Lianel 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 @SorokaN у нас ковид был летом 38.7. Я еще на даче была без таблеток, скорая ехала 2 суток. Я свою холодной водой окатывала контрастно из ковша, но у ляль в отличие от взрослых, это не так-то и сбивает, и воду я не ледяную брала, а комнатную - побоялась. На зубы у нас было как-то 38, но 39 - нет. Моя волны не рисует) Это задание про волны - а там она уже сама себе Айвазовск й. Сейчас у нас все внимание на мячах - в неделю теряем по 1-2 мяча, 3 прогулки в день по парку - где-то, да забываем.)) У вас ребенок герой, и еще развитый. Зубы не растут больше у нас, так 12ю и улыбаемся, котлеты едим по 2 штуки зато. Если глянуть, как моя ложится спать, никогда не представишь, что это случится - ан нет - происходит: сначала стоя плюхается на попу со всего размаха и смеется, постельное белье пупса швыряет из кровати, перебирает стопку книг малышовых, потом отключается. Я игрушки вынимаю и укрываю, когда набесится) И утром, чтоб разбудить, берет игрушки и кидает в нас, а если всех кинула, то ногу просовывает и пытается ногой достать. @SorokaN я свою с тити давно сняла💦, но есть нюанс - каждый раз как меня видит присасывается к любому месту 👶👶👶 - руке, шее, груди - я вся в синяках, а если отлепить - сосет руку 🐻- внешнюю сторону как медвежонок. Вот и думаю, смысл было отлучать, если рефлекс очень стоек и все время на руках она в присосавшемся состоянии. Она так снимает любой стресс, отказать не могу. Невролог сказал, что по характеру она как я, все держит в себе, и ей нужен расслабон в таком виде. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianel 15 октября 2022 Поделиться 15 октября 2022 Девочки, вы два комбеза будете брать на холод или один? На 0и на мороз или 1 теплый? И будете ли брать два на случай, если испачкается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hacteha1587 15 октября 2022 Поделиться 15 октября 2022 @Lianel у нас полегче один, на начало зимы и прям тёплый, уже на морозы @SorokaN мы так болели неделю юи две назад, 39 фигачила, ну у нас горло было ужасное, как они говорили, сразу антибиотики 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianel 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 @Hacteha1587 а что за марка? Я заказала на вайлдбериз несколько - то молния не очень, то куртка со штанами не дружат. Купила 2 бушных - промокают. Вот так я в процессе выбора и нахожусь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hacteha1587 20 октября 2022 Поделиться 20 октября 2022 @Lianel @Lianel la family, выбирала из трех, ласси этот и sheryshelf, этот больше понравился, лямки есть внутри и само покрытие сверху поплотнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianel 22 октября 2022 Поделиться 22 октября 2022 @Hacteha1587 вот спасибо! Мне такое не выпадало! Просмотрели Artel, Playtoday, Nordflex - дорохо и мадам моя не признала по фасону. Купила пока 2 бушных на случай резких замрозков. Симпатичные, но совсем не сели, воротник не сходится. Продолжаю поиски достойного варианта) Сапожки сразу подошли.) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 22 октября 2022 Поделиться 22 октября 2022 Обувь у нас пока папочки непромокайки Crocs, такого плана. На зиму смотрим типо дутиков, не знаю ещё. Комбинезоны остались с прошлого года (были большие и трансформеры к тому же) Но мне больше нравится полукомбез и куртка. Купили tokka tribe, финская не плохая фирма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianel 24 октября 2022 Поделиться 24 октября 2022 Девочки, сколько интересных фирм. Вчера доча выдержала примерку еще 8 комбезов, в итоге тоже остановились на LaFamily. Все же не смогли купить штанишки и куртку отдельно, на них куртки закрывают попу, в том, что мы мерили, она застревает, когда начинает приседать. @@Zvezdakids@ с мальчиками, на мой взгляд, чуть проще, с девочками тут еще разброс цветов вылезает, что ей идет, что не идет. Вот темные штаны что-то не захотела ей брать. А был бы сын, взяла бы, это практично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 25 октября 2022 Поделиться 25 октября 2022 @Lianel да, согласна)) Хотя мальчишки это не обязательно тёмные цвета😀 Мы любим повеселее)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianel 4 ноября 2022 Поделиться 4 ноября 2022 Очень стильные братцы! ))) Теперь вот хочу спорткомплекс своей найти. Склоняюсь к Раннему старту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 4 ноября 2022 Поделиться 4 ноября 2022 @Lianel не рановато? Мы обсуждали это, но пришли к выводу, что не раньше двух это точно, а то может и к трём🤭 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianel 6 ноября 2022 Поделиться 6 ноября 2022 @@Zvezdakids@ Такие-комплексы-малюськи чуть не с 6ти месяцев. Потом он просто будет низковат. Я уже сделала вывод, что с моей надо инициировать движение всегда и везде. Взяли такой, но лесенка чистая без счет и доски - это, мне показалось лишнее: Реакция ребенка - ползала и ходила во весь рост по горке, пыталась съехать на попе, но в пологом положении съезжать могут только пупсы, ребенок может ехать довольно быстро, если горку сделать круче. Колец пока боится, как висеть не понимает, просто щупает. Халтурненько залезает с маминой страховкой по лесенке, вниз не может - идет на руки. Просто это будоражит ее фантазию, бегает вокруг, прячется, и коты вместе с ней - озадачены новой штуковиной. Буду докупать качели и баскетбольное кольцо, т к без кач-кач дочка на промежуточный ДР это не примет. Рада, что купила 1.5 м, а не 1.2, есть, куда залезать и спину гнуть не надо. Хочу, чтобы она висеть научилась постепенно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 16 ноября 2022 Поделиться 16 ноября 2022 Девушки, как жизнь, какие новости, всё хорошо? Что деткам на НГ планируете дарить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elja-2007 17 ноября 2022 Поделиться 17 ноября 2022 @@Zvezdakids@ раньше ,10 лет назад. Здесь на форуме был обмен подарками ...на подобие тайного санты. Скидывали модератору адреса. Она их тусовала. И слали подарки друг другу))) было круто. Жаль мы редко начали тут писать и заходить. Хотя можно и в лички писать . Я своему купила костюмчик и носочки на НГ дарить планирую машинку ножками отталкиваться. Не выдержала и сейчас уже купили мотоцикл качалку. Классная вещь 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 18 ноября 2022 Поделиться 18 ноября 2022 Это он по дому на нём гоняет? Или просто качалка? А то у меня и так соседи снизу жалуются(( А про тайного Скота даа) Я те времена тоже помню, но я тогда в планюшках сидела и время было подбирать подарочки с душой. А сейчас дай Бог близким купить найти время🤦♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 19 ноября 2022 Поделиться 19 ноября 2022 Всем привет! давно не заходила) Мы съездили в санаторий в Сочи на 3 недели) она сразу повзрослела както там) осмелела) да и отдохнули от приграничных стрессов Хотела после санатория свернуть гв, все на меня уже давят, что пора. Да и хочется уже чуть своим здоровьем заняться. Но понимаю, что не смогу пока. ) Я вроде особо не парюсь. Ем все с самого начала. Но бывают такие жуткие ночи. Что готова. У нее какая-то жесткая ассоциация на сон. Не засыпает по другому хоть ты тресни. Шипит - сисшшаа , глазки строит и уходим спать. То же и днем. И продление ночью. Что я только не читала и не пробовала. Она побирала все. И книжки на ночь, и сказки в темноте, и выдру ночник. Кричит на все - нееееа!! А оставить проораться на пару ночей с бабушкой я не готова. так и живем пока 🤪 Комбез у меня был куплен весной forest kids. Хороший. Необычный рисунок) но ей впритык. Заказала ещё все таки. Жду) @Elja-2007 у нас дома классный мотик имаджинариум. Для малышей. Типа устойчивого беговела. У родителей мышка каталка, ещё одна Каталка и самокат. 🙈все в квартирах живем. Ещё в коляске для кукол любит покататься 😀 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hacteha1587 20 ноября 2022 Поделиться 20 ноября 2022 Я машинку своему покупала на годик, ну пока не догадывается, как отталкиваться и кататься, мы на улице все лето проездили на ней в коляске не сидит, а вот в каталке сидит, она с ручкой 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianel 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 Привет всем! Я непротив тайного санты. Было бы интересно. Про подарки не думала, вероятно, что-то символическое, т к итак постоянно ей что-то покупаем по надобности. Книжки, спорткомплекс, одежду на холода и на выход. Это все месяц не ждет. Думаю, дочка будет рада книге с картинками про футбол, мягкой игрушке или новому мячу - это то, что она поймет, а не то, что я считаю нужным. Я сейчас подсела на серию книг "Что? Почему? Зачем?", я их больше себе покупаю, а с дочкой мы их обсуждаем. Про беговелы пока речи не идет у нас, мы пошли в 1.2, так что 3 месяца тренируем устойчивость, вот научились бегать, лазать немножко и прыгать пытаемся, пока от земли еще не оторвались, но очень хотим, спрыгивает со ступенечек. Спорткомплексом пользуется активно, в основном горкой. Может залезть, если мама рядом и сверху висит игрушка - знает, что не умеет спускаться, поэтому без страховки сама не забирается. На кольцах вообще пока не умеет висеть, но это впереди. Может, в вотсап группу сделать для тех кто непротив чаще про деток словом перекинуться. @SorokaN у нас тоже получается горчичная гамма с розовой шапочкой, сапогами и варежками! ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 @Lianel Я вот вообще не пойму. Она у меня тоже ещё не устойчивая особо. Пошла в 1.1 а все шатается особенно на улице. По ступенькам через раз. За руку всегда. И то как Шалтай болтай. Сегодня отказалась идти совсем в истерике несла на руках. Не чищены дорожки. Снег, вода . То ли тяжело ей в зимнем. Но смотрю ходят же дети, по фиг им. Уже даже запереживала может это проблемы какие-то .Специально я ничего не тренирую . Прыгать тоже пытается , нравится. Пару раз получилось оторваться даже. А так в основном за ручки прыгает . Дома босиком в основном. Сейчас может в тапочках - носочках. У ортопеду что ли вести. Или характер ещё такой - домосед🤷♀️Вас почитаю аж стыдно 🙈столько занятий, все продумано у меня как-то не так) Чему в быту учится, то и умеет 😀 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hacteha1587 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 @SorokaN на улице мой тоже в основном на руках, но он вообще ручной, чуть что на руки. В зимнем однозначно тяжелее им. По ступенькам вперёд заваливается, ну хоть так, в то с третьего этажа на руках приходилось носить. Я тоже не прям занимаюсь, когда никогда... Магнитная рыбалка зашла хорошо, но тянет эти рыбки в рот прям глубоко, боюсь, убрала, сортер геометрический не особо, вкладыши тоже, нравится крутить вертеть, типа отвёрткой, что нибудь закручивать, крышки, вставлять что нибудь куда нибудь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 Девочки, я с вами)) тоже специально не занимаюсь) Танцевать любят они у меня, сами на тряпичную пианино нажимают и как музыка заиграет танцуют. Рыбалка ага, тоже нравится, под присмотром разрешаю. Мозаика так себе, быстро надоедает. Где "гвозди" "молоточком" надо забивать они быстро сообразили, что руками их запихнуть быстрее, а молотком по стенам и полу стучат😁 В зимнем конечно тяжелее, да ещё скользко 🤦♀️ Но дома я не даю практически босиком ходить, сандали всегда одеваем. А так развивашками особо некогда заниматься, мне и так все уши прожужжали, что я героиня 😁 Типа КАК я справляюсь? А что, есть варианты?))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 24 ноября 2022 Поделиться 24 ноября 2022 @@Zvezdakids@ героиня это точно! Подписываюсь 😀 Когда один сметает все на пути-это сложно 😀а когда двое 🙈 Я купила тоже с молоточком деревянную ) руками быстро запихнет и пошла) а с магнитом у меня в ванную классные 2 рыбы и удочка. Там рыбы не маленькие. Магниты не опасные, сильные. Мне так нравится. (Если интересно, на Вайлд арт 16258778) А Она берет удочку и мне ее - мама!! Типа давай лови 😀 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hacteha1587 24 ноября 2022 Поделиться 24 ноября 2022 @SorokaN прикольная рыбалка, посмотрела, там рыбки еще заводные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 24 ноября 2022 Поделиться 24 ноября 2022 @SorokaN очень классные, тоже захотелось. Только они большие довольно, а у меня даже ванной нет🙈 Поддон душевой кабины довольно глубокий, воды с пеной набираю, купаю по очереди конечно)) и когда они совсем в разнос там идут (лупят руками по воде) дверцы кабинки смыкаю😃 чтоб меня полностью не замочили😁 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 @@Zvezdakids@ да) рыбки не маленькие ) и заводятся плывут. Ну пока воды не наберут 😀 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения