Перейти к публикации

Июньские малыши

Летняя мама

Полезные сообщения

@Lianel мать! Тебеб не ребенка по врачам. А самой успакоительные попить)))) нормальный у тебя деть))) сидеть не стремится т.к. в ползании удовлетворяет свои познательские потребности.

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

@Lianel У нас тоже когда засыпает головой из стороны в сторону мотает, и с бока на бок может переаорачиваться когда заснуть не может))) Это они так себя укачивают)) 

@Lianel головой трясёт? может она у вас так танцует? Вот моя дочка танцует то на ручках качается или мелодию повторяет поёт. Ещё если включить музыку сразу же начинает танцевать 

@Lianel я прекрасно тоже периодически насчитываюсь. ))) уже все смеются какой след диагноз я придумаю. Аутизм вообще у мння через день 😬Потом кто-то увидит ее-говорят ну ты что, дети ж они всяко делают. Любят провода, шнурки и тд 

Чуть что, сестре посылаю видео .. у неё двое)

Муж говорит-Алис, не Делай так, а то сама тебе выпаяет диагноз …🤪

@Lianel что сказал невролог?

Девочки, привет, а у нас все уже с зубами? 🤔 Максим все ещё беззубый счастливый рот. Ползает по пластунски, когда лень, колбаской, очень любознательный парень, но лучше всего, безусловно, на руках и тыкать во все стороны пальчиками!стал вставать на четвереньки иногда,на ножки ещё не встаёт, не сидит. Во всю горланит какие то песни на своем, тянется на ручки, если мама чем то занята на полу, надо быть рядом и следить. 

@Redwitch у нас тоже нет зубов. Сидит когда посажу. Ползает только вокруг себя. Пытается встать ..жопу к  верху и носом в пол. Но понятное дела никак...не понимает как руки и ноги соединить. 

@Redwitch два зуба снизу, два прорезались на днях сверху, ползает по пластунски

У нас по два внизу на каждого, но мы постарше, нам уже 8,5

Ползают по квартире оочень быстро, не успела глянуть уже миску кота пепевернули и в его фонтане руки моют🙈

Степа в кроватке стоял пока на коленях, но пара дней как поднимается на ножки, мне страшно ппц, а что делать?)) 

Кричу, Степа не вставай !!! А муж говорит, с ума сошла, как это не вставай? 😳

• Ха-ха 2

У меня встает и ходит вдоль опоры, очень страшно, неуверенно так пока ещё

У нас 2 зуба внизу уже вылезли и сверху 4 режутся, 2 из них проклюнулись) Ползает на четвереньках, сидит без рук шатаясь, встаёт на ноги у опоры. 

Я тут все прогулки выбираю, с ума уже сошла)) Мы все ещё в люльке ездим, спим. В люльке уже см 5 осталось свободных, хорошо что большую выбрала) Уже в 2 магазина ездила, коляски катала. Хотела с реверсивным блоком, но тогда выбор очень сужается. Буду наверно сразу лицом к миру сажать, хотя вот боюсь как она будет.

@Svetlanka123 мы купили bubago, белорусская коляска, но она прям мощная, большие колеса, мне нравится

@Redwitch у нас зубов нет))) но я не паникуй, у старшего в 11 первые полезли, к 1.5 голам сверстников по кого-вау зубов догнал )

@Svetlanka123 мы купили прогулку раян прайм. Я прям в восторге. Но это чисто летний вариант, весит 5,5 кг, склвдывается автоматически одним нажатием кнопки. Но у нас трактор от сайбекс модульной ещё с прогулочным блоком стоит, эту взяли на лето/отпуска. 

F6241BC5-1C1E-4CE6-87D1-5291D048D40A.png

• Нравится 2

18.02.2022 в 17:19, SorokaN сказал(а):

@Lianel я прекрасно тоже периодически насчитываюсь. ))) уже все смеются какой след диагноз я придумаю. Аутизм вообще у мння через день 😬Потом кто-то увидит ее-говорят ну ты что, дети ж они всяко делают. Любят провода, шнурки и тд 

С момента ее падения с кровати я была уже у 4х неврологов, они просто не воспринимают мои жалобы всерьез, т к дочка очень общительна и контактна, и кажется, что болеть она вообще не может в принципе. В итоге ходила к платному неврологу-эпилептологу, опять была "послана" без четких разъяснений причин кивков. Прямо дома дочка закивала, когда я положила ее на живот, а потом впала в страшную истерику. Все это, безразличие врачей, инфа из инета окончательно пробило дно, я пошла в поликлинику к дежурному и сказала, чтоб госпитализировали. Приехали с мужем на Полянку, нас там продержали часа 2, закатили ей рентген черепа, а потом вышел нейрохирург и сказал, что, если череп цел, то он этим не занимается. На мои возражения, что проблема не в черепе, ничего не ответил, и с нами попрощались. Пришли домой, легли спать, у меня уже начала уезжать крыша от беспомощности, короче через пару часов я вскочила и снова вызвала скорую, и нас отвезли в Морозовскую. Там тоже сказали, что они не знают, что это, но на эпи не похоже, т к дочка кивает только, лежа на животе и как-то так, что им не кажется, что это диагноз. Сделали НСГ, КТ, кардиограмму, анализы, короткую ЭЭГ с раздражителями минут на 20. Короче, последствий травмы реально нет. Мы там обе подхватили ротовирус, ЭЭГ ей делали при температуре 38.4, она жутко плакала, а еще до этого 6 часов не ела и не пила (подготовка к КТ) - ничего не нашли. Мы выписались, потому что у них нет таблеток нормальных от ротовируса. В морозовке нам поставили еще аритмию и повышенный креатинин (почки). Вчера были у участуового нового, наконец вменяемая врач, признала, что это странные движения, отправила исследовать почки, а потом даст направление в РДКБ к хорошему неврологу, чтобы понять причину. Я буду делать еще ЭЭГ платно для успокоения. Еще в Морозовке нам определили, что желудочки мозга почти 10-12 мм, 2 недели назад в поликлинике были 5-6 мм, но это никого не врлнует, т к нет ВЧД, списывают на разницу аппаратур. Короче, я "отхлестала себя по щекам", взяла себя в руки. Сейчас дочка долго ползает, начинает немного клевать головой, когда устала и хочет, чтоб забрали. Если взять на руки, то не машет и не дергается. Вышли на обычный режим, стала укладывать в 21, а не в 24, как мне было удобно, но теперь и самой приходится ложиться в 21. Убрала интенсивные зарядки, оставила массаж в поликлинике, ну, и стараюсь не переживать, т к мне сказали, у ребенка стресс от переезда между городами и моих волнений. Как-то так).

18.02.2022 в 17:19, SorokaN сказал(а):

Я когда была в больнице меня переложили в палату к другой маме-ипохондрику. Она боялась аутизма как раз. К моменту моего переезда на нее уже действовал пустырник от психолога, да еще мы с ней поделились переживаниями, короче ее ребенок вдруг резко снова начал реагировать на нее и на игрушки, и плакать при ее уходе, и она собрала вещи и на радостях выписалась.

У нас 6 зубов, а коляска все та же у нас, потому что слабая спина, и мы не сидим, только ползаем и на боку на локте лежим.

• Нравится 1
  • Рукалицо 2

@Lianel Дай бог, чтоб все хорошо было. И пусть это все окажется паранойей 🙏🏻
Хорошо, что обследовали все-таки, наблюдайте 

По достижениям. У дочки два нижних зуба.уже длинные) других нет.

С четверенек так и  не видела чтоб садилась. Но сидит уже неплохо. Встаёт у опоры постоянно и потихоньку передвигается. Но может упасть еще. 
Но ей уже 9. 
Причём как только начала вставать у опоры - сразу захотела  смотреть что и как я делаю. Теперь постоянно на руках сидит. 🙈

Про войну. Мы на границе. Очень волнительно … Уехать сложно с ребёнком  и дорого где-то снимать. . Поэтому пока тут . 
Скорее бы все закончилось. 🙏🏻

@Svetlanka123 Я ещё не отошла от выбора первой коляски 🙈Столько ездила, катала, выбирала 

Слава богу есть в комплекте пока прогулка. У нас moon resea s.

Пробовали уже  пару раз. Максимально тяну, тк пока у неё ассоциация комбез - люлька-спать.

А сейчас не до смены привычек. 😬

• Держу кулачки 1

25.02.2022 в 16:50, Lianel сказал(а):

С момента ее падения с кровати я была уже у 4х неврологов, они просто не воспринимают мои жалобы всерьез, т к дочка очень общительна и контактна, и кажется, что болеть она вообще не может в принципе. В итоге ходила к платному неврологу-эпилептологу, опять была "послана" без четких разъяснений причин кивков. Прямо дома дочка закивала, когда я положила ее на живот, а потом впала в страшную истерику. Все это, безразличие врачей, инфа из инета окончательно пробило дно, я пошла в поликлинику к дежурному и сказала, чтоб госпитализировали. Приехали с мужем на Полянку, нас там продержали часа 2, закатили ей рентген черепа, а потом вышел нейрохирург и сказал, что, если череп цел, то он этим не занимается. На мои возражения, что проблема не в черепе, ничего не ответил, и с нами попрощались. Пришли домой, легли спать, у меня уже начала уезжать крыша от беспомощности, короче через пару часов я вскочила и снова вызвала скорую, и нас отвезли в Морозовскую. Там тоже сказали, что они не знают, что это, но на эпи не похоже, т к дочка кивает только, лежа на животе и как-то так, что им не кажется, что это диагноз. Сделали НСГ, КТ, кардиограмму, анализы, короткую ЭЭГ с раздражителями минут на 20. Короче, последствий травмы реально нет. Мы там обе подхватили ротовирус, ЭЭГ ей делали при температуре 38.4, она жутко плакала, а еще до этого 6 часов не ела и не пила (подготовка к КТ) - ничего не нашли. Мы выписались, потому что у них нет таблеток нормальных от ротовируса. В морозовке нам поставили еще аритмию и повышенный креатинин (почки). Вчера были у участуового нового, наконец вменяемая врач, признала, что это странные движения, отправила исследовать почки, а потом даст направление в РДКБ к хорошему неврологу, чтобы понять причину. Я буду делать еще ЭЭГ платно для успокоения. Еще в Морозовке нам определили, что желудочки мозга почти 10-12 мм, 2 недели назад в поликлинике были 5-6 мм, но это никого не врлнует, т к нет ВЧД, списывают на разницу аппаратур. Короче, я "отхлестала себя по щекам", взяла себя в руки. Сейчас дочка долго ползает, начинает немного клевать головой, когда устала и хочет, чтоб забрали. Если взять на руки, то не машет и не дергается. Вышли на обычный режим, стала укладывать в 21, а не в 24, как мне было удобно, но теперь и самой приходится ложиться в 21. Убрала интенсивные зарядки, оставила массаж в поликлинике, ну, и стараюсь не переживать, т к мне сказали, у ребенка стресс от переезда между городами и моих волнений. Как-то так).

Я когда была в больнице меня переложили в палату к другой маме-ипохондрику. Она боялась аутизма как раз. К моменту моего переезда на нее уже действовал пустырник от психолога, да еще мы с ней поделились переживаниями, короче ее ребенок вдруг резко снова начал реагировать на нее и на игрушки, и плакать при ее уходе, и она собрала вещи и на радостях выписалась.

У нас 6 зубов, а коляска все та же у нас, потому что слабая спина, и мы не сидим, только ползаем и на боку на локте лежим.

Очень Вас понимаю в Ваших сомнениях. Я и сама такая. Но учитывая то сколько докторов осмотрели малышку, я уверена что она здорова. А эти странные движения может просто так у нее получаются, ведь даже у взрослых жестикуляция и тд разные. Не накручивайте себя.

• Спасибо 1

Девочки, а какие комбинезоны планируете деткам на весну? 
Все дорожает.. а я никак не пойму в чем лучше в прогулке сидеть. Чтоб и мягко удобно, и чтоб не продувало не мокло)

купила forest kids. Многие хвалят. Но он грубоват. Скорее на осень, когда топать уже будут 

Девочки, у кого есть опыт перемещения в самолёте с малышами? Поделитесь пожалуйста. Как там обстоят дела с вещами для ребенка, коляской и т.д.

@SorokaN у нас крокид все, и зимний, и весенний, сейчас ещё на лето заказала комбез он как ветровка, без утеплителя.) 

• Спасибо 1

@SorokaN А у нас с осени комбез-конверт, зимой подкладку подстегивала, щас снимем её, ножки прмстегнем и будем весной носить)))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, а сколько у вас дети днем спят? У нас ночной сон 10 часов. А днем 3 часа на прогулуи и ещё пару раз мин по 40.

Думаю не многовато ли? 🤔

• Нравится 1

Ночной 11 часов, днем два раза по 1.5 иногда два часа

• Спасибо 1

@@Zvezdakids@ Ночной 11 часов. Днём два раза. Один сон всегда ровно 30 минут, второй от 30 мин до 1.5 часа (очень редко). Получается наоборот мало спит днём)) Некогда ему, ещё столько дел непеределанных))

• Спасибо 1

5 часов назад, @Zvezdakids@ сказал(а):

Девочки, а сколько у вас дети днем спят? У нас ночной сон 10 часов. А днем 3 часа на прогулуи и ещё пару раз мин по 40.

Думаю не многовато ли? 🤔

Нормально думаю, недавно этот вопрос гуглила. Но моей режим - не режим. Стараюсь 14-15 часов. Мы вообще уже месяц грудь всю ночь непрерывно сосем. Вчера поняла, что, видно, наступает конец моему ГВ, три раза за ночь кормили пюре, и спала она в своей кроватке.  Днем она с 11-12 спит,  а дальше еще 2 раза как захочет, если у нее активность, хоть 2 часа у кровати стой - не уснет. Ночь не устаканили пока, т к без груди она засыпает в разное время. Так 11 - ночной сон. Мне все врачи говорили, что ляля на груди всю ночь, потому что стресс у нее. Ерунда, после ввода прикорма, просто убавилось молоко, а она ночью есть хочет.

• Нравится 1

@Lianel а я ленюсь ночью ещё пюрешкой корммть😊

Даю им бутылочки со смесью, а сама дельше спать ложусь 🙈 нету сил ночью совсем... 

6 часов назад, @Zvezdakids@ сказал(а):

@Lianel а я ленюсь ночью ещё пюрешкой корммть😊

Даю им бутылочки со смесью, а сама дельше спать ложусь 🙈 нету сил ночью совсем... 

А у меня тоже нет, просто она кричит, а смесь она не ест. Я сейчас в подставку кровати ставлю пюре в пакетиках, чтобы выдавливать ночью и никуда не ходить.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...