Перейти к публикации

Июньские малыши

Летняя мама

Полезные сообщения

С Наступающим всех! Скоро 6,5 мес сыну, на животе ползать может, но не хочет. Больно нра ему, когда его тоскают. Жопу поднимает, а голову нет, руки походу слабые. 

Девочки, обьясните про прикорм? Вот сейчас Макс ест кабачок грамм 80 в обед. Дальше что? Завтра дать 120 или 100? А если не захочет? Так и оставить 80, но вводить другой овощь? Утром кашу начать? И довести кашу до скольки грамм?

Старшие можно сказать не ели прикорм, этот ест. А я не помню как надо. 

3 часа назад, nata r сказал(а):

С Наступающим всех! Скоро 6,5 мес сыну, на животе ползать может, но не хочет. Больно нра ему, когда его тоскают. Жопу поднимает, а голову нет, руки походу слабые. 

Девочки, обьясните про прикорм? Вот сейчас Макс ест кабачок грамм 80 в обед. Дальше что? Завтра дать 120 или 100? А если не захочет? Так и оставить 80, но вводить другой овощь? Утром кашу начать? И довести кашу до скольки грамм?

Старшие можно сказать не ели прикорм, этот ест. А я не помню как надо. 

Ссылки скрыты.

Я по этой схеме даю. Очень понятно изложено

Только ложками точно не отмеряю а примерно даю.

• Спасибо 1

@@@Татьяна@@ а если малыш ест больше 60 г, давать больше? Вы как кормите? Пока отворачиваться не начнет? Моего надо еще подловить, когда он в настроении, тогда хорошо ест.

@Мила-2021 опоры на ноги-это на носочки? Тонус? 
Моей уже 7,5. Ножки так еще( жду массаж🙏🏻
Сорвался в декабре из-за соплей.

Ползает только по пластунски. На четвереньках пытается качаться, но недолго.

тоже беспокоят ножки. Прям видно, что напряжены ступни. Разминаю сама, но это не помогает. Магний даю 3 раза в день .

Но невролог пока не пугает. 🤷‍♀️
На бабушке любит прыгать, если держать  стоя. Вроде ножки сильные. 
Она у меня не худая) 8,5 кг рост 67

@nata r У меня ест на завтрак гречневую Гербер 140 мл (7 ложек) плюс в прикуску чернослив или яблоко (пюре). Съесть может этого хоть 100 гр баночку.

С обедом сложнее) ввели мало, тк немножко болела, потом прививка. Ввожу аккуратно тк желчного у нас нет.

Ест две баночки по 80. Лучше всего тыкву, но приходиться кабачок или брокколи. 
Потом ещё два раза есть смесь по 150. Часов в 5-6 и перед сном.Ночью грудь. Грудь вообще  может между делом, после прогулок сразу 🙈Всегда берет, когда б не дала.

• Нравится 1

15 часов назад, nata r сказал(а):

@@@Татьяна@@ а если малыш ест больше 60 г, давать больше? Вы как кормите? Пока отворачиваться не начнет? Моего надо еще подловить, когда он в настроении, тогда хорошо ест.

Мой съедает примерно гр 40. Понимаю что наелся когда начинает баловаться. А так смотрите по весу ребёнка. Если плохо вес набирает можно немного больше давать. Если хорошо, то с овощами ничего страшного, а вот кашу я бы не давала много. А вообще каждая мама знает как лучше ее ребёнку, поэтому ориентируйтесь на свою интуицию,  ну и на здравый смысл конечно же 😄

И заставлять не нужно. Предложили, не захотел, значит не голодный.

Девочки, а что вы даете пить своим малышам кроме водички?

• Нравится 1

С Новым годом всех!!!

🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄

Для нас он точно будет интересным!

Всем здоровья!!!

И весёлого материнства!

@@@Татьяна@@ Я в шоке 🙈Как вы все мало кушаете.. Конечно, лучше  бы она тоже меньше ела, но тогда она не радостная, ноет, капризная)) А до крика не хочется ждать.

Я себя успокаиваю, что больше 1 литра в день вроде не едим) пюре  и смесь 700 и остальное грудь. Но там не думаю, что много )))

Даже не знаю как уменьшить) Я, конечно, так и не вводила, чтобы 6 ложек +1, потом 5+2🤨

Я ввожу по схеме врача. Первый день одну ложечку нового, потом каждый день в 2 раза больше. 2,4,8,16 и баночка.

И то очень медленно и много приходится выбрасывать. Тк доесть брокколи не в силах я 😀

• Ха-ха 1

@SorokaN Кто-то много есть, кто-то мало. А мой вообще отказался от прикорма по классической схеме. Ни овощи ни каши разные. Просто не открывает рот, ничего особо не зашло. Нравится только то, что можно самому взять в руку и нести в рот)) Со старшей таких проблем не было. Изучаю сейчас новую методику прикорма Blw или самоприкорм кусочками. Надеюсь хоть что-то привереде этой зайдет))

• Нравится 1

@angel_nadin расскажи потом, как вам зайдёт. Мне нравится методика, но не решаюсь. Мой овощи ест 40-60гр, если очень в настроении 70, зато с кашей проблема, или вообще не хочет или гр 30-40. Педиатр на следующем приеме упадет 😁 ах да, ещё огурец грызет...

С новым годом, девули🎄🎉💝

Пюре овощное 100 гр баночку на двоих, больше не желают. За то фруктовое две (на двоих) молотят с удовольствием. В кашу добавляю пюре фруктовое и тоже на ура заходит👍

ППЦ, едят одинаково и одно и то же, какает Степа даже больше, но вес он всё равно набирает больше😄

Степа сейчас 8600 и 68 см, а Даня 8300 и 71 см🤭

• Нравится 3

А у нас третий зуб прорезался

• Нравится 3

@SorokaN я тоже где то читала, что вводят каждый день в 2  раза больше предыдущего. О брокколи, вкуснятина🤣 как они ее едят?

@angel_nadin у меня дочка также не ела...даже фрукты. А младшему боюсь сладкое давать, чую будет орать, что мало дали😂 

@@@Татьяна@@ вес по нижней границе, как и рост. Срыгивал много раньше. Сейчас округлился вроде, средний такой. У него хороший интерес к еде, все отнимает и в тарелки залезает. Так и хочется супом накормить😁

Ничем не пою. Кроме воды. И то забываю давать ((( Все же вокруг взывают пить чистую воду. Да побольше ))) 

@SorokaN так желчный и не нашли?  Но с остальным же все хорошо?

22 минуты назад, @@Татьяна@@ сказал(а):

А у нас третий зуб прорезался

У нас на днях 2. Неделю с рук не слезал и ныл весь день. 3ий скорее всего нескоро

@SorokaN , не все мало едят🤭 Мы с вами) Сын съест картошечку грамм 30, пюре кабачковое может и все 125, плюс водички попьет, и все равно ещё смесью "заполировать" надо😁 И через три с половиной часа опять есть давай. Вот у нас и понятно, в какого коня корм😆

У @@@Татьяна@@ я тоже обалдела: так мало кушает крепыш! Наверное от ласки и солнышка растет👍

У сына уже четвертый зуб вылез - нам завтра семь месяцев. Но вот ни ползать, ни на четвереньки, ни сидеть эта ленивая попка не хочет)

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

31 минуту назад, Япросто сказал(а):

@SorokaN , не все мало едят🤭 Мы с вами) Сын съест картошечку грамм 30, пюре кабачковое может и все 125, плюс водички попьет, и все равно ещё смесью "заполировать" надо😁 И через три с половиной часа опять есть давай. Вот у нас и понятно, в какого коня корм😆

У @@@Татьяна@@ я тоже обалдела: так мало кушает крепыш! Наверное от ласки и солнышка растет👍

У сына уже четвертый зуб вылез - нам завтра семь месяцев. Но вот ни ползать, ни на четвереньки, ни сидеть эта ленивая попка не хочет)

Ну мы же грудь кушаем после каждого приёма пищи😊, может поэтому он место оставляет. У меня старший прикорм вообще не ел. У него прямо протест какой-то был, только начинаю что-то вводить, так он в отместку днями на груди висел, чтобы мне эти мысли и в голову не приходили🤣. Ну а младший стабильно ест грамм по 30-40 и не плюётся даже, аккуратненько так, так я вообще в восторге. Ну это пока молока хватает он не голодный, поэтому я не переживаю. 

• Нравится 2

@nata r Жёлчного нет. Но биохимия в 3 мес была норм. Сказали следить за стулом, цветом кожи. Пока вроде без изменений. Здесь вообще никто не реагирует на это. Педиатр говорит желток и творог бегом вводи. Но я все равно побаиваюсь. Ввожу потихоньку. 

В 6 мес вот не повезли в Москву. Очень дорого выходит так свозить там обследоваться (( хотя они каждые 3 мес готовы) Да и ковид этот. Решили не ехать. Цены там космос) анализы 12, каждое Узи 4500  и приёмы также. Плюс Квартира, св , такси. Прошлый раз тысяч 150 ушло за 3 дня . 
Постараемся в годик ещё к ним.

А я воду вообще не могу заставить пить. Балуется с ней. Даже поильник купила, может зайдёт) но пока нет. 
Ну слава богу какает )) видимо чернослив помогает 

• Непонятно 1
  • Рукалицо 2

@SorokaN дааа, ну и цены😔 вам теперь просто постоянная диета, без жареного и соленого? Хотя это всем детям нельзя. Здоровья доченьке! 

• Нравится 1

Девочки, у кого первые дети не ели прикорм, как вы их потом переводили на общий стол?

40 минут назад, angel_nadin сказал(а):

Девочки, у кого первые дети не ели прикорм, как вы их потом переводили на общий стол?

Мой старший очень плохо ел прикорм пока кормила грудью (до 1года и 9 месяцев). Если даже на долго оставляла, то никто ничем его накормить не мог, ждал меня (знал что покормлю а потом и грудь дам). Но он вообще очень упрямый ребенок, с младшим как-то проще мне сейчас. В конце концов пришлось оставить с мамой и уехать на сессию (до этого они со мной ездили). Маме несколько дней пришлось конечно несладко🤣. Он ее и бил и кусал, потом все наладилось. Стал кушать и засыпать. 

Сейчас понимаю что нужно было меньше переживать и вообще забить на это. Пусть бы ел как хотел, еще ни один человек не умер с голоду,  когда еда всегда есть🤣. Дети очень чувствуют наше напряжение и переживание и с лёгкостью манипулируют. 

• Непонятно 1

@nata r спасибо) как ни странно нет) сказали , что детям это конечно нельзя, но когда подрастёт, если будет норм биохимия и тд, то обычный образ жизни. 

@@@Татьяна@@ 

По поводу расслабиться-это точно.))

Я сначала переживала, что много ест. Сейчас стараюсь наблюдать. Хочет есть - даю. Даже если не по плану иногда. Или времени прошло не 3-4 часа, а 2. 

На завтрак кашу ест с удовольствием. Я в ложку немного пюре чернослива или яблочка и сверху кашу. И прям уплетает)

Овощи хуже ) но все равно 2 банки сьедает чего-нибудь. А грудь у неё вообще как-то как перекус🤷‍♀️
Нет такого, что если грудь поесть сначала, то меньше пюре съест)))

@Япросто 💪🏼💪🏼💪🏼Я хочу сейчас желток ввести и творожок )) чтоб едоку было разнообразнее 😀

• Нравится 1

7 часов назад, angel_nadin сказал(а):

Ну как бы не переводила, а сразу общий стол вводила ( дочь прикорм не ела вообще). По чуть чуть. Были запоры жуткие 😢 вот только сейчас, в 3,5, нормализовался стул, и то не идеальный.

Всем привет.  С Новым годом! Пусть в этом году детки продолжают нас радовать своими достижениями)

@Redwitch, мы в 6 месяцев ровно 71 см и 9500 г.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Нам сейчас 6,5 месяцев.  Из умелок ничего не добавилось: ползает на животе, переворачивается,  лепет есть ну и все... на четвереньки не встаёт,  ползать и сидеть не может. Переживаю немного, что отстает, старший в 6,5 ползал хорошо и уже ходил вдоль бортика в кроватке,  сидеть тоже не умел ещё. 

@Kate_25 , по росту, весу и навыкам в 6 мес - один в один мой сын! Тоже 71, 9540, и ни на четвереньки, ни сидеть, ни ползать.

@SorokaN я творожок ввела и мне кажется,что крепит с него. Подсмотрела в вашем меню чернослив - тоже введу. 

• Нравится 2

Девочки, про "сидеть", вы имеете ввиду, что самостоятельно не сидит? В стульчик вы садите детей, или вообще не садите? 🤔

У меня самостоятельно не сидят. На четвереньках Степа начал раскачиваться на днях, Даня нет. Им уже семь месяцев. 

Но надеюсь, что всё наверстают✌️

@@Zvezdakids@ Мы тоже ещё не сидим, но в стульчике полулежа давно сидим. Дней 10 на четвереньках раскачивалась, уже дня 3 просто стоит)) и ножку одну выпрямляет, чтобы потом сесть)) я думаю что через месяц точно заползает и сядет.

36 минут назад, Svetlanka123 сказал(а):

@@Zvezdakids@ Мы тоже ещё не сидим, но в стульчике полулежа давно сидим. Дней 10 на четвереньках раскачивалась, уже дня 3 просто стоит)) и ножку одну выпрямляет, чтобы потом сесть)) я думаю что через месяц точно заползает и сядет.

Мой ножку начал выпрямлять и  примерно дней через 5 сел. Так что скоро сядете😊

Уже вставать пытается, но падает, психует,  плачет. И вообще так быстро на четвереньках стал бегать. Собака в шоке наша🤣. 11.01 нам 7 месяцев. 

• Ха-ха 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...