на их счет. Катать по всей квартире не планирую, хотя 4 поворотных колеса, все со стопами. По три положения спинки и подножки, сейчас они восновном как в шезлонге, ну и под 45 когда пюрешку едим. Поднос естественно со съемным верхом, пятиточечный ремень... Ну в принципе всё как у всех))) Складывабтся легко и стоят себе у стеночки, если вдруг гостей на кухню завести)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 9 ноября 2021 Поделиться 9 ноября 2021 @@Zvezdakids@ у нас такого плана только фирма другая. Я очень довольна. Спина болит поэтому ездим в нем много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 9 ноября 2021 Поделиться 9 ноября 2021 @@@Татьяна@@ спина тоже болит) но куда мне с двумя, паровозом ездить? 😄 Поэтому пока таскаю, так быстрее. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 У нас весёлая ночка) невролог прописала фенибут на ночь 1/4. Подавала неделю. Сначала было классно. А потом чаще стали есть просыпаться. Ну думаю попробую без него. Толку нет особо. И вот… тадамм.. до 4 ещё как-то ..каждый час просыпалась. С 4 ныла. Пытались как-то заснуть. В 5-30 я нашла наконец силы встать. И вот играет сидит на кухне 🤪🤪🤪 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мила-2021 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 господи божемой как давно меня тут не было! как вы поживаете!? надеюсь детки вас радуют и здоровы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 А у меня начала кричать как-то как будто птица птеродактиль 😀 Причем вроде это не истерика, а проба голоса что ли .. так громко 🙈как начнёт горловое пение, так друг друга не слышим даже 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @SorokaN у меня так оба кричат, туши свет 🙉 Муж говорит, почему соседи до сих пор милицию не вызовут))) Он называет наш дом обезьяний вольер🙈😂 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мила-2021 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 У меня дочка вообще не кричит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 Да на самом деле это нормально, они так разрабатывают голосовые связки) Мама по телефону со мной разговаривает, о говорит, опять твои Витасы поют😄 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 @@Zvezdakids@ @SorokaN мой тоже орет, при этом самому смешно становится. По поводу сна, вчера были у врача, сказали, что это возраст, к 5 месяцам сон портится и дальше как повезет, у кого то к 9 проходит, у кого то к 2 годам.. можно ванны с травками принимать или глицин, но лучше просто пережить, это этап становления дитя взрослым человеком) у нас одну ночь относительно нормально, зато следующую скачу каждый час, а муж даже не слышит 🤷 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 Девочки нам через неделю на операцию по удалению гемангеомы, за общий наркоз ужас как переживаю(((( у нас тоже ночь на ночь не приходится, но стало в разы лучше. Режим уже выработали +- 30 минут живем по режиму уже месяц. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 @Anua все будет хорошо, там же не долго, значит и наркоз не очень сильный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 Всем привет! Я наконец все прочитала) опять не заходила сюда вечность все время не могу найти минутку. То младший, то старший на мне, не присесть) Очень рада, что у ваших малышей все отлично с умелками. Мой тоже вроде не отстает, хотя врачи пугают всегда ( не должен срыгивать, должен спать дольше и тд), но я не переживаю, старший был намного беспокойнее. Учится сидеть уже, на локти встаёт вовсю. Тоже кричит, я его называю пиеродактиль)) а старший был птероКАКТЕЛЬ ( когда так кричал, всегда пукать начинал). Со сном тоже беда. Дневной сон максимум 40 минут, на улице идёт дольше спать. А ночью треш, просыпается часто, а окончательно встает в 4-30. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 @Kate_25 привет, а ложитесь во сколько на ночь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 @Redwitch ложимся в 21-00. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Kate_25 тогда что то корректировать надо. А перед сном что? Моего вода успокаивает, у знакомой наоборот после ванны бессонная ночь. Может, и у вас чего надо изменить в графике перед сном. Ещё заметила, если увлажнитель не включаю или не проветрю перед сном, спит хуже. Прям балкон приоткрытый оставляю, чтобы прохлада заходила. А потом уже самт когда приходим, закрываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Redwitch мы тоже проветриваем перед сном, в комнате 21 градус ночью, свежий воздух не пересушеный. Купаемся тоже, засыпает хорошо сам, но встаёт все равно рано. Наш максимум 6 утра, чаще в районе 5 просыпается. И днем перестал сам засыпать, приходится качать, а он у меня товарищ крупный, спина просто трещит) Да я смирилась, старший тоже ранняя пташка был и муж тоже в 6 утра уже работает всегда. А я сова, мне тяжко)) Кто-то уже может похвалиться зубками или прикормом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Kate_25 прикорм то во всю уже надо. Мы то двойня, я и не хотела торопиться, а тут были в клинике, я сказала что перед обедом баночку пюре овощного съедают на двоих. Врач была не довольна и сказала, что мы должны уже один прием пищи полностью заменять овощами и вводить кашу. Ну вот сейчас и кашу начала давать но по немногу, ложечки по три на брата. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @@Zvezdakids@ ого, а я не тороплюсь что-то... сегодня 5 месяцев и прикорма нет пока. Думала до 6 месяцев не вводят, если прибавка веса нормальная, где-то читала про это. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka123 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @@Zvezdakids@ Ничего себе, я тоже думала месяцев с 6 начать прикорм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 Мы на завтрак едим кашку ( развожу на смеси), иногда туда добавляю фруктовое пюре, и обедаем овощами. Получается 2 кормления полностью заменили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 @Kate_25 @Svetlanka123 нет девочки, когда пошла скупать пюрешки и кашки на большинстве написано с 5ти месяцев, а на некоторых с 4х месяцев 🙈 Вот так то, сама в шоке 🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Япросто 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 Просто на ИВ прикорм начинают вводить с 4 мес, а на ГВ - с 6. И говорят, что к срокам ввода прикорма, указанным на баночках, нужно прибавлять 2 мес, если ребенок на ГВ. Мы тоже ввели овощи и фрукты, но пока не заменяла полностью кормление ( сын на ИВ). Даю тоже по полбаночки за раз. А каши нам сказали попозже ввести, так как вес хорошо набирает и так . С дочкой на ГВ вводила с 6 мес, начинала с кабачка. Вчера обнаружили первый прорезавшийся зубик (нам 5 с половиной мес) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 1 час назад, @Zvezdakids@ сказал(а): @Kate_25 @Svetlanka123 нет девочки, когда пошла скупать пюрешки и кашки на большинстве написано с 5ти месяцев, а на некоторых с 4х месяцев 🙈 Вот так то, сама в шоке 🤷♀️ Это раньше начинали с 3-х прикармливать, поэтому и пишут так на баночках. Я вот тоже за то чтобы не раньше 6 начинать. Ну тот же Комаровский например так советует и объясняет почему. Да и в поликлинике наша врач за прикорм с 6 месяцев, а на замене другая была, так сделала большие глаза, когда на ее вопрос сколько мы съедаем пюре я ответила, что нисколько.😄 У нас ГВ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 16 ноября 2021 Поделиться 16 ноября 2021 На груди тоже считаю что лучше с 6. Я с 4х начала потихоньку кабачок, мы его 3 недели вводили, сначала не пошло ему, потом уже получается ближе к 5 начали остальные овощи пробовать и вот с 5 мес ровно началась проблема со смесью. Ночью ест ее хорошо, днём по 30 мл выпивает. Остальное полностью в отказ. Днём просто не накормить, а каши и пюре прям очень хорошо ест. Смесь поменяли - толку нет. В итоге заменяем 2 кормления. Но мы полностью на ИВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения