SorokaN 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 @angel_nadin Бренд dr.Kong есть в вайлдбериз. @angel_nadin Пока вот заказала посмотреть tapiboo , требованиям соответствует, только есть супинатор. Почему-то он везде в основном есть 🤷♀️И в котофее и в других 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianel 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 @angel_nadin моя ничего этого не делает, стоит у опоры, чуть-чуть ходит у опоры по паре шагов, держась двумя руками. Глаза у кукол пробует показать с разным успехом. Я пока немного нагнала ее физкультурные умелки и пока отдыхаю, не особо форсирую. Занимаюсь с ней утром на мяче, потому что знаю, что сама она может отстать. Другие занятия она сейчас игнорирует, кидает все на пол, но я через силу не заставляю. Я сама вешу уже 74. Поэтому планирую сейчас взять отпуск и заняться еще и собой. Это мой абсолютный рекорд. )) Педиатр сказала нам брать обувь в 11 месяцев. Чего-то жду пока, пока хочу ее расходить получше, а там и до обуви дойдем.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 Девочки, а вы все смотрите первую обувь закрытую? Мне сказали взять сандали на липучках🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hacteha1587 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 Кстати, у нас очень потеют ноги, в любой обуви, прям влажные колготки после прогулок... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 17 апреля 2022 Поделиться 17 апреля 2022 Вот такие смотрю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 18 апреля 2022 Поделиться 18 апреля 2022 @SorokaN я тоже конг присмотрела, буду их на пробу заказывать ) @Hacteha1587 мы взяли сандали в 9 мес, надеваем дома иногда и ходим в них. Закрытые для улицы брать надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 18 апреля 2022 Поделиться 18 апреля 2022 @Svetlanka123 у нас закрывались дочки сыночки, я там накупила, 2 кроссовок, сандали и резиновые сандали для дачи. Ещё пара кед есть. Часть навырост, уж больно вкусный ценник был. Сейчас в кроссовках ходим. @angel_nadin про умелки. В совершенстве манипулируем мамой и едим 😁 занятия это вообще не про нас. На бизиборде научились все открывать/включать/щёлкать. Пока не освоили только свисток и баночку откручивать. Гораздо интереснее вставать, пытаться идти, ползти куда то и лазить @@Zvezdakids@ я брала по сезону, сначала кроссовки, потому что Сибирь, не Сочи в апреле)) на улице человеку надо постоять где нибудь, не в носках же это делать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 18 апреля 2022 Поделиться 18 апреля 2022 Пришли серебристые ботинки tapiboo ..не понравилось, что стелька не вынимается. Не смогла даже нормально сантиметром померять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 18 апреля 2022 Поделиться 18 апреля 2022 В общем заказала 2 модели др конг на выбор разных размеров. Посмотрим, какие лучше сядут. И понравятся ли вообще. Дизайны прикольные у них на мой вкус ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel_nadin 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 Девочки, подскажите, какими градусниками деткам меряете температуру? У меня какой-то недорогой бесконтактный термометр, но показывает иногда фигню, а под мышкой у ребенка особо не подержишь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 @angel_nadin у меня тоже есть бесконтактный. Но когда вот заболели - стало понятно, что на него ориентироваться нельзя. И врачи признают только обычный. Но им, конечно, тяжело . Когда была темп 38 она давала мерять, а сейчас я даже больше на свою руку научилась ориентироваться. Когда кипяток висок - это выше 38 Когда такой прям тёплый- 37 - 37.3) @Anua мне тоже нравится дизайн) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianel 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 Я меряю электронным, если чувствую, что температура. Но все равно потом обычным безртутным. А так, просто ставлю мужа и дочь рядом и сравниваю лбы. Если одинаковые, то ок. Если нет, то настраиваюсь на удержание ребенка и градусника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianel 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 Вичитала, что ребенок должен собирать пирамиду с 8 ми месяцев с тонкой осью. Моя не глядя собирает крупную пирамиду с большими кольцами и толстой палкой. В пирамидке Логика когда много штырьков и фигурки с дырочками кружочки тоже хорошо собирает, следующий этап - Квадратики с 4-мя дырками пытается, но не выходит у нее. Стала приставать к ней с пирамидкой День-Ночь - максимум, одна-две детали, и то случайно. Думаю купить просто пирамиду с тонкой осью... Именно смотреть в дырочку и подводить кольцо, чтобы там появилась ось, она не может и пока не понимает, что я объясняю. Понимает только если я говорю "делай тихонько". Все время я переживаю за ее развитие с тех пор, как она ползать не хотела. Теперь постоянно под контролем она у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 20 апреля 2022 Поделиться 20 апреля 2022 @Lianel ого ну она молодец 😀я от своей отстала, когда она в принципе поняла как колечко на палочку надевать) Она играет в Сортер по-своему) открывает и капается там.в дырочки тоже не поняла как попадать. Она быстрее понимает как таблетки в коробочку сложить 🙈 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianel 20 апреля 2022 Поделиться 20 апреля 2022 @SorokaN вчера разобрались, как кидать крышки от газировки в бутылку от молока. Смотрю на разных детей. У некоторых груднички такие сбитые, твердые, на лице ноль эмоций и огромная воля куда-то пойти, залезть, открутить, ревут, если не выходит. Моя физически более расслабленная, все на лице, мимика богатая. Ползает, ощупывает все, изучает. Но к челленджам не стремится. Такого, что, я что-то хочу и все! у нее нет, кроме еды. Вроде, врач сказала, что у нее тоже был такой спокойный нетребовательный, благожелательный ребенок. У кого-то есть еще грудник- наблюдатель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 20 апреля 2022 Поделиться 20 апреля 2022 @Lianel Я даже не знаю) иногда не дам ей что-то, ну и ладно. А иногда уперто лезет и лезет. Особенно к проводам. Как-то по-разному бывает. Ходить вот что-то совсем ей неохота. На руки залезет и командует куда идти (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianel 20 апреля 2022 Поделиться 20 апреля 2022 Я сходила в гости и увидела других грудников. Вообще собираюсь ее куда-то уже выводить. Вот не знаю теперь, как ей будет с детками-электровениками. По факту она минут 10 поиграла в игрушки вместе и уползла по своим делам. Дальше уселась играть и наблюдать, как они разбирают шкафы, тянут взрослых за руку. Моя пока не может так хозяйничать. Если у нее забирают игрушку, она так деликатно, но уверено тянет к себе. Скорее слушает, что ей скажут. Другая годовалая девочка лезла к ней, пробовала накормить конструктором. Моя взяла погрызла - и спокойно положила деталь на пол. Потом показывала, что она ходить пока не умеет, но у нее важные дела, и чтобы на нее не падали. @SorokaN тогда наверное я накручиваюсь после гостей, там был такой тип грудников боевых: покерфейс, уверенный шаг, обыск, еще и привлечение к себе всех взрослых. Моя интеллигент и ученый по сравнению с таким типом характера, вытребовала себе круассан на всю комнату и больше никого не беспокоила. К проводам моя маниакально ползет, не рукой, так ногой зацепит. Но и не ревет, если я заберу. Забрали и забрали. Только если у нее изо рта игрушку вынуть, а так все ок у нее. А вот у сестер ее - только тронь, чуть что - протест, ультиматум, нарушение частной собственности! Вот ходить моя тоже не очень хочет. После зарядки на мяче начинает подхныкивать, чтобы ее снова покормили и посадили в кресло. Утром просыпается, если я сплю, лежит смотрит, на пол не просится, ловит мой взгляд, улыбается. Когда я встану, тогда только начинает кричать - требовать кашу. Нет такого, типа "пустите меня двигаться, пустите меня все открыть, все разобрать". Как пустят, так и разберет. Сестра ее берет взрослого за руку и показывает, куда ей надо идти и, сидя на руках, тоже самое. Моя сидит кусается, но, куда я ее несу, ей по жизни фиолетово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 20 апреля 2022 Поделиться 20 апреля 2022 Мы ходим по всей квартире, вообще не усадить, все время куда-то бежать надо. По шкафам лазиет, все достаёт. У собаки игрушки забирает, у них прям драка 🙈 очень упёртый, если что-то забрать, ор на весь дом. Пирамидку не собирает сам, только разбирает, игрушки в коробочку складывает и достаёт. С развивайками пытаюсь сидеть с ним, но максимум на 3 минуты хватает, потом убегает . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianel 20 апреля 2022 Поделиться 20 апреля 2022 @Anua вот, вот, это о чем я говорю))) моя наоборот с развивайками сидит в кресле по часу, ходить ей не надо. За одно занятие мы собираем пирамидку, потом формочки, потом прочитываем книжку, потом разыгрываем репку на игрушках - участвует, не вырывается. Больше часа на полу - капризы. И то из этого времени найдем игрушку или конструктор и лежим на животе, хорошо если сидим. Можем час у дивана стоять тянуться к проводам. Пока я с фитболом не приду... все будет тихой саппой. Кошку моя боится, показывает, говорит, что это "Киии", но чтобы у нее что-то отбирать 😂 это нонсенс.😂😂😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anua 20 апреля 2022 Поделиться 20 апреля 2022 @Lianel ну вот все детки разные . У меня по 10 т шагов когда из дома не выхожу, за мелким бегаю 🤣 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elja-2007 20 апреля 2022 Поделиться 20 апреля 2022 @Hacteha1587 нам врач говорила мокрые ножки признак рахита витамин д по 3 капли и ванночки с морской солью @Lianel мы тоже не ползаем. Ставлю на четвереньки ..стоит и плачет..боится пошевелится. В кроватке сам встаёт ..ходит у любой опоры..иногда забывает что не держится может постоять немного. Сидит играет долго. Но сам не садится и не полззет. Если есть за что ухватиться сразу на ноги подскакивает. Вот думаю может к неврологу..массажики поделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hacteha1587 20 апреля 2022 Поделиться 20 апреля 2022 @Elja-2007 пили всю зиму, недели две назад перестала давать, у нас очень солнечно, загорели все, лицо, руки Родничок норм, остался 1*1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 20 апреля 2022 Поделиться 20 апреля 2022 Нам 11.04 10 месяцев. Ничего особо не умеем, только очень быстро на четвереньках по всему дому носится, везде лезет, все ему нужно. Пирамиду только разбираем, с игрушками играет мало, больше с чем попало, то с бутылкой от минералки, то с сумкой дорожной и т.д. что под руку попадёт. Но взглядом показывает практически все предметы если спросить. Собаку печеньем кормит. Вчера были в поликлинике вес 12 кг рост 81см. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 20 апреля 2022 Поделиться 20 апреля 2022 @@@Татьяна@@ ого, какой крутышка крупненький🤩👍 А мои что то практически перестали вес набирать, подозреваю, что я их недокармливаю🙈 Днем могут по пять часов не есть. Они не просят, а я бывает закручусь и кормлю позже чем хотела... Надо будет сходить на проф к педиатру, что скажет🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianel 21 апреля 2022 Поделиться 21 апреля 2022 @Elja-2007 моя только сейчас стала ползать по чуть-чуть, если я попрошу. Знает, что я это одобряю, когда прихожу, встает на четвереньки и медленно, аккуратно ползет ко мне, думает как каждый шаг сделать. Так может два раза комнату проползти - и все, дальше на живот - устала. Садится на кровати, на полу не хочет, только сейчас стала иногда. Я с 8-9 месяцев тренировала ее - никаких четверенек не было, массаж не спас. Четвереньки появились после первого же занятия электростимуляции на спину в поликлинике - и присаживаться стала и вставать сразу. Спину не умела напрягать. Так что попробуйте физеотерапию, прямо классно работает. @@@Татьяна@@ вот я не пойму отстает она у меня или нет. Животных она не знает у меня, может ошибиться, если я спрашиваю. Речь на месте с 6ти месяцев, новых слов особо нет. Моторика развилась - пинцетовидный захват и т д. Ручками проворней орудует. Не хочет показывать, где папа. То ли отстать от ребенка, то ли я упускаю что-то. Я показываю ей курицу, мышку, кто как говорит, она не повторяет. Может, надо больше заниматься, я занимаюсь раз в день, т к я в декрет не ушла, только вечером добираюсь до нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения