Kate_25 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 @Hacteha1587 а сел как? Старший сел с четверенек, а младший не хочет никак... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hacteha1587 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 @Redwitch да, из положения полулёжа стал сам сидеть, не заваливаясь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 @Redwitch а я даже лунок не вижу. Мой товарищ уже 10 кг, а все на руки просится, сам же не умеет передвигаться. Спина уже всмятку просто, учитывая мой перелом совсем швах) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 Мы сегодня от доктора. Нам ровно 7. Вес 11.100, рост 76см. Опять гемоглобин понизился 88, а был 105. Доктор сказала вводить мясо. Девочки, с какой марки вы начинали, подскажите пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka123 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 А кто каким поильником пользуется(фирмой)? Надо вот водой допаивать, а то у меня из ложки пьёт.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 6 минут назад, Svetlanka123 сказал(а): А кто каким поильником пользуется(фирмой)? Надо вот водой допаивать, а то у меня из ложки пьёт.) Мы вот таким пользуемся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мила-2021 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 @Kate_25 у нас точно также. Не сидит не ползает и без зубов @Lucky_Yu сейчас я покупаю бабушкино лукошко и каши нутрилон. Вроде аллергию нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 11 января 2022 Поделиться 11 января 2022 У меня тоже Бабушкино Лукошко на ура идет и мне нравится, что не жидкое как Hainz. Нас уже восьмой месяц, пока один зуб на двоих)) На четвереньках раскачиваются, сидят только в стульчиках, сами пока не желают. @Kate_25 у моих разница в весе 300гр, но кажется будто Степа тяжелее гораздо. Мы купили хипсит, я теперь по дому частенько использую, спину прям оочень разгружает. Рекомендую 😉 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 12 января 2022 Поделиться 12 января 2022 @@@Татьяна@@ какой большой, молодцы) у на тоже гемоглобин низковат, велели фолиевую кислоту подавать. @@Zvezdakids@ у меня тоже есть хипсит, я про его и забыла совсем, надо доставать уже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elja-2007 12 января 2022 Поделиться 12 января 2022 У меня такой вопрос вы каждый месяц перед прививкой анализы здаёте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 12 января 2022 Поделиться 12 января 2022 @Elja-2007 27) @@@Татьяна@@ я тему купила, мне вкусно)) @Elja-2007 анализы перед прививкой нам никто не назначает, но я вот попросила кровь, как итог- медотвод 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 12 января 2022 Поделиться 12 января 2022 @Elja-2007 каждый месяц не сдаём, но максимум за неделю до прививки сдаём кровь обязательно и мочу по желанию или показаниям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hacteha1587 12 января 2022 Поделиться 12 января 2022 @Kate_25 из положения полулёжа, как спина окрепла стал вперёд наклоняться и сел, нам четвереньки вообще не встаём, только попу иногда поднимает и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 12 января 2022 Поделиться 12 января 2022 8 часов назад, Elja-2007 сказал(а): У меня такой вопрос вы каждый месяц перед прививкой анализы здаёте? У нас с гемоглобином проблемы, но не каждый месяц сдаём а раз в два или три месяца. Мы на четвереньках бегаем во всю уже. Сегодня уже ёлку опрокинул. Очень шустрый. Глаз да глаз нужен. Я сильно устаю за ним бегать. В кроватке не хочет сидеть, хочет по квартире хозяйничать. Старший мой на четвереньках вообще не ходил. Он сел и каким-то образом сидя на попе перемещался и это было намного медленнее. Так что теперь я вся в мыле. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 12 января 2022 Поделиться 12 января 2022 @Kate_25 у нас после 7 как-то начала пробовать все. И по пластунски и намеолеги и сидеть . Скоро 8 и вот только сейчас перестала валяться лениво) куда-то рвётся постоянно. Кое как проползает немного на четвереньках. @Kate_25 О а нам сказали не сдавать перед прививками ( Я сначала даже просилась. Говорят зачем ребёнка нервировать 😳 @Svetlanka123 У меня не пьёт вообще воду. Я перестала заставлять. Стул 1-2 раза в день. Думаю чернослив с кашей помогает. Поильник купила в детском мире какой-то. Балуется им и все. @Elja-2007 У нас был отвод и в 2 мес первая. Вот перед ней (бцж) сдавали. И все. Больше ни разу 😳 @@@Татьяна@@ я вот ввела только индейку фрутоняня. На 3 день была реакция. Стул жидкий и не переваренное. Но не прекратила, реакция на 2-4 день это норма. Сегодня вышли на целую баночку. Посмотрим завтра. Но приходится с кабачком давать) не понравилось особо ей. Но ей мало что сейчас нравится) И желток ввела. Перепелиный) Следующее хочу творожок @Lucky_Yu Магний да. Невролог. Спросила как спит. Говорю плоховато. Мне нравится магний и дочке тоже) сладенький .. так что не в напряг. Я его называю конфеткой) Мы у зав неврологией наблюдаемся. Она приветствует препараты. Чтобы спали. Мы пробовали и фенибут и какой-то ещё один раз я давала. Посильнее. Но не зашло. Как-то с ними хуже даже. Оставили магний. Безобидный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 @SorokaN про мясо: мне педиатр сказала, что мясо и надо давать с чем-то из овощей. Так и для пищеварения легче и детям проще скушать. Она просто провела пример, что мы же тоже мясо вареное с гарниром едим иначе и нам сухо и неакусно, вот и детям также сухо и невкусно без всего мясо есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 13 января 2022 Поделиться 13 января 2022 @SorokaN а магний в каком виде у вас, что за препарат? Я тоже хотела Дане магний, сдали кровь на все эти элементы, всё норм.. Не назначили 🤷 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elja-2007 14 января 2022 Поделиться 14 января 2022 @@Zvezdakids@ магний Б6 в капсулах. Они очень сладко-ароматные как конфеты..я с водой разводила пил с удовольствием..не оторвать 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 @@Zvezdakids@ да ) в ампулах. Одну на три раза. Шприцом. Я даже не развожу водичкой. Просто даю перед иди во врем еды @Kate_25 даю с Овощами да. Но вот сейчас нормализовалась. Всё-таки реакция была 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky_Yu 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 @Kate_25 вот и мы были у разных неврологов. одна назначила глицин 1\3 таблетки + 0,25 пустырника таблетки. Пока эффекта нет. Сказала, что да бывают такие не спящие дети. Некоторых всю ночь на машине возят родители по очереди, чтобы спали. Мы и на общем балконе ночью гуляли (там места много... покатать коляску можно). Третий сон дневной убрала, хотя итак дневного сна мало, итог - ребёнок капризный, видно, что спать хочет. Про сон изучаю инфу сама, эксперементирую со временем гулянок днём... Что может посоветовать консультант, не знаю, не обращалась. Скептически отношусь. Какие такие секреты они знают? 😊 @SorokaN а я специалтно спросила у невролога можно магний попить, а она типа рано, его с года назначают и не назначила, а я сама боюсь! А у вас эффект есть от магния, заметен? Сон улучшился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 17 января 2022 Поделиться 17 января 2022 Девочки, как у вас проходит день? Чем вы с малышами занимаетесь? Я задолбалась, проснуличь, немного поскакали на моей кровати, потом один на полу (коврике), один в манеже. Через пол часа меняю... Надоело.. Отнесла на стульчики, какое-то время прокатит... Потом снова надоело.. Устала выдумывать чем занять🤦♀️ Расскажите чем занимаете детей в течение дня 🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 @@Zvezdakids@ у нас что то наподобие режима стало появляться. Утром молоко часов в 7-8, если не засыпает потом, то "идёт с папой на работу", в соседнюю комнату на коврик, а муж работать там же за комп, я сплю. Если засыпает, то спим с ним, папа наш на работу. Потом завтрак кашей и тихие игры, чтобы обратно все не вышло. Потом предобеденный сон, обед, игры, валяние на коврике. БОльшую часть времени он или ест или тусит на коврике. Когда надоедает на животе лежать, переворачивается на спину. У него там лежит одеяло из пуффи фан, он в него кутается и смотрит на канарейку, она там рядом в клетке) если тепло, потом идём гулять, если холодно, тусим на полу. Максиму надо, чтобы смотрели на него. Я могу рядом сидеть/лежать, все ок, человек своими делами занят. По хорошему, надо бы развивашками заниматься, но так неохота, если честно..нашла канал классный, даже купила, а воз и ныне там 😁сын на коврике зажигает с влажными салфетками упаковкой, музыкальная рыба- грызунок, грызунки, мягкая игрушка заяц, и полотенце для слюней. Если становится скучно, можем, на ручках погулять по квартире, в окно посмотреть на машины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanyaLuchkina 18 января 2022 Поделиться 18 января 2022 @Lucky_Yu по-моему, ваши дневные сны слишком длинные. Поэтому ребенок не спит ночью. Он выдрыхнется за день и всё! Мы спим два сна: утром 20-40 минут и на прогулке 1-1,5 часа. В ночь уходим в 21-21:30, спим до 8-9 утра. Современные дети. Им абсолютно хватает 15 минут, чтоб прийти в себя. А вы 3 раза по 2 часа хотите... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 19 января 2022 Поделиться 19 января 2022 @Redwitch ну понятно, в принципе похоже как у нас. Только нашим довольно быстро надоедает манеж, а с коврика Степа очень шустро улепетывает в коридор 🤦♀️ А он у нас маленький и заставлен, я пока не готова, пустить туда ребенка(( Если не дай Бог купе не закрою, он сразу туда метит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 19 января 2022 Поделиться 19 января 2022 У нас подъем в 8.30 примерно. Я включаю ему песенки в ютубе и иду умываться и убираю постели. Затем мою и переодеваю малыша. Идём на кухню. Он играет в стульчике с игрушками или просто ноет. Я завтракаю и параллельно готовлю обед и кормлю малыша кашей. Часов в 11 от засыпает минут на 30 обычно или меньше. После сна я делаю влажную уборку а с малышом играет старший сын (он во вторую смену) либо я играю с ним на коврике. Потом мы обедаем и часа в 3 идём на улицу. Сначала он спит, а потом просыпается и мы катаемся на качеле, смотрим котиков, птичек и т.д. после этого до недавнего времени у нас был вечерний сон, но сейчас он отказывается засыпать имя уже не нахожу сил его укладывать. Приходится развлекать до купания. И так часов в 8 купаемся и к 21.00 он обычно спит. Он конечно ближе к купанию уже начинает капризничать, но если его развлекать всякими играми то дотягиваем до 8 нормально. Играем мы с развивающим центром, юлой, катаем мячики и бросаем в корзину, любит книжки читать (я ему рассказываю что там нарисовано), неваляшка тоже занимает, пирамидки разные складываю а он разбирает. Бывает пока стирку загружаю, то просто по квартире бегает на четвереньках за собакой или с зеркалом целуется в двери-купе. Ёлку как-то уже опрокинул и пришлось ее убрать.🤣 Ну вот примерно так проходит наш день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения