Перейти к публикации

Июньские малыши

Летняя мама

Полезные сообщения

@Lianel Мой дооолго ползал перед ходьбой, месяца два, а то и больше

• Нравится 1

@Hacteha1587 Ага. Моя тоже. Поползла 7 января) а зачёт  по ходьбе я ей поставила 15 мая 😀😀😀

@Hacteha1587 мы за 2 дня до год и месяц ; прошла всю кухню) 15 шагов. Получила зачёт 😀😀😀

• Нравится 1

Моя пока готовится) моя поползла на пузе 12 декабря, встала в марте у дивана, в апреле - на четвереньках и села после вставания, надеюсь пойдет по своему алгоритму. Сейчас опять на речь переключилась - киса, кот, мяу. Коты заняли все нейронные связи. И еще после крыльца на даче - новое хобби - это ступеньки - 1000 раз разными способами залезает и слезает с дивана на стол, с пола на балкон, на даче с на все крыльца и вниз то задом, то передом, то боком.

• Нравится 1

🧸🧸🧸 делала с ней зарядку 3 дня -  сажала на маленький стульчик, прижимала ступни к земле, и она вставала в сторону дивана.

Сегодня простояла полминуты за 1 руку, почти не держась, и сделала микрошажок. 🌸🌸🌸

Вечером еще придет массажист и каталка с вайлдбериз, будем продолжать учиться)

Вчера еще между двух стульев еле перелезала с одного на другой иногда по полу.

Смотрела ее фотки и пришла к выводу, что на пузе мы поползли в 6.3, встали и пошли у опоры приставным шагом сразу в 9.5, сели и поползли на четвереньках уверенно в 11 вообще .... В 10 она на четверентках ползла по полтора метра и падала и сама с пола не могла сесть, не облакачиваясь на руку. Т.е. последние полтора месяца она только ускорилась, расползалась и пытается стоять полностью на ногах.

Думаю, всему виной пропущенный массаж в 3 мес, когда у нее был аллергический дерматит и ей запретили врачи.

IMG-20220622-WA0050.thumb.jpeg.5a34d45abab1073d8d7e68749a286a62.jpegДевочки, мне сегодня пришли ходунки толкатель))) СУУПЕР!!! Мелкие так увлечённо носятся за него держась👍

Прогулка была сплошная радостьIMG_20220622_180153.thumb.jpg.346b3d7ce51ceec6426d4e1fb05b92c2.jpg 😄😍💕

• Нравится 6

@@Zvezdakids@ массажист сказала вредно, но т к моя торопиться с ходьбой не планирует, думаю все равно возьму. У меня такой на вайлдбериз лежит - неделю думаю уже. Наверное, возьму. Пока стоим за 1 руку минуты 2. Вчера ходили по пляжу, по песку она смелее делает шажки. ) Открыла для себя способность ребенка кидать песок в рот - кидает и ловит ртом, а у нас там нижний маляр режется🤷‍♀️

Моя будет единственным примером поздноходящего ребенка, ну, ничего, посмотрим, как развиваются личности с ее типом характера. Неинтересен ей спорт.

С такой штуковиной впервые пошла, так только боком вдоль дивана могла)

• Нравится 1

Мой на улице боится ходить, сразу садиться, дома рассекает уже вовсю

• Нравится 1

С массажисткой прыгаем вокруг нее уже вторую неделю. Учим ходить. Массажистка говорит, что она торопыга, и ей некогда учиться ходить, а еще она не привыкла падать, потому что мама после полета с кровати в 7 мес ее слишком оберегает.

Вообщем, специально плюхались на попку и смеялись. 

Еще посоветовали нам обувь MEGA Orthopedic российскую из телячей кожи. Сегодня мерили - моей понравилось. Буду заказывать модель с закрытым носом как серьезный вариант для ходьбы.

За неделю массажа, 4-5 секунд иногда может постоять сама, стоит за одну руку, стоит у стены (раньше только у мягкой мебели). Сегодня сделала на улице шажочка 3-4 за одну руку, без обуви за одну руку не ходит - садится. 

Пытались заставить ходить вдоль стены приставным шагом - не хочет - только вдоль диванов и стульев.

Стала ходить с тележкой-опорой, а то тоже не хотела.

Посмотрим, что будет к концу недели, а то, может, на третью зайдем.

Screenshot_20220628-195115_Wildberries.jpg

@Lianel Вы молодцы. До 1,4 норма пойти. Все у неё получится.

Моя тоже раскачивается долго. На руки чуть что. Хотя любопытная очень и упёртая. Хулиганка. 
первые 4 шага сделала сама через 2 недели после года. А зачла я ей ходьбу в 1.1))  С тех пор прошло 2 недели. За 1 руку да и вообще ходит увереннее намного. Но предпочитает держаться) иногда такие дни, что вообще только и падает на ровном месте)) так что все по разному) кто-то осторожнее, кто-то лбом вперёд ))

Не успеем оглянуться, как побегут на дискотеку и руку забудут дать 🙈

Смотрю как она быстро умеет и даже жалко, что не малышка уже 😀

@Lianel у меня в таких рассекает ))

86C17342-876D-4349-AD83-5A3E8FE0AF23.jpeg

Мы уже и на улице бегаем вовсю, ползание осталось в прошлом

Моя каждый день что-то новое делает. Ходила за одну руку в сандалях, вчера согласилась босичком походить, сегодня я руку уже вяло держала, стала руки сама перехватывать и согласилась походить в "возжах", отпустив ручки. Стоять не хочет пока, дома тоже никакого интереса у нее ходить нет. Вот на улице - там да, готова нарезать круги за руку.

Отвела в монтессори клуб. Игрухи прикольные там, но дисциплина буквально как в армии. 

@Lianel У нас рядом монтессори нет. Но помню по племяннице, что да, там как в армии. Пока не готова в такое ее . Отвела б на что-то весёлое) но тоже для малышей у нас нет близко ничего такого 

В сад монтесори точно передумала отдавать на будущее. А так пока ходим играть с интересными деревяхами. Мне это больше нужно, чтобы ее стимулировать ходить. Там с детишками она впервые согласилась ходить за ручку без обуви, согласилась ходить по колючкам и даже сняла сама носочки. 

Почитала про Мадам Монтессори - личность неоднозначная, ее методы тоже. Научиться жить по деревянным ящичкам и коробкам, делая с ними ровно то, что сказали - это отобьет творческое мышление. Пока хожу как в кружок по физике - где катаются шарики, крутятся шестеренки, оценивать это как что-то большее не собираюсь. Все-таки какие-то высшие идеи там отсутствуют в таком воспитании, фантазия, самостоятельное мышление. Монтесори считала развитием индивидуальности - развитие органов чувств... нюх хороший должен быть) А я считаю, индивидуальность - это способность следовать собственным идеям и формулировать их. Это она всячески деликатно обходила в своих учениях. Самостоятельность - это не по хозяйству самой шуршать, а думать свободно своей головой. 

Нам год и месяц. Сегодня немножко стали стоять без рук 5 сек где-то и далеко ходим за пальчик, но неохотно. Волнует меня эта тема ходьбы...

@Lianel мне кажется она пойдёт в течение месяца. 
нам скоро 1.2. Получается месяц как потихоньку сама ходит. Но любит за руку часто. И на руках тоже. Причём падать больше стала, чем в начале. На ровном месте. ))  Я не переживаю мне кажется научится 

Я зато переживаю, что  у неё ассоциация на сон - грудь. 😭не представлю как уйти от этого. До года спала 2 сна в коляске и там же на улице подкачивалась и продлевала. Теперь спит почти всегда 1 сон и дома с грудью 🥺не заснет ни в какую по другому .

что делать ума не приложу. Пробовала и петь и уговаривать и лежать и читать и отходить. Просыпается каждый час  -  садится и открывает глаза . Укладываю. Грудь , спит. И так постоянно 

• Нравится 1

@SorokaN насчёт груди то же самое, на дневной сон укладываю с грудью и продлеваю ей же. Нет, если сильно упереться, уложить без нее смогу, а вот сон продлить уже вряд ли

Мой бегает вприпрыжку почти, так смешно, на прямых ногах практически

Ох девочки. Такой ужас был сегодня. Шли с бабой. Я везла коляску. И тут баба спотыкается и падает, нога куда то вбок, закричала. Я кинулась ее поднимать и выпустила коляску. 😭

Не понимаю как это получилось. . Коляска покатилась на дорогу  и упала вперёд. Накрыло дочку с головой ..

пока я бежала поднимать, поседела . Стесала лицо, разбила губу , так она сильно плакала. Все в крови 😭я вызвала скорую. Сделали узи головы, рентген. Вроде норм. Сказали наблюдать после сна. Сейчас спит. 
А я не могу. Мне так плохо. Как я так среагировала ужасно!? Как выпустила из рук самое дорогое 😭😭😭и как так мозг сработал .. чувствую себя просто ужасно 

Трясёт до сих пор 

• Грустно 2
  • Держу кулачки 3
  • Рукалицо 1

@SorokaN я уверена, что все хорошо! У нас была наподобие ситуация, еще люлька была, трехколеска, старший с магазина что то принес, я решила посмотреть и коляску на тормоз не поставила и она покатилась прям в кювет, но я успела поймать ее, испугалась жуть, конечно. С каждым может быть такая ситуация, это жизнь, все хорошо будет

@Hacteha1587 да вроде ведёт себя как обычно. Но блин, это такой урок(( надо как за рулём с ними. Тем более уже вылазит отовсюду.

Да, сейчас очень сложно, то на улице все в рот тащит, то камни, то бычки, то стекло подбирает, то бежит куда совсем не надо

@SorokaN 🙏, пусть всё обойдётся! 

@Hacteha1587 и не говори🙈 на секунду не отвлечься, как они это всё так быстро находят🤷‍♀️

Мы на даче , почти безвылазно. Им там хорошо, а мне не очень, интернета почти нет😄 Ходят за руку, стоят сами, но ходить побаиваются, ищут мою руку, ногу, что попадёт))) 

@Lianel на сколько ваш ребёнок торопыга? Моя тоже, ей сейчас почти 14 месяцев, ходит только с ходунком-толкателем. 

Моя тоже ещё не ходит, ей год и 2 недели) За ручку начала водить и она перестала сама пытаться ходить, думаю зря начала. Ну ничего, все равно пойдет)

Девочки, нам 30го будет 1.2. Ходить начал сам дома, но краааайне редко. Если надо от цели до цели шагов 5-8 сделать пойдёт, а так что б прям сам сам ходил не хочет, подходит к взрослому, за руку берет и тащит ходить с ним 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...