Перейти к публикации

Июньские малыши

Летняя мама

Полезные сообщения

Мы тоже полностью на ИВ, но пока едят прикормы не очень. Может поздно начинаю кормить, уже голодные и требуют привычную смесь)) Из пюре даю кабачок, цв.капусту, брокколи. 

Фруктовые пюре нам сказали позже начинать. 

Кашу даю гречневую. Кукурузную купили, но пока не давала. 

@@Zvezdakids@ , да, мой тоже требует смесь, хотя вроде прикорм+водичка - куда ещё влезет?))) Тоже посчитала, что поздно кормлю - стала давать пюрешки примерно за полчаса до времени кормления. Все-равно выревит смесь) Так что пока замена - не наш вариант. Надеюсь на каши)

• Нравится 2

Нам Московский гастроэнтеролог написала с 5,5 начинать прикорм. Так и сделала. Завтра нам 6 мес) точнее уже сегодня))

Баночку кабачка 80 мг едим в обед и кашу гречневую на завтрак дошли пока до 80 мл.

Но блин, при этом смесь свою 150 она всю выпивает 🙈хотела снизить, но пока не даёт. Если даю меньше - вопли))

Видимо прикорм за еду не считает 😀

Боюсь даже взвешивать, тк 7500 уже было пару недель назад 😀

Так что моя обжора теперь ест смесь, грудь и прикорм ))

@Kate_25 Засыпает сам это моя мечта ))

У нас уже два месяца со сном ночью беда. Но хоть засыпала на груди. А вот уже дня три и это не катит. 
Встает в 6-7. Через 2 часа гулять. В коляске 2-3 часа спит на улице. Потом 2 часа довольная играет, Через 2-2,5 часа (часа в 3) идём опять гулять. Дома не заснёт. Второй этот сон как повезёт. От 40 мин до 2 часов. При этом третий не заснёт ни при каком раскладе.Получается перерыв 5 часов перед ночным!

Хотя купаемся в 7, все выключаем , все спокойно, всяко перелагаем заснуть. Ну и вот всеми путями кое как  засыпаем. А ночью каждый час просыпается (( пока грудь не дашь. Сажусь, даю, кладу. Очень выматывает ((

Подгузник перестала ночью менять, просыпается мокрая 🙈но иначе гулянья по пол ночи👀👀👀👀

@Kate_25 а последний сон дневной во сколько?

• Нравится 1

10 часов назад, Anua сказал(а):

На груди тоже считаю что лучше с 6. Я с 4х начала потихоньку кабачок, мы его 3 недели вводили, сначала не пошло ему, потом уже получается ближе к 5 начали остальные овощи пробовать и вот с 5 мес ровно началась проблема со смесью. Ночью ест ее хорошо, днём по 30 мл выпивает. Остальное полностью в отказ. Днём просто не накормить, а каши и пюре прям очень хорошо ест. Смесь поменяли - толку нет. В итоге заменяем 2 кормления. Но мы полностью на ИВ. 

А как не пошло? Животик болел или просто не ел?

Я тоже думаю с кабачка начинать. Со старшим начинала с фруктовых и кушал он прикорм плохо, думаю поэтому. 

Про прикорм все же решила до 6 месяцев ждать,  нам пока молока хватает,  по посту и весу обгоняет норму пока. Сейчас зубы чешет, даю сушки, так хорошо.  Он с сушкой может минут по 15 не пищать, а я покушать успеваю))

@SorokaN , ну у нас строго по часам режима нет, но есть по времени бодровствования. Просыпается в 5, 2 часа играем и спать,  40 минут спим и снова 2 часа играем и так по очереди. На улице может поспать 2 часа. Перед ночным сном просыпаемся в 18-00, в 20-00 купаемся и сразу кушать и спать.

Про прикорм. У нас всю дорогу проблема с набором веса, точнее, не у нас, а у педиатра😁 мы с сыном не жалуемся. Вчера в 4.5мес были 6590, 67 см. Педиатр уже месяц твердит, что надо вводить овощи, хотя при недовесе вводят каши, сама себе противоречит. Была у другого доктора, предложила с 5 мес вводить каши потихоньку. Заказала гречневую и кукурузную, буду на сцеженном молоке разводить. А наша педиатр все с овощами скачет. Ксттаи, подруга говорила кабачок давать не первым, типа он вкуснее капусты и брокколи, потом фиг что другое впихнешь))

Девочкт, а какие фирмы берете пюрехи и каши?)

Зашла щас в Детский мир, там столько каш оказывается)))) и всяких баночек))) тоже вот не знаю какие хорошие. Буду тоже потихоньку заказывать в 6 месяцев начнём наверно.

@@@Татьяна@@ нет, не болел, просто выпьет чуть чуть из бутылочки.  Больше не берет, балуется, играется, в общем не ест. Не знаю что это такое, ночью пока спит ест без проблем) 

@Redwitch я баночки пюре и каши гербер беру.  Пыталась разобраться, много читала, вроде как у гербер и состав хороший, и при многих анализах содержимого ничего лишнего не найдено) ну и вкусненькие они)

@Redwitch мы начали с кабачка, он после него ни капусту ни брокколи вообще не ест. Максимум сейчас мешаю с морковью, что б морковки больше было, так ещё можно накормить, отдельно - нет. (

@Redwitch Я пока ввела кабачок фрутоняня, тк он много где есть у нас, других фирм чисто одного  кабачка не нашла, а заказывать уже некогда было. И гречку гербер.

Решила пока больше ничего не вводить, тк у неё что-то кожа сильно шершавая, прям местами как наждачка(( руки ноги в основном. Крема не помогают. Педиатр говорил просто Сухость.. но я что то уже переживаю как бы не дерматит.

Но это ещё до прикорма началось, не знаю от чего. Сдала ей на дисбактериоз, вроде там ничего страшного..но пойдём к гастроэнтерологу. 
Кабачок купила на озоне теперь. Дешевле. Следующую хотела брокколи. 
Не буду сильно спешить) она все равно смеси плюсом лупит 150🙈И попробуй не дай) видит издалека бутылки, кричит на них 😀

Смесь тоже уже перейдём на двоечку. Может хоть она сытнее будет ))) а то чувствую заменить ее на прикорм не получится 😀будем есть отовсюду 

• Нравится 1

@SorokaN я ножки своему мажу ATOPIC / Atopic крем для ежедневного ухода, брала на вайлбириз по акции 100 мл на пробу, неонатолог советовала. вроде получше кожа стала)

Мы заказали каши нестле, пюрехи у меня стоят гербер и фрутоняня по баночке. Решила начать пробу с бюджета, вдруг вообще не зайдет ему еще прикорм

@SorokaN , очень советую вот этот крем

Потому что кожа была у Данилы очень сухая и не помогвло ни La roche разные, ни Биодерма. 

А это нам аллерголог посоветовала, я отзывы почитала и в результате пока он ЛУЧШИЙ👍

16372207797167599342754369288190.jpg

• Спасибо 2

всем привет! как поживаете? у нас вот всё хорошо. дочка поворачиваеься и ложится на живот, из руки в руки перекладывает игрушки. прикорм ещё не начали. наверное, после зимы начнём.

теперь жду когда начнем ползать. 

@Мила-2021 как это после зимы? Вам сейчас сколько? 

@@Zvezdakids@ нам 4 месяца и 3 недели

Мы только-только учимся ползать. Я, наверное, начну вводить прикорм, когда дочка начнет сидеть.

@Мила-2021 понятно) Мои сидят в стульчиках под углом 45 '

Просто ты так написала, после зимы)) А там уже нашим детям по 8-9 месяцев будет 😉 

@Мила-2021 у меня старший сидеть начал в 9 месяцев только,  зато ходил уже к этому времени вдоль опоры. Все дети разные, так что прицелом наверное лучше к умелкам не привязывать..

Вчера был осмотр врача,  нам 5 месяцев рост 71 см, вес 8800 г. Педиатр настаивает на прикорме, говорит вес крупный микроэлементов надо много, начинайте прикорм. Говорит, что по новым рекомендациям ВОЗ начинают прикорм с каши (лучше гречка), потом овощи.

@Kate_25 Обычно наоборот если крупный, то каши попозже.🤷‍♀️
Я с прикормом боюсь вообще растолстеет 🙈пока каша и кабачок. И к ним смесь в том же объёме))

@Kate_25 у нас сегодня был так сказать первый раз)) запихнула ложку гречки) не понял, поморщил нос, но проглотил)))) 

Нам сказали, что для веса - каши, для стула - овощи. Каши сначала гречка, потом кукуруза, если нет запоров, потом рис. 

У меня какой-то тупик с ночным сном 😭просыпается каждый час чтоб взять грудь. И не ест толком. Мусолит. 
Я могу только сидя давать. И так всю ночь скачу . Засыпает, кладу, максимум минут 30 будет спать и то при этом дёргается  вся . Я не успеваю уснуть. 
А после 3 х ночи так вообще сижу все время. Пишут что это  ассоциация  и мол надо  просто погладить, прижать. Ни фига это не помогает. Только просыпается окончательно и Орет .. что делать не знаю 🥺

уже и смесь ночью давала. Один фиг . Через час Орет 

@SorokaN а если не тебе ее ночью укладывать есть вариант? У нас у мужа сын проще засыпает, нет триггера "грудь". Бывает, конечно, что не действует, но как вариант попробовать. И действительно не сувать каждый раз грудь, носить, гладить, качать, соска, но не грудь. Ты так долго не протянешь 🤷у нас сегодня каждые 2 часа сын орал, муж каждый раз "тебе его дать кормить?". Сказала нет, сидела гладила, пообсасывал мои руки да засыпал

• Нравится 2

@SorokaN у нас то же самое началось, уже ночи три просто ужас, каждый час тоже просыпается, особо не скажу, что кушает грудь, при всем при этом я с собой уже после часа ночи кладу и все равно плохо спит! Кошмар 

Давно не заходила! Привет всем! Дочке 5.5, вес 7200-7300. Рост не знаю, где-то 64.

Смотрю, сейчас тут обсуждение сна...

Моя спит на удивление хорошо и в своей кровати, есть просыпается в 3 и в 6, дальше спит до 9-10. 

Она приучена есть по графику через 3-4 часа, поэтому большие интервалы в еде переносит хорошо, засыпает без груди, а просто по времени прямо в кровати, главное не настаивать, спеть песню и дать неяркую игрушку. Полчаса играет сама и плавно отходит ко сну.

Теперь мои вопросы:

1) я начала гимнастику на мяче и на столе, дочка жутко плачет, когда колени тянут к носу - у кого такое было? Вообще, вы ползаете, переворачиваетесь, какие спортивные успехи?

2) дочь съедает по 100-160 г раз в 3-4 часа на ГВ. Всю дорогу переживаю, не мало ли это, кормлю, пока не откажется - каждое кормление по часу

@Redwitch я пару раз дала цветную капусту (не детское питание, а просто тушеную), печеное яблоко. Буду знать про каши, я б свою подпотолстела немного.

@SorokaN у меня все эти месяцы была подписка momslab, там был чат по сну и гв, я там такие вопросы спецу задавала. А почему лежа не кормить? У меня тоже не получалось долго, но потом дело пошло.

18.11.2021 в 10:37, @Zvezdakids@ сказал(а):

@SorokaN , очень советую вот этот крем

Потому что кожа была у Данилы очень сухая и не помогвло ни La roche разные, ни Биодерма. 

А это нам аллерголог посоветовала, я отзывы почитала и в результате пока он ЛУЧШИЙ👍

16372207797167599342754369288190.jpg

У нас от этой фирмы размягчитель для воды ребенку. А кремик Mustela hydra bebe. У нас с кожей тоже серьезные проблемы были, сейчас тьфу, тьфу

• Нравится 1

У нас тоже 2 или 3 ночи кошмар, просыпаешься по ночам каждый час и грудь надо, соску дашь орёт. Капец какой-то, ладно хоть я лежа кормлю, да и то стала и с грудью долго засыпать ночью, вошкается. И вечером тоже проблема уложить на 3й сон, ни в какую не хочет, а потом уже и смысл этого сна пропадает, надо в ночь ложиться. 

И вот уже месяц перестала на груди засыпать, после кризиса этого, раньше никогда не качала. Мне кажется скоро зубы будут, потому что прям сосок давит)))) бесит он ее)))

@SorokaN А я вот наоборот сидя не могу кормить, не удобно нам.)))

@Lianel Мы переворачиваемся во всю, не много ползает всяко, особенно назад и во круг))) А вы снежным кормите? Мы едим через каждые 2 часа, но по малу, минут 5 пососет и все, зато ночью отъедается до отвала, уже 8 кг.

@Lianel днем тоже есть через три часа, и тоже мне кажется немного из груди съедает, не больше 100 мл, но не час висит, конечно, но у меня идеи прилив и молоко само течет, поэтому быстро кормимся. А вот ночью через каждый час может подсасывать, если днем я, чаще кормить начинаю, он срыгивает. Поэтому не знаю почему так. На ночь еще кашку кушаем, но с боем, максимум миллилитров сто ест ее

@Lianel переворачивается на живот вовсю, обратно чисто случайно, еще не ползаем

@Lianel Как ты определяешь, сколько из груди съели?) Мой висит по 30-50 минут. Ночью ест быстрее, не отвлекается же. Нам через неделю только 5, переворачиваться начал, но пока прям с трудом. Попу поднимает и отталкивается, типа ползет вперёд немного.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...