Перейти к публикации

Июньские малыши

Летняя мама

Полезные сообщения

Вчера была у генетика, по УЗИ все хорошо, по крови тоже, общие риски ставят всего 1:1700. Но вот чисто по возрасту (37 лет) считают риски высокие 1:166 и рекомендуют амниоцентез. Причем на мой вопрос можно ли заменить НИПТом, сказала нет, типо он не такой информативный и это просто расширенный скрининг. Вроде у вас в России не отправляют так без особых показаний? Вот и думаю что делать....

@angel_nadin по УЗИ и крови все Хорошо! Вот прям раздражает что только из-за возраста ставят риски( Тоже этого ожидаю и боюсь, мне 38... Подумаешь, прям уж такой «возраст»! ? Мы только такими советами и переживаниями больше вредим нашим беременностям, чем реально существующими факторами риска... Не знаю, может тебе ещё сходить на консультацию к кому-то? Смущает совет прокол делать, когда по анализам все норм(

• Нравится 1

@kat_wait да, у меня перенос был 28.09, но на скрининг (так получилось) я записалась на 9 декабря. У меня будет уже 12. 5,  но говорят вроде укладываюсь в сроки. 

Переживания это да ? я вообще ещё не определилась буду кровь делать или нет. Все говорят, что с двойней и после эко может быть не показательно, а я буду с ума сходить. Но время есть, подумаю ещё. 

@@ZvezDochka@ все будет Хорошо! Я не знала что при двойне кровь могут не брать)

• Спасибо 1

@kat_wait кровь вообще можно не сдавать, не обязательно при двойне)) Мне моя Гиня в ЖК сказала, да не вопрос пиши отказ и хоть вообще на скрининг не ходи) 

• Нравится 1

@@ZvezDochka@ в этом смысле да, можно никуда не ходить ? Имею в виду, что не знала что при двойне кровь может быть не показательна)

Девочки,всем привет ?вчера была на первом скрининге?сказали,что все Хорошо и был осмотр с зеркалом?сегодня были бледно бежевые выделения,поехала срочно на узи,а там небольшая отслойка,врач толком ничего не сказал,только прописал дюфастон и с понедельника на капельницы,это очень серьезно??

Никакого стресса не было,тяжелого тоже не поднимала,из-за чего такое может быть?(

Болей никаких не было,да и выделения были не сильные,прям чуточку..

по узи с малышом все Хорошо,беременность прогрессирует,сердечко бьется,но поставили угрозу(((

• Держу кулачки 3

Девочки, а ни кого в районе пупка не болит? Так не беспокоит - а вот при нажатии больно.

с первой помню что было- матка растягивается. Но вроде ещё рано ...

@Adel77 нее, у меня вроде нет такого

@Darya2608 я не подскажу, к сожалению. На бежевые выделения я вообще внимания не обращала (может и зря конечно) 

Но у меня было, что утрожестан прям сплошь бежевым выходил. 

У меня на 8 ми неделях кровь была. Я транескам с папаверином бахнула и на следующий день на узи поехала. Они причин не увидели. 

Не думаю что это сильно опасно ?

Я на бежевые тоже не реагирую, списываю на Утрожестан. Ни разу по УЗИ ничего плохого не говорили. Может, зеркалом что нахимичили. Я думаю покой и меньше нервничать и все образуется)

@Adel77 общупала весь пупок, не болит) у меня болело, пока клексан ставила, причем пупок, а не места уколов

@kat_wait у меня тоже репродуктолог как мама, так и по возрасту тоже, все ми-ми-ми объясняла, к бесплатной жк не так конечно. Зато бесплатно. Хожу на УЗИ при необходимости платно к проверенному доктору, она с детской разговаривает)) посмотрим как на скрининге бесплатном будет) ещё 12 дней ждать((

• Держу кулачки 2

Спасибо девочки за поддержку,тоже думаю на зеркало ?думаю,что все будет хорошо 

• Держу кулачки 2

Привет, я Вера, мне 34года, жду третьего ребёнка. ПДР на 1 июля, но всех своих деток родила на 37,38 недельки, поэтому думаю, что скорее всего в июне мы родимся. 

• Нравится 6
  • Держу кулачки 1

@Lumado добро пожаловать?

Меня Таня зовут) Располагайся поудобнее до самых родов в срок?

@Lumado присоединяйся к нашей дружной компашке)) я Маша)

@Lumado Я Катя) Добро пожаловать! :flower: Чем нас больше тем веселее) 

@Lumado , привет! Я Юля)) тоже третьего ждём, мне 36. 

А я обоих даже перенашивала, это тоже тяжело, лучше за несколько дней до пдр)) 

@Darya2608 Если есть небольшая отслойка, то главное беречься, никакой физически активности, пока не пройдёт, следить за ней, бояться алых выделений. Если что, скорую не стесняйся вызывать! Все будет Хорошо!

А я тут с первым долгожданным в 32))  трое- это прекрасная мечта, но мне ни нервов, ни здоровья, ни финансов на них, увы, не хватит)

Девочки, а давайте массово перейдем на "ты", нам тут в домике ещё ни один месяц тусить)) уже считай породнились почти?

• Нравится 6

Я в шоке, а зачем зеркалом смотрели? Узи не всегда вагинально делают, а тут зеркало... Может отказываться от таких осмотров...Пусть все будет хорошо. 

@Adel77  у меня периодически болит, но скорее не в области пупка, а где придётся. То в паху кольнет, то повернусь неудачно ,то ещё чего. Я списываю на растяжение мышц. Хотя с первым ребёнком такого не было.  А если пипи надо и терплю, то болит весь живот ?.

Из лекарств ни чего не принииаю, только комплексные витамины. 

@kapriznay я две недели у гини была, она говорит дай я тебя на кресле гляну. 

А я ей ? не дамся! Она говорит, не бойся, я чуть гляну. В результате рукой вскользь по матке прошлась, сказала, что большая хорошая)) и отпустила с Богом) 

• Нравится 1

@kat_wait спасибо большое❤️,но сейчас слава богу никаких выделений нет и живот не болит,дай бог все будет хорошо 

@kapriznay я тоже этого не очень поняла,и не хотела делать,но она настояла,что надо взять мазок??‍♀️Ну что сказать ,я глупенькая и первая беременность,не знаю всех тонкостей,доверилась врачу??‍♀️Хотя я ей сразу сказала,что мне очень больно,но она продолжила осмотр??‍♀️Мне кажется,что из-за этого,потому что ну не может такого быть,что вчера все было идеально на скрининге,а сегодня вот так ??‍♀️

@Darya2608 , ну вообще, когда я в 8 недель на учёт становиться пришла, у меня мазки тоже с зеркалом брали. Но врач такая осторожная, деликатная, у меня даже беспокойства не возникло. И все нормально было. Так что от человека много зависит. В прошлую беременность я как-то попала в руки к такой врачице, что она просто живот ощупывала так, что я родить боялась. 

А так я все равно теперь при себе имею папаверин и транексам. 

Берегите себя. 

Девочки, а с какой недели нельзя спать на спине? Я сейчас постоянно только на спине сплю, и тошнота так проходит и боли, а на боку сразу тошнит и живот тянет как на понос.

Девочки,а кому пол сказали на узи в 12 недель и кто по узи больше по сроку? У меня разбежка в 1,5 недельки с М) по узи 13,5 недель)

@ИриССочка я пришла на узи,срок был 11,3,а поставили 12,6

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...