svetik-2007 7 декабря 2020 Поделиться 7 декабря 2020 23 часа назад, kat_wait сказал(а): Настолько все субъективно и индивидуально) У меня муж Алексей. Так он сына хочет назвать скромно - Алексеем))) Я в прицепе не против) Девочку хочу назвать Надюшей) мне с детства нравится это имя, да и мне по смыслу подходит... Сейчас уже редкое имя для детей) Сплошные Вероники, Анжелы, Миланы и т.д) После многих лет бесплодия, лечения и 3 попыток ЭКО, хочу Надежду) Надежда чудесное имя, а у меня старшая дочка Вера) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianel 7 декабря 2020 Поделиться 7 декабря 2020 Девочки, я устала сидеть без движения. Гулять пока не получалось из-за дел, только по выходным. Решила найти онлайн-фитнес для беременных, чтобы мне объяснили, какие упражнения делать можно и как рожать, хотя до этого еще как до Луны. Если кто тренит, пишите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik-2007 7 декабря 2020 Поделиться 7 декабря 2020 14 часов назад, МамуляЮля сказал(а): Девочки, я не в тему. Всё думаю, то ли суеверничать, то ли красоту наводить)) волосы отросли как попало- концы пообломались, и седина уже есть, уже заметно. Надоело бесформенные дульки закручивать. Пойти сделать стрижку? И оставить свой цвет? Покрасить в тон? Или мелировать-тонировать? Краску щадящую, без аммиака выбирать? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Хочется и ребенку не навредить, и самой на женщину быть похожей)) Я тоже собираюсь стрижку сделать, у меня, длинные волосы, хочу покороче обрезать, прям надоело уже. Насчёт мелирования вот тоже сомневаюсь можно ли...а хочется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianel 7 декабря 2020 Поделиться 7 декабря 2020 @@ZvezDochka@ аллергия у меня почти на все, высыпания @svetik-2007 я шеллак делаю, даже не спрашиввала Г, как без шеллака не представляю, а волосы уже до поясницы вымахали, если каскад отросший уложить пенкой, то норм, т к у меня еще они и волнистые, проблемы нет, только стали более пористыми, я их масками-масками. Но я не крашу их, свои русые насыщенного оттенка, поэтому проблемы с окрашиванием нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik-2007 7 декабря 2020 Поделиться 7 декабря 2020 @Lianel вот и у меня коса до пояса, но волосы прямые и уложить тяжело уже и кончики сечься стали сильнее. тоже русые, но пепельного оттенка, я люблю по светлее немного, мелирование делала обычно к зиме, а летом они сами выгорают от солнышка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianel 7 декабря 2020 Поделиться 7 декабря 2020 @svetik-2007 Надо сходить укоротиться слегка, брови боюсь делать из-за ковида, там мастер с тобой прям лицо в лицо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kapriznay 7 декабря 2020 Поделиться 7 декабря 2020 @kat_wait Виктория -победа. @МамуляЮля я не стригусь и не крашусь, если только хной. Как то наши предки не стригли волосы, но вот почему, я как то не углублялась. Надо поинтересоваться. ? Вот что касается почему деткам стригут волосы в год, меня интересовало, а почему мамы не стригут во время беременности, нет.? Мне нравятся имена мальчиков, Игнат, Захар,Михаил. Ну и совсем из редких Радомир и Ратибор. Имена для девочки я не думала наверное потому,что мне не выбирать ? Гулять стараюсь каждый день, по часу минимум. Не всегда получается конечно, то лень,то ветер ледяной... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 7 декабря 2020 Поделиться 7 декабря 2020 @kapriznay в древности волосы были показателем силы и здоровья женщины, если она заболевала, волосы стригли. Вот оттуда и пошло, что раз отстригла, значит, больная, а больная не выносит/родит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lianel 7 декабря 2020 Поделиться 7 декабря 2020 @@ZvezDochka@ аллергия у меня почти на все, высыпания @Redwitch ой-ой-ой. Как раз когда волосы длиные, да еще вьющиеся, то они в мачало превращаются, это у меня так, сейчас держатся на куче витаминов, которые я ем Че-то они на Руси трихологи так себе были ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanyaLuchkina 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 Девочки, всем привет))) как-то не вдавалась в тему родов пока, но вот утром наткнулась на ролик про роды в пандемию и там было сказано, что у всех рожениц перед приемом в роддома берут тест на коронавирус. Я чет как-то не пойму, это обязаловка что ли? У вас есть какая-то информация из ваших городов об этом? Может знакомые недавно рожали и знают так ли это? Всем доброго утра!