Перейти к публикации

Июньские малыши

Летняя мама

Полезные сообщения

Только за ручку

30.05.2022 в 09:02, SorokaN сказал(а):

Девочки, простите за интимный вопрос) у кого-нибудь месячные начались?🤪

У меня нет. Мы на ГВ, думаю поэтому. Со старшим начались после 1,5 лет. 

@@@Татьяна@@ У меня гв на ночь и ночью ) днём убрала, тк ест много уже всего. Но, видимо, не хватило.

@Anua У меня по опоре уже месяца 4 ходит) сама никак) недавно зачла ей 2 шага, на след день 4. И вот два дня ленится. Переходит от опоры к опоре, лучше за 1 ручку уже ходит .

Невроолг сказала не заставлять) до 1,4 норма 

• Нравится 1

@@Zvezdakids@ ой какие классные 😍

• Спасибо 1

IMG_20220601_103905.jpg

• Нравится 7

Мой первые самостоятельные шаги сделал в 10 месяцев, нам годик будет через 2 недели, ходит уже сам уверенно и с ускорением)) , тот ещё вертолёт, на месте не сидится, мы даже в ванне не сидим, ходим, стоим )) В стульчике для кормления тоже некогда долго сидеть, надо вставать и уходить) Поэтому кормить приходится с игрушками, хотя знаю, что это не очень хорошо, но по другому ему скучно)

@@Zvezdakids@ Массажный коврик это очень хорошо, а вот про обувь дома не слушайте, это советы 20 летней давности. Все современные массажисты рекомендуют дома ходить без обуви, чтоб мышцы стопы работали.

Так интересно, ещё недавно обсуждали беременность и кому когда рожать, а тут вон уже какие все большие человечки!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@@Zvezdakids@ 😂 а я наоборот собрала такой, она с пяти месяцкв в нем сидела. Может, рано, я его)

@SorokaN интимный вопрос - дык давно уже, через полгода где -то

• Нравится 1

Моя  ходит у опоры за две руки, на площадке гуляем за 2 руки в китайских кроссовках wonder honey. На диспансеризации спросим у ортопеда, какую обувь брать. Наши очень мягонькие и не пхнут, с разметкой стелеу по размерам. Мы и сели, и встали на четвереньки в 10.5, на ноги встали в 9.5.

Сама играет - раскидывает игрушки. Все убрала ей в коробки, потому что ей нравится доставать. Сейчас у нас хит - карточки - вот с ними надолго зависает. Белье перекладывать из таза на пол и обратно тоже может очень долго. 

Говорит мама и по делу и без, дядя, дай-дай-дай, бай-бай. Остальное неосознанно или забыла - раньше говорила Иди и хлопала рукой по полу - звала меня в ванну белье разбирать, сейчас мы не играем с ней - она забыла. Повторить может 1 раз - сказать "белка" "ах вы сени мои сени", но не делит на слова, просто подражает. 

На ДР купили ей автокресло со всеми примочками. Игрушек у нас итак много, все время что-то докупаю по интересам. ДР не праздновали пока, только по факту можно будет сказать, как выйдет)

Screenshot_20220605-101746_Wildberries.jpg

• Нравится 3

@SorokaN классное фото😁 Поздравляю вас!  И всех, кому уже годик!

@SorokaN классное фото😁 Поздравляю вас!  И всех, кому уже годик! Как здорово! Что волнения первого года позади!

У нас новая эра детских площадок и показывания характера. 

• Спасибо 1

А что за карточки у всех? Для развития речи? Я смотрела на маркетплейсах, то тонкие, то еще что то, не жуют и рвут они их?

@Hacteha1587 может порвать, мне кажется, мнет слегка. Коробки с карточками - формат как небольшая фотография из тонкого картона, у нас: бытовые предметы, дикие животные, картинки по развитию речи. Они у меня все в деревянном ящичке - она достает по одной, смотрит - отбрасывает. Любит мне показать, чтобы я объяснила, что там . Без ящика тоже из обожала, я уже потом это облагородила. Сейчас особо их не ест. Больше всего любит натуралистичных диких животных, чтобы выглядели как на фото, а не нарисованные. Бегимот, носорог...

@Lianel спасибо, заказала какие то ламинированные по запуску речи на wb

• Нравится 1

У меня дочка тоже иногда приклеивается, я кота леопольда на фоне включаю или народные песни для детей, тут же начинает самостоятельно ползать. Причем просто по кругу часто, потому что весело, я ей даю погремушки и бубен греметь под музыку. Настроение поднимается у ребенка, и мама не нужна

@Lianel не, у нас вообще трудно стало, прям висит на мне целыми днями, максимум, если я на полу прям с ним сижу, может что-то поделать

Вообще у нас тоже тяга к маме усилилась. Но пока не тотально. Они просто начали соображать, что мама - это важно! У нас тяга к маме проявляется по-другому - присасывается ко всем частям тела, кусает и оставляет синяки. И то же самое делает со своими руками. Списываю на 9ый режущийся зуб и раннее отлучение от груди в 9.5.

• Нравится 2

@Lianel да, я тоже так поняла, раньше все равно было, ушла мама, нет, а теперь! На руки ни к кому, не дай Бог из комнаты выйти...

• Нравится 1

@Hacteha1587 у моего одного тоже мамкость стала проявляться, мама конечно нкужнее всего, но на руки идет ко всем кто ко мне приходит (близкие), а на диспансеризации он и к врачам руки тянул😄 Все ржали над ним, а окулист не удержалась взяла таки его на руки))) 

@Hacteha1587 я купила хорошие , ламинированные. Ничего с ними не делается

Арт 38909740 на вайлдбериз 

@Hacteha1587 тоже самое. Я говорю так и не пойдёт. 🙄все ездит . Раньше хоть как-то играла 

448AFF53-70D5-436D-AD72-8277ACE1465E.jpeg

@SorokaN вот наподобие как с курицей купила такие. Вообще не хочет ходить, может, но боится, за палец мой берется и бежит

Ну и едой у нас до сих пор плохо всё, единственное, стали кушать фруктовые пюре всякие, прям по полной банке, творожок полностью, йгорут пить, но суп, например, мясные пюре, просто курочка вареная, все в отказ, уже малоежку ему даю раз в день, чтоб хоть так все необходимое получал

@Hacteha1587 У меня наоборот только и ела б🙈

Зато спать днём отказывается. Каждый день встаю и не знаю, что ждёт.

Встаёт около 8. В 12 реально укачать на 40 минут или 1,2. И все! 
В итоге где-то с часа- пол второго не спит. Начинает истерить после 7 вечера, видно, что устала. Но не заснёт нигде и никак.. и в ночь уходит только в 20-21!! 
и так уже 2 недели. 
Тогда б уже 1 сон попозже и подольше … а то фигня какая-то 😡

Мы перешли на один длинный сон, в 12 или час ложится на три три с половиной часа, и на ночь пол 10 в десять, встает в восемь

• Нравится 2

Мы переезжаем часто в первый год ее жизни. Сейчас на новом месте просыпается в 5 и хнычет, с закрытыми глазами, беру к себе, щиплется, пинается, кусается в полудреме, в 7 идем есть, в 12-12:30 спит, может и 2,5 часа проспать. Потом часов 17 снова еще часик-полтора. В 21-22 ложится. Раньше с 22 до 8 спала и днем 2 раза спала по долгу. Причем уложить ее так может только дед, со мной она спит днем 1 раз вообще. 

Моя не ходит и не стоит без опоры, но я, видно, свое отволновалась. Мы месяца полтора только ползаем уверенно на четвереньках. Мне кажется, это важный этап для спины. На даче по лесенкам заползаем. Ходит за две руки с удовольствием, может неуверенно постоять за одну. Думаю, нужно время, вижу, как стопа оформляется, появились своды.

На ДР папа подарил дочке оч крутое автокресло, теперь мы сидим модно, удобно и высоко и видим все за окном. Праздновали дома, потом вышли с шарами на улицу, где мы обычно гуляем, играли в шарики с другими детьми и сделали совместное фото) 🍰🍰🍰 т к все было на рабочей неделе, еще продолжаем допраздновать и допоздравлять в выходной)) Наш фотограф заболел, все еще подумываю про фотосет, но в удобное для меня время.

• Нравится 2

@Lianel вот за неделю до года так же спала!! А сейчас просто ужас 🤪для одного сна мало . 1,5 часа максимум спит. После 11 утра уже плохо ей, но из последних сил будет держаться. Когда уже вижу, что она не в адеквате-беру на руки и засыпает на плече.

В итоге еле дотягивает до 19. Плачет. Быстро купчем и на грудь спать. Раньше хоть в 17-18 минут на 40 могла укачать. Теперь Вот так. 

@Hacteha1587 а переход как был? Сразу стала такой длинный спать?

Сегодня, держась за воздушный шарик), прошла всю кухню. Шагов 9)

На площадке повторила рекорд 😀

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...