Перейти к публикации

Июньские малыши

Летняя мама

Полезные сообщения

@kapriznay Мне врач назначил и то, и другое. НИПТ больше по генетике, а скрининг все-таки полностью малыша смотрит- там важен плацентарный фактор , позвоночник  и другие факторы, которые не покажет НИПТ. Я все таки буду делать все!

А зачем тогда НИПТ, если был ПГД?скрининга не достаточно? Я тоже многого не понимаю) 

@kat_wait ПГД не дает гарантии в 100%, у нас только в 90%. Нужно исключить эти 10%.

• Нравится 1

Я вот пожмотилась, не сделала ПГД, теперь жалею) НИПТ можно через недельку сделать, но я боюсь до ужаса просто...

@kat_wait У нас было 3 ЗБ, 2 из которых мы искали причину - и это была генетика, но всегда по разным хромосомам. Я  делаю больше для себя и для спокойствия, но по назначению врача . Остальные скрининги дадутся легче!

@kat_wait Мне кажется лучше знать, чем сюрприз получить! Получил хорошие результаты - и можно наслаждаться!

• Держу кулачки 1

@Adel77 да, конечно.. мне правда никто из врачей не советовал., как-то не было показаний, хотя по возрасту наверное были. Эмбрионы получали в 37. 

@kat_wait У нас морфология плохая - и как следствие. все ЗБ наверное от этого! Поэтому, хочу полностью генетический фактор исключить!

• Нравится 1

@Adel77 @SorokaN мы как на подбор :D девочки, а кого ждете?) пгд же показывает пол тоже))

@Redwitch девочку)):)

@Adel77 а какой нипт выбрала?

Девочки, привет. А пгд - это что? Это не обязательный анализ? Я сейчас на этой неделе иду на приём, должны назначить первый скрининг. А больше ни о чем речи не было. И про нипт я ничего не знаю. И пол мне только на узи оба раза говорили. Интересно, что вы уже знаете)) 

Почитала в сети, нашла про нипт, поняла, что любая может сделать при желании. А пгд - при эко? А когда и как он делается? У меня подруга сейчас идут с мужем в протокол, про пгд не говорили. Им такого, кажется, не говорили. 

@SorokaN а у меня мужичок)))

@МамуляЮля ПГД - диагностика генетики эмбриона, она делается на 5 день развития малыша, потом он в крио, биоптат - на исследование. Ждать 2-4 недели. ПГД делается по показаниям, либо при многократных неудачах ЭКО, когда вроде все ок, а Б не получается.  Процедура не дешевая и в ОМС не входит

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@SorokaN НИПТ базовая панорама , делала в лаборатории Kdl 

@Redwitch мы мальчика! Девочка у нас уже есть! Ей сегодня 10 исполнилось!

• Нравится 2

@Adel77 поздравляем вашу лапочку-дочку с юбилейчиком :girl_dance:

• Нравится 1

Привет девочки! Надеюсь еще помните меня? Я все-таки с вами до июня. В 8нед2дн по М, нашелся наш эмриончик СБ+, по узи 7нед5дн, все правильно получается, т.к. цекл у меня 32 дня, отсюда и разбег, поэтому и не увидели его в 6нед.

• Нравится 5
  • Держу кулачки 2

@Adel77 с именинницей! Счастья, радости, здоровья и доченьке и всей вашей семье! 

@//КошкаМать// , О, хорошие новости! Как себя чувствуете? А мы тут почти все с токсикозом))) 

• Спасибо 1

@Redwitch @МамуляЮля Девочки, спасибо за приятные слова!!! Безумно приятно)

• Нравится 2

@//КошкаМать// как здорово))) 

• Нравится 1

@svetik-2007 ну в 10+6 рано говорить про пол често) в 12 недель не все видят,а в 10 формируется все только,но самое главное что все хорошо

@ИриССочка в 10 недель нипт покажет точно пол ребёнка. Наверное это имеется ввиду. 

Как вы сегодня девочки? Меня дует как шарик. Ем все как хрюшка?, потом блюю. Так и живём.  Я год как не ем мясо, вчера варила дочери язык свинной и доела с её вилки кусочек? как меня полоскало...ни когда такого не было..  

• Нравится 1

@kapriznay а меня эти дни не рвёт, но далеко от туалета отходить боюсь - такая тошнота круглосуточно, без перерыва, постоянно... ? И сама удивляюсь, как при этом можно постоянно что-то есть. Но если пару часов не поем, совсем плохо. Пока жую, чуточку легче. Но зато килограмм набрала уже и живот торчит, будто набрала все 5 кг. 

А мне уже тоже не терпится пол узнать. Почему-то мальчоночку хочется, хотя у нас и доча, и сынок уже. 

@МамуляЮля я считала по схеме,что раньше писала, возраст женщины+9+ месяц зачатия,  чётное мальчик,нечетное девочка

20 минут назад, kapriznay сказал(а):

@МамуляЮля я считала по схеме,что раньше писала, возраст женщины+9+ месяц зачатия,  чётное мальчик,нечетное девочка

А если двойня как считать? ??

• Непонятно 1

@//КошкаМать// это отлично!!!

• Нравится 1

• Нравится 1

@kapriznay я про эту схему слышала, но у меня что с дочкой, что сейчас - неизвестен месяц зачатия? то ли конец сентября, то ли начало октября. Вот и гадаю)) а точнее, просто жду)) 

• Держу кулачки 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...