Перейти к публикации

Июньские малыши

Летняя мама

Полезные сообщения

@Redwitch взвешиваю до и после) весы стоят рядом с кроваткой

@Hacteha1587 с переворотами у нас также

Да, ночью каждый час - это сложно...

А кашу вы хорошо едите, моей до такого далеко - только пробуем съестное

@Svetlanka123 *сцеженным? Нет. Просто взвешиваю ее. 

У меня стройняха она по сравнению с вами, у нас только ляшечки, а животика нет. Идея каши мне понравилась. Я всегда думала, что у меня будет пухлый мальчик, а родилась изящная приецесса) хочу раскормить ее слегка.

А как вы с развитием заморачиваетесь? 

Не всем подругам интересно это. Я свою на плавание ношу и сейчас упражнения на мячике начали. Еще я ей одной рукой играю песни и пою - ей нравится. 

На карточки и другие обучалки из сети она пока реагирует затягиванием этого в рот, особо эффекта не вижу. Рановато.

@Lianel у меня тоже стройный молодец получился, в 4,5 мес был 6520 и 66.5 см. Вот второй день пробуем гречку, вроде ему интересно. Сцеживаю молоко и в нем развожу, потом грудью докармливаю. 

@Lianel нам тоже 5,5 . Переворачивается на живот, с живота на спину, уверенно встаёт на четвереньки, раскачивается. На животе вокруг своей оси крутится. На этом все.) 

• Нравится 1

@Lianel кашу с боем ест, но на качество сна не влияет, к сожалению, докорм, вот сегодня развела кашу на своем молоке, лучше дело пошло.

@Anua кросфит у вас прям какой-то) у меня коленки под себя подтягивает, но редко, четвереньками пока не пахнет. А вы занимались как-то, или он сам такой богатырь? То, что мы имеем, это после 10ти массажей.

@Lianel мы в 3 мес только курс массажа проходили, после курса в 3.5 переворачиваться начал. Не знаю от массажа или просто, вот в 4.5 мес ходили к неврологу на приём, она сказала что должен до 5,5- 6 мес начать раскачиваться на четвереньках, если будет, то массажист в 6 мес не обязателен, ее фраза - он сам себя разовьёт. Я думаю, что просто шилопоп. Ну и я как увидела, что в кроватке начал вставать на четвереньки, на коврике ему спуску не давала, тоже заставляла вставать, там сложнее, ноги то скользят, ну через дня 3-4 начал вставать 

Блин видео же не прикрепить сюда ? Отправила б как я его заставляю ) 

• Нравится 1

@Anua я целых полмесяца выкладывала дочку на живот, учила как переворачиваться. И в итоге она сама научилась переворачиваться и ложиться на живот. Теперь надо научить ползать @SorokaN и давно так? Вот я еле-еле успеваю все сделать пока дочка спит, хорошенько душ принять это вообще роскошь для меня. Часто бывает что дочка проснётся и я не успеваю принять душ. Ещё волосы сыпятся ужасно. Получается целая чашка волос после душа. Кто-нибудь знает что можно сделать чтобы волосы не выпадали? 

@Kate_25 пока что молока хватает и дочка не такая уж крупная. Если будут какие-то проблемы с гв, начну прикорм раньше. А вообще кормить грудью нелегко 😬 кажется у дочки зубы начинают расти. 

@Redwitch Пробуем каждый день чтобы без меня. Никак( вчера они сами ходили, воду пили, в кроватке лежали, спокойно бодрствовали, и на руках и в общей кровати. И кончилось все грудью опять ( Тк уже ныть начала, видно было что хочет спать, а с ним то смеётся то плачет , но спать ни в какую. 
дала смесь потом в 22. Проспали до 1-30 

@Hacteha1587 да( я сдалась месяц назад и кладу сразу к себе. Сначала брала под утро. 

@Anua молодец! Моя на четвереньки и не думает 🙈а уже 6. 

@Мила-2021 уже получается давно ( месяц назад невролог задавала вопрос как спит. Посоветовала 1/4 фенибута на ночь. Первые 2 ночи было супер. В 3 и в 6 поесть. А потом опять. 10 дней наблюдала. Отменила. (Она сказала если эффекта не будет отменять) 

Она как-то ещё спит неудобно, на полубок поворачивается . С него пытается на спину, почти доходит и дёргается (( обратно . Хотя в коляске спит на спине хорошо. Я думаю может ещё в этом проблема. Какой-то ночью дочиталась аж до дцп😬на утро на меня все наорали что диагнозов напридумывала😢

@SorokaN а может из за зубов или колики?

У меня дочка один раз всю ночь плакала не могла уснуть из за коликов. А в тот день я съела рис с кетчупом, теперь кетчуп не добавляю

@Мила-2021 зубов пока нет. Я уж думаю может какая-то аллергия. Глаза чешет , но она их давно чешет ( в пн к гастроэнтерологу пойдём. Если ничего у неё , то аллерголог следующий 🤷‍♀️
Я ещё записана к хорошему остеопату на четверг. Записались ещё в 3 мес когда голову не держала 🙈В старый Оскол ехать. Если все сложится всё-таки съездим 

@Anua а я своей даже не могу ноги собрать чтоб на четвереньки показать как. Пока как лягушка на животе крутится. Но я уже смирилась что позже она все. 
За 2 дня до  5 мес начала переворачиваться. Я активно ее провоцировала. Боялась что поздно. Успели др 5)  С живота на спину начала вот пару недель назад. Теперь радуется) таким образом достигает игрушку нужную 😀руку вверх поднимает и ждёт когда отвалится 😀

@Lianel У меня ест днём каждые  3-5 часов по 150 смеси фрисо вом, плюс утром 80 мг каши и в обед 80 кабачка.😬сколько груди между этим сьедает не знаю. Думаю мало. Чисто так как чаю попить у неё 

Ночью грудь. Но вот начала давать смесь. С виду то она «доедает»)) 7500 и  рост 63 всего. Карапузина, щеки, ляшечки. Но поесть любит . В любое время съест все что дам. 
Все это время держала оборону . Сецчас иногда могу дать бутылку раньше времени 🤷‍♀️

@Lianel Я так хотела на Плавание. Но у нас ковид вовсю; детки там болеют. Не рискнули((

20.11.2021 в 07:01, SorokaN сказал(а):

У меня какой-то тупик с ночным сном 😭просыпается каждый час чтоб взять грудь. И не ест толком. Мусолит. 
Я могу только сидя давать. И так всю ночь скачу . Засыпает, кладу, максимум минут 30 будет спать и то при этом дёргается  вся . Я не успеваю уснуть. 
А после 3 х ночи так вообще сижу все время. Пишут что это  ассоциация  и мол надо  просто погладить, прижать. Ни фига это не помогает. Только просыпается окончательно и Орет .. что делать не знаю 🥺

уже и смесь ночью давала. Один фиг . Через час Орет 

Вы просто описываете моего старшего в этом возрасте... лечить пробовали, еду менять тоже,  но вместе с врачами пришли к выводу, что у него просто возбудимая нервная система.  Наладить сон помогло только время нам. В моем случае просыпаться ночью перестали в 4 года. А весь первый год я даже помню плохо, была все равно что зомби.

@Lianel мы переворачиваемся, пытаемся сесть (на локтях упирается) и пытается встать на четвереньки (лежа на животе попу поднимает, встает на колени)

Попробовала дать гречку сегодня.  Все выплюнул, да и лицо счастливым точно не выглядело)) завтра попробую развести на сцеженном молоке,  может лучше пойдет)

• Нравится 1

Хотела пожаловаться, что тупим с переворотом, проснулись и давай активно переворачиваться от нечего делать 😁 ночь была адовой. Каждые 40 минут ор, 20 минут гладила, чтобы уснул и все по новой🤦

Попа поднимается, колени подгибаются, лоб остаётся на полу и едет вперёд... 

Сегодня сделала кашу погуще, съели три ложки, похоже нравится процесс запихивания ложки в рот, но не совсем понятно, что делать с тем, что из нее вывалилось.. боюсь, как бы не стал ещё реже в туалет ходить, и так у нас раз в 2-3 дня стало уже месяц, наверно. Думаю, следующим будет цветная капуста, потом кукуруза. Буду чередовать. Ночью было много времени почитать 🤷

• Нравится 1

@SorokaN а на животе она у тебя не засыпает? У меня Степан очень часто засыпает на животе, голова на бок. Ему так больше нравится, чем на спине) 

• Нравится 1

@@Zvezdakids@ у нас тоже, 60% сна на животе, 30 % на боку . И засыпает также, ложу на бок, и качаю кроватку. 

• Нравится 2

@@Zvezdakids@ нет) причём в коляске спит тьфу тьфу. Сегодня 3 часа первый сон и второй 2! Каждые 40 мин там продлевает себе. Почему так ночью б не делать не знаю )))

@Redwitch я даю ей вторую ложку)) она ее сама держит, грызёт . Вынимаю аккуратно - и свою быстро ей в рот) и она опять ту, пока я в баночку за новой порцией 😀

@@Zvezdakids@ почему-то нет) она тогда сразу куда-то ползти пытается) 

Сегодня начала передвигаться за счёт рук. Подтягивается и достигает цели 🤪ноги и попа никак пока 

• Нравится 3

Девочки,  как спят днем ваши детки? Мой нифига не спиииит, злюсь уже...

@Kate_25 у нас день на день не приходится. Мы все ещё в пеленке, по тихонько отучаю, сейчас с одной ручкой наружу спим. Еще стараюсь укладывать не качая и чтобы засыпал в кроватке, сегодня хороший день, по часу 2 раза дома в кроватке, 40 мтнут на прогулке

@Redwitch А расскажите как приучаете к кроватке? И не качая? Я вот по ходу свою к качанию приучила, она у меня всегда на груди засыпала,  а тут резко перестала в 3,5 месяца. Пришлось качать на фитболе. 

@Kate_25 У нас тут неделю почти днём плохо вообще спит, только на руках и по 20 минут, на улице вот два дня 40 мин, обычно 2-3 часа было. Думала зубы что ли, но щас вроде прекратилось психование её. 

@Kate_25 днём оч плохо спим. На улице если то час максимум. Дома в среднем по 3 минут 3 дневных сна. 

Я читала что прикорм надо давать ДО смеси, но у нас никак не получалось. Стала давать после, всё замечательно 🙈

@Redwitch меня мой набаловал видимо.  Раньше засыпал сам в кроватке: я его клала, давала соску,  пела песню и все,  он засыпал. Теперь засыпает только если качать на руках иначе истерика. Мы,  кстати,  дневные сны спим без пеленки, а на ночь пеленаемся.

На улице спит хорошо,  может 2 часа проспать ( но на улице холодно,  я не могу 2 часа гулять с ним, замерзаю), а дома днем ужас- ужас: долго качаю,  потом спит максимум 40 минут,  продлить невозможно. Иногда спит меньше. 

Радует,  что на ночь засыпает сам,  правда долго, и часто приходится несколько раз пеленать. Ночью тоже стал спать плохо: часто просыпается, вертится весь и встаёт окончательно в 4-6 утра...

Днем тоже капризный стал,  с рук не сходит. Может зубы,  а может просто возраст такой. 

@Anua @Svetlanka123 умногих такие проблемы значит.  Видимо возраст такой...

Кстати,  у нас по ДМС есть курс общего массажа бесплатно.  Как думаете стоит его пройти? Есть от него польза?

2 часа назад, Anua сказал(а):

@Kate_25 днём оч плохо спим. На улице если то час максимум. Дома в среднем по 3 минут 3 дневных сна. 

У нас тоже ужас с дневными снами. Думала мы одни такие. Два раза спим дома строго по 15 минут и один на улице минут 30. Я уже привыкла и смирилась😪

Раньше вообще спал по 7 минут и на улице не спал практически. 

2 часа назад, @Zvezdakids@ сказал(а):

Я читала что прикорм надо давать ДО смеси, но у нас никак не получалось. Стала давать после, всё замечательно 🙈

Мне кажется если у вас так получается то и нужно давать так. Ребенка все устраивает же.

• Спасибо 1

@@Zvezdakids@ как говорится, лишь бы ел... Мой после введения гречки перестал какать, пардон, так я на 5ый день плюнула и цветную капусту дала плюсом, ну а что ждать..процесс пошел))

@Svetlanka123 как вижу, что уже спать хочет, аккуратно переодеваю, разговариваю с ним тихо, успокаиваю, потом в кроватку, песенку пою и глажу. Он конечно, возмущен, но не в истерике прям, сначала типа: это все?а на руки?а качать? А потом успокаивается, главное, чтобы я спокойна, ну и не до истерики,тут реально чисто возмущение. Глажу по лобику, по носику, он глазки прикрывает, дальше уже дело времени. Мы ооооочень долго с дневным сном воюем. Приучила качать и капец.. @Kate_25 а вы во сне не переворачиваетесь? Мне на ночь страшно уже было бы пеленать, днём то я рядом с ним все равно. Пелёнка вообще проблема, только начинаем без нее, то скачок роста, то ещё какая херня, перестает спать, опять в пелёнку пихаю( а ведь уже почти 5 ему, пора уже без. 

Я то и мелких их практически не пеленала, как то месяцев до двух может спеленала раза три, когда ночью козлятничать начинали)) ну может по паре раз каждого и всё. 

Пеленки это не наша тема) 

Засыпают в кроватках своих. Если не в духе, то сижу между кроватками и руки свои им отдаю, они пальчики перебирают, прижимают к лицу🤭 и затихают потихоньку. А бывает укладываем и сами ложимся, они погулят немного и засыпают. Примерно спят с 11 вечера и до часов 7-8, но утром я вставать не хочу (потому что днем никогда не сплю и практически не отдыхаю)  поэтому забираем их к себе в постель и они ещё досыпают часов до 9-10))

@Redwitch в плёнке не переворачивается, он очень быстро избавляется от нее, даже во сне.  Старший переворачивался в пеленке, и ничего. Просто кричал,  если вдруг перевернулся.  Я его пеленала до 10 месяцев,  кстати.  Думала до армии пеленать буду))

@@Zvezdakids@ а ночью просыпаются на покушать?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...