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kat_wait 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 @TanyaLuchkina В Москве точно обязаловка. И очень строго. Все сдают анализы перед родами. Если обнаружат ковид, то отсылают в спец роддом, где есть условия. Если уже процесс родов начался, то рожают в какой-то палате закрытой, а после родов все равно транспортируют в спецбольницу. Поэтому всех призывают заранее знать свой статус, но при поступлении в роддом перепроверяют. Ну у женщин хотя бы в роддоме берут анализ, а вот мужа, если нет справки (3 дня действующей), даже а роддом не пустят. А кто хочет партнёрские роды - получается мужу необходимо после 38 недели каждые 3 дня сдавать, чтобы действующая была) Самой интересно, как будет в июне 21?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SorokaN 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 @Lianel и я хочу) но ещё не внедрялась в тему)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 У нас анализ тоже обязаловка, причем не только для родов, но и для того чтобы на сохранение лечь... скорее всего недель в 22 меня снова будут класть на сохранение, так что буду сдавать анализ недели на 21,5 примерно... Сегодня была на скрининге, по Узи все отлично, срокам соответствуем. Пол даже не предположили, бугорок был ногами закрыт, совсем не видно, так что в неведении пока) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kat_wait 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 @Kate_25 поздравляю с хорошим УЗИ) а когда результаты крови будут готовы? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 @kat_wait пока не знаю, сказали недельку подождать((( очень хочется прям сейчас... Девочки, кто не знает пол, у вас есть какие-то внутренние ощущения кто будет? Я вот хочу девочку, но почему-то уверена, что будет второй сынок)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik-2007 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 @Kate_25 еще до беременности была уверена что второй ребёнок тоже будет девочка, сейчас на УЗИ сказали что похожа на девочку) так что мои ощущения меня не подводят). У меня папа хотел сына, родились 2 дочки, надеялся на внуков, а теперь 4 внучка будет))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 @svetik-2007 в моей семье больше всех ждет девочку бабушка мужа: у нее 2 сына, 2 внука и теперь 1 правнук. Говорит хочу розовенькое покупать и с рюшками))) И еще момент: девочки, а нет желания сделать табличку с участниками нашей болталки? Просто там можно имена прописать, пол малыша, пдр, еще что-то)) 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 @TanyaLuchkina у нас тоже тест нужен. Если нет теста, в ковидный РД отправляют вроде как. Надеюсь, до июня это все успокоится хоть чуть чуть. Знакомая лежала с короной в этой рд, говорит, грустненько. Еще деток ковидным мамам или мамам без теста вроде де дают к груди после родов(( @Kate_25 можно и сделать))) активных нас тут раз два и обчёлся )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 @Kate_25 очень хорошая мысль про табличку ? Кто займётся? ☺️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИриССочка 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 А я вчера ходила платно на узи,к очень хорошему специалисту,хотела удостовериться в поле) подтвердили нам ДЕВОЧКУ??? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 Пришел мне доплер, дитеныша нашла. Успокоилась, ждём скрининг дальше. Муж, кажется, поверил, что во мне жизнь? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Zvezdakids@ 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 @Redwitch какой заказывала ? Я присмотрела себе Sonoline C1, но пока думаю, надо оно мне? Как я пойму двух слышу или одного все время ловлю? ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 @ИриССочка , это какой сейчас срок? ☺️ Я 16го на узи иду, будет уже 13 недель. Но сомневаюсь, что скажут.. В прошлую беременность там же скрининг проходила, - не сказали. А в 16 сама пошла, специально пол узнать, сразу на 100 процентов сказали, что сынок. И даже фото дали с подтверждением)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Redwitch 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 @@ZvezDochka@ Я с Али экспресса брала по отзывам. У нас на Авито такие продают тоже. А с двумя да, не понятно) может, и не надо оно тебе) мне спокойнее, что он теперь есть. Малыша нашла там же, где на УЗИ был 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамуляЮля 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 @@ZvezDochka@ , я не знаю, что за таблички, покажите образец)) это где-то будет сохраняться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения