Перейти к публикации

Июньские малыши

Летняя мама

Полезные сообщения

@Darya2608 ну да, вообще у меня тоже брали мазки с зеркалом и общий на флору, и на цитологию, и пцр), я не восприняла это как осмотр, а как обязательные манипуляции при постановке на учёт) Даже в мыслях не было «не даваться») 

У меня тоже была гематома и кров. выделения с 6-10 неделю, а когда все закончилось, уже взяли мазки.

@Lumado я всегда думала что по ощущениям... Когда становится неудобно, тогда и не спать на спине или животе.. Вроде 1 триместр точно можно по-всякому) А вообще, это все теория, у меня 1 беременность, я пока сплю как хочу) А как ты в предыдущих  беременностях спала?

@ИриССочка У меня со сроками тоже непонятки. По месячным сегодня вообще 13 недель. Но по ним в моем случае не корректно считать.. у меня было ЭКО и перенос 5-дневного эмбриончика аж  на 23 день цикла.. (все оттягивали, т.к  эндометрий никак не рос, наращивали). По этому принципу у меня 12 недель. На УЗИ скриннинга вчера написали 12.6 (тупо по месячным). Вроде ЭКО, четко знают даты, а все равно по мес. ставят)

@kat_wait а у тебя разве не было свежих пцр, цитологии? Перед эко же собирали весь комплект. 

@@ZvezDochka@ вообще было к эко, да, от августа-месяца.. Я как-то не догадалась предложить, может уже старые? А у тебя подошли?

@kat_waitВ первые 2 беременности  спала всегда на боку, а в третью очень удобно на спине, поэтому и не знаю, со скольки недель нельзя то. 

@kat_wait да у них год срок годности) 

@Lumado не подскажу, к сожалению)) У меня первая Б и пока что (12 недель) я сплю как хочу?

У меня ПЦР и цитологию попросили принести, ещё торч все, а мазок брали, но очень аккуратно. Вроде нормально все прошло. 

Срок по М ставят, но он в принципе с ЭКО и сроком переноса разнится в 2 дня. Правда гинеколог в жк ставит на неделю раньше пдр, не знаю как так. Думаю, по скрининга скорректируют

Я вообще не могу на спине спать с 10 недель,только на Левом  боку?спина ужасно болит и живот как то быстро вырос??‍♀️Девочки,а правда,что плацента со временем должна подняться?мне вчера поставили,что она полностью перекрывает зев 

@Darya2608 мы ещё маленькие, у нас плацента только  формируется, ничего про неё ещё не говорят, но вроде же, потом она поднимается

@Redwitch а то меня вчера узист напугал,говорит «ой у тебя плацента зев полностью закрывает,это не хорошо»??‍♀️

Ещё с перепуга нарыдалась и гипертонус поставили??‍♀️

Плацента окончательно к 16 неделям формируется, а пока там желтое тело правит и постепенно угасает 

Девочки, у меня сегодня 13 недель и 2 дня. Ходила к врачу - пол увидели, и в скрининг тоже видели в 10 недель. Но по факту-мы и так знаем, что у нас мальчик. 
мне никакие мазки не берут и на кресле не смотрят. 
только пока кровь сдаю. Потом с результатами пойду по контракту прикрепляться. Сегодня был у меня последний приём у моего репродуктолога)

На кресле тоже не смотрят. Если в скрининг смотрели и по живота и вагинально, то сегодня только по животу.

• Нравится 2

Сегодня совсем никакая еда мне не заходила? Утром пожевала блинчики с творогом, в обед немного мяса с квашеной капустой на гарнир ? Ну вот так мне увиделось. 

Но всё равно всё без удовольствия. А сейчас сходили купили орешков. Аааа? КАК же мне вкусно ? Особенно миндаль хорошо идёт! 

• Нравится 2

@Adel77 чой-то ты на УЗИ зачастила) две недели не прошло, как скрининг был... или по показаниям? 

Девочки, а кто нибудь уже выбрал имена для детишек, сегодня с мужем задумались над именем и ничего на мальчика не идёт в голову, а на девочку думаем Юлей назвать. У нас уже две дочки есть. 

• Нравится 2

@Lumado мы пока не знаем кто у нас) 

А придумывать на двух мальчиков или на двух девочек на всякий случай))) Как то многовато?

Хотя с именами на девочек конечно пошло бы быстрее) 

1 час назад, Lumado сказал(а):

Девочки, а кто нибудь уже выбрал имена для детишек, сегодня с мужем задумались над именем и ничего на мальчика не идёт в голову, а на девочку думаем Юлей назвать. У нас уже две дочки есть. 

Я в понедельник схожу на узи,вот когда подтвердят пол,тогда уже буду с именами думать)

@Lumado , как обладательница этого имени могу сказать, что живется с ним приятно, удобно, комфортно. Нравятся любые формы имени - что Юлечкой, что Юляшей родные называют, для мужа - Юлёчек, что друзья Юльча или Юльчик зовут, все ласково. 

@@ZvezDochka@ , интересно, какое разное восприятие)) а у нас для сына сходу имя придумалось, а для дочки еле договорились, очень трудно выбирали.. 

• Нравится 1

Первую беременность, в России меня смотрели на кресле,брали мазки, наверное недель 6 всего было, если не меньше, уже не помню. Тут мазки не брали, только один раз на сей день, брали кровь на какие то инфекции. И 1 раз узи было, в 8 недель. 9 го второй приём у семейного врача, я так поняла предложат послушать сердце доплером и назначат скрининг. 

Мы ещё не знаем пол, у нас 10 и 3 по м и 9 и 6 по узи. Пока назначат скрининг, вернее пока очередь придет,как раз 12 недель будет.

Я не думала про имя. Если девочка  я вообще не участвую, муж выбирает имя. ?

@Darya2608 пока у нас не плацента а хорион вроде, он может легко подняться. Опасность в том, что может кровить, но пока не кровит- ничего страшного нет.

Если не поднимется, будет кесарево без вариантов. Не нервничайте и не ревите, в большинстве случаев она поднимается и все будет хорошо.  А тонус Вам сейчас не нужен от слова совсем.

@Lumado вот мы имя для девочки придумали, с мальчиком очень трудно, мы и для первого капец как долго мучались))

Ухо вот лечу свое, чувствую вину перед малышом, что приходится антибиотики принимать... правда пока решила попробовать обойтись местным антибиотиком, если не поможет придётся прибегнуть к таблеткам...

@@ZvezDochka@ С клексаном у меня странно. У меня есть проблема в 1 гене, я с этим анализом ездила к гемостазиологу. Она сказала, что это не страшно и не тромбофилия, но возраст - главное показание.

Назначила 0,3 перед переносом и потом каждый день до 12 недели. Но репродуктолог тоже испугалась и сказала не надо колоть. Я не колола, но мне это не давало покоя. В 7 недель ре разрешила поколоть через день 7 раз. Тк опасный период. Но когда я встала на учёт- гинеколог сказала колоть раз так считает гемостазиолог ?

И никак не отменяет. У меня осталась одна пачка аналога. Но я прям в смятении. Надо или нет. По скринингу все хорошо. Коалуграмма хорошая ?‍♀️

@Adel77 у меня скрининг был через живот. Через два дня после него - в 12 недель взяли мазки и посмотрели на кресле. 

@TanyaLuchkina и по назначениям, надо коалуграмму снова сдавать и АФС - контролируем антитела , нужен ли клексан. Плюс врачу -репродуктологу надо меня передавать другому врачу. Она до 12 недель ведёт 

@Lumado вот у нас мальчик - и так тяжело придумать имя. Для девочек у меня масса вариантов - нашу дочь зовут Валерия Романовна. а называть мальчика - прерогатива мужа. Сейчас он зовёт Иван Романович. Мне имя Иван что-то не заходит. То что нравится мне - не нравится ему.

но мальчишку называть ему - такая у нас договоренность . Девчонку мы быстро назвали. Пацана он ждал лет 6  

• Нравится 1

@Lumado привет, я Наташа) Жду первого в 42. Точнее, в феврале уже будет 43?

• Нравится 3

@kat_wait они делают ультразвук и у них по размеру плода высчитывается, сколько это недель. Поэтому гуляют у них сроки

@@ZvezDochka@ завидую, мне ниче нельзя из-за здоровья, ем картоху одну и тошнит целыы день, но все слабее и слабее) ниче не кажется вкусным

Все говорят, что конец первого Триместра - это еще очень рано, а мне кажется, столько уже времени прошло!

@МамуляЮля я по отчеству имя подбираю, чтобы звучало, муж непротив, особых споров нет, если с его именем хорошо звучит.

Юль все любят, они к любому подход найдут и при том целеустремленные.

@Adel77 а какое тебе имя нравится?)

Я всю жизнь жила с мыслью, что у меня будет мальчик и имя его знала. А в 2018г пгд сказала, что будет девочка. Я всю голову сломала. Но имя придумала и пролет. Есению хотела, правда, муж об этом так до сих и не знаешь)) про имя) 

@SorokaN мы с мужем первую дочу ждали 9 лет, лечились, потом операция лапароскопия гистероскопия, офисная гистероскопия, куча анализов подготовка к эко, и тут сюрприз нам, задержка и две полоски, родила первую в 30,а через месяц мне 31исполнилось,муж меня старше на 3 года, а вторая доча у нас получилась, когда первой было 9 мес., разница между детьми 1,5 года, и тут мы решились на третьего ребёнка, но у нас опять ничего не получалось 9 циклов, пропила я витамины в саше прегнотон, и сразу в первый цикл после них у нас получилось, на 5 неделе мы с мужем очень сильно переболели, ковид не подтвердился, но было очень тяжело. Потом ротавирус из садика я подцептла, вообще эта беременность очень тяжело началась. 

• Держу кулачки 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...