SorokaN 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 @Lianel Я показала ей, кстати, как надевать колечки)) два вечера. Потом она заинтересовалась, изучала сама. Сейчас уже может надеть на палочку😍 Я вопрос про режим задала не спец крупным шрифтом 🙈почему-то так из заметок скопировалось @Lianel Да, все детки по-разному. У нас получилось так, что после каждого массажа - скачок физического Развития. И я перестала сама с ней заниматься. Чтоб не то что-то не сделать. У нас очень хорошая Массажистка. Благодаря ей встала у опоры и на четвереньки. И ходит вдоль опоры. Сделали уже три курса. В апреле четвёртый. Невролог сказала сидит сутулится ещё, массаж укрепит спину следующий ещё и будет лучше . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 @Elja-2007 привет) нам творог выдают на молочной кухне, два раза вводила его сыну, оба разы сыпет дитё ( даю пюреху яблоко-творог другого производителя, нормально. Но не каждый день. Вообще стала переживать за количество белка в рационе. Мы мясо едим 5 дней в неделю, горошек зелёный ещё ввела. Ну вот и творог иногда. Хочется попробовать напитки кисломолочные дать сыну, не интересовалась пока со скольки можно, во вторник к педиатру, что скажет.. У нас, кстати, зубы поперли, первые)) вот с 13 числа орем 🤦 @angel_nadin а какое это? Мы как то не прониклись печеньем пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elja-2007 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 Девочки!! Может тут уже обсуждали. Но у меня назрел вопрос. Мы с пррививками затянули знатно...вот вчера сделали вторую гексаксим первая была инфанрикс бес видимых проявлений. А вчерашняя дается тяжело температура ребенок капризный. Вопрос такой какие прививки вы делали и какая была реакция????? Это скорее для успакоения моего. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel_nadin 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 @Redwitch Наше белорусское. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 @Redwitch нам вот это отлично зашло @Elja-2007 мы уже в январе закончили со всеми прививками. Делаои почти посде каждого осмотра ежемесячного по одной, а то и по две (в обе ножки) Уже даже не помню какие, все что были положены. Только у одного сына на одну прививку поднялась t 37,8 один вечер. Второй ни на что не среагировал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 @Elja-2007 Привет! Мы тоже позже начали. Но с пентаксимом уже все. Один раз мне показалось что темп ночью, дала нурофен. А вот вчера сделали гепатит и превенар. Врач сказал - не дают реакции вообще. И просто ужас. Темп 38! На ночь дала панадол, в 5 утра опять она кипяток. И так целый день. Сейчас Опять дала нурофен. Уже переживаю может заболела. Но я ещё дура, зубы верхние 2 дня назад полезли. Не надо было в кучу все. Педиатр сказал ничего страшного. Жалею, что не послушала интуицию… Ужасный день был сегоднЯ ((( на руках, плоди ей( лежит сейчас аж не шевелится. Арсенал подготовила на тумбочке. Заснуть не могу) @Redwitch Мне сказали, что я затянула с кефирчиком) после 8 мес он нужен уже. Попробовали вот в 10. Ей понравился. Агуша биолакт. Но из трубочки не может пить) пили из крышки от бутылки 😀 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianel 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 Девочки, моя села сегодня сама в 9,1, у меня праздник! @SorokaN поздравляю с пирамидкой! Я тоже заметила, что им главное показать, многое дальше они сами делаю, особенно сейчас в 9-10 мес. Даже не знаю, стоило ли мою учить, сейчас она многое быстро схватывает сама. @SorokaN моя ест так: В 8:00 каша грамм 200 + крупинка сливочного масла В 12:00 банка мяса гербер + банка овощей В 15:00 банка творога агуша + морковь или тыква В 18:00 полжелтка + банка овощей В 20:00 каша грамм 200 Ночью требует грудь - отучаю, но тщетно Раз за ночь ест кашу грамм 100 Ничего кроме каши и груди ночью не приемлет Раз в день даю еще поляблока или морковку чищенную или сельдерей погрызть или печеньку, если капризничает. Педиатр сказала, все ок. Кефир собираюсь давать. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hacteha1587 19 марта 2022 Поделиться 19 марта 2022 Че т я начинаю паниковать, мы очень, очень плохо едим прикорм, а нам уже 9 с половиной. Пюре фруктовое по пол банки в день, когда никогда целую, каша жидкая на завтрак и перед сном, разводную и обычную не ест,мясные и овощные пюре не ест, выплёвывает, печенье может помусолить, яблоко, но мне кажется, что больше сам процесс нравится погрызть. Суп более менее ест. Творожок ложки три. И все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 19 марта 2022 Поделиться 19 марта 2022 @Lianel спасибо! Очень интересно! Сейчас перестанем температурить и буду корректировать питание и режим. То есть грудь днём не ест? А пол яблока просто грызёт, не давится? @Hacteha1587 может кашку попробовать другую? Моей нравится Гербер гречка и сейчас мультизлак с яблоком и черносливом. Рисовую ест только с маскировкой под фруктовым пюре Я начинала кашу и в прикуску пюре чернослив. Рот прям на ура открывает. А вот броколли и желток ни в какую. От желтка аж тошнит ее @Lianel Поздравляю!!! На одного сидячего человечка больше!💪🏼 А моя я заметила перестала падать после того как постоит у опоры) садится оттуда. Ноги как-то Делает, чтоб разъезжались )) и садится боком Но ей 10) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlanka123 19 марта 2022 Поделиться 19 марта 2022 @Elja-2007 Мы с прививками закончили, нам было 8 мес, но я с дуру поставила ей сразу 3 прививки, уговорили меня, пока препараты иностр. есть, до этого 2 ставили всегда. Пентаксим, геп. В и полилмелит вроде. Так не делайте, ночью температура 38 была и вообще 3 дня капризы и вялость. @Hacteha1587 Мы тоже плохо едим, но я сильно не пережив, 2 раза в день. Утром каша обычная (детскую как муку не ест) может в лучшем случае ложек 8-10 съесть. В обед овощи из банки и мясо из банки, в общем баночку 100 гр съедает. И иногда со мной садится кушать даю фрукты кусочками. А так грудь ест, и то сейчас плохо стала из-за верхних резцов. И у меня паника, сегодня обнаружила спереди над верхними резцами как будто осколочек зуба лезет прям из мягкой ткани😳 в интернете только про коренные нашла информацию. Кто-то про это знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 19 марта 2022 Поделиться 19 марта 2022 Девочки, у кого постарше тут детки, рыбу никто ещё не давал? Я попробовала Треска-Картофель, мне так вкусно показалось)) Дети прям фууу, не хотят🤐 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hacteha1587 19 марта 2022 Поделиться 19 марта 2022 @SorokaN разные пробовали, и молочную и безмолочную, и на козьем молоке, и гречневую и всякую, вся в мусорку летит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elja-2007 19 марта 2022 Поделиться 19 марта 2022 @Lianel то есть вы смесь молочную или грудь вообще не даете? Я хоть прикорм и даю..но все равно смесь в приоритете пока что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianel 20 марта 2022 Поделиться 20 марта 2022 @Elja-2007 @SorokaN днем нет, я даже не знаю когда, она просто перестала грудь просить, если ее не видит, то и все... Она последний месяц ела грудь по полночи, и я устала от этого. Сегодня первая ночь без груди. В итоге, девочки, я на полу лежу в мужниной рубашке, только это помогло утешить и усяпить дитя. Нужно закрыть даже очертание груди и не находиться в том месте, где вы обычно кормите. Иначе ребенка не успокоить. Все равно будет просяпаться и кричать. В итоге я на полу, она рядом на трижды свернутом вязаном покрявале - так мя и уснули... И сейчас еще ели 100 г яблочного пюре вместо молока - спит дальше. @SorokaN давится, это под присмотром. Я вот поэтому не знаю, как у некоторых обычную кашку едят или кусочки фруктов, моя б обкашлялась вся, пока что-то боюсь. У нее когда что-то крупное, глотает, зажмурив глаза. Хотя у знакомых некоторые уже взрослую пищу пробуют, чем они ее там жуют, не знаю, но все норм. @Hacteha1587 может, просто молоко вкусное и много. У меня как КД возобновились, как-то ребенок резко забил на ГВ днем. Да и вообще она очень охотно ела прикорм прям сразу с 6ти месяцев, грудь она до этого сосала по часу 7 раз в сутки. Может, там не так много молока изначалбно было, раз так долго она висела. Как выше сказали, пробуйте Гербер, моя Агушу тоже не ест, только выборочно - а именно, фрукты. Кашу, банки - только гербер, и брокколи, и цветную капусту, и кабачок - за обе щеки. От агуши ципленок с овощами - отворачивалась, я накормила все равно, так потом рвало всю ночь, что-то не пошло. На Агушу либо сразу сажать... либо после гербера не будет, кашу Агуша тоже не ест, а Гербер лопает. У знакомых ребенок начинал с Агуши - и теперь не отказывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hacteha1587 20 марта 2022 Поделиться 20 марта 2022 Молока много, вырос же ребенок, ему теперь больше надо, на все сны ест грудь и ночью тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianel 21 марта 2022 Поделиться 21 марта 2022 Девочки, простите, что много пишу, но мало кто поймет эту тему, кто сейчас не нянчит мелкого. 2 дня мы без ГВ, ночью вместо ГВ съедает банку фруктов. И спать стала спокойнее, проснулась впервые только 1 раз за ночь. А я скучаю, это были такие незабываемые минуты общения с дочкой. Грудь стала побаливать только на второй день, чуть-чуть сцедила и дальше сижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 21 марта 2022 Поделиться 21 марта 2022 Привет всем. После 4 суток почти не сбиваемой 39 темп, мы загремели с Ковидом в больницу.. это реально ад😭😭😭девочки, не теряйте бдительность, будьте аккуратны я не знаю как восстанавливать психику после всего этого. Другой ребёнок совсем (( пугается всего, плачет подолгу . Лицо даже повзрослело 😭я сама уже в истерике, спину не чувствую и руки Не дай бог в больницу . Может в Москве ещё как-то.. а тут .. вода не сливается , все грязное. Подушки из комков . Сейчас под круглосуточной разжижающей капельницей . Все орут что я не могу зафиксировать руку. Но это физически не возможно 😭а взгляд этот как на предательство сводит меня с ума 😭 4 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zysiaber 21 марта 2022 Поделиться 21 марта 2022 @SorokaN Как я вас понимаю. Мы тоже недавно переболели. Температура поднялась до 41. По скорой отвезли в больницу. Там мы были в двухместном боксе и к нам подселили маму с мальчиком, у которого помимо короновируса, еще и ротовирус был, вообщем 10 дней мы там пролежала и вписались домой, дома на 4 день у дочки появились симптомы ротовируса, нас опять в больницу, там взяли тест на корону, а у нас опять положительный, был дельта, стал омикрон, еще и ротовирус подтвердил и опять мы 10 дней пролежала. Выписались домой через 5 дней вторая волна ротовируса, слава богу в более легкой форме, так что обошлись без стационара. А теперь на 3 месяца строгая безлактозная диета, а смесь импортная и уже во многих местах ее нету, да еще и подорожала в 3 раза. Так что вы в больнице бдите, чтобы помимо короны еще чего-нибудь не подцепить. 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianel 21 марта 2022 Поделиться 21 марта 2022 @SorokaN держитесь. Мы лежали в больнице, тоже там ротовирус обе подхватили, у нее было 38,4 , игрушки, конечно, по сравнению с короной. От рото я ей детский энтерофурил давала. И ей делали капельницу и катетор ставили, тоже не могли попасть, искололи все руки и ноги. Но мне по фиг уже было, главное "перезимовать" этот сложный период. Когда выздоровеете, ребенок успокоится за неделю, особенно, если у вас ГВ(боюсь ошибиться). Забейте на взгляд, главное выздороветь. У меня под капельницей она на сиське висела, так она на многое согласна, как без сиси, я не представляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hacteha1587 22 марта 2022 Поделиться 22 марта 2022 Господи, какой ужас, всем здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 22 марта 2022 Поделиться 22 марта 2022 Я тут реву. Опять слетел катетор. Все искололи. Сказали последнее место. Если не удержим то все. У меня 37,7, насморк, горло. Сказали капать гепарины круглосуточно. Пошли вторые сутки. Надо держать руку прямой! Я держу три часа уже, вся трясусь. Ещё и заходят то почему не сделала ингаляцию то темп не померяла. Я не знаю как это сделать. Итак как в тисках держу. Она брыкается и орет. Вот через три часа она от бессилия вырубилась но только на руках. Перекладываю- ползёт и орет … просто невыполнимый форт баяр в они ещё постоянно - терпите . Так я не против терпеть. Как это сделать? Я уже не про себя. Без вариантов. Ни пополоскать ни выйти. Трубочки до туалета не дотягиваются . 3 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hacteha1587 22 марта 2022 Поделиться 22 марта 2022 @SorokaN держитесь там, какой кошмар, я бы с ума сошла точно звери какие то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianel 22 марта 2022 Поделиться 22 марта 2022 Как я свою успокаивала, когда нельзя было есть и пить и у нее была температура. Брала ногу, постукивала ногой по кровати и приговаривала что-то монотонное. Она переставала плакать и прикрывала глаза, но не спала. Отвлекала короче монотонным движением. Держитесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 22 марта 2022 Поделиться 22 марта 2022 @Lianel буду пробовать. У мен самой 38, трясёт. Парацетамол не берет. Голоса нет и горло болит. Не могу ей даже спеть ничего , рассказать 😢 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zysiaber 22 марта 2022 Поделиться 22 марта 2022 @SorokaN @SorokaN 18 минут назад, SorokaN сказал(а): @Lianel буду пробовать. У мен самой 38, трясёт. Парацетамол не берет. Голоса нет и горло болит. Не могу ей даже спеть ничего , рассказать 😢 @SorokaN Я брала ребенка в одну руку, а карельницу в другую, так и ходила в туалет или покушать за стол, не обязательно ребенку лежать, когда капельница стоит, сидя тоже все нормально работает, главное чтобы рука была вниз опущена и я еще колесико подкручивала, чтобы немного побыстрее капало и мультики на телефоне включала, чтобы отвлечь. @SorokaN А как у вас катетер закреплен, что он слетает? Просто у нас с обратной стороны руки была подложена дощечка и пол руки замотоно бинтом и катетер стоял намертво, трубки от капельницы вылетали периодически, а катетер нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения