Lianel 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 @Redwitch взвешиваю до и после) весы стоят рядом с кроваткой @Hacteha1587 с переворотами у нас также Да, ночью каждый час - это сложно... А кашу вы хорошо едите, моей до такого далеко - только пробуем съестное @Svetlanka123 *сцеженным? Нет. Просто взвешиваю ее. У меня стройняха она по сравнению с вами, у нас только ляшечки, а животика нет. Идея каши мне понравилась. Я всегда думала, что у меня будет пухлый мальчик, а родилась изящная приецесса) хочу раскормить ее слегка. А как вы с развитием заморачиваетесь? Не всем подругам интересно это. Я свою на плавание ношу и сейчас упражнения на мячике начали. Еще я ей одной рукой играю песни и пою - ей нравится. На карточки и другие обучалки из сети она пока реагирует затягиванием этого в рот, особо эффекта не вижу. Рановато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 @Lianel у меня тоже стройный молодец получился, в 4,5 мес был 6520 и 66.5 см. Вот второй день пробуем гречку, вроде ему интересно. Сцеживаю молоко и в нем развожу, потом грудью докармливаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 @Lianel нам тоже 5,5 . Переворачивается на живот, с живота на спину, уверенно встаёт на четвереньки, раскачивается. На животе вокруг своей оси крутится. На этом все.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hacteha1587 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 @Lianel кашу с боем ест, но на качество сна не влияет, к сожалению, докорм, вот сегодня развела кашу на своем молоке, лучше дело пошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianel 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 @Anua кросфит у вас прям какой-то) у меня коленки под себя подтягивает, но редко, четвереньками пока не пахнет. А вы занимались как-то, или он сам такой богатырь? То, что мы имеем, это после 10ти массажей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 20 ноября 2021 Поделиться 20 ноября 2021 @Lianel мы в 3 мес только курс массажа проходили, после курса в 3.5 переворачиваться начал. Не знаю от массажа или просто, вот в 4.5 мес ходили к неврологу на приём, она сказала что должен до 5,5- 6 мес начать раскачиваться на четвереньках, если будет, то массажист в 6 мес не обязателен, ее фраза - он сам себя разовьёт. Я думаю, что просто шилопоп. Ну и я как увидела, что в кроватке начал вставать на четвереньки, на коврике ему спуску не давала, тоже заставляла вставать, там сложнее, ноги то скользят, ну через дня 3-4 начал вставать Блин видео же не прикрепить сюда ? Отправила б как я его заставляю ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мила-2021 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 @Anua я целых полмесяца выкладывала дочку на живот, учила как переворачиваться. И в итоге она сама научилась переворачиваться и ложиться на живот. Теперь надо научить ползать @SorokaN и давно так? Вот я еле-еле успеваю все сделать пока дочка спит, хорошенько душ принять это вообще роскошь для меня. Часто бывает что дочка проснётся и я не успеваю принять душ. Ещё волосы сыпятся ужасно. Получается целая чашка волос после душа. Кто-нибудь знает что можно сделать чтобы волосы не выпадали? @Kate_25 пока что молока хватает и дочка не такая уж крупная. Если будут какие-то проблемы с гв, начну прикорм раньше. А вообще кормить грудью нелегко 😬 кажется у дочки зубы начинают расти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 @Redwitch Пробуем каждый день чтобы без меня. Никак( вчера они сами ходили, воду пили, в кроватке лежали, спокойно бодрствовали, и на руках и в общей кровати. И кончилось все грудью опять ( Тк уже ныть начала, видно было что хочет спать, а с ним то смеётся то плачет , но спать ни в какую. дала смесь потом в 22. Проспали до 1-30 @Hacteha1587 да( я сдалась месяц назад и кладу сразу к себе. Сначала брала под утро. @Anua молодец! Моя на четвереньки и не думает 🙈а уже 6. @Мила-2021 уже получается давно ( месяц назад невролог задавала вопрос как спит. Посоветовала 1/4 фенибута на ночь. Первые 2 ночи было супер. В 3 и в 6 поесть. А потом опять. 10 дней наблюдала. Отменила. (Она сказала если эффекта не будет отменять) Она как-то ещё спит неудобно, на полубок поворачивается . С него пытается на спину, почти доходит и дёргается (( обратно . Хотя в коляске спит на спине хорошо. Я думаю может ещё в этом проблема. Какой-то ночью дочиталась аж до дцп😬на утро на меня все наорали что диагнозов напридумывала😢 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мила-2021 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 @SorokaN а может из за зубов или колики? У меня дочка один раз всю ночь плакала не могла уснуть из за коликов. А в тот день я съела рис с кетчупом, теперь кетчуп не добавляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 @Мила-2021 зубов пока нет. Я уж думаю может какая-то аллергия. Глаза чешет , но она их давно чешет ( в пн к гастроэнтерологу пойдём. Если ничего у неё , то аллерголог следующий 🤷♀️ Я ещё записана к хорошему остеопату на четверг. Записались ещё в 3 мес когда голову не держала 🙈В старый Оскол ехать. Если все сложится всё-таки съездим @Anua а я своей даже не могу ноги собрать чтоб на четвереньки показать как. Пока как лягушка на животе крутится. Но я уже смирилась что позже она все. За 2 дня до 5 мес начала переворачиваться. Я активно ее провоцировала. Боялась что поздно. Успели др 5) С живота на спину начала вот пару недель назад. Теперь радуется) таким образом достигает игрушку нужную 😀руку вверх поднимает и ждёт когда отвалится 😀 @Lianel У меня ест днём каждые 3-5 часов по 150 смеси фрисо вом, плюс утром 80 мг каши и в обед 80 кабачка.😬сколько груди между этим сьедает не знаю. Думаю мало. Чисто так как чаю попить у неё Ночью грудь. Но вот начала давать смесь. С виду то она «доедает»)) 7500 и рост 63 всего. Карапузина, щеки, ляшечки. Но поесть любит . В любое время съест все что дам. Все это время держала оборону . Сецчас иногда могу дать бутылку раньше времени 🤷♀️ @Lianel Я так хотела на Плавание. Но у нас ковид вовсю; детки там болеют. Не рискнули(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 20.11.2021 в 07:01, SorokaN сказал(а): У меня какой-то тупик с ночным сном 😭просыпается каждый час чтоб взять грудь. И не ест толком. Мусолит. Я могу только сидя давать. И так всю ночь скачу . Засыпает, кладу, максимум минут 30 будет спать и то при этом дёргается вся . Я не успеваю уснуть. А после 3 х ночи так вообще сижу все время. Пишут что это ассоциация и мол надо просто погладить, прижать. Ни фига это не помогает. Только просыпается окончательно и Орет .. что делать не знаю 🥺 уже и смесь ночью давала. Один фиг . Через час Орет Вы просто описываете моего старшего в этом возрасте... лечить пробовали, еду менять тоже, но вместе с врачами пришли к выводу, что у него просто возбудимая нервная система. Наладить сон помогло только время нам. В моем случае просыпаться ночью перестали в 4 года. А весь первый год я даже помню плохо, была все равно что зомби. @Lianel мы переворачиваемся, пытаемся сесть (на локтях упирается) и пытается встать на четвереньки (лежа на животе попу поднимает, встает на колени) Попробовала дать гречку сегодня. Все выплюнул, да и лицо счастливым точно не выглядело)) завтра попробую развести на сцеженном молоке, может лучше пойдет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 Хотела пожаловаться, что тупим с переворотом, проснулись и давай активно переворачиваться от нечего делать 😁 ночь была адовой. Каждые 40 минут ор, 20 минут гладила, чтобы уснул и все по новой🤦 Попа поднимается, колени подгибаются, лоб остаётся на полу и едет вперёд... Сегодня сделала кашу погуще, съели три ложки, похоже нравится процесс запихивания ложки в рот, но не совсем понятно, что делать с тем, что из нее вывалилось.. боюсь, как бы не стал ещё реже в туалет ходить, и так у нас раз в 2-3 дня стало уже месяц, наверно. Думаю, следующим будет цветная капуста, потом кукуруза. Буду чередовать. Ночью было много времени почитать 🤷 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 @SorokaN а на животе она у тебя не засыпает? У меня Степан очень часто засыпает на животе, голова на бок. Ему так больше нравится, чем на спине) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 @@Zvezdakids@ у нас тоже, 60% сна на животе, 30 % на боку . И засыпает также, ложу на бок, и качаю кроватку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 21 ноября 2021 Поделиться 21 ноября 2021 @@Zvezdakids@ нет) причём в коляске спит тьфу тьфу. Сегодня 3 часа первый сон и второй 2! Каждые 40 мин там продлевает себе. Почему так ночью б не делать не знаю ))) @Redwitch я даю ей вторую ложку)) она ее сама держит, грызёт . Вынимаю аккуратно - и свою быстро ей в рот) и она опять ту, пока я в баночку за новой порцией 😀 @@Zvezdakids@ почему-то нет) она тогда сразу куда-то ползти пытается) Сегодня начала передвигаться за счёт рук. Подтягивается и достигает цели 🤪ноги и попа никак пока 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 Девочки, как спят днем ваши детки? Мой нифига не спиииит, злюсь уже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 @Kate_25 у нас день на день не приходится. Мы все ещё в пеленке, по тихонько отучаю, сейчас с одной ручкой наружу спим. Еще стараюсь укладывать не качая и чтобы засыпал в кроватке, сегодня хороший день, по часу 2 раза дома в кроватке, 40 мтнут на прогулке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka123 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 @Redwitch А расскажите как приучаете к кроватке? И не качая? Я вот по ходу свою к качанию приучила, она у меня всегда на груди засыпала, а тут резко перестала в 3,5 месяца. Пришлось качать на фитболе. @Kate_25 У нас тут неделю почти днём плохо вообще спит, только на руках и по 20 минут, на улице вот два дня 40 мин, обычно 2-3 часа было. Думала зубы что ли, но щас вроде прекратилось психование её. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 @Kate_25 днём оч плохо спим. На улице если то час максимум. Дома в среднем по 3 минут 3 дневных сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 Я читала что прикорм надо давать ДО смеси, но у нас никак не получалось. Стала давать после, всё замечательно 🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 @Redwitch меня мой набаловал видимо. Раньше засыпал сам в кроватке: я его клала, давала соску, пела песню и все, он засыпал. Теперь засыпает только если качать на руках иначе истерика. Мы, кстати, дневные сны спим без пеленки, а на ночь пеленаемся. На улице спит хорошо, может 2 часа проспать ( но на улице холодно, я не могу 2 часа гулять с ним, замерзаю), а дома днем ужас- ужас: долго качаю, потом спит максимум 40 минут, продлить невозможно. Иногда спит меньше. Радует, что на ночь засыпает сам, правда долго, и часто приходится несколько раз пеленать. Ночью тоже стал спать плохо: часто просыпается, вертится весь и встаёт окончательно в 4-6 утра... Днем тоже капризный стал, с рук не сходит. Может зубы, а может просто возраст такой. @Anua @Svetlanka123 умногих такие проблемы значит. Видимо возраст такой... Кстати, у нас по ДМС есть курс общего массажа бесплатно. Как думаете стоит его пройти? Есть от него польза? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 2 часа назад, Anua сказал(а): @Kate_25 днём оч плохо спим. На улице если то час максимум. Дома в среднем по 3 минут 3 дневных сна. У нас тоже ужас с дневными снами. Думала мы одни такие. Два раза спим дома строго по 15 минут и один на улице минут 30. Я уже привыкла и смирилась😪 Раньше вообще спал по 7 минут и на улице не спал практически. 2 часа назад, @Zvezdakids@ сказал(а): Я читала что прикорм надо давать ДО смеси, но у нас никак не получалось. Стала давать после, всё замечательно 🙈 Мне кажется если у вас так получается то и нужно давать так. Ребенка все устраивает же. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 @@Zvezdakids@ как говорится, лишь бы ел... Мой после введения гречки перестал какать, пардон, так я на 5ый день плюнула и цветную капусту дала плюсом, ну а что ждать..процесс пошел)) @Svetlanka123 как вижу, что уже спать хочет, аккуратно переодеваю, разговариваю с ним тихо, успокаиваю, потом в кроватку, песенку пою и глажу. Он конечно, возмущен, но не в истерике прям, сначала типа: это все?а на руки?а качать? А потом успокаивается, главное, чтобы я спокойна, ну и не до истерики,тут реально чисто возмущение. Глажу по лобику, по носику, он глазки прикрывает, дальше уже дело времени. Мы ооооочень долго с дневным сном воюем. Приучила качать и капец.. @Kate_25 а вы во сне не переворачиваетесь? Мне на ночь страшно уже было бы пеленать, днём то я рядом с ним все равно. Пелёнка вообще проблема, только начинаем без нее, то скачок роста, то ещё какая херня, перестает спать, опять в пелёнку пихаю( а ведь уже почти 5 ему, пора уже без. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 23 ноября 2021 Поделиться 23 ноября 2021 Я то и мелких их практически не пеленала, как то месяцев до двух может спеленала раза три, когда ночью козлятничать начинали)) ну может по паре раз каждого и всё. Пеленки это не наша тема) Засыпают в кроватках своих. Если не в духе, то сижу между кроватками и руки свои им отдаю, они пальчики перебирают, прижимают к лицу🤭 и затихают потихоньку. А бывает укладываем и сами ложимся, они погулят немного и засыпают. Примерно спят с 11 вечера и до часов 7-8, но утром я вставать не хочу (потому что днем никогда не сплю и практически не отдыхаю) поэтому забираем их к себе в постель и они ещё досыпают часов до 9-10)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 24 ноября 2021 Поделиться 24 ноября 2021 @Redwitch в плёнке не переворачивается, он очень быстро избавляется от нее, даже во сне. Старший переворачивался в пеленке, и ничего. Просто кричал, если вдруг перевернулся. Я его пеленала до 10 месяцев, кстати. Думала до армии пеленать буду)) @@Zvezdakids@ а ночью просыпаются на покушать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